Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки, нам в саду сказали сделать портфолио ребенка. В принципе, я представляю что это. Многие мамы уже принесли, я посмотрела, у всех все одинаково, листы скачены с портала Солнышко...я не хочу быть как все. Может, кто уже делал такое и у вас есть какие-то наработки...В интернете, ничего стоящего не нашла.
Зараннее спасибо!
Zvezdochka писал(а):

нам в саду сказали сделать портфолио ребенка

нифига себе а для чего вообще это надо?? чет я не догоняю чет засмущалась я
aramat, я сама не понимаю...Говорят, что воспитатели будут туда вписывать все успехи малышей и что при поступлении в школу портфолио пригодится я тут не причем
Возможно я не права, но у нас в садике портфолио было вот такое: бралась папка, наклеивалась сверху фотография ребенка, и туда складывались все достижения ребенка - рисунки, аппликации и т.д. Потом это все по окончанию садика отдавали родителям.
В школе для этого дела покупались папки для файлов, много файлов. В первый файл вкладывался титульный лист с фотографией и надписью чья эта радость. В остальные файлы нам складывают исписанные прописи, тетради (не все конечно), рисунки, грамоты в хронологической последовательности. То есть посмотрел такое портфолио и видишь как росли и изменялись способности дитятка. В некоторых школах при "поступлении" в 1-й класс наличие сего желательно.

То есть в данном случае портфолио это отображение того чему научился ребенок за время пребывания в садике (младьшей школе).
Советую Вам переспросить у воспитателя для какой цели вам надо портфолио.
Олёна писал(а):

портфолио это отображение того чему научился ребенок за время пребывания в садике (младьшей школе).

так и есть, просто просят оформить красиво и даже сказали какие разделы должны быть. Сочинение еще надо написать о том, какой у меня ребенок у меня ПМС
Олёна писал(а):

бралась папка, наклеивалась сверху фотография ребенка, и туда складывались все достижения ребенка - рисунки, аппликации и т.д. Потом это все по окончанию садика отдавали родителям

вот такая штука у моей дочки была в саду, только без ее фото, только школа была там не причем, это так сказать для удовольствия родителей, достать потом и посмотреть на детские рисунки и т.д. но вот что бы портфолио в школу предоставлять первый раз о таком слышу нифига себе
Zvezdochka
и что без этой галиматьи в школу не возьмут что ли? я тут не причем
а отказаться нельзя?
я бы чесно всех лесом бы послала. придумают тоже.. у меня ПМС
aramat писал(а):

и что без этой галиматьи в школу не возьмут что ли?

да возьмут конечно, а отказываться как-то неудобно...полгруппы уже сдало, вот сижу сейчас делаю надышалась лака для ногтей
Zvezdochka
все это ерунда на постном масле. из опыта - воспитатели заставляют делать это родителей, хотя сами должны этим заниматься!!!!!!!!!!!!!!!!!! а им неохота. вот и перекладывают на плечи родителей! это раз. а во вторых, при поступлении в школу с ребенком будет общаться психолог и никакой самый крутой портфолио не поможет

добавлено спустя 36 секунд:

у нас даже в школе учительница сама все делает!!!!
Zvezdochka писал(а):

а отказываться как-то неудобно...полгруппы уже сдало

вот на этом и играют.. опаньки ...
ну что ж сделай конечно- это в первую очередь память для вас.
для школы абсолютно бесполезная вещь как мне кажется, а для себя можно и постараться. ссори что помочь с идеями не смогла чет засмущалась я
aramat, тюльпанчик, Олёна, девочки, спасибо за участие. Доделала я эту фигню, навставляла красивых рамок, красивых надписей, фоток. Завтра куплю папку ,а в среду отдам в сад. Гора с плеч. Человек я абсолютно не творческий, поэтому такие задания даются мне с трудом, с фантазией туговато ржу нимагу Ну да ладно, зато будет не как у всех!
Часовой пояс: GMT + 3