Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Долго же я не вела свой дневник... то больничный, то в больнице на сохранении, то работа... попытаюсь вкратце вспомнить, что же произошло за эти 2 с лишним месяца как я сделала последнюю запись в дневнике...
С момента как узнала, что Б. постоянно были какие-то коричневые выделения, не сильные, но все говорили, что это плохо, что это опасно, он они шли уже около 2х месяцев и то так не постоянно, пару раз в неделю... но на больничном я просидела с 26 мая по 10 июня... как только я решила, что пора и поработать, выделения усилились, вышла утром на работу, выделения идут... что-то я запаниковала... опять пошла к врачу... пока ехала в поезде метро в животе что-то слегка закололо, почувствовала жуткую слабость, чувствую скрючиваюсь и съезжаю по стене... очнулась уже на сиденье в поезде, кто-то похоже меня подхватил, когда я падала в обморок... кто это был я так и не поняла... очнулась практически сразу, почти сразу пришла в себя... рядом поинтересовались не вызвать ли скорую... но мне было уже вполне очень даже ничего )))
Доехала до врача... так и так... дала направление в больницу №1 (первая гинекологическая, м. Электрозаводская). Позвонила родным, отвезли меня туда. Приехала. Приемное отделение, куча какие-то злобных старушек, совковая обстановка с жутким креслом, усадили, посмотрели, велели переодеться в домашнюю одежду... устроилась я в палате возле окошка, думаю хоть на деревья посмотреть, хоть какое-то окно в мир ))) оказалось, что можно выходить гулять с 14 до 18, уже хорошо...
Ну в общем оказалась нормальная больница, но это учитывая, что я не особо привередливая. Некоторые ходили с недовольным видом и плевались... а мне даже чем то понравилось... никакой суеты, режим, кормили неплохо...
На следующий день УЗИ, первое мое узи, когда уже что-то более менее видно, т.е. не считая того, когда определили, что я Б. Конечно же волнение, как там мой маленький развивается. Напилась воды и вперед... собралась куча врачей... вопросы сказали потом задавать, когда личный врач придет в палату, во время узи ни ни... слежу только за их реакцией... вроде бы ничего... жду прихода врача... слава Богу, все оказалось более менее в порядке... мы уже 66 мм (соответствует 11-12 неделям), сердцебиение есть... ура! Один из этапов этого длительного процесса пройден... выделения как мне объяснили из-за небольшого отслоения плаценты... назначили уколы (ношпа и децеминол кажется так, кровоостанавливающее), и еще таблетки и витаминки (викасол, тоже кровоостанавливающее, фолиевую, витамин Е и... валерьянку ))) не пиля я ее, я и так спокойная по жизни как удав).
Пролежала в больнице неделю. Большинство девочек попались хорошие в палате, да еще наконец то и до книжек дорвалась, в общем было более менее не скучно. В палате почти все лежали на сохранении – 5 человек, плюс еще одна девочка с миомой, и одна с внематочной ((( но она во время обнаружила, сделали ей лапароскопию, к Б. она была не готова, в общем более менее для нее все это прошло.
Еще одна девочка лежала с ЭКО. Ей тяжелее всего из нас было. Все болело, ходила с трудом, мы и сейчас с ней продолжаем поддерживать контакт. До сих пор в больнице ((( Так хочется, чтобы все у нее было хорошо.

Наш будущий папочка приезжал к нам каждый день, приходилось отпрашиваться с работы, т.к. график посещения только до 18 ((( В общем я постоянно чувствовала его поддержку. Эти короткие встречи даже мне понравились, что-то было в этом романтического ))).
Через неделю еще одно узи... 74 мм (соответствует 13 неделям)... мы подросли ))) выделения прекратились уже через пару дней после приезда в больницу... в итоге выписали... домой )))
На следующий день в ЖК, оставили еще на недельку на больничном... а я уже работать и не хочу... все мысли только о малыше... потом еще недельку посидела... 10 июля уж... уже полтора месяца на больничном... надо бы сходить на работу то... врачу сказала, что жалоб нет, чтобы выписала, хотя живот тянуть продолжало, но это не всегда, только после длительной хотьбы, я подумала, что это нормально...

