Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Девочки, в этой темке выкладываем фото пледов,
связанных своими руками с описанием работы.

Обсуждать и комментировать работы можно здесь: http://ovulation.org.ua/forum/topic32110.html

ну я начну тогда) эх...))
самый простой обычный домашний плед. укрываемся на прогулке и дома. очень теплый!
ребенок его обожает) жует самые яркие квадратики)
квадратики примерно 20х20
всего 20 штук.
вязала из остатков крючком и спицами. схемы из головы)
просто начинала что-то вязать и подгоняла под размер.
потом обвязала все одним цветом и этим же цветом соединяла.
обвязки по периметру на фото нет, ну да там просто 3 ряда столбиком без накида самым обычным) ничего выдающегося)

Плед для Марка

Пряжа:
красная 400 гр /100гр = 400м/
белая 150 гр / 50гр = 196м/

Состав:
красная 70% шерсть, 30% акрил
белая 50% полиамид, 50 % полиакрил

Спицы: 2,5
Крючек: 2,5

Плотность вязания: 20х20 см (1 квадрат) = 44 петли/70 рядов

Размер изделия: 90х110

Плед вязала для 7 мес. сына. У меня работа заняла около месяца - мало было времение из-за малыша + спицы брала последний раз в руки около 10 лет назад я тут не причем подмигиваю - реально, при наличии времени можно было вложиться в неделю.

Плед из 20 квадратов 20х20, сразу планировала сделать весь из теневых рисунков, но в процессе работы захотелось "попробовать" разных узоров - комбинировала наугад - результатом осталась довольна.

Разные узоры по разному стягивали полотно, до обработки все квадраты были разных размеров, иногда с погрешностью в 5-6 см нифига себе - переживала, удасться ли мне что то с ними сделать чет засмущалась я .
Но все благополучно решилось, когда каждый квадрат намочила, разложила на гладильной доске, расправила до нужных разеров (некоторые пришлось разутюжить) и закрепила булавками (брала обычные офисные кнопки с цветными пластиковыи головками).
В высушенном, таким образом, виде погрешность квадратов уменьшилась до 0,5-1 см.

Отдельная тема сборка, т.к. не сильна в вязании крючком, даже не знаю как называются техника и столбики которыми обвязывала квадраты и периметр йоу .
Каждый квадрат обвязала по периметру крючком, белой нитью. Без предварительной обвязки не решилась собирать, хотела таким образом выровнять пропорции квадратов. Затем квадраты связала в ленты по 4 шт., потом - соединила эти ленты между собой.
Потом обвязала периметр, в общей сложности 8 рядов (7 белых, 1 красный) каких то столбиков я тут не причем

P.S. : Фото вышли неудачные.
Объясняю это большим кол-во красного, что повлияло на цветопередачу,
постаралась ее выровнять - поплыла резкость (причем только при загрузке через радикал
- у меня в ноуте все отлично) - жаль йоу подмигиваю
с показательными фотками пока не получается. но выложу пока такие.
вязала из полушерсти, некотрые квадраты из акрила. толстыми спицами(уже не вспомню 6 или 8 )
размер квадрата где то 25 на 25 см.
плед 4 на 5 квадратов.
все никак не дойдут руки сделать подкладку.

Последний раз редактировалось: СамаЯ (31.08.2010 11:10), всего редактировалось 1 раз
Пледик для будущей крошки.
Вязала "джинсом", не помню из чего состоит, вроде акрил и хлопок.
Крючок №3,5
Схемку нашла в теме про пледики.
Размер 80*115 (вместе с обвязкой)

Коврик.
Нитки- 100% акрил
Крючок №2
Схему также нашла я тут не причем

Вязала на заказ

Размер 80*105 см
Материал джинс, хлопок 50/акрил 50, Турция. Крючек №5

Изнанка

Можно связать с любым другим рисунком-мультипликационным героем, зверюшкой, машинкой и т.д. Хорошо подходят схемы для вышивки крестиком
Вот, наконец-то, добрались руки и свой плед пофоткать. Вязала крючком. Размер пледа 100х140 см. Плед состоит из 70 квадратов (в шахматном порядке)

