Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Привет мой дневник!!! Надеюсь, мы стобой подружимся!!! Сегодня я тоже решила создать свой дневничок беременности.

Думаю, потом будет интересно посмотреть и почитать, как все происходило!!!

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? Моя беременность, в принципе, была долгожданной и запланированной. Я очень хотела всегда второго ребенка, и вот наконец-то - я беременна!!!
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? - Сначала я долго сама ходила и проверяла, не ошиблась ли я... (покупая огромное количество тестов), а когда убедилась, что все-таки это факт - сообщила мужу.
Предполагаемая дата зачатия: Я думаю, это где-то 13-15 Сентября 2009г.
Эта беременность по счету ... У меня вторая беременность. Первый ребенок у меня уже большой - ему 12 лет. Артемка!!!
Эти роды будут по счету... - Вторые, соответственно.
Когда я встала на учет в женской консультации? - В 11 недель. решила не тянуть с этим.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? - Сначала сделали в 9 недель для точного определения срока беременности. Потом в 13 недель, а еще одно было в 22 недели. Тоесть - 3 УЗИ у меня уже было. По плану еще одно должно быть.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Все родственники мужа говорили, что будет девочка. Только одна бабушка хотела мальчика. Я была почти уверена, что у меня внутри поселился мальчик... . У всех моих родственников дети, как правила однополые. А когда мне сказала, что у меня девочка я была просто счастлива!!!
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? - Я уже потихоньку начинаю готовиться к появлению моей принцессы. Вчера купила первую бутылочку, немного уже вещичек подкупила. Для меня так непривычно. Я привыкла к одежде для мальчика - все просто и четко: штанишки, рубашечки. А тут так здорово!!! Столько всяких рюшечек!!!
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? - Мы начали шевелиться в 18 неделек.
Что я почувствовала в этот миг? - я просто была счастлива, и все время прислушивалась.
Какие причуды появились у меня во время беременности? - первая, да и вторая беременность проходит без особенностей и причуд. Мне, слава богу, не тошнит, ничего не хочется сверхъестественного. Все, как и раньше.

На остальные вопросы буду отвечать по мере заполнения своего дневника. Если честно, то я на работе. Просто у меня настроение уже совсем не рабочее. Хочется побежать в магазин, что-то купить для моей принцессы новенького. А у нас еще сегодня первый солнечный день в этом году!!!
улыбаюсь Настроение, ну совсем не рабочее... ржу нимагу очень счастлива очень счастлива
Привет!!! Мой дневничок!!! Я опять на работе, опять не хочется ничего делать. Заставила себя через силу разобрать бумаги на столе, и опять села писать в дневнике... улыбаюсь улыбаюсь

Вчера ходила на занятия для беременных. Предложили партнерские роды с мужем. Я сначала загорелась, а потом, почему-то, мне стало страшно. Я представила, как мой Сашка видит, в кого я превращаюсь во время родов. Может, это мои предрассудки. Но, когда я рожала Артемку, то и не было мыслей о партнерских родах, и все было хорошо. Лежали мы в роддоме неделю после родов, к нам никого не пускали, переписывались только записками.
А сейчас ведь и в палату пускают после родов, и выписывают на третий день после родов. Все произойдет быстро,я думаю, что справлюсь сама.

очень счастлива
Да и если честно, Сашка слабонервный у меня человек,
боюсь, чтоб ему не поплохело..... грущу
Я замужем второй раз, и Артем у меня от первого брака. То есть, я человек уже привыкший к разным бытовым проблемам, я уже прошла через многие испытания в этой жизни. И хорошие, и, к сожалению, не очень... А у Шурика это все впервые, он и так очень переживает за меня и за нашу принцессу. Проблемы в отношениях с Артемом. А тут еще и такое!!! Шок, это по нашему... Все, решено - я сама справлюсь, а папа нам нужен будет после родов здоровым и невредимым. Нужна будет его помощь.

Артем интересно воспринимает мысль о том, что у него скоро будет сестричка
Наверное, слишком большая разница в возрасте, хотя... Может помощи будет больше, незнаю. Подходит ко мне каждый вечер, желает спокойной ночи, гладит животик и целует. И это мой то ребенок, который как ежик по характеру, интересно!!!

Мы с принцессой скоро перейдем в третий триместр беременности!!! Жду твоего появления на свет с нетерпением, моя девочка!!! Самое страшное у нас с тобой уже позади. На улице наступает весна, позади гололед и холод. Я так боялась упасть зимой. А зима, как специально, выдалась очень морозной и скользкой... грущу Но уже по прогнозам, природа просыпается, весна!!!

