Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Начну издалека. Моя беременность протекала замечательно, ничего не предвещало неприятностей. ПДР стояло на 11 февраля.

Но где-то с вечера 7 февраля я перестала слышать шевеления своей малышки. Сначала удивилась, ведь всегда вечером перед сном она устраивала в животике танцы и наш папочка балдел от её прыганий, но подумала, что, может ничего страшного. На следующий день тоже ничего! Тут я уже забеспокоилась, но где-то читала, что малыши перед родами затихают и отодвинула плохие мысли на задний план. Всё ждала хоть каких-то пинков от неё.. Ждала, ждала... Не дождалась и 9 февраля позвонила посоветоваться акушерке с которой собиралась рожать(с врачом я не договаривалась, только с акушеркой). Она мне сказала мчаться в роддом на УЗИ с вещами, ведь было уже 40 недель. Я так разволновалась! Но взяла себя в руки, собрала вещи и отправилась в роддом. На УЗИ мне сказали, что с ребёнком всё нормально, он шевелиться, но я этого так и не почувствовала грущу Правда после УЗИ пару пинков получила и опять тишина. Положили меня в роддом. В палате было ещё три девчонки, одна из них собиралась на следующий день на плановое КС, но неожиданно посреди ночи начала рожать. Естественно мы так и не поспали толком в ту ночь, переживали за неё. На следующий день меня посмотрели на консилиуме и сказали, что шейка матки у меня совершенно не готова к родам внимание , она длинная, твёрдая и ещё какая-то. Но её возможно размягчить и подготовить к родам, для этого нужно купить какой-то специальный гель. Вывод: если я в течении нескольких дней не куплю этот гель, то пойду на КС! О, ужас рыдаю ! У меня была просто истерика! Ведь всё же было так хорошо, должны были быть естественные роды! Оказалось по Харькову этого геля нигде нет. Но потом, (о, чудо!) он нашёлся в роддомовской аптеке! Купила два, а то сказали, что один не поможет. Появилась надежда очень счастлива !

Той же ночью с 11 на 12 в 00часов мне ввели этот чудо-гель. Следующий ввод геля был запланирован на 6ч. утра. Так вот после первого ввода часа через полтора-два отошли воды, ещё через час начались лёгенькие схваточки. Конечно же поспать так и не удалось. Еле дождалась 6 часов. Меня посмотрели и сказали, что шейка размягчилась и даже открылась на полтора пальца! Это было чудо!!! По другому не назвать! Я воодушевилась и успокоилась. Ввели гель. Схватки участились, стали через 3-5 мин. Я счастливая собрала вещи, перекусила на дорожку и заснула минут на 20 (всё-таки не спала уже 2 ночи!). И вот обход. Я проснулась, а схваточки-то закончились нифига себе ! Опять консилиум опаньки ... . Открытие 3 пальца, что уже замечательно. Все были в шоке и совершенно неожидали такого открытия!

Перевели в родзал. На часах около 11-12 часов. Опять схваточки пошли, но теперь совершенно нерегулярные! Ходила я там, ходила. И на мяче сидела, и на стульчике, и лежала, и стояла... А они уменьшаються, интервал увеличиваеться между ними... Только около 16-30 мне поставили капельницу с окситоцином и тут пошла жара! Разве до этого были схватки??? Детский лепет!!! Вот теперь начались настоящие схватки! Болела только поясница. Но это было ужасно. Акушерка и спину мне масировала, но не помогало. Через какое-то время я потеряла счет времени (пршу прощения за тафталогию). Боль становилась невыносимой. Потом пошли потуги, а шейка ещё не раскрылась (всего 7 пальцев было). Вот как можно не тужиться и терпеть?! Если честно мне уже и жить нехотелось. За окном уже давно стемнело. Мне ужасно хотелось спать! Между схватками я умудрялась засыпать и просыпалась от мучительной боли и потуг. Так длилось больше часа точно. Когда наконец открылась шейка и разрешили тужиться, я так обрадовалась, решила, что скоро всё закончиться и я увижусь со своей малышкой. Но не тут-то было! Я тужилась, а ничего не получалось! На это тоже больше часа ушло. Сил у меня больше небыло. Я уже не засыпала, а выключалась или теряла сознание, не знаю точно, что это было. Меня постоянно обливали ледяной водой, чтобы в чувства привести. Около половины десятого я уже плохо соображая попросила отложить всё это до завтра (как раз поспала б чет засмущалась я ), чем рассмешила весь медперсонал. Сказали, нет, раз уж начали будем рожать сегодня. За всё время потуг мне говорили, что видят головку ребёнка, чубчик, но ребёнок так и не выходил. Потом набежало от куда то много-много человек, надо мной наконец-то сжалились, положили пелёнку на живот и стали помогать выдавливать. Результата это не принесло. Но потом сделали надрез, опять надавили, скрутили меня бубликом (ноги чуть ли не за ушами были) и с третьего раза родилась моя девочка! Слава Богу!!! Я так благодарна небесам!!! На часах 22.10 12 февраля 2010 года.