Мой первый пледик для любимой дочурки очень счастлива

Последний раз редактировалось: SURYA (21.02.2011 17:56), всего редактировалось 1 раз
Еще один мой пледик

Пряжа джинс от Yarnart, крючек №5. Ушло порядка 400 г.
А вот мое рукоделие чет засмущалась я

130 г акриловой пряжи средней толщины желтого цвета и 150 г пряжи салатового цвета;
- крючок №4.
Воздушная петля (в. п.): в п. ввести крючок, накинуть на него нить и протянуть через п.
Столбик с накидом (ст. с/н): сделать на крючок накид, ввести его в п. цепочки и вытянуть новую п., 3 п. на крючке провязать попарно в 2 приема.
Соединительный столбик (соед. ст.): крючок ввести в п. цепочки, захватить нить и протянуть ее через п. цепочки и п. на крючке.
Мотив: по схеме 1.
Отделка: по схеме 2.
Плотность вязания: мотив 8,5 x 8,5 см.
Описание работы: связать 25 мотивов, выполняя 1-й и 2-й р. нитью салатового цвета, 3-й и 4-й р. вязать нитью желтого цвета и 24 мотива, чередуя цвет нити. Для каждого мотива выполнить начальное кольцо и вязать по схеме, замыкая каждый р. соед. ст. и вязать по 3 в. п. подъема.
Сшить мотивы, чередуя их цвет в шахматном порядке (см. чертеж). Обвязать покрывало отделкой по схеме 2, выполняя из каждой угловой п. 3 ст. с/н, 2 в. п., 3 ст. с/н. Вязать, выполняя 2 р. нитью желтого цвета, 2 р. нитью салатового цвета и 2 р. нитью желтогоцвета. Общая высота покрывала около 71 см.

А вот и мой вклад в темку. Вязала в подарок для новорожденного. Впервые. В смысле, это мой первый плед. ржу нимагу

Еще один пледик.
Просто так взяла и связала я тут не причем
Крючком из 100 маленьких квадратиков.
Получился 90*90.
В подарок для малыша.

Вот и я закончила пледик малышику, вязала ровно месяц

А вот и пледик для моей дочки.
Вязала с акрила Флора. Ушло помоему шесть моточков (100 гр./160м) белых и один лиловых ниток.

добавлено спустя 4 минуты:

Схемка по которой вязала.

И схемка обвязки.
Темы ковриков у нас нет, поэтому размещаю в тему пледов очень счастлива
Ко дню влюбленных сделала мужу такой подарок:
Коврик на стул (размер 55х55 см + бахрома)

Квадратные мотивы вязала по этой схеме:

Только я вязала каждый ряд другим цветом, и добавила последний ряд - стбн.
вот и пледик подпопный для моего Андрюшки улыбаюсь
Вот и готов мой плед для младшей доченьки Авроры (размер 110х130 см):

Последний раз редактировалось: SURYA (24.02.2011 12:02), всего редактировалось 1 раз
Anutochka нет слов, это мечта любого мальчишки!
SURYA как всегда бесподобно , со вкусом и очень аккуратно!

Я вчера тоже закончила два
в кроватку 1,2*0,7

и в коляску тоненький на лето 1*0,75

Девочки пледики вяжут, а сюда забывают выставлять))

"Ромашковая полянка"

Очень рада, что связала эти пледы, будучи беременной. Они мне несут сейчас хорошую службу и доця счастлива бееееее

Первый плед- очень мягкий, легкий, нежный. Он сплошной вязкой крючком.

Второй плед- в реале очень эффектен, люди оборачиваются бееееее Связан из квадратных мотивов.
Плед для девочки Маруси:

Плед для малышки, которая скоро появится на свет:

SURYA

Пледики просто супер!!!
Разрешите пусть и мой первый в жизни пледик тут у вас повесит очень счастлива

Пусть будет и тут для истории
Вот и я решила для истории сохранить свои работы тут
пледик для мальчишки Семена в колясочку чет засмущалась я

А вот и мои пледики )))

Часовой пояс: GMT + 3