11 июля... утро... на работе... хе хе... как встретят, что скажут, сколько заплатят... встретили хорошо... а вот заплатили за больничный и насчитали декретных... хм... но я буду еще на эту тему с ними разговаривать и отстаивать свои права... . Если директор будет на месте, прям сегодня и поговорю... неприятно все это, но что делать...
Но хватит о работе... наконец-то с начала Б. начались приятные изменения... помимо растущего животика, на 14ой неделе я что-то такое почувствовала... у всех пыталась выяснить, что это на самом деле толчки или просто импульсы какие-то, потому как все говорят, что рано... толчки напоминают единичные пульсирующие движения... тюк так, через какое то время опять тюк... потом тишина ))) может и рано, но я почему то уверена, что я уже чувствую маленького ))) Теперь правда, когда пульсации долго нет, уже беспокоишься )))

Про передряги с родными даже говорить не хочу. Они конечно желают мне только самого хорошего, но как то странно они это делают. Если бы не будущий папочка, который меня (ттт) только радует, тяжело пришлось бы справиться с эмоциями. Особенно меня порадовала его фраза: «После таких проблем с родными, я просто обязан сделать тебя счастливой». Так это приятно слышать....
а вот какие мы в 17 неделек очень счастлива

24 июля очередной визит в ЖК. Буду молчать про то, что от долгого сидения начинает тянуть живот, а то опять справку в бассейн не даст. А мне становится лучше, когда я двигаюсь, да и всегда старалась вести активный образ жизни. А сейчас 4 месяца без физических нагрузок – жуть... справку дали, ура! В бассейн записалась... со следующей – это будет моя 18ая неделя, пойду заниматься )))
а то за 2 недели как вышла с больничного на работу прибавила 2 кг!!! врач сказала, что это много. Итак до Б. я весила 54, в конце 4го месяца 59.400. Т.е. прибавка уже 5,4 кг. Мучного не ем почти вообще, разве что раз в неделю кусочек кекса, поглащаю в основном мясо-рыбу-овощи-фрукты. Ну поглядим, что будет дальше... очень счастлива

Последний раз редактировалось: Roxy (13.09.2006 11:44), всего редактировалось 1 раз
27 июля
нет, ну это явно уже толчки... во время толчка на пузике становится видно выпирание... т.е. если бы это были просто импульсы мне кажется на пузике ничего бы не было видно... попихался малыш вечером от души, раз 6 очень счастлива и конечно же когда пришел папа, он затих, и папа ничего не увидел очень счастлива
т.е. я так думаю уже на 14 неделе я стала ощущать толчки, на 17ой они стали более явными очень счастлива
сегодня утром мы уже опять проявляем активность... очень счастлива
02 августа
19 недель
Вчера наконец-то начала ходить в бассейн на аквааэробику. Я до Б. постоянно чем-то занималась, а тут 4 месяца почти вообще без каких-либо нагрузок, за исключением прогулок. В общем я в таком восторге. Бассейн с морской водой, но не в этом вся прелесть, хотя это тоже приятно, хоть какое-то напоминание о море... Я то думала, что нагрузка будет чисто символическая, но нас достаточно погоняли, что под конец занятия я даже забыла, что Б, стараясь выполнять все управжнения очень счастлива Очень много ныряли и кувыркались под водой. После занятия я еле дошла до раздевалки, после воды тело казалось таким тяжелым очень счастлива было забавно очень счастлива После этого я забежала минутки на 3 в сауну, а потом инструктор меня окатила холодной водой - ощущения супир!! Весь вечер я была в таком тонусе (но уже не в том, которым нас пугают врачи очень счастлива Я настолько была заряжена энергией и хорошим настроением, что даже чувствовать стала себя по-другому, легче как то... Ходят в бассейн аж до последних сроков, там была даже девочка, которая перехаживает 2 недели нифига себе это конечно уже наверно перебор... Кстати она сказала, что бассейн - спасительная вещь от отеков!!! так что все в бассейн, ну или хотя бы просто обязательно нужны какие-то физ.нагрузки!!!

сегодня (02 августа) как нам настоятельно рекомендовали в больнице, во второй раз для контроля, сдала мужские гормоны: тестостерон, кортизол, ДЭА
и на щитовидку Т3, Т4, ТТГ.
Сдавала второй раз, т.к. первый раз тестостерон был в верхней границе нормы, что тоже, как нам говорили, не очень хорошо.
А еще гемостазиограмму - на свертываемость крови, как нам объяснили это важно будет при родах. Этот анализ нужно сдать 3 раза за Б. Сегодня сдала первый раз.

