Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Никогда не вела дневников.
Даже в пубертатном периоде, когда случаются первые любови, мир рушится от несбывшихся надежд…… даже тогда не возникало желания завести дневник. Может быть сказывалось дурацкое школьное представление о том, что любое сочинение должно с чего-то начинаться? А это всегда самое трудное - зачин………
Ну, постольку поскольку начать красиво я до сих пор не научилась ))))))), то вот…… сказка…….. Горячо любимая мною. Нет, не тогда в детстве, а именно сейчас….
Кто-то. С. Козлов
— Ёжик! Медвежонок! Вы меня слышите?
Заяц стоял на холме, глядел на реку, на сверкающий лес, и синий ветерок трепал ему уши.
— Молчат, — сказал сам себе Заяц и закричал еще громче: — Ёжи-и-ик! Медвежо-о-онок!
— Ну чего кричишь? — спросил Кто-то.
Заяц оглянулся — никого не было.
— Нечего кричать, — сказал Кто-то. — Все равно не услышат.
— А ты — кто? — спросил Заяц. — И где ты есть, если тебя не видно?
Кто-то прошелся туда-сюда (Заяц слышал, как шелестит трава) и остановился перед Зайцем.
— Вот что, — сказал Кто-то и уставился на Зайца невидимыми глазами. — Медвежонок теперь спит, поел и отдыхает. А Ёжик идет к нему с песней.
— Что поет? — спросил Заяц.
— Без слов.
— А ты откуда знаешь?
— Я все знаю.
— А зачем я их звал?
— От радости. Солнцу обрадовался и кричишь.
— Верно, — сказал Заяц. — Уж больно хорошо! А что я им хотел сказать?
— Весна!
— Точно! А еще?
— Давайте попрыгаем!
— А еще?
— А больше — всё! Что ты еще можешь сказать, если ветер в башке?
«Опять верно, — подумал Заяц. — Больше я ничего и не хотел».
Но Зайцу захотелось поговорить с Кем-то, кого не видно, как-то по-другому, чтобы Кто-то как-нибудь сказал, кто он.
— А давай побегаем! — сказал Заяц.
— Со мной неинтересно.
— Почему?
— Я — везде. Куда ни прибежишь, а я — там.
— Не верю! — сказал Заяц.
— Беги!
И Заяц, прижав уши, помчался с холма и, долетев до реки, так прыгнул в сторону, что любой — будь то сама Лиса или даже Волк — и тот бы не удержался, рухнул в воду, а Заяц залетел в ельник, скатился в овраг и, спрятавшись под вывороченную сосну, прошептал:
— Где ты?
— Да здесь я, не дрожи, — нехотя сказал Кто-то, и Заяц остолбенел.
— Кто ты? — тоненько заплакал Заяц. Его бил озноб. — Покажись!
— Не могу, — сказал Кто-то. — Не умею.
— Тебя заколдовали? — Зайцу сделалось так страшно, что он перестал дрожать.
— Заколдовывают в сказках.
— А мы где?
Кто-то немного помолчал, потом заиграл на балалайке.
— Это — что? — спросил Заяц.
— Балалайка.
Балалайка тихонько тренькала, на лес надвинулись сумерки, а Заяц сидел под вывороченной сосной, обхватив голову лапами, и, раскачиваясь из стороны в сторону, мычал, будто у него болел зуб.
— Ничего, — успокаивал его Кто-то. — Это пройдет. Ты только помни, что есть Кто-то, кого никогда не видно.

Сказка детская…. И детям она нравится. Они смеются над глупым зайцем и его качественным «приходом» )))))))) А мне страшно…… Я как тот заяц..... Эх! Где ты мое детство голопопое!? )))) Ведь только там можно укрыться под одеялом от всех своих страхов……..
Кстати, автора этой сказки больше нет с нами....(((((((
Хотела перечитать, что вышло…….Думаю не стоит…….Удалю на фиг…….Хотя большая часть текста все-равно не моя ))))))))))
«Города, которых не стало….» (с)
Вспомнился сегодня город детства моего (ага, я опять про детство))))) старость что ль подкрадывается). Я проводила там очень много времени, начиная с марта месяца уезжала туда к своему деду и всю весну-лето сидела безвылазно.

