Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, нужен ваш совет.. Ситуация такая: Отец мужа пьет, не имеет постоянного места работы.. Мы практически с ним не общаемся. Вчера он попросил у мужа денег (сумма незначительная 50 грн), якобы едет на заработки в Крым, а с собой нет ни копейки.. Муж естественно дал.. Сегодня утром опять звонок, опять просит дать ему 50 грн.. Вроде как одолжить..
Стоит ли нервничать из-за этого.. Просто мне кажется, что это началась выкачка денег, и будет постоянно продолжаться.. Муж мягкий, отказать не может..
Или я перегибаю палку, может я неправа, что начала сегодня по этому поводу возмущаться..
Родители мужа развелись 10 лет назад..
C одной стороны, вроде как, это не такие уж большие деньги, чтобы возмущаться. Если бы они шли туда, куда он говорит (чтобы отправиться на заработки), то как бы ничего страшного нет. Но, с другой стороны, если он пьёт, то получается, вы поощряете его пьянки... Сложная ситуация, конечно. И так плохо, и так плохо... А что муж говорит по этому поводу?
yul4eno4ek
он алкоголик? положа руку не сердце.
LeTo

муж говорит, что когда отец его вернется с заработка, то вернет деньги..
дело в том, мне не жалко этих денег, даже если не вернет, ни чего страшного.. мне просто кажется, что это началась просто выкачка на выпивку.. мужу, я думаю, его жалко.. в то же время он говорит, что если бы знал, что тот потратит деньги на выпивку, то не дал бы..

Ната
ну можно сказать и так.. когда есть деньги - пьет, нет- не пьет.. Работы нет..

На меня еще действует фактор моих родителей, которые как могут нам сейчас пытаются материально помогать.. да и всегда помогали...

добавлено спустя 4 минуты:

Он даже попросил дать ему 5 грн, за то что поможет мужу перенести кровать с одной квартиры на другую.. я думаю, что это не нормально я тут не причем
yul4eno4ek
Я бы не давала денег.
Если они ему нужны что бы поехать на заработки, купите билет пусть едет.
Тем более я так поняла что у вас и у самих не ахти с деньгами, раз твои родители помогают. я тут не причем
yul4eno4ek
Поговори с мужем спокойно, объясни, что тебе не нравится это, что он возможно тратит их на выпивку. Попробуй предложить какое то решение этой проблемы. Нельзя молчать, потом будет еще хуже.
А может его попробовать закодировать или попытаться вылечить?
yul4eno4ek, поделюсь своей историей.
Мои родители развелись, когда мне было почти 15 лет. Развелись они по инициативе мамы (она нашла себе молодого). Папа ее безумно любил! Во мне и сестре вообще души не чаял. Он был строгим, но в то же время очень добрым и справедливым. Я благодарна именно ему за то, что я такая.
В общем, развод папа переживал очень тяжело, приходил к нам на новую квартиру, просил вернуться, звонил каждый день, плакал. Потерял работу, начал пить. Потом начал просить у нас деньги (тоже небольшие суммы). Поначалу мама давала, потом ей стало наплевать на него....
Папа умер. В 48 лет у него остановилось сердце.
И вот теперь, спустя 7 лет, и мама, и мы с сестрой очень сожалеем о том, что отказывали ему в деньгах. Мы виним себя в его смерти. Потому что, не просто бросили его, но и отказали в помощи. Если человек просит о помощи - всегда нужно ему помочь. Тем более, если это родной человек.
у меня схожая ситуация с тетей мужа...так сложились обстоятельства, что мы живем на одной жилплощади. И она любитель выпить, когда только переехали, тоже все денег просила, я сразу сказала мужу, что сама не дам и ему не советую...потому что потом это не закончится никогда - это раз, а во-вторых его родители иногда ей дают, и она все на выпивку тратит...так что позвонила свекрови и ей пожаловалась, она тоже уже не дает. Вообщем я противник поощрять пьянство, если надо что то купить, схожу сама в магазин/аптеку куплю
дарьяна писал(а):

Вообщем я противник поощрять пьянство, если надо что то купить, схожу сама в магазин/аптеку куплю

согласна на 100%.
yul4eno4ek
узнайте у отца, что именно ему надо и купите. Денег не давайте!
Хочет ехать на заработки? пожалуйста, купите ему билет.
На хлеб? Купите ему продукты!
yul4eno4ek
да, это ненормально. человек болен. если в ваших силах - ему нужно помочь. это ведет его к неминуемым печальным последствиям.
Но какую выбрать тактику. тут сложно что то сказать. у каждого свои рычаги как давления, так и восприятия.
BuNya
zefirinka

в том то и дело, что ему и билет работадатель оплачивает, и питание.. Ему нужны деньги, как он говорит на первое время, чтобы без копейки не сидеть..

С доходом у нас впринципе нормально все, родители помогают, потому что так хотят.. Я имею ввиду, что мы ждем прибавления, и они там колясочку, кроватку.. и все в этом роде я тут не причем

Tatunia
да говорила уже, разругались, сидим теперь по разным углам.. Он говорит, ну не могу же я не дать папе в дорогу денег..

SURYA
да, печально я тут не причем Я не знаю, может потому что для меня отец мужа чужой человек, у меня нет жалости к нему..
Я просто недавно у мужа спрашиваю: "Знает ли твой папа, что скоро дедушкой станет?" На что муж ответил: "Да, ему по-моему всеравно.."
После таких слов, отношение к человеку на лучшее не поменяется я тут не причем

дарьяна
знать бы куда он деньги потратит.. а то вдруг я зря паникую, и действительно ему они для дела нужны.. хотя алкоголики, есть алкоголики я тут не причем
и я вот боюсь один раз дашь, потом же не отстанет..

Ната
это точно.. и самое печальное что страдает моя семья, вернее мои отношения с мужем грущу
yul4eno4ek
Если ему там нужны деньги на первое время то договоритесь что хотите его проводить, и подвезете деньги на вокзал. йоу
BuNya
да муж уже отдал ему сегодня

надо было так и сделать
Это , к сожалению, и будет продолжаться. Не сегодня так через месяц.
lola_лейла

вот и я этого боюсь... самое обидное, что муж не понимает.. я пытаюсь глаза открыть, ну посмотрим, что будет дальше..
Мне кажется, что надо дать деньги (всегда стараюсь надеяться на лучшее) и посмотреть, куда он их будет тратить.
А дальше станет понятно стоит помогать или нет.
женёк

дали уже.. теперь ждем результата..

всем спасибо за советы и ответы... мне было важно услышать ваше мнение!
Часовой пояс: GMT + 3