записалась на завтра (03 августа) платное УЗИ, т.к. ждать до 22 недель, чтобы сделать плановое, еще достаточно долго... УЗИ будут делать детальное... наверно соглашусь, чтобы сказали пол... раньше до Б. я всегда думала, что не буду узнавать пол, пусть будет сюрприз... но почему то я так настроилась на мальчика очень счастлива наверно потому что наш будущий папа хочет мальчика, и мне приснилось, что у меня родился мальчик, да еще и моей подруге приснилось тоже самое, хотя тогда она еще даже не знала, что я Б очень счастлива А будет наверно, как это обычно бывает, когда ждут кого-то определенного, наоборот очень счастлива Но конечно же это не главное... В общем, как и любая будущая мама, я волнуюсь и конечно же не из-за пола...
малыш что-то сегодня тихо себя ведет... так сразу становится спокойно, когда он изредка так пнет легонечко... вчера в бассейне похоже накувыркался, теперь отсыпается очень счастлива
а вот мы какие уже в 19 неделек очень счастлива

Последний раз редактировалось: Roxy (30.08.2006 13:27), всего редактировалось 1 раз
08 августа
20 недель
Сегодня ровно 20 недель, половина пути пройдена очень счастлива как же быстро летит время очень счастлива
03 августа мы ходили на мое третье УЗИ (первое - 4 недели, второе - 12 недель). Я решила сделать фундаментальное УЗИ, т.е. более подробное, чем обычное, уж не знаю, насколько оно было более подробное, но я решила, что мне так будет спокойнее. Одновременно с обычным, там делали и это новомодное 3х-мерное УЗИ. Папочка пошел с нами. В кабинете было три монитора, один у врача, второй для зрителей, т.е. для папочки, а третий висел над кушеткой, куда я легла для осмотра. Врач попалась забавная, пыталась все время шутить, называя малыша Товарищем и Пупсом очень счастлива и откалывая фразы типа: "Ой, посмотрите он вам машет ручкой". В какой то момент, первый раз глядя на своего малыша, я чуть было не поддалась эмоциям, почувствов, что у меня наворачиваются слезы. Я то думала, что на узи будет все схематично и непонятно, но не тут то было очень счастлива так было четко все видно, головка, ручки, ножки, каждый пальчик... Еще чуть подождав, пока тетя-узистка набалуется, пытаясь развеселить нас, я попросила ее все таки начать детальный осмотр как мы развиваемся... Тут она стала детально рассматривать по очереди головку (мозжечок, гипофиз, еще что-то... ), сердце - четырехкамерное, почки, мочевой пузырь пустой (только что пописал очень счастлива ) и т.д... Успокоившись, что все у нас по предварительным оценкам в порядке, я все ждала, когда она наконец скажет, кто там у нас все таки прячется... Называя малыша Товарищем и Пупсом, я подумала, что это мальчонка очень счастлива Она еще рассматривая картинку, весело нас так спрашивает, вот видите, что это такое тут торчит... я сразу подумала, о!!! подмигиваю а узистка - это ушко... очень счастлива Еще позабавляясь так минут эдак несколько, она наконец то сказала, ну что, дорогие родители... вариантов у меня нет... у вас девочка... очень счастлива я переспросила - это уже точно или есть варианты? она ответила, что вариантов нет - 200% девочка очень счастлива Я подумала, как хорошо, что я все таки решила, что нужно узнать таки пол заранее, т.к. все это время я была уверена, что мальчик... и я где то вычитала, что малыши чувствуют, когда ждут кого-то другого пола... И наша девочка оказалась такой егозой... Не удивительно, что я первый раз почувствовала толчки уже на 16ой неделе... Она ни секунды не сидела спокойно, пока шло узи, врач с трудом ловила моменты, чтобы зафиксировать картинку для того, чтобы все рассмотреть и сделать замеры... Весим мы 300 г... вот рост я не помню, какой она сказала, а в заключении написано как то непонятно, но судя по всему см 20 мы уже должны быть очень счастлива
Все это время я не моргая и не отрываясь смотрела на монитор, и потом жалела, что не посмотрела на реакцию нашего папочки, но судя по всему процедура ему понравилась, всю дорогу мы ехали шутили и смеялись... Сразу начались разговоры об имени для нашей дочульки... У меня был вариант для девочки еще зааадолго до Б... но я решила папе не говорить, чтобы он, не поддаваясь на мой вариант, придумал свой... Но своего у него не оказалось, поэтому на следующий день я не выдержала и сказала ему... Папочке понравилось... какое, пока писать не буду... не люблю опережать события... бееееее
