Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, подскажите пожалуйста, я до своей беременности в течение перы лет ездила в один конный прокат кататься на лошадях. Катаюсь хорошо, рысью, галлопом с первого же дня знакомства с лошадью. Ни разу не падала. Езжу на самой быстрой кобыле из всей конюшни.
Но как забеременела ни разу не ездила до сих пор кататься грущу Очень мучаюсь, скучаю по ним.... не катаюсь потому что ставили угрозу, но уже давно всё прошло...ммне уже почти 12 недель.
Может можно ездить? Может знаете? По сути тряска от галлопа и рыси не сильнее чем в автобусах по нашим дорогам....даже мягче на лошади! я тут не причем
А еще я что рвусь на них ездить -у меня грыжа межпозвоночного диска. До того, как я начала кататься я не могла вообще ни наклониться, ни обуться, даже носки одеть - адская боль! А как начала ездить на лошадях - после третего сеанса всё как рукой сняло!!! Как мне сказал невропатолог, на лошадях качается мышечный спинной корсет, поэтому мне они полезны... А я уже третий месяц не езжу, а спина снова стала напоминать о себе... а во время беременности ух как это страшно будет...
Stelsi
Я конечно не врач что бы давать советы но конным спортом занималась профессионально. Сравнение езды в автобусе и верхом мне кажется странными, тут не в тряске дело.
В любом случае это риск и упасть может любой даже олимпийский чемпион.
Рисковать я думаю не стоит, тем более итак угроза была. подмигиваю
Stelsi
Мне кажется, что нельзя...хотя бы потому что, не смотря на то, чо ты ни разу не падала, ты все равно от падения не застрахована...мало ли...голова закружится, равновесие потеряется... я тут не причем
BuNya
Это сравнение я говорила для тех, кто никогда не ездил на лошадях рысью и галлопом. Многие думают что это ужасная тряска... многие поэтому меня и отговаривают.... вот и написала...
А что касается "вдруг упадешь" - вдруг можно и со ступенек упасть, и подскользнуться при нашей сейчашешней зиме.... ох не хочу я отговоров слышать... рыдаю
Stelsi
Вы этим сможете заниматься и после того как родите ребенка. я считаю тут необходимо правильно расставить приоритеты.
это не такое долгое ожидание, чтобы можно было так рисковать двумя жизнями.
а кто то с парашютом любит прыгать и жить без этого не может, вы же отговорите беременную прыгать? и не говорите что это не сравнимые вещи - это риск.
как и ступеньки безусловно, но я например когда был гололед и на улицу не ходила беременная.
Stelsi
Если скучаешь - приезжай, общайся, корми и т.д.

Правильно сказали - упасть может каждый! Я тоже не падала, не падала, а потом упала так, что еле собрали грущу Уже сколько лет прошло, а страх все равно преодолеть не могу чет засмущалась я
СамаЯ писал(а):

Stelsi
Вы этим сможете заниматься и после того как родите ребенка. я считаю тут необходимо правильно расставить приоритеты.

У меня так с ездой на горном велике.
Всю осень отказывала себе в этом, хоть без экстрим езды жить не могу. Вот рожу детку и можно будет снова кататься. улыбаюсь