Я увидела Лизу! Она была маленькая и вся синяя нифига себе . Её сразу забрали на какой-то стол, вокруг столпилось куча народу, мне ничего не видно было. Только увидела, что одевают на неё кислородную маску. Я в шоке. Спрашиваю, а почему не кричит мой ребёнок? Мне говорят: кричит, только тихо, ты что не слышишь? Но я ничего не слышала, как не прислушивалась. В это время родилась плацента. Теперь фух. Но ребёнок... И вот она закричала!!!! Боженька, спасибо тебе!!! Жива!!! Мне положили Лизуню на гдудь, укрыли и стали штопать и болтать. Оказалось Лиза так долго не могла родиться потому, что у неё было двухкратное тугое обвитие пуповиной и она её не выпускала, а тянула обратно. Ещё оказалось, что пуповина была как-то сбоку чтоли прикреплена и могла в любой момент оборваться и тогда исход летальный... Сказали, что чудом всё обошлось! На груди Лизонька отогрелась, стала нормального цвета, лежала спокойненько и рассматривала всё вокруг. Такая красивая!!! Такая родная!!!

Я очень-очень её люблю!!! Это не передать словами!!!

Когда Лизуня лежала на мне, акушерка спросила прийду ли я за следующим ребёнком. На что я ответила: конечно, обязательно, вот только подзаживу немного. Муж мой пока такого оптимизма не разделяет, сильно уж переживал! Я его тоже очень люблю!!! И благодарна Богу, что у нас есть такое чудо, доченька!!!
Вот оно настоящее счастье!!!!!!!

Поздравляю с рождением дочурки))) Растите здоровенькими букетик
Слава Богу что все обошлось!
С рождением доченьки! улыбаюсь
Хорошо, что всё закончилось удачно!!!
Здоровья вам с малышкой! от сердца и почек дарю вам розочку
Рада что все хорошо закончилось. Счастье у вас теперь есть, а я желаю вам крепкого здоровья!!!
Очень здоровский рассказ! Растите здоровыми!
Слава Богу, что все хорошо!!!Поздравляю с рождением доченьки!!! Здоровья вам и сил!!!
Спасибо, девочки! Будем стараться расти здоровыми очень счастлива
Поздравляю! Растите большими и здоровыми!

Здоровья доченьке))) хороший рассказаик, замечательно, что всё закончилось счастливо))
ПОЗДРАВЛЯЮ С ДОЧЕНЬКОЙ!!! ХОРОШО, ЧТО ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ УДАЧНО!!!

Поздравляю с рождением доченьки!
Спасибоньки! очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Njutochka, ты просто умница!!!
Поздравляю с рождением доченьки!
Пусть растет здоровенькая и крепенькая на радость родителям!
поздравляю с рождением доченьки!
Это такое чудо!
Дай Бог здоровья крепкого доченьке и мамочке!!!!!!!!!!!
Молодцы!
Поздравляю с доченькой!
Растите здоровыми и красивыми!
Njutochka

Поздравляю с маленьким чудом улыбаюсь
Njutochka
спасибо за замечательный рассказик! вы такие молодцы,столько всего перенесд\ли! доце крепкого здоровья,пусть растет красавицей!!!!
Поздравляю! Здоровья вам!
Девочки, спасибо вам за поздравления и пожелания!
Дай бог вам с малышкой здоровья, да довелось пережить, ну ничего главное что все обошлось
Vikysja***
Спасибо!
С рождением доченьки! Растите здоровенькие!
Спасибочки! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3