Жаловаться пришла…..
Заодно стряхну пыль со своего дневника)))
«А здоровье у меня — не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается…»
Много-много лет назад…
Началась эта история в 2001 году, когда моему, на тот момент еще единственному), сыну было всего полгода. Стоял удушающе -жаркий июль.. А жара в Москве - это время удивительное, насыщенное запахами (не всегда приятными), эмоциями (не всегда положительными) и, конечно, полнейшим отсутствием кислорода. И вот в это благословенное время я умудрилась загреметь в больницу с острым приступом аппендицита. Казалось бы, ну что тут необычного.. Но только не в моем случае. Стоявшая на улице жара уже была отягчающим обстоятельством, в то время делали только срочные операции, ну и special for me недавние роды, ГВ…
Итак, протаскав для остроты ощущений по всем московским пробкам , меня доставили в больницу. Надо сказать, что ощущения были действительно острыми, приехав на место, об аппендиксе я уже и не вспоминала, все затмил отбитый в скорой копчик)))
Оформили как полагается, какие-то экспресс анализы, попытка побрить меня жуткого вида станком (неудачная, я сражалась как лев)), нацеженное в бутылку из-под физраствора молоко для сына и провал…… Очнулась я ночью в палате. Больно и почему-то обидно… Ну, да это все лирика… Правда жизни обрушилась на меня через день после операции. Прилетел зав. оделением с выпученными глазами и утащил меня в перевязочную. Там срочно сняли швы и всем отделением залезли мне в живот.. забыли может что?))) Это я так не смогла выяснить, потому как боль была аЦЦкая, в глазах зажигались и гасли звезды. Закончилась перевязка запихиванием во чрево мое всего арсенала перевязочных средств больницы, которые медперсонал ласково именовал турундочками (или турындочками). Перевязка на следующий день прошла под наркозом, уж и не знаю что на это их сподвигло, то ли мои стоны, то ли матерок между ними (в обычной жизни мат для меня табу, а тут я все-таки пребывала в состоянии аффекта))
А температура не спадает уже день пятый, наверное. Мне проводят всевозможные анлизы-УЗИ. Грешат на застой молока, советуют перевязываться и заканчивать ГВ ( я все это время сцеживалась то в судно, если встать не могла, то в раковину, если ходячая была). Никак причину температуры найти не могут. А была она рядом, не скажу что на виду, но недалеко)) И крылась она в моей…….. эээээ……….в моем заду. Добрые студенты-практиканты, меня жалеючи , внутримышечные уколы вводили подкожно, и навводили шишак размером значительно превышающим размеры моей пятой точки. Пара волшебных компрессов и температура в норме))) Шишка сходила еще года три.
Итог всего этого: выписали меня через три недели с дыркой в животе и рекомендациями посещать местного хирурга для замены старых турундочек на свежие. Сын без мамы научился самостоятельно сидеть. Шрам на животе как будто меня шашкой рубанули в лихом бою. А ГВ я таки сохранила))
Пять лет спустя…
Я мама уже двух сыновей)))
С уродливым шрамом давно смирилась. И все было бы хорошо, если бы под шрамом не начала расти шишечка. Сначала маленькая, незаметная. Потом значительно увеличившаяся в размерах и болезненная на ощупь. Поход к хирургу меня прям озадачил…

Оказывается нитка, которой делали внутренний шов не рассосалась, а отторгается моим умным организмом. Еще одна операция… Пусть маленькая и быстрая, но жутко неприятная по своей сути.
Мой шрам обзавелся маленьким другом))) теперь все выглядит так, будто после удара шашкой меня добивали чем-то поменьше…
Наши дни…
Дежавю…..
Уж не знаю от какой дерьмовой катушки медики брали свои нитки…. Опять шишка, опять больно… Завтра пойду сдаваться((
На самом деле хочу, чтобы это оказалась снова именно нитка. Я человек мнительный и уже придумала себе множество разных диагнозов, один другого краше, а воображение услужливо подсовывает картины из серии «На кладбИще ветер свищет…»
Мне, правда, страшно…