Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и моя очередь наступила рассказывать о своих родах. Перечитала уйму рассказов, а теперь пишу сама. Коротко о беременности – забеременела с первого раза. Как только поженились так и решили больше не предохраняться – первый же месяц и 2 полоски. Я тест переделывала ещё раза 4. ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Всё не могла поверить, что так бывает. Столько бесплодия вокруг, многие так долго пытаются, а у меня получилось так легко. Потом неделек в 6 меня настиг токсикоз – жуть, меня сейчас стошнит пару дней даже на работу не ходила. Но научилась немного облегчать его – с утра завтрак в постель, немного полежать ещё и можно терпеть. Очень сильно тошнило на голодный желудок. Потом в 13-14 недель мы съездили на море, а в 15 недель я попала с тонусом в больницу. Тонус мне так и не сняли – ни магнезия, ни гинипрал в капельнице не помогли. Как поступила с тонусом, так и выписалась с ним. У меня правда ничего не болело, но я чувствовала как матка сокращается и не расслабляется в течении длительного времени. Только гинипрал в таблетках мне немного помогал, так и пила его до 36 недель – очень боялась преждевременных родов. Все УЗИ у меня хорошие были, анализы тоже ничего.
И вот 37 полных недель, начинается 38. Подписываю обменку в 6 роддоме и звоню доктору, у которого хотела рожать, чтобы договориться. А он мне говорит, что сейчас на конференции и давай звони в понедельник и там договоримся. А я ему – в понедельник нам ровно 38 недель, вдруг я не дотерплю. В ответ слышу – дотерпишь. К слову сказать родить я хотела в 38 недель. Очень не хотелось ходить до 40 или 42. И вот воскресенье 24 января – нам без пары часов 38 полных недель. Я сварила вкуснющий борщ с сушёными белыми грибами, муж принёс мне пироженное в виде тигрёнка и трубочек с кремом. Я это всё слопала, правда одну трубочку оставила, чтобы перед НСТ в понедельник скушать и легли спать. Просыпаюсь в 3.00 от того, что у меня прихватывает живот. Раньше был и тонус и брекстоны, но при этом боли не было, а тут побаливает. Начинаю засекать время – 6 минут, 10, 15, 4. Никакой регулярности или усиления. Но заснуть не могу. В 3.30 встаю в туалет и думаю – дайка взгляну, не бежит ли там из меня что-то. Села пописать и смотрю, что из меня капнуло пару капель неопределённого буро-коричневого цвета. Но тут же растворились в воде в унитазе. На пробку не похоже, она же слизистая должна быть. Пришла легла и думаю – вдруг показалось. А живот всё так же прихватывает. Долежала до 5 утра и решила идти в душ – мало ли как дальше события будут развиваться, надо быть при параде. И тут мне в голову пришла гениальная мысль – надо разбудить мужа, а то вдруг мне плохо станет в душе, я упаду, а он и не знает, что меня рядом в постели нет. Ну думаю – сейчас он подскочит и начнёт суетиться. Не тут то было!!!! Я ему – дорогой, я кажется рожаю, пойду мыться, бриться. А он еле один глаз продрал и что-то такое сказал, типа «Что это ты надумала»!!! Я была в шоке!! Сходила в душ, пришла и говорю – я буду волосы феном сушить (живём мы в общаге, поэтому уйти в другую комнату нельзя), а он опять выдал – чего это тебе в 5 утра вздумалось волосы мыть. Он даже не помнил, что я его полчаса назад будила!!! пипец пипец Сказала буду вспоминать это ему очень долго.
Стала я ждать утра, часиков 8, чтобы своей докторше позвонить. А между тем уже начало мазать светло-коричневым, но не слизь, а просто обычные выделения коричневатого цвета. Позвонила доктору – она говорит, чтобы ехала в роддом, там посмотрят и решат, но скорее всего это роды. Взяли мы все шмотки (пакеты уже были сложены) и поехали. Приехали, меня посмотрели и сказали, что шейкая длинная и плотная, пропускает 1 палец, что это предвестники и что меня оставляют в роддоме. Подняли меня в патологию – а там мест нет. Пришлось тусоваться в холе. Посмотрели ещё раз на кресле, сделали монитор. В этом же холе откапали мне папаверин, который никакого эффекта не дал и часам к 14.00 понедельника меня наконец-то определили в палату.А боли эти всё продолжаются, может чуть сильнее, но не регулярно. Меня ещё несколько раз смотрели на кресле, но каждый раз слышу одно – не рожаем, предвестники. Я целый день звоню доктору, с которым хотела договориться, а у него отключен телефон. Вот и осталась я, врач, которая будучи студенкой проходила акушерство в этом же роддоме, рожать с дежурной бригадой. Сапожник без сапог. А так хотелось того доктора.
