Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Расскажу что было у нас в больнице вот сейчас что лежали ,значит вышла я с марком на свежий воздух - а соседка по палате, говорит мальчику закрыть окно - которое прям над нашей с Марком кроватью, мальчик мерял температуру - рванул быстро и градусник слетел под мою кровать и разбился ----- я залетаю, давай отодвигать кровать, в бумагу беру сам градусник - проверяю сколько ртути осталось, запаковываю его и бегу к сестре сказать что случилось, и тут такой текст:
Я: у нас разбился градусник под кроватью
Медсестра: и что вы от меня хотите ? убирайте !
Я: - вы что серьёзно ??? это вам шутки что ли, больной ребёнок будет спать там где разбили градусник, уберите!
Она: я не санитарка, иди ищи санитарку, и вообще у нас они постоянно бьются, подмети!

Я иду к санитарке, она кушает - объясняю что случилось,
Санитарка : ну возьми где то там савок и убери, чё меня дёргаешь?

Медсестра: вообще надо марганцовкой промыть, но у нас нет, ну помой так пол

Я в таком шоке, даже не сообразила что сказать на такое хамство ---конечно время не тратила на разговор с идиотками, пошла всю мебель передвинула, детей соседка вывела, взяла больничный септалин, от бактерий докторский ----- разлила везде по полу, пересмотрела на ртуть всё вокруг с фонариком , вроде всё чисто - оставили все двери открытыми на улицу, так и спали, передвинув кровать конечно .....

дай Бог чтобы детки наши не попадали в больницы никогда
Волохова
Даааа, я в шоке от медперсонала
Волохова
вот пообщаешься с такими лекарями, страшно будет в следующий раз в больницу обращаться... У нас как-то тоже побился градусник, так моя свекровь подняла на ноги санстанцию, пришли два мужчины с чемоданчиком и собрали ртуть. Причем приехали в течении 10 минут после звонка.
Волохова
Это что за больничка такая? На таких хамок надо телегу писать, что б неповадно было, а то чувствуют свою безнаказанность и в итоге мы получаем к себе такое скотское отношение у меня ПМС
Волохова
так пусть и работают в другом месте, а не с детьми! у меня ПМС
Волохова писал(а):

там зарплата 700 грн. им пофиг если выгонят, за 700 грн их где угодно возьмут на работу

как говорится - кто на что учился... а вообще это их обязанности...

у нас была аналогичная ситуация у мужа в больнице, в апреле, когда он лежал с аппендицитом. Тоже самое говорила санитарка.. пипец
Девочки, посоветуйте, что делать! У нас в комнате сегодня утром разбились энергосберигающая лампочка. Насколько мне известно, там тоже есть ртуть, и это опасно. Я пропылесосила, ушла на работу, окно забыла открыть. Пришла с работы, еще раз пропылесосила, помыла пол в этом месте хлоркой. Открыла окно, двери. Как вы думаете, можна спать в этой комнате спокойно, она у нас одна? Мы как раз планируем ребенка, и я очень переживаю, чтобы это не навредило на зачатие
Світлана, пылесосить зачем? это же жидкий металл... он по вашей трубке и растечётся...

в интернете много есть инфы, что делать если разбился градусник.
http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-1932/

Чего делать нельзя :

1. Нельзя выбрасывать разбившийся термометр в мусоропровод. Испарившиеся там два грамма ртути способны загрязнить шесть тысяч кубометров воздуха.

2. Нельзя подметать ртуть веником: жесткие прутья только размельчат ядовитые шарики в мелкую ртутную пыль.

3. Нельзя собирать ртуть при помощи пылесоса: продуваемый пылесосом воздух облегчает испарение жидкого металла. К тому же, пылесос после этого придется сразу же выбросить.

4. Но ни в коем случае нельзя создавать сквозняк до того, как вы собрали ртуть, иначе блестящие шарики разлетятся по всей комнате.

5. Нельзя стирать одежду и обувь, контактировавшие с ртутью, в стиральной машине. По возможности – эту одежду лучше выбросить.

6. Нельзя спускать ртуть в канализацию. Она имеет свойство оседать в канализационных трубах. Кстати, извлечь ртуть из канализации – невероятно сложно.
Я пылесосила потому что, насколько я понимаю, ртуть там не в жидком виде(шариках), а пары ртути были внутри. Лампочка разбилась, соответсвено пары так и так вышли. что мне делать? выбрасывать пылесос?
Світлана писал(а):

ртуть там не в жидком виде(шариках),

ржу нимагу
вы что... извините.. но ртуть в другом виде при комнатной темп., как в жидком и не бывает.