Ну, а теперь немного ответов на вопросы, которые остались у меня без ответа:

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? - Ну, конечно мне нравится, что все меня(то есть, нас) балуют, пылинки с нас сдувают, все вкусненькое нам достается, тоже приятно... бееееее А если серьезно, то я уже потихоньку стала привыкать к мысли, что у меня один ребенок. Время идет, и как-то все не получалось... А тут вот такое счастье!!! Вот это нравится больше всего, конечно!!!
Чего я опасаюсь больше всего? - Очень не хочется попасть в больницу. Пока все хорошо. Но, не люблю я эти заведения........ подмигиваю
Болезни, перенесенные во время беременности: - Один раз была простуда, но не долго. Я очень плохо переношу зиму. Могу раз пять переболеть простудой. А тут вот только один раз, и то не сильно, я даже таблеток не пила. Калина, мед и т.п. (тьфу, тьфу,тьфу!!!)
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? - Собираюсь, очень хочу кормить грудью. и столько, сколько получится!!! Когда Артем родился, для меня было трагедией, когда у меня не оказалось молока сразу после роддома... рыдаю Что я только не делала, ничего не помогло... рыдаю Незнаю, надеюсь, что мне повезет, и у меня будет молоко.
Как мы называем своего малыша до рождения? - Я незнаю почему, но сразу после УЗИ, которое было в 20 недель, я погладила живот, и сказала "Моя принцесса..." Само так получилось Вот так и называю девочку мою. Саша просто - Даша.

На сегодня все. Всем хорошего настроения, послушных и здоровых деток!!! Увидимся скоро!!!

Всем привет!!! Привет, мой дневничок!!!

Сегодня, когда шла на работу, решала, когда идти на больничный перед родами. По срокам, у меня где-то в начале Апреля больничный должен быть. А если буду себя чувствовать нормально, то чего дома сидеть?
Если буду чувствовать себя нормально, может и Апрель доработать? Работа у меня не пыльная, объемы не большие... Ну, что там думать сейчас, надо дожить до Апреля, а потом решать, правда?
улыбаюсь улыбаюсь
Принцесса моя в животе так стучит интересно. Вчера вечером я так и не поняла, что это было - внизу живота как трещетка, быстро-быстро раз пять стуки какие-то...
Просто так быстро... разве это физически возможно... ржу нимагу
Она у меня вообще стучит преимущественно внизу живота всегда. Но чтоб так... озадачена Вчера показалось, что она лежала поперек живота. С двух сторон стучала, и бугорки были. улыбаюсь На следующей неделев больницу к Г на прием. Должны опять навыписывать кучу направлений на анализы. Опять стоять по два часа в очередях... у меня ПМС
Ну, теперь отвечу на последний вопрос из предложенных...

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? Когда у меня умерли родители, я думала, что непременно назову своего будущего ребенка в их честь - девочку - Наташей, а мальчика - Сашей. А вот теперь почему-то не хочется так делать. Незнаю, почему... Думали долговсей семьей. Старший ребенок сразу предложил два варианта: Анюта или Даша. Мужу тоже эти имена понравились. Мы же с подругой несколько дней подряд в интернете искали по святкам имена в Июне. Никакие не понравились озадачена Решили назвать Дашенькой. Это имя понравилось всем!!!

Ну, на сегодня пока все!!! До встречи всем, и хорошего всем весеннего настроения!!!

Сегодня первый весенний день!!!
очень счастлива Сегодня нам с Дашенькой 25 недель!!! так дерать А послезавтра у Артема нашего день варенья!!!

улыбаюсь
Он у нас, конечно уже "взрослый", и вообще не хочет отмечать свой праздник.... у него сейчас переходный и очень трудный период. Постараемся сделать хороший праздник ему послезавтра!!!
Прости, дневничок, но я как всегда, на работе. Я думаю, что будет не плохо немножко и поработать..... озадачена улыбаюсь ржу нимагу

Я… свяжу тебе жизнь…
Из пушистых мохеровых ниток…
Я… свяжу тебе жизнь…
Не солгу ни единой петли…
Я… свяжу тебе жизнь…
Где… узором по полю молитвы…
Пожелания счастья…
В лучах… настоящей любви…
Я… свяжу тебе жизнь…
Из веселой меланжевой пряжи…
Я… свяжу тебе жизнь…
И потом… от души подарю…
Где… я нитки беру?
Никому… никогда… не признаюсь…
Чтоб… связать… тебе жизнь…
Я… тайком распускаю… свою…

Я случайно прочитала этот стих где-то в интернете, даже незнаю его автора. Но он мне так сильно понравился, что я даже сделала плейкаст с этим стишком...http://www.playcast.ru/view/1112204/c57dbf72e3e0fcecaf3b0746ca15ec1953b75a26pl
Это, своего рада, хобби у меня такое. очень счастлива

Сегодня проснулась ночью (видимо, всю ночь пролежала на правом боку), а моя девочка так комочком скатилась в бок правый и спит в животике. Так интересно - живот однобокий, а справа бугорок выпирает... очень счастлива
Чувствую себя хорошо, завтра на прием к Г идти, что нового день принесет? Правда, когда иду быстрым шагом по улице, немного начинает болеть в правом боку живота... Но это если быстро, если иду потихоньку, то все нормально. Привыкла бегать постоянно, как буд-то куда-то все время опаздываю... озадачена нифига себе улыбаюсь

Наконец-то я добралась сюда и немножко напишу.

