Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я росла в семье, в которой мужчина дарит цветы не по праздникам, а просто так;
в которой муж (мой отец) каждое утро из года в год, несет кофе в постель любимой:
в которой, несмотря на годы, прожитые вместе, все еще есть место романтике и любви в самых красивых и чувственных ее проявлениях.

В семье моего мужа не отмечают день Святого Валентина (у них на вчера была уборка кажется), я не знаю, насколько там все "запущено", поэтому не буду категорична.

Просто у меня сформировалось свое видение отношений мужчины и женщины в плане романтики, проявления чувств и пр. И для меня несоответствие реальности с моими грезами просто трагедия. Я понимаю, что человек жил по одним (ТЕМ) канонам, но теперь у нас своя семья. И я не хочу жить жизнью ТОЙ семьи. Мне нравится приносить ему чай в постель, мне нравится делать сюрпризы, мне нравится делать даже то, что мне не нравится, если это я делаю для него (это к примеру готовить). И я искренне не понимаю, наверное по-детски еще, почему у него не возникает желания тоже что-то делать для меня (что-то из разряда романтических штучек). Мы ведь молодожены...Или я слишком много прошу? грущу
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:29), всего редактировалось 1 раз
ла-ла-ла
ты сама ответила на вопрос. романтиками наверно евсе таки воспитываются.
все от семьи идет. и это пожалуй тот случай когда нужно действительно тыкать и говорить и намекать. но все равно романтиком он не станет, а будет делать потому, что надо...

Панда
только заметила, что землячка)) Крыму привет..
Я тоже думаю, что романтиками рождаются(читай воспитываются).
Мой первый парень был жуткий романтик.... охапки тюльпанов среди снежной зимы, кофе в постель, нежные вечера в уютных маленьких залах ресторана, неожиданые поездки и путешествия... Вроде все идеально... НО это не спасло нас от разрыва. Как оказалось он это делал потому, что ему не трудно, а мне приятно..... а не потому, что он этим хотел доставить мне удовольствие, проявить любовь и т.п.

Мой муж сейчас - не романтик вообще.... за все время подарил мне один единственный цветок - фикус в вазоне, который я сама же и выбрала ржу нимагу
На 14 февраля подарил мне(и себе) овечьи тапочки -сапожки теплые. Подарок практичный, а не романтичный, НО: он это сделал потому, что хотель что бы мне было тепло и уютно, потому что заботиться обо мне, а не потому, что так надо, принято, положено и т.п.
Я считаю, что это важнее!

Мой папа безумно любил маму, но цветы дарил только по праздникам... причем 14 февраля тогда никто не знал. Мой брат безумно любит свою жену, но цветы тоже дарит по праздникам.
Я вот сейчас день Валентина вообще не признаю, т.к. у истинных влюбленных он каждый день и они это чувствуют и понимают только на им известном уровне!!! а не тогда, когда в календарике написано и нужно "черед отвести"
Панда писал(а):

Романтиками рождаются!!! И другого не дано!!!!

поговорила со своим отцом. оказывается, он таким был не всегда. что для него примером стал муж его старшей сестры....так получается, его никто не воспитывал, он просто наблюдал и выбрал для себя такой стиль поведения, если можно так выразиться
ла-ла-ла
Я чувствую как сильно тебя задело такое "невежество" мужа, но мой тебе совет - не заморачивайся!! Прими его таким какой он есть. Хотя для профилактики воспитательную беседу все же провести стоит улыбаюсь
Margarishka писал(а):

у истинных влюбленных он каждый день и они это чувствуют и понимают только на им известном уровне!!! а не тогда, когда в календарике написано и нужно "черед отвести"

согласна, но тогда допустим и 8 марта нечего цветочков ждать - можно ведь сказать:"что женщина являтся женщиной все 365 дней в году и к чему тогда этот день 8 марта")))))

когда "черед отвести" это одно, а когда это просто еще один повод устроить праздник в жизни (ну согласитесь, даже у влюбленных ведь не каждый день праздники - есть и серые будни)......мне кажется, что стоит этим поводом пользоваться...

