Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, у меня повышеный билирубин! Чем грозит он во время беременности? Как это может отражатся на розвитии ребёнка? На его и моём здоровьи? И как проходят роды?
Что б понизить нет не каких припаратов, это сказала врач. И ещё она говорит волноватся особо нечего, так как в большенствах случаев во время беременности и после родов он нормализуется, но это не гарантия! Но у меня срок маленький и боюсь, что может и дальше повышатся!
Кто с этим сталкивался? У кого такие же проблемы? Какие последствия? Что вы можете посоветувать?
Большое спасибо!)))
Gvozdichka
у меня был повышен когда я готовилась к лапароскопии и врач отказался брать меня с таким анализом. и пошла я к инфекционисту оказалось из-за лямблей (они протоки забили) пропила курс лекарства и усё
Gvozdichka
Повышенный билирубин может говорить о проблемах с печенью, желчным пузырем или поджелудочной железой. Повышеный билирубин говорит о том, что у тебя плохо отходит желчь. Не хочу пугать но это довольно серьйзно. Если и дальше будет повышаться может начаться желтуха.
Советую хорошо проверить те органы, о которых я писала. Может панкреатит просто обострился (если был) и нужно на диете немного посидеть.
В любом случае не шути. Не, знаю, может во время беременности это и обычное дело, но лучше перестраховаться.
вообще нужно к инфекционисту сходить с повышенным билирубином
У меня тоже билирубин не в порядке и уменьшенный желчный пузырь. . Гастроэнтеролог сказала, что нужно 3 месяца пропить Карсил и проверить ещё раз билирубин. Если не будет изменений, то это значит, что уменьшенный желчный - это врожденное, наследственное и это норма для меня.
Я прочитала про Карсил - не нашла , чтобы его применяли при неполадках с билирубином я тут не причем Пропила месяц и бросила. Провреять ничего не пошла. Лень. чет засмущалась я
Cvetochek-Анна
Карсил -- это лекарство, которою назначают при проблемах с печенью. (правда, как сказал уролог моего мужа -- это лекарство для бомжей ржу нимагу , но мы его тоже пили). Печень и желчный связаны между собой, из-за того что желчный уменьшен, возможно он не справляется со своей функцией. Возможно от этого желчь хуже отходила и была больше нагрузка на печень, отсюда и повышенный билирубин. Так что назначение Карсила как раз оправдано.
Просто нужно понять, что не в одном препарате не будет написано, что он понижает билирубин. Но все препараты, которые смогут его понизить так или иначе будут связаны с печенью или желчным.
Билирубин это не орган, а маркер в крови, который говорит о работе печени.
У меня выявили повышенный билирубин в самом начале беременности.. Ничего не прописывали, потом я пересдала анализы - оказался в норме.. Мне кажется, что если не было проблем до беременности с билирубином, то нечего волноваться, т.к. во время беременности организм странно себя ведет..
yul4eno4ek
Только до Б вряд ли кто-то просто так сдает анализ на билирубин. Поэтому можно и не знать было ли у тебя с ним все в порядке до Б.
alexes16

я лично сдавала, когда планировала
alexes16 писал(а):

Cvetochek-Анна
Карсил -- это лекарство, которою назначают при проблемах с печенью. (правда, как сказал уролог моего мужа -- это лекарство для бомжей ржу нимагу , но мы его тоже пили). Печень и желчный связаны между собой, из-за того что желчный уменьшен, возможно он не справляется со своей функцией. Возможно от этого желчь хуже отходила и была больше нагрузка на печень, отсюда и повышенный билирубин. Так что назначение Карсила как раз оправдано.
Просто нужно понять, что не в одном препарате не будет написано, что он понижает билирубин. Но все препараты, которые смогут его понизить так или иначе будут связаны с печенью или желчным.
Билирубин это не орган, а маркер в крови, который говорит о работе печени.

Да, в теории я это всё знаю. Прочитала кучу всего, как обычно. Но вот нигде не нашла, чтобы прописывали кому-то Карсил ...
У меня проверяли тогда все органы - и печень, и желчный, и поджелудочную, и ... вообщем весь ЖКТ и всё, что там прилагается к нему в брюшной полости.
Я подумала раз с другими органами никаких проблем нет и самое главное жалоб нет, то всё ОК я тут не причем
alexes16 писал(а):

Повышенный билирубин может говорить о проблемах с печенью, желчным пузырем или поджелудочной железой. Повышеный билирубин говорит о том, что у тебя плохо отходит желчь. Не хочу пугать но это довольно серьйзно.

Мне дали направление на УЗИ, чтоб проверила желчный пузырь (правда она думает, что там могут быть камни) и селезенку. Я понимаю всю серёзность поэтому и переживаю!((
alexes16 писал(а):

Может панкреатит просто обострился (если был)

Панкреатита не было! Даже незнаю, что это такое!
alexes16 писал(а):

и нужно на диете немного посидеть

Я тут в инете нашла, диету для понижения билирубина. В такой ситуации была одна девочка при Б., но её диету конролирывал врач. Вот думаю может по-пробовать?
ljudmilla писал(а):

вообще нужно к инфекционисту сходить с повышенным билирубином

В моём случае сказали, если будет повышатся направят к гематологу(спечиалист по крови)!
yul4eno4ek писал(а):

Мне кажется, что если не было проблем до беременности с билирубином, то нечего волноваться, т.к. во время беременности организм странно себя ведет..

Вот забыла сказать, что он у меня с рождения немного выше нормы, это конечно другой розговор, но по словам врачей и по моему самочувствию, для меня это норма и нет не чего страшного. Но если он начал повышаться то я это уже проблема! Я читала, что во время Б. он может подскочить, так как организм полностью перестраивается, но потом становится на место, просто надо перездать кровь. Вот в понедельник иду перездавать!
И как писали девочки, о Карсиле, я его пила на Украине, а тут такого нет!
Вообщем у меня полный букет, который не получилось розгребсти до Б. а теперь вообще тяжелее будет!
Буду верить в самый лучший исход, и молится Богу!
Девочки, спасибо за помощь!
Gvozdichka
удачи тебе!! не переживай, все будет ок!! Волноваться нельзя!!
А насчет пересдать - это правильно, причем не один раз, врачи должны динамику посмотреть!!
В следующий раз билирубин будет в норме!! улыбаюсь
yul4eno4ek
Cпасибо за поддержку!
Да, мне так врач сказала, что будет отслеживать динамику!
Точней пусть он не доменирует, а сидит себе в норме и всё! ржу нимагу
Ещё раз спасибо!
Gvozdichka
а как сейчас у тебя дела с билирубином и что была во время беременности
у меня опять выше нормы и ставят подозрение на жильбера, врач пугает что беременность могут заставить прервать
У меня на 10 неделе беременности билирубин был 24,6, потом пересдала через несколько недель, только уже в платной лаборатории, анализ показал 10,3. Непонятно что это было, ошибка лаборантов или действительно у меня билирубин скачет, но понервничать пришлось.
Djoni писал(а):

у меня опять выше нормы и ставят подозрение на жильбера, врач пугает что беременность могут заставить прервать

Что за чушь, я в шоке от врачей у меня ПМС У меня синдром Жильбера, поставили 10 лет назад и то, если бы в больницу с отравлением не попала, в жизни бы не узнала какой у меня билирубин ржу нимагу То есть для меня характерно, что у меня билирубин повышен, примерно 40 всегда +- 5, это моя норма. Вот еще при беременности не сдавала, только направили на печеночный пробы, думаю помотают они мне нервы в ЖК по этому поводу, но ничего к этому я готова очень счастлива
Часовой пояс: GMT + 3