Всплывает в памяти дом красного кирпича, старый, с огромными потолками и окнами. Квартира коммунальная, в ней не было даже ванной……. Первый раз увиденные мною окна в туалете……. Во дворе неизменно натянутые веревки с бельем, столики, где каждый вечер забивали «козла»……….Бомбоубежища, которые мы - дети излазили вдоль и поперек………Абрикосовые деревья….. Стаи голубей, почти ручных и моя мечта поймать хоть одного, а в руках только вырванные из хвоста перья и крик соседки: «Отпусти птицу, хулиганка!»….. А еще звонок трамвайный…….Под окнами проходили трамвайные пути и засыпала я под чУдную музыку: перестук колес по рельсам и этот звонок…… И запах……..когда вечером все окна нараспашку, ветра нет….и ты точно знаешь, что у тети Маши на ужин котлеты, а Зинка вчерашний борщ разогревает…. (тетя Маша и Зинка – реальные люди)))))))))))

Потом деду дали новую квартиру. В панельном доме и как говорится со всеми удобствами…. No comment……..
Никого у меня из кровных родственников не осталось в этом городе. Только могилки……. Хотя нет, вру. Брат троюродный. Помню его маленьким карапузом. Ему сейчас лет двадцать, плюс-минус километр. К своему стыду не знаю сколько точно. Да и важно ли это теперь…….

«Я вышел из детства внезапно - как вынырнул, как обернулся.
Нащупал за пазухой лёд, бросил кости и кончил надеяться.
Из вышедших раньше меня до сих пор ни один не вернулся,
И некому мне объяснить, для чего же я вышел из детства.»
К. Арбенин

Не буду оригинальной….
Вяжу……
Худею………..

Про «вяжу».
Когда ходила беременная, думала: «Вот будет у меня дочка, навяжу ей стоооокаааа…..» Дочка родилась……. Начала я вязать ей платье. Спинку осилила. И даже начала перед. Думаю, что доча раньше вырастет, чем я ей платье доделаю. Ну, угнетает меня однообразная работа. А планов, как всегда громадье.
Сейчас с удовольствием окунулась в вязание мотивов для пледиков. Пока нет нужных ниток, забавляю себя вязанием сердечек…….Сын давно просит, он у меня вообще тряпишник редкостный)))))

Вынашиваю планы связать Настюшке коврик развивающий: на полотне вязаном (или тканевом) куча цветочков, жучков-бабочек, привязанных намертво, частично или на липучке, со всякими пуговками-бисеринками. Вооот.
А! Еще и тильды в планах!
Самой смешно!

Про «худею».
Эта история еще более «смешная» чем предыдущая.
Сутки на боннском супе принесли такой результат: давление упало (совпадение, думаю), чувствовала себя как космонавт в невесомости, и, что самое главное, Настю с сельдерея несло как гусенка…… Пришлось заесть горе зефиром…
А худеть-то надо. Стрелка весов давно переползла в «красную» зону (((((((
Жрать надо меньше.
Сегодня с Ванюшкой придумывали подарки-сюрпризы бабушкам на 8 марта. Задача стояла такая: сувенир с элементами handmade, потому как полностью самодельную работу мы не осилим, у меня терпения не хватит)))))))
Нашли в магазине вот такие симпатичные рамочки:

Внутри вставлены Ванины художества))))
Физических затрат минимум, удовольствия море)))) А уж про реакцию бабушек и говорить нечего!
Общаются....... очень счастлива