результаты узи:
срок 19 недель и 2 дня
в головном предлежании
бипариетальный размер головы 48
длина бедренной кости левой 30 правой 30
окружность головы 171
диаметр/окружность живота 137
вес 300 гр
Плацента расположена по задней стенке матки, в дне на 5 см выше внутр.зева
пуповина имеет 3 сосуда
11 августа
20 недель и 3 дня
Наконец-то мы доделали ремонт в нашей комнате и убрались. Остались конечно мелкие недоделки - типа отсутствие штор, но это уже мелочи... правда ремонт еще нужно доделывать и в остальной квартире... ужос нифига себе Свекровь отдала нам свой диван, т.к. на нашем узеньком мы втроем (я, наш папочка и мой пузик очень счастлива) уже не помещаемся.
Стало тяжело завязывать кроссовки в сидячем положении, хоть животик еще и не такой большой... что же будет дальше очень счастлива Сегодня манюня моя че то тихо себя ведет, готовится наверно к очередному походу в бассейн, где ей придется изрядно побултыхаться у мамки в животике очень счастлива
Всерьез задумалась о курсах по подготовке к родам... В сентябре или в крайнем случае в октябре нужно будет туда походить обязательно.
Что еще из ощущений... стало неудобно лежать долго в одном положении... на спине вообще неудобно, да и я вычитала, что на спине - не есть хорошо, матка типа давит на малыша... а на боку полежав, начинает этот самый бок тянуть...
позвонила маме, сказала, что у нее намечается внучка... она довольная очень счастлива уже готова с ней сидеть, когда я выйду на работу очень счастлива передает мне с дачи кабачки и зелени всякой - больше особо пока ниче не вырасло... раньше была еще клубника... в этом году она у нас удалась на славу... ням очень счастлива Раньше я всегда ей говорила, что не нужно возиться на огороде - смысле нет никакого, а теперь я с таким удовольствием жую все подряд только потому что знаю, что там нет никаких нитратов и химии... очень счастлива
Судя по весам я прибавила уже кг 5... снова стало тянуть на сладкое и кофе, но стараюсь это есть и пить по минимуму.
В понедельник на очередной прием к врачу...
14 августа
20 недель и 6 дней
снова понедельник... работа пипец бееееее очень счастлива вчера целый день провозилась на кухне, готовила... никогда не думала, что мне так будет это нравится, было бы только время... часов 6 в общей сложности была на ногах... чувствовала себя ттт, носилась электровеником... спина только временами начинала побаливать, я тогда минут на 10 ложилась и снова в бой со сковородками очень счастлива папочка ворчал, что я так напрягаюсь, но он тоже целый день клал плитку в ванну, поэтому времени на ворчание у него особо не было очень счастлива
Иногда ловлю себя на мысли, что совсем не чувствую живота, хоть он у меня достаточно приличный уже... привыкла наверно очень счастлива раньше думала как это дядькам с пузами не тяжело ходить и все остальное, а они наверно тоже привыкают очень счастлива очень счастлива очень счастлива
сегодня очередной визит к врачу... тестостерон по последним результатам анализов у меня повысился рыдаю т.е. похоже 1/4 дексаметазона мне не хватает... врач наверно увеличит дозу, так не хочется лишней химии... таблетки больше никакие по прежнему не пью...
16 августа
21 неделя и 1 день
14 августа - очередной прием у врача.. врача, как это уже неоднократно случалось, в этот день не было, только мед.сестра пипец та взвесила, померяла давление... я снова за 3 недели прибавила 2 кг!! общий вес сейчас 62 кг, в первые недели Б - 56. Т.е. к середине 5го месяца уже прибавила 6 кг!! многовато... но я ем только правильную еду - овощи, фрукты, мясо, рыбу, творог... да и порции небольшие... и ооочень редко позволяю себе конфетку или печененку... похоже совсем нужно их исключить... Давление 110 на 70 - тоже высоковато для меня, обычно 90 на 60
третий день (с 13 августа) манюня моя во всю дает о себе знать... раньше это были слабенькие тычки, а теперь я положила однажды руку на живот, так так по ней получила, что даже испугалась от неожиданности очень счастлива Только вот папочку она любит, как только он кладет руку на живот, она тихонечко так себя начинает вести очень счастлива
Мед.сестра спросила не шевелится еще? я сказала, что уж пади недели 3 как шевелится... она естессно не поверила... я поэтому им и не говорила... очень счастлива