За эти несколько дней столько всего произошло.... Просто кошмар какой-то... 3-го Марта я проснулась утром, как ни в чем не бывало. Когда собиралась на работу, позвонил наш дедушка и сказал, что наша бабушка умерла. Ну, вот и за кончился у меня на этом день (а должен был быть таким веселым...). Ведь у Артемки день рождения 3-го Марта! Ведь так мы готовились, гостей пригласили... Вот, что значит наша жизнь - не знаешь, что завтра ждет...
Естественно, я побежала к бабушке. Целый день занимались организацией похорон, потом поминок... Домой пришла вечером разбитая, просто ужас... Старалась держать себя в руках, но на кладбище не вытерпела и расплакалась.
Предварительно попросила папу Артема заняться организацией его дня рождения (ребенок же ни в чем не виноват...).
Днем сбегала к Г на прием. Все нормально, доченька моя растет. Назначили комиссию по определению числа выхода в декрет на 5-е Апреля. Где-то по срокам УЗИ с 6-го Апреля должен быть больничный у меня.
Сегодня проснулась в таком плохом настроении, как буд-то меня всю ночь били. На улице опять слякоть, как-то все не так...
Решила взять себя в руки и пошла в магазин детских товаров. Купила постельное белье в кроватку малышке и заказала пошив постельного для коляски вместе с конвертом для выписки из роддома. Купила еще носочки маленькие в роддом и шапочку. Хоть чем-то себя порадовала.
А тут еще и Артем вчера проснулся с температурой. Теперь его лечу. Вообще, какая-то полоса не хорошая...
Ничего, все будет хорошо!!!

Сегодня очень захотелось пополнить немного свой дневничок!!!
Жизнь не стоит на месте, потихоньку все становится на свои места. Я так была рада наступлению весны, а она меня встретила не совсем приветливо... Хотя, весна в этом не виновата, есть только одно название происходящему -
А мы тоже не стоим на месте. Мой животик уже становится довольно таки ощутимым... очень счастлива Я уже его ощущаю довольно хорошо... очень счастлива Поясница немного болит озадачена

А вообще, наша девочка, по моему, очень строптивая будет улыбаюсь Стоит кому-то прикоснуться к животу, как она сразу сдачи дает!!!
Я незнаю, как определяют расположение ребенка в животе мамы, но я замечаю, что в основном моя принцесса находится справа в боку. Может вытянуться, может комочком свернуться
Интересно, когда меня отправят на очередное УЗИ? Мой врач пока молчит. Скоро уже оформлять декрет, может тогда скажут... улыбаюсь
Артем наш потихоньку выздоравливает. Если начал кушать и вредничать, то значит приходит в себя от болезни. очень счастлива Он у меня совсем не болезненный, я сама была удивлена, как это он так умудрился этой зимой заболеть. Если честно, я даже не помню, когда он перед этим болел (тьфу, тьфу, тьфу). Нет ничего ужасней, когда наши детки болеют. Сразу так их жалко становится... Хочется пожалеть, обнять, сразу бледные, несчастные... грущу грущу грущу
Сегодня шла на работу через рынок и купила полотенце с котятами красивенькое в коляску. А сегодня позвонили и сказали, что наш комплект в коляску уже готов. Я не писала, по моему, что решила пошить на заказ комплект в коляску (простынка, наволочка и покрывальце, оно же конверт для выписки из роддома). Выбрала сама ткань, которая понравилась, прошву и заказала. Ткань желтенькая с мишками. Нежно должно быть и красиво. Хочется посмотреть!!! Но забрать получится только в субботу, жаль, я раньше просто туда не попаду... озадачена Да, кстатьи, девочки, как у нас, так получается этот вариант дешевле. Я за 120 грн. пошила и постельное в коляску и конверт на выписку. По отдельности и в готовом виде это все гораздо дороже было бы купить.

Нашла дома отрез ситца. Еще мамин остался. Хочу заказать тоже из него постельное в кроватку малявочке. Почему бы и нет, так лежит у меня без дела, а мы его пустим в ход!!! очень счастлива
Вообщем, потихонечку готовимся. Если получится, фотографию комплектов выложу сюда, когда заберу (просто я не умею сюда фото добавлять...) грущу
Ну, на сегодня, наверное, все. Всем хорошего весеннего настроения и легкой беременности!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

У нас все идет по-прежнему - нормально. Хожу на работу, потихоньку готовлюсь второй раз стать мамой... очень счастлива Чувствую себя хорошо. Если честно, то уже немного живот тяжеловат становится. Чувствую, как прогибается поясница, когда иду. А в голове мысли: "еще как минимум живот будет в два раза больше..." нифига себе Ну ничего, скоро будет совсем тепло, гораздо легче будет, хотя жара, это тоже не очень приятно...
Еще недавно заснула на правом боку, и видно, немного наклонилась на живот. проснулась от того, что моя принцесса колотит меня со всей силы. "ААААААААААААААААА!!! Спасите!!!" Стоило мне перевернуться, как она успокоилась!!! очень счастлива