Ртуть — очень необычный металл, при комнатной температуре находящийся в жидком состоянии.
Ртуть замерзает при минус 39° С и закипает при 357° С. Она в 13,6 раза тяжелее воды. Поверхностное натяжение ртути достаточно велико, поэтому некоторые предметы тонут в ней. Она имеет свойство распадаться на мельчайшие капельки и растекаться.
Девушки, вы тут про медсестер говорите. У меня муж в прошлом году дома разбил градусник еще и на ковер все вылилось, ну естественно мы переполошились, сразу собрали все скотчем и я позвонила в МЧС. И что они мне сказали...... вы говорят пропылесосьте нифига себе Я в шоке переспрашиваю, как это пропылесосить? Вижу мужа, который меняется в лице и просит, чтобы отвечающий представился. Но тот естественно не представился, и мы естественно не пылесосили, проветрили все, ковер залили хлоркой и выбросили на следующий день - было конечно жалковато, но здоровье дороже. Вот такое у нас МЧС.
AnnaCat писал(а):

вы говорят пропылесосьте

ужас... нифига себе
Девочки! Сын разбил градусник на ковре. Шарик муж нашел и выбросил на улицу (в кулечке). А ковер пропылесосил моющим пылесосом. То есть пылесос можно уже выбросить? Ковер будем выбрасывать завтра. Самое страшное, что разбил градусник вчера, а заметили сегодня грущу Мы спали в этой комнате.
Ewushka
грущу грущу грущу
Шарик 1? их там много по идее должно быть! не спите там больше!
пылесос - в мусорку, туда же и ковер! и ртуть - металл тяжелый, испаряется долго, так что ищите ещё шарики.
Неделю назад сестра разбила градусник, вызвала МЧС, приехали сделали какие-то замеры, никакой демеркуризации и укатили грущу
Пылесос и всё, что рядом, выкинули. И сами с квартиры вроде б съехали.

добавлено спустя 1 минуту:

к слову, на будущее. Понятное дело, кулёчка вы уже не найдёте с ртутью, но так делать нельзя. Нужно звонить в компетентные службы, чтоб забрали это дело, т.к. испаряться будет теперь под вашим домом - ясен пень, это не так страшно, как в самой квартире, но там ваши дети гуляют и другие дети... Страшно в общем, это.
Valyantina
Жаль, я на работе была. Я бы вначале инет прошерстила, потом убирала. Муж сказал, что шарик 1 - с горошину. Градусник новый, та мне так много ртути, как в старых советских. Одно радует - всю ночь спали с открытым окном. Может испарилось все...
Цитата:

Понятное дело, кулёчка вы уже не найдёте с ртутью, но так делать нельзя. Нужно звонить в компетентные службы, чтоб забрали это дело, т.к. испаряться будет теперь под вашим домом - ясен пень, это не так страшно, как в самой квартире, но там ваши дети гуляют и другие дети...

Сама расстроена.
может уже кто цитировал, но думаю, что лишним не будет... Вот что советует Комаровский на своем сайте:
Цитата:

Ртуть действительно чрезвычайно опасна, угрозу представляют прежде всего ее пары, которые при вдыхании способны оказывать очень серьезное повреждающее действие на человеческий организм. Вы должны знать, что испарение ртути происходит при температуре выше 18 °С, поэтому чем теплее в комнате, где разбился ртутный термометр, тем активнее надо суетиться. Необходимо создать поток воздуха (сквозняк) — чем он интенсивнее, тем меньше будет концентрация паров ртути. Ни в коем случае сознательно не повышать температуру, а наоборот — включить кондиционер, выключить обогреватель, закрыть батарею, т.е. сделать все, чтобы температура в комнате была как можно ниже. Это уменьшит интенсивность испарения. Как собрать ртуть наиболее эффективно? Категорически нельзя делать это с помощью пылесоса или влажных тряпок — категорически, подчеркиваю! Оптимально использовать скотч или лейкопластырь. Если ртуть попала в какие-то щели на полу, можно удалить ее с помощью спринцовки. После этого приготовить раствор, нейтрализующий пары ртути (это несложно в домашних условиях: в литре воды растворить около 40 г потертого хозяйственно мыла и 50 г кальцинированной соды), и залить им те места, где ртуть могла «затеряться». Что делать с остатками ртути, как пригласить на дом людей, которые определят концентрацию ее паров в воздухе и проведут окончательную нейтрализацию, — об этом вы сможете узнать, позвонив в районную санитарно-эпидемиологическую станцию.

Часовой пояс: GMT + 3