На очередном осмотре мне сказали – если ночью не сможешь уснуть от этих предвестников, то иди на пост и проси что-то уколоть, а то не выспишся, а завтра роды начнутся и будешь уставшая. А они и не проходят. Вечернее измерение давления, стою в очереди на посту и тут вижу, что по коридору идёт моя преподаватель по акушерству!!!! Естественно я напомнила ей о себе и она меня очень даже помнила. УРА!!! Хоть какое-то хорошее происшествие за день. А она ещё и дежурила в этот день. Зашла она потом ко мне, дала пару таблеток волшебных. Выпила я эти таблетки, но и они мне не помогли. Пошла на пост в 23.30, вызвали там из родзала доктора – пришёл опять тот, что смотрел меня в приёмном (Нарижный – кстати сказать мужчина довольно солидного возраста мне показалось и акушерка его всё хвалила и говорила, что он очень хорошо принимает роды в тазовом предлежании), накричал на меня чего я не сплю и другим не даю, посмотрел на кресле, сказал, что шейка чуть лучше стала и говорит – раз ты так хочешь рожать, то поднимайте в родзал. Потянул мне шейку немного и пошла я собирать манатки.
Подняли меня в родзал (клизму кстати мне забыли сделать), там мальчик интерн пробил мне пузырь и поставили капельницу где-то в 24.00. Да ещё и спрашивают – вам многоводие давно ставять? У меня глаза были с 5 копеек. нифига себе нифига себе нифига себе Говорю, что мне его никогда не ставили, да и живот у меня маленький! В общем после капельницы мне стало совсем весело – схватки сразу сильные через 2 минуты. Тут подоспела и моя преподаватель (буду называть О.А.) – она была в операционной. Самое страшное, что мне не давали ходить, а сказали лежать, а я же знаю, что если ходить, то схватки легче переносятся. Просила, просила и не допросилась. Сначала поставили энзапрост – шейка открылась до 5 см и сгладилась, потом поставили окситоцин для полного раскрытия. И вот в предродовую привели ещё одну барышню, у неё вторые роды и тоже поставили капельницу. Как она орала!!!! Если бы у меня у самой не было сильных схваток – я бы сбежала оттуда!!!! нифига себе Сначала она кричала пустите меня в туалет я хочу какать, а у неё полное открытие и естественно какать она не смогла бы и никто её в туалет не пустил. Ей говорят тяни колени на себя и тужся – она не могу, повернись на бок и тужся – она я не могу. И всё это сопровождалось таким рычанием и криком!!!!!!!!!! Я всё спрашивала – я тоже так буду кричать? Меня успокоили, что нет, что это просто истеричный тип женщин. В результате её забрали на КС. А может ей действительно так больно было.
В общем на часах начало четвёртого – спрашиваю долго ли мне ещё. Говорят часа 2-3. И усадили на фитбол!!!! О ужас – мне так было во много раз хуже. А я всё думаю – как же будет болеть через 2-3 часа? Ведь чем дальше тем больнее, но через пару минут меня начало тужить. Как оказалось мне специально так сказали, чтобы время не тянулось. Срочно зову О.А. – ложусь на кровать, смотрит, полное открытие. Чуть подправила шейку и тут меня как начало тужить!!!!!!!!! С этим невозможно бороться. Хочу себя похвалить – тужилась я очень хорошо- куда надо и на лице ни одного кровоподтёка. Два раза я потужилась на кровати и пошли мы на кресло. По дороге меня ещё раз потужило – думала мой мальчик выпадет на пол. Запрыгнула на кресло и поехали. Родила я потуги за 3. Но под конец начала рваться и меня разрезали. Как оказалось потом, когда шили, у меня был кольпит и воспалённые ткани менее эластичны и поэтому начали рваться. А если бы я успела договориться с доктором, посмотрели меня и провели подготовку, то родила бы и без разрывов и разрезов. А так похоже перерезали проток бартолиновой железы и она теперь там увеличена и катается в толще большой половой губы размером с грецкий орех, не болит, но увеличена. Сказали если не пройдёт, то будут делать пластику – ну у медика не могло всё пройти благополучно. Тут действует пословица – всё как для своих.В общем разрезали меня и на следующей потуге родился мой сыночек 26 января в 3.45. Синеватый, но закричал сразу. Положили его мне на живот и он сразу меня обписял! Было у нас нетугое обвитие пуповиной и как оказалось не очень хорошая плацента. Мой жучок закряхтел и заёрзал на животе – а я всё не могла поверить, что из меня могло вылезти такое чудненькое существо это любовь .
Выписали нас через 3 дня. Есть конечно свои заботы и проблемы (глаз закисает), но пока всё хорошо.
З.Ы. Самое неизгладимое впечатление на меня произвело расцеживание. Лучше ещё раз родить!!!!!!!!!!!!
нифига себе нифига себе нифига себе

Умничка! улыбаюсь
Здоровья тебе и малышу!!! улыбаюсь улыбаюсь улыбаюсь
ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНИШКОЙ!!! РАСТИТЕ БОЛЬШИЕ И ЗДОРОВЕНЬКИЕ!!!

Умничка, поздравляю!!!

ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ! Вкусного молочка и спокойных ночек! Хороший рассказик!
Поздравляю с рождением сына!
поздравляю с сыночком!!!!!!!!!!!!!!!!!! отличный рассказик!!!!!!!!
С сыночком! Растите здоровенькие!
Большущего здоровья маме и сынуле.
букетик примите наши поздравления!
Поздровляю!!! Юмор в конце рассказа говорит о том что вся боль забыта и все хорошо. МОЛОДЕЦ!!!
отличный рассказик !!!!!!!!! Все так подробно !!!!!!!!!
молодец
Часовой пояс: GMT + 3