Недавно решила купить комод для детских вещей. Ходила по магазинам, ничего мне не понравилось. Позвонила своему знакомому (он мне под заказ делал кухонный гарнитур) и договорилась сделать комод под заказ. Позавчера он ко мне пришел снять размеры и т.п. Пока его ждала. решила, что комода мне мало будет, и выдумала комод, только сверху еще полки открытые и закрытая антресоль. Короче, получился шкаф целый! очень счастлива очень счастлива очень счастлива К концу этой недели должен быть готов. Ох и люблю я что-то новенькое!!!
Вообщем, Сашка считает меня транжирой страшной!!! А он у меня наоборот - плюшкин!
Вообщем, приготовления к встрече нового члена нашей семьи идут по полной!!!
Артем уже почти выздоровел, но в школу пока еще не ходит. завтра в больницу пойдет, может выпишут.
Я вот готовлюсь, покупаю, стираю, глажу все вещи для ребенка, а сама ловлю себя на мысли, что совсем не представляю, какая она будет - моя малышка... как-то до сих пор не верится, что скоро все будет по другому... Странные и интересные сюрпризы нам жизнь, все-таки, преподносит... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
Буду заканчивать на сегодня! Всем хорошего настроения и легкой беременности!!!

Ой, мы же уже перешли в

Позавчера нам привезли наш "комод" нифига себе Я и не думала, что такой большой получится... очень счастлива Высота - 2,4м. Вообщем, получился шкафчик. Мне очень понравился. Теперь много места для приданого лялечки!!! очень счастлива
Чувствую себя хорошо. Животик уже большой, куртка еле-еле застегивается на мне. Жду, не дождусь потепления, чтоб снять верхнюю одежду улыбаюсь На работе сказали, что я похожа на боченок... опаньки ... В первую беременность живот был остренький, а сейчас и правда, на боченок похож.
С нетерпением жду 30-ти денель. А потом можно считать, что выходим на финишную прямую!!! ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Удачного всем дня!!!

Самочувствие у нас хорошее. Все хорошо. Хожу на работу, жду оформления декрета. Надо поинтересоваться, как его правильно оформить по бухгалтерии. Я читала, но так толком и не поняла. Я работаю бухгалтером, и мне придется самой себе насчитывать и больничный и декретные... улыбаюсь Боюся допустить ошибки в расчетах.
Дома все по прежнему. беспокоит меня одна мысль: Артем и Саша никак не могут найти общего языка. мы с Сашей вместе уже 4 года, и чем дальше, то мне кажется, что они никогда не станут родными людьми... грущу
Артем, конечно не подарочек... У него очень тяжелый характер. да еще и этот переходный возраст. Я порой от отчаяния незнаю, что и делать... грущу
Но это же мой ребенок, и я его очень люблю!!! Я так же носила его под сердцем, как и сейчас ношу лялечку.

Я пыталась объяснить это Саше, но он совсем не понимает меня. для него он все-таки, чужой человек, он относится к нему, как ко взрослому... нифига себе Я все понимаю, но больно смотреть и наблюдать, как в доме твоем нет мира и согласия...
А еще страшнее становится, когда я представляю, что будет, когда малышечка родится... У меня дома такой дурдом начнется.... грущу грущу грущу грущу грущу
Что делать, я незнаю... Не проходит и одного дня спокойно. Каждый день какие-то скандалы. они ругаются, я начинаю вмешиваться, нервничаю, потом мне становится очень плохо и обидно... И всем все равно, что я беременная, что мне покой нужен, что нельзя нервничать... каждый пытается доказать свое "ЯЯЯЯЯ". Это просто ужасно.
Вот так и живем. вчера даже в мой день рождения они умудрились поругаться... Никто не хочет идти на уступки, никто не хочет понимать и жалеть ближнего, очень жаль, что так жестоко все.

Сегодня в интернете нашла:
Цитата:

Рожать никогда не поздно

Поздняя беременность и родыСовременные женщины, идущие в ногу со временем все чаще планируют появление первенца после 30 лет. По данным статистки, за последние 20 лет число женщин, родивших первого ребенка в этом возрасте, возросло втрое. Это связано с тем, что все больше пар стремятся сначала «встать на ноги», сделать карьеру, обзавестись отдельным жильем. И только после этого решаются на появление в семье малыша. Такая тенденция характерна не только для России.

По мнению психологов, рождение ребенка в более зрелом возрасте благоприятнее, чем в молодости. Как правило, в паре, где родители старше 30, к появлению первенца готовятся заранее, и ребенок появляется на свет желанным. Кроме того, именно к 30 годам появляется жизненный опыт, мудрость, психологическая зрелость. Все эти качества позволяют спокойно относится к своему состоянию, принимать обдуманные решения. Психологический комфорт малышу в такой семье обеспечен.

Медицинские аспекты поздней беременности и родов также за последние годы стали благоприятнее.