Так что, Stelsi, не огорчайтесь. подмигиваю
Все индивидуально, надо обязательно проконсультироваться с врачом, никакой самодеятельности. Но я б на вашем месте не рисковала. Жизнь и здоровья ребенка важнее. Вы ж можете с ними и так общаться без езды. Всегда были, есть и будут несчастные случаи. А дополнительно подвергать себя риску не стоит.
Stelsi
я просто думаю тут еще один аспект. человеку всегда трудно отказываться от привычного, от любимых привычек и тому подобное.
и все равно ограничения несколько тревожат. меня беременную тревожило, что я не смогу заниматься творчеством ка к раньше. не знаю почмеу были такие мысли. поверьте, после рождения ребенка придется конечно в чем то себя ограничить, а потом откроется второе дыхание и все станет ка как было раньше , даже еще лучше)))
Я бы однозначно подождала, пока ребенок не родится. Не понимаю, зачем так рисковать.
А будет ли время на лошадей после рождения ребенка? И что мне делать с больной спиной...
Думаю, в в беременном состоянии это неоправданный риск. Со спиной - может бассейн поможет?
ой девочки не думала что среди нас столько лошадниц!!! я профессионально занимаюсь конным спортом ( конкур) 15 лет (9 из них тренер)! Врач мне сказала что до 12 недель ничего страшного нет и можно спокойно заниматься любымым делом, но только до 12 недель или раньше смотря по самочувствию! я пока ездию, и у меня все хорошо, но для такого риска нужно быть уверенным прежде всего не в себе, а в лошади на которую садишься. а уверенность в лошадь по истечению 2 лет некаждодневных занятий я думаю не может прийти, должен пройти более продолжительный период! поэтому разделяя всю твою любовь к этим животным я бы тебе не советовала садиться верхом (как тренер, я бы тебя к себе не взяла, и не думаю что адекватный тренер зная о твоей беременности посадил бы тебя на лошадь и взял на себя ответственность за жизнь малыша)!!! решать конешно тебе, но думаю что ты сделаешь правильный выбор. и если все таки решишься сесть но либо просто шагай, либо на корде!

добавлено спустя 4 минуты:

хотя все равно все индивидуально! у нас одна девочка зная о своей беременности на 7 недели села на лошадь и через 3 минуты слезла с нее, и сказала что реально мозгами понимает что не одна и ей страшно, а другая девочка в июле выступала на соревнованиях, а в сентябре родила прекрасного здорового ребенка. так что каждый сам расставляет приоритеты для себя)))
Stelsi писал(а):

А будет ли время на лошадей после рождения ребенка?

Интересный вопрос ... А Вы сами ответ на него можете дать?
Stelsi писал(а):

А будет ли время на лошадей после рождения ребенка? И что мне делать с больной спиной...

Это риторический вопрос. Если вы готовы рисковать своим ребенком - то вперед я тут не причем
А вообще я не удивлюсь, если сейчас появятся темы "беременность и парашютизм", "беременность и бокс" ржу нимагу
Я приняла решение... буду только шагом, кормить лошадей, общаться с ними... и то за всю беременность может пару раз съезжу, лишь бы просто для общения. Стресс снять и т д... Кстати попутно задавала такой же вопрос на сайте "лошадином" - получила совсем противоположные ответы ржу нимагу . Там все девчонки писали что и до 7, а одна и до 9 месяцев спокойно катаются и выступают.. ужас... ну может у них опыту побольше... и более уверены в лошадях... но туда куда я езжу я бы не доверилась этим лошадям... не ухоженные, на свечки постоянно встают.. буйные... падать я ни разу не падала, но подо мной лошадь падала на корячки (речку вброд переходила когда, лошадь подскользнулась), пинали меня всякие кобылки... но попадали лишь по самой лошади на которой я сидела, моя тоже пинала задними ногами, вставая на передние... да, везло... а может ведь и не повезти... всегда можно вылететь... если чуть рассеять внимание....
Stelsi писал(а):

но туда куда я езжу я бы не доверилась этим лошадям... не ухоженные, на свечки постоянно встают.. буйные... падать я ни разу не падала, но подо мной лошадь падала на корячки (речку вброд переходила когда, лошадь подскользнулась), пинали меня всякие кобылки... но попадали лишь по самой лошади на которой я сидела, моя тоже пинала задними ногами, вставая на передние... да, везло... а может ведь и не повезти... всегда можно вылететь... если чуть рассеять внимание....

Ну вот видишь, ты сама отвечаешь на свой вопрос. Может с ездой повременить, а вот общением себя не обделяй - это же такой позитив внимание , так заряжает положительными эмоциями. С животными надо общаться - они ведь такие безкорыстливые улыбаюсь .
Martha
да уж... у меня ПМС особенно когда даешь одному морковку, а второго тянешься погладить - а тот кусает сразу за палец! Как это... ему морковку дала - а мне не дала??!! улыбаюсь А они больно кусаются...
Правильно, а че это ты одному даешь морковку, а другому нет? круть Га? ржу нимагу ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3