Очень я волновалась, как мальчики примут сестренку, они были категорически против девочки. Не подвели очень счастлива !
Зуб у Стаськи вылез........ может теперь полегче станет я тут не причем
Жаловаться пришла…..
Заодно стряхну пыль со своего дневника)))
«А здоровье у меня — не очень: то лапы ломит, то хвост отваливается…»
Много-много лет назад…
Началась эта история в 2001 году, когда моему, на тот момент еще единственному), сыну было всего полгода. Стоял удушающе -жаркий июль.. А жара в Москве - это время удивительное, насыщенное запахами (не всегда приятными), эмоциями (не всегда положительными) и, конечно, полнейшим отсутствием кислорода. И вот в это благословенное время я умудрилась загреметь в больницу с острым приступом аппендицита. Казалось бы, ну что тут необычного.. Но только не в моем случае. Стоявшая на улице жара уже была отягчающим обстоятельством, в то время делали только срочные операции, ну и special for me недавние роды, ГВ…
Итак, протаскав для остроты ощущений по всем московским пробкам , меня доставили в больницу. Надо сказать, что ощущения были действительно острыми, приехав на место, об аппендиксе я уже и не вспоминала, все затмил отбитый в скорой копчик)))
Оформили как полагается, какие-то экспресс анализы, попытка побрить меня жуткого вида станком (неудачная, я сражалась как лев)), нацеженное в бутылку из-под физраствора молоко для сына и провал…… Очнулась я ночью в палате. Больно и почему-то обидно… Ну, да это все лирика… Правда жизни обрушилась на меня через день после операции. Прилетел зав. оделением с выпученными глазами и утащил меня в перевязочную. Там срочно сняли швы и всем отделением залезли мне в живот.. забыли может что?))) Это я так не смогла выяснить, потому как боль была аЦЦкая, в глазах зажигались и гасли звезды. Закончилась перевязка запихиванием во чрево мое всего арсенала перевязочных средств больницы, которые медперсонал ласково именовал турундочками (или турындочками). Перевязка на следующий день прошла под наркозом, уж и не знаю что на это их сподвигло, то ли мои стоны, то ли матерок между ними (в обычной жизни мат для меня табу, а тут я все-таки пребывала в состоянии аффекта))
А температура не спадает уже день пятый, наверное. Мне проводят всевозможные анлизы-УЗИ. Грешат на застой молока, советуют перевязываться и заканчивать ГВ ( я все это время сцеживалась то в судно, если встать не могла, то в раковину, если ходячая была). Никак причину температуры найти не могут. А была она рядом, не скажу что на виду, но недалеко)) И крылась она в моей…….. эээээ……….в моем заду. Добрые студенты-практиканты, меня жалеючи , внутримышечные уколы вводили подкожно, и навводили шишак размером значительно превышающим размеры моей пятой точки. Пара волшебных компрессов и температура в норме))) Шишка сходила еще года три.
Итог всего этого: выписали меня через три недели с дыркой в животе и рекомендациями посещать местного хирурга для замены старых турундочек на свежие. Сын без мамы научился самостоятельно сидеть. Шрам на животе как будто меня шашкой рубанули в лихом бою. А ГВ я таки сохранила))
Пять лет спустя…
Я мама уже двух сыновей)))
С уродливым шрамом давно смирилась. И все было бы хорошо, если бы под шрамом не начала расти шишечка. Сначала маленькая, незаметная. Потом значительно увеличившаяся в размерах и болезненная на ощупь. Поход к хирургу меня прям озадачил… нифига себе Оказывается нитка, которой делали внутренний шов не рассосалась, а отторгается моим умным организмом. Еще одна операция… Пусть маленькая и быстрая, но жутко неприятная по своей сути.
Мой шрам обзавелся маленьким другом))) теперь все выглядит так, будто после удара шашкой меня добивали чем-то поменьше…
Наши дни…
Дежавю…..
Уж не знаю от какой дерьмовой катушки медики брали свои нитки…. Опять шишка, опять больно… Завтра пойду сдаваться((
На самом деле хочу, чтобы это оказалась снова именно нитка. Я человек мнительный и уже придумала себе множество разных диагнозов, один другого краше, а воображение услужливо подсовывает картины из серии «На кладбИще ветер свищет…»
Мне, правда, страшно…
рыдаю
Милые мои Овуляшки, такие далекие и такие близкие, такие похожие и такие разные!Кого-то из вас я знаю чуть больше, кого-то чуть меньше, кого-то не знаю вовсе... Всех-всех вас я поздравляю с Новым годом!!!

Пусть год наступающий станет для вас таким же легким и воздушным, таким же мечтательным и волшебным как этот котик-облачко)))

В Новогоднюю ночь мы все пребываем в прекрасном настроении, дарим подарки и теплые пожелания. Мы верим, что любые наши мечты обязательно сбудутся, даже самые смелые.От всей души желаю вам этого!

Чуть не забыла... самое главное

Здоровья вам и вашим близким!
Любите и цените своих родных, не раньте их словом, не обижайте обидой своей. Жизнь обязательно отблагодарит вас за доброту и терпение. Храни вас Бог!
Часовой пояс: GMT + 3