Ранее существовало мнение, что с увеличением возраста прямо пропорционально возрастает количество возможных осложнений как беременности, так и родов. Однако в последние годы такая точка зрения была опровергнута большинством проведенных исследований. Частота встречаемости такой патологии беременности как фетоплацентарная недостаточность (и как следствие, внутриутробная гипоксия и задержка роста плода), а также нефропатия беременных встречается среди женщин старше 30 лет с такой же частотой, как и среди беременных более младшего возраста. Более того, пациентки после 30 лет, как правило, более дисциплинированны и ответственны, лучше выполняют рекомендации врача. Это способствует профилактике и своевременному лечению возникающих осложнений беременности.

Широко известно, что частота развития заболеваний внутренних органов, таких как артериальная гипертензия, сахарный диабет, ожирение, метаболический синдром, после 30 лет, к сожалению, увеличивается. Однако уровень развития современной медицины позволяет своевременно диагностировать и лечить такие состояния на этапе подготовке к беременности и во время ее. Необходимым условием в такой ситуации является тщательное наблюдение за течением беременности, состоянием внутренних органов. При необходимости, врач назначает лечение (как медикаментозное, так и немедикаментозное), которое не оказывает отрицательного влияния на состояние малыша, и при этом способствует нормализации функции органов будущей мамы.

У женщин в возрасте 35 лет и старше значительно увеличивается риск рождения детей с генетической патологией (например, синдромом Дауна, синдром Эдвардса, синдром Патау и т.д.). Однако на современном этапе развития медицинской генетики большинство таких заболеваний можно диагностировать еще на ранних сроках беременности. Уже в 11 - 12 недель беременности при ультразвуковом исследовании можно говорить о некоторых пороках развития и выявить изменения, которые могут свидетельствовать о наличии хромосомной патологии плода. Так, наличие утолщения воротниковой зоны у плода в 11 - 12 недель беременности в большинстве случаев позволяет выявить синдром Дауна. Второе ультразвуковое исследование проводится в 20-22 недели беременности. В эти сроки возможно определение анатомии всех органов плода, выявить отклонения в развитии. Еще одним важным методом диагностики генетических заболеваний являются биохимические маркеры хромосомной патологии. Они определяются в крови будущей мамы в 11-12 недель и в 16-20 недель беременности. В 1 триместре смотрят концентрацию в крови протеина, связанного с беременностью, и хорионического гонадотропина, во втором триместре - комбинацию альфафетопротеина и хорионического гонадотропина. Чтобы удостовериться в правильности подозрений применяются так называемые инвазивные методы диагностики. Это биопсия хориона (получение клеток из будущей плаценты), которая проводится в 8 - 12 недель беременности, амниоцентез (аспирация околоплодных вод в 16-24 недели), кордоцентез - пункция пуповины плода (выполняется в 22-25 недель беременности). Эти методики позволяют точно определить хромосомный набор будущего ребенка и с уверенностью говорить о наличии или отсутствии у него генетических заболеваний. Все исследования проводятся под контролем УЗИ, что позволяет свести степень осложнений к минимуму.

Ранее считалось, что первые роды в возрасте старше 30 лет являются показанием к кесареву сечению. Сейчас такая позиция безнадежно устарела. Большинство женщин зрелого возраста рожают самостоятельно. Конечно, следует помнить, что у пациенток этой возрастной категории несколько чаще, чем в общей популяции встречаются такие осложнения родов, как развитие слабости родовой деятельности, острой гипоксии плода. При возникновении таких ситуаций врач, ведущий роды, может принять решение об экстренной операции. Но шанс родить самостоятельно есть практически у всех женщин, которые рожают первенца после 30 лет.

Для благополучного течения беременности и родов важно более тщательно, чем молодым мамам, следить за состоянием своего здоровья, тщательно соблюдать все рекомендации врача. Желательно также, чтобы беременность и роды вел один доктор, который детально знает все особенности течения беременности и может заранее предвидеть возможные осложнения родов и своевременно их предупреждать.

Автор статьи: Желамбекова Е.В., акушер-гинеколог

Я, если честно, когда забеременела, очень долго думала, а не поздно ли мне рожать, как-то время быстро пролетело... Потом решила, что это все мои глупости, мысли всякие грустные... Незнаю как все будет - "Господи, сделай так, чтоб все хорошо было."
Что-то сегодня настроение плаксивое, чувство страха какого-то... Бывает.

Ну вот, наконец-то, я смогу хоть чуть чуть написать!!!

Нам уже 31 неделя!!!

Кажется, что время тянется, а потом как представишь, что уже вот-вот скоро и рожать!!! На самом деле время просто летит!!!
В прошлый понедельник была у Г. Отправили на комиссию для выписки больничного. Так что, мы уже почти неделю, как на больничном находимся. Но я хожу все-таки на работу. Дома сидеть не хочу, да и денежка не помешает, лишней точно не будет улыбаюсь . Договорилась с директором, что буду ходить на работу 3 раза в неделю. Отдыхать буду больше. К моему удивлению, директор отнесся с пониманием к моему предложению. Вместо меня будет работать бухгалтер, который на предприятии работал давно, до меня. Естественно, некоторые моменты в работе он уже успел забыть, поэтому решили, что пока я сама не уйду, меня не "попросят".
В больнице была ошарашена одним: в моче нашли сахар - 5 ед. Для меня это очень страшно, т.к. у меня мама и бабушка болели сахарным диабетом. Я очень боюсь этого диагноза, очень страшная болезнь!!! Потом еще оказалось, что гемоглобин у меня понизился с 130 до 100. Прописали "Ранферон", пью его уже неделю. Но и конечно, рациональное питание. Потом еще нашли после того, как взяли мазок какой-то кальпит, по моему... назначили свечи. Еще не ставила. В конце этой недели буду. На следующий день после похода к Г. перездала мочу на сахар, оказалось, что нет уже сахара!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива

Назначили поход к терапевту плановый. Ходила в прошлый четверг. На 21 апреля перездача анализа на гемоглобин, потом опять к терапевту. Я когда первый раз была беременная, то у меня тоже анимия была. В начале Мая УЗИ последнее плановое, и еще 2 занятия по подготовке к родам и грудному вскармливанию. Теперь будут меня в больницу гонять, если все нормально будет, через каждые 2 недели... у меня ПМС
Да, забыла совсем сказать! Г. сказала, что ребеночек расположен очень низко, и срочно нужно надеть бандаж. Я попробовала, но это не принесло результата желаемого. Не могу я ходить в бандаже, мне жутко неудобно... грущу Даже и незнаю, что теперь делать... грущу Девочки, никто не сталкивался с таким расположением ребенка. Это не опасно, если низко сидит?
Уже ночью трудно переворачиваться. стала просыпаться, раньше очень крепко спала. Сегодня проснулась в 3 часа ночи и лежала час и смотрела в потолок... Незнаю, какое-то тревожное состояние...
А в остальном все у нас хорошо! Растем, никуда не влазим. грущу вся одежда маленькая. Вчера ходила по магазинам и хотела что нибудь купить себе, но... Ничего не нравится.
Спросила у акушерки, что с собой в роддом нужно брать для себя и для ребеночка. Нужно же уже потихоньку сложить, чтоб все готово было. Вдруг я что-то забуду. Так мне акушерка ответила: "На ваше усмотрение, прикиньте сами, что вам там нужно будет..." нифига себе Прикольно... ржу нимагу Я вроде-бы "прикидывала" и потихонечку собираю и покупаю, но все-таки, я могу что-то и забыть...
Я когда Артемкой была беременная, мне список дали в ЖК, я пошла и все купила. Все четко и ясно, а тут... не понятно. Буду сама думать.
Здравствуй, мой дневничок!!! Здравствуйте, овуляшки-беремешки!!!
Сегодня я не на работе, иду скоро в ЖК на прием. Немножко напишу и буду собираться... очень счастлива очень счастлива
У нас все пока нормально. Растем. Время начало бежать очень быстро. на эти выходные думаю все докупить по списку для роддома. А то мало ли что, всякое бывает. Нужно быть готовой ко всему. улыбаюсь
Хотя, я уже почти все приготовила для роддома, но кое-чего, все-таки не хватает.
Сегодня, наверное, дадут направление на сдачу крови по определению гемоглобина. Не знаю, повысился или нет, но я стараюсь упорно его повышать озадачена
Вообще у нас тут врачи очень придирчивые, особенно на последних сроках беременности. Но, это в принципе их работа. Не хотелось бы просто неприятностей вроде "полежать в больнице..... у меня ПМС ". Вот и боюсь каждого похода в это заведение... у меня ПМС Буду надеяться, что все пройдет нормально. Еще раз, всем привет!!!

Привет, мой дневничок!!!

Ходили в прошлую среду на прием к Г в ЖК. Так, вроде бы, все нормально. Анализы хорошие, чувствую себя хорошо. Вот только когда врач стала трубочкой слушать сердечко малявочки, ей что-то не понравилось... озадачена Как она мне объяснила, девочка моя очень сильно и быстро двигается, из-за этого невозможно прослушать сердечко хорошо... И вот, сегодня через 2 часа мы идем на УЗИ. Посмотрим, как там лялечка моя поживает. Я такая стала сентиментальная, распереживалась, вдруг что не так с пузожителем... озадачена
Это все зависит от врача, как мне кажется. Если б мне сказали нормально, что нужно идти на УЗИ плановое, и все - да нет проблем!!! А мне было сказано так:"если вдруг что-то окажется не в порядке, то срочно идите к врачу любому на прием, говорите. А во вторник придете с результатами УЗИ ко мне, если все нормально." (хотя по плану у меня прием через неделю). Вот и шла домой и переживала всю дорогу. Потом только на следующий день дошло, что еслиб что-то было не так, то меня сразу-же отправили на УЗИ и обследование, а не через неделю только, ну правда же?

А сегодня на работу пришла наша уборщица и рассказала историю про свою невестку, которая на пасху попала в РД со схватками. Схватки шли, а родовая деятельность никак не начиналась. На 3-и сутки врачи сделали КС, у роженицы почки отказали и она до сих пор в КОМЕ озадачена А ребеночка отдали родителям ее.
Вообщем, наслушалась...
Надеюсь, все будет хорошо.
А мы уже пришли с УЗИ!!!
И все у нас хорошо!!! Моя девочка уже набрала 2 кг. и 300 грамм!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Мы уже большие!!!
БПР - 87
СДЖ - 82
ДС - 61

Все будет хорошо!!!