добавлено спустя 1 минуту:

Margarishka
с мужем собственно уже и забыли про это улыбаюсь честное слово, и хотела бы подуться на него подольше, а не получилось) пытаюсь как-то что ли вид отстраненный на себя напустить, а сама просто таю, так и хочется обнять я тут не причем

добавлено спустя 1 минуту:

Манечка писал(а):

все от семьи идет

вот-вот! но ведь у нас уже СВОЯ семья, и хочтся, чтобы у нас были наши порядки, а не порядки родителей
ла-ла-ла писал(а):

вот-вот! но ведь у нас уже СВОЯ семья, и хочтся, чтобы у нас были наши порядки, а не порядки родителей

значит нужно воспитывать! говорить, обижаться, наставлять.. авось повезет и он изменится)) просто ни в коем случае нельзя допускать мысли, что он себя так ведет потому что не любит или еще что-то. просто человек такой... улыбаюсь
удачи в воспитательном процесе. бееееее
ла-ла-ла писал(а):

согласна, но тогда допустим и 8 марта нечего цветочков ждать - можно ведь сказать:"что женщина являтся женщиной все 365 дней в году и к чему тогда этот день 8 марта")))))

когда "черед отвести" это одно, а когда это просто еще один повод устроить праздник в жизни (ну согласитесь, даже у влюбленных ведь не каждый день праздники - есть и серые будни)......мне кажется, что стоит этим поводом пользоваться...

Я на 8 марта и не жду цветов ржу нимагу Более того меня это совершенно не задевает!!!
А праздники нужно для устраивать вообще без какого - либо повода. Просто потому что хочется!!!

Выше нос!! Все будет в ажуре!
Манечка
спасибо бееееее мы оба друг друга воспитываем)))и получается!))

Margarishka
ну у меня не ждать цветов на 8-е не получится))))у меня в семье мужчины (брат и папа) нас с мамой ооооочень избаловали ржу нимагу ржу нимагу
у меня кстате не романтик. но мне легче. я сама не по этим делам ржу нимагу
Манечка
я тоже себя не могу назвать романтичной особой. скорее, это называется, избалованность. Наверное, если с детства внушать девочке, что она из ребра, что главный везде Адам, а она - так, приложение к нему, то и требований к этому "адаму" будет соответственно меньше... А мне внушали, что я прынцеса бееееее И что мир у ног женщины я тут не причем

Во многом я утрирую, но то, что я поделилась этим здесь, мне здоровски помогло. Я-то думала, что вот всем, ну прям всем-всем мужья что-то приготовили, подарили, а я одна такая жена недостойная получилась ржу нимагу А оказалось, что просто действительно все люди разные и все по-разному воспринимают это. Это действительно мелочи. Главное - это любовь, а уж как она выражается, не столь важно. Важно, чтобы она была, любовь эта)
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:29), всего редактировалось 1 раз
у меня не романтик (такой как например у героини папа), но цветы на 8 марта дарит. когда встречались и когда только поженились - намека даже не было на конфетно-букетные отношения. просто нам было хорошо и без романтических ухаживаний. хотя мне, если честно, очень этого хотелось. а вот после прожитых 5 или 6 лет стала замечать за мужем, что он пытается быть романтиком - то цветы просто так принесет, то кофе в постель... редко но метко. вот была в отпуске одна, а когда приехада - меня ждал романтический завтрак (потому как самолет прилетел в 7 утра ржу нимагу ) и .... все остальное.

не надо замарачиваться - романтик или нет. ты же любишь своего мужа, тебе с ним хорошо, а цветочки-конфетки- это все сопутствующее.
Панда писал(а):

Я ему сама говорю "Что-то цветов давно не было..." И он дарит

это про нас улыбаюсь

Панда писал(а):

Я уже привыкла, но по началу сильно его не понимала

вот у меня тоже наверное сейчас был период непонимания - со временем наверное тоже "заземлюсь"))

тюльпанчик писал(а):

что он пытается быть романтиком - то цветы просто так принесет, то кофе в постель...

вот и правда ж классно на душе, когда это не по просьбе, а вот спонтанно так и не в честь чего-то я тут не причем это идет из души, поэтому каждая мелочь ценна
...

Последний раз редактировалось: Панда (29.11.2013 13:27), всего редактировалось 1 раз
Панда
спасибо чет засмущалась я
Наверно рождаются или в характере есть. Потому что мой папа я б не сказала что сильно романтичный, только по праздникам подарки дарит маме, кофе в постель это только если тыкнешь носом. А вот брат бешеный романтик, вечно сюрпризы своей жене устраивает, молодец, и цветочки подарит и подарочки разные и сюрпризы.
А мой только если уже вижу что ниче не собирается дарить, надуюсь чуть не плачу, тогда может что то придумает. И то в этот раз говорит пошли тебе вазончик куплю, типа выберешь, так и не выбрала, сказала что еслиб хотел то подарил бы а так получается что я выпрашиваю, не надо мне грущу . Даже на день варенья сюрпризов не делает, а так хочется! ( он один с мамой жыл и у них подарки не приняты были, а сюрпризы и подавно)
Леска писал(а):

сказала что еслиб хотел то подарил бы а так получается что я выпрашиваю, не надо мне

узнала себя)
Часовой пояс: GMT + 3