Ой, нашла у "Мари" в дневничке и тоже захотелось!!! Спасибо!!!
http://www.rastu.ru/tickers/weekbanner.swf?year=2010&month=06&day=12&babycount=1&parent=%D0%A2%D0%B0%D1%82%D1%8C%D1%8F%D0%BD%D0%B0%22

Всех с праздником весны!!!
А нам сегодня
Так что, мы уже большие!!! Надеюсь, что скоро мы встретимся, моя маленькая девочка!!!
Стоит походить по улице немного, сразу начинает болеть поясница... И так болеть, что невозможно найти положение, в котором боль стихает. грущу Потом еще новое ощущение: тянет тазобедренные суставы или кости... может и правда, кости расходятся... нифига себе Я, дело в том, что этого не испытывала, когда первый раз беременная была. У меня даже не было треников. озадачена Я не знаю. как это. Сразу, помню схватки начались, и все. А тут, как-то все по другому. Что-то тянет, где-то колет. озадачена

Сегодня собрала сумку в роддом. Пусть будет все собрано, мало ли что... Нужно быть готовой.
Вчера показалось, что лялечка моя почти не шевелилась... озадачена Очень не по себе было. Слышно, но не так активно, как обычно. Сегодня, вроде-бы нормально. Целый день дома. Слушаю, по-моему, нормально.
Все мои знакомые сегодня в лес поразъехались, а Саша мой на работе. И неизвестно, когда приедет... Так что, мы с Артемкой дома отдыхаем.
Еще раз, всех с праздником!!! Хорошего настроения!!!
ВСЕМ ПРИВЕТ!!! ПРИВЕТ, МОЙ ДНЕВНИЧЕК!!!
Сегодня была в ЖК на плановом приеме. Все нормально. Я каждый раз иду туда и боюсь, что вес перешкалит...
Но - все нормально - за 2 недели мы прибавили 900 грамм. очень счастлива
Чувствую себя нормально, только у нас уже жарко так. и я понимаю, что жара только начинается, будет еще намного хуже.
Лето приступает к своим обязанностям... ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Радует одно:что осталось не так уж много времени. Хорошо, что рожать не в Августе Бедные девочки, которые будут ходить до конца лета...
Странно, сегодня узнала, что всем после 32 недели делают КТГ. А мне не назначали еще... Не знаю, обязательно ли это.
В пятницу идти на прием к терапевту. Ой, какая она у нас противная, эта тетя терапевт...Постоянно что-то не так. А тут назначила мне прием из-за моей анемии. Я пью "Ранферон", ем всякие продукты, которые содержат железо. Ну никак не могу повысить гемоглобин выше 104... Вот, будут мне опять лекции в пятницу читать...
А еще, я вчера до собирала сумку в роддом. Осталось в пятницу заплатить страховку на роды - и мы готовы появляться на свет!!! Только нужно еще немножко подрасти у мамы в животике, и вперед, правда, девочка моя?

На сегодня все. Всем хорошего настроения!!!
Всем привет!!! Привет, мой дневничок!!! А нам уже
Вчера разговаривали с мужем, и в первый раз увидела у него состояние страха. Почти паники, я бы сказала... озадачена озадачена озадачена
Разговорились, что месяц остался, а может и раньше наша девочка захочет появиться на свет. Сашка так растерялся... Что мне даже его жалко стало. Говорит, что не успел морально подготовиться...
Объясняла ему долго, что к этому подготовиться невозможно. Вот родится малявочка, и все будет хорошо. У него просто очень много "советчиков", которые рассказывают, как это хлопотно и страшно, когда новорожденный ребеночек появляется в доме...
Такое впечатление, что он только вчера узнал, что я беременная.
Я все подготовила, все купила, что нужно в первые дни после родов. Ему только нужно проявить максимум любви и внимания, но мужчины, к сожалению, гораздо слабее нас... И это факт. Ну ничего, я думаю, все будет хорошо!!! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Будем бороться со страхами. улыбаюсь
Была вчера у терапевта. Вроде бы, все нормально, назначила сдать анализ на бак. посев. В анализе мочи обнаружены бактерии какие-то... Я в этом не разбираюсь. пойду после праздников сдавать.
Стараюсь больше отдыхать. Если похожу подольше, ноги сразу очень болят и становятся красные. Поясница немного успокоилась. Буду больше себя жалеть. А то уже друзья обратили внимание и делают замечания, что я на таком сроке бегаю по городу постоянно. А потом мучаюсь то с ногами, то с поясницей... грущу грущу грущу Вообщем, решила немного побаловать себя отдыхом перед родами и сил набраться. очень счастлива
Еще раз всем привет, и с наступающим праздником!!!

Ой, девочки, это настоящий кайф!!! Я дома!!! Как я долго об этом мечтала!!!
Сегодня первый день, когда я сама дома, и не надо идти никуда!!! Утром проводила Сашу на работу, Артема в школу, и сама!!! Вчера сделали генеральную уборку, приготовила покушать, так что - сегодня мой день безделия!!! Валяюсь на диване, смотрю телевизор, красота!!! Тупо ничего не делаю!!! Девочки, отдыхайте побольше!!!
Я взвалила на себя две работы, хлопоты по дому, а потом жалуюсь и обижаюсь на весь мир. Кряхчу, когда плохо становится - то ноги ватные, то поясница свинцовая. Кто мне виноват, скажите пожалуйста? Правда одну работу (основную) я оставила, а на второй работаю. Но там предприятие почти без объемов продаж, поэтому появляться там часто нет смысла. А отчеты и все остальное я дома сделаю. Глупо бросать работу, на которой работать почти не надо.
9-го Мая у нас тут такой красивый салют был!!! А мой балкон выходит прямо на площадь, так что мы смотрели салют прямо из дома!
Ночью два раза просыпалась от того, что болел живот внизу. Не знаю, может это так называемые "треники"? К своему стыду не знаю, что это такое. Спать неудобно, все мешает. Кровать жутко неудобная, Сашка под боком храпит. Чтоб перевернуться на другой бок, сначала сама переворачиваюсь, а потом живот руками переворачиваю. Тяжеловато...Я как бегемотик. Как назло, так хочется поспать на животе, это ужас!!!Ну ничего, осталось немножко, и в нашем доме аист появится...
Всем хорошего настроения и приятной, легкой беременности!!!

У нас все хорошо!!! только что пришла из больницы. была на плановом приеме у Г. Анализ мочи хороший, ничего не обнаружено плохого. назначили следующий прием на 2-е Июня!!! Я думала, что меня на последних неделях загоняют, а тут аж через 2 недели!!!Ура!!! Назначили перед приходам на прием сделать КТГ. Если все нормально будет, то УЗИ перед родами не надо делать будет. А может и назначат.
настроение хорошее, на улице лето, все хорошо!!!Я наслаждаюсь своим статусом беременной, думаю, что скоро буду скучать по своему животику...Интересно, когда же ты родишься, моя девочка?

Нам сегодня 39 неделек!!!
Даже не верится, как быстро время летит!!! Казалось, вот только недавно я узнала. что беременная. Казалось, что это долгожданное лето не наступит никогда!!! А теперь - вот - уже и совсем скоро мы встретимся с нашей девочкой!!!
вся беременность проходила хорошо, меня не мучил токсикоз, работала до 8-ми месяцев, нагрузки не большие, все нормально. Вот только на последних недельках Г решила меня помучать немного. озадачена озадачена озадачена
2-го Июня была на КТГ, Г не понравились результаты. При сокращениях матки в двух местах сердечко лялечки подскочило до 180/уд. в мин., а это превышает допустимую норму. Предположили, что у ребенка обвитие пуповиной 2 или аж 3 раза... озадачена озадачена озадачена . И насколько натянута пуповина на шее у детки - не известно. Отправили на УЗИ+Доплер.
Сегодня ходила утром. Посмотрели, что кровоток крови в мозг нормальный, значит не передавливает пуповина головку нашу.Вообщем, поговорила сегодня с врачом УЗИстом, и она меня успокоила. Обвитие и правда есть, но не 2-е и не 3-е, а 1 раз и не сильно. Сказала, что все у нас хорошо, и мы уже готовы появиться на свет!!! Весим мы, примерно 3/3,1 кг. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Теперь только доченьке моей и богу известно, когда это произойдет, ждемс!!!Смотрела сейчас диск с УЗИ, мне показалось, что Доченька на меня похожа - нос, так это точно!!! (а может, мне так хочется... очень счастлива очень счастлива очень счастлива ).

Приветик, мой дневничок!!!
Сегодня по линеечке нам уже 39 нед. и 5 дн. очень счастлива очень счастлива очень счастлива Как же хочется, чтоб уже моя девочка появилась на свет!!!
Раньше мне она не снилась, только моей подруге. (Кстати, ей приснилось, что рожу я 13-го Июня улыбаюсь, посмотрим... очень счастлива очень счастлива очень счастлива ). А сегодня приснилось, что я гуляю со своей доченькой. Она в коляске, мы идем по улице. Я смотрю на нее, а у нее на лице много - много веснушек, как солнышко.
Последние деньки, это конечно что-то невыносимое. Уже все готово, сумка в роддом собрана, и ждешь, ждешь... очень счастлива очень счастлива очень счастлива
А завтра еще и к терапевту на прием идти. Не хочу!!! у меня ПМС Может уже плюнуть на все и не ходить никуда, какой смысл уже? ржу нимагу
Может, это последняя запись в дневничке беременности??? ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Привет, мой дневничок!!! Зашла попрощаться с тобой!!!
17/06/2010г. у нас в семье появилась доченька - Дашенька!!! И поэтому мой дневничок беременности можно закрывать, а открывать новый - для доченьки. Модераторы, закройте, пожалуйста мой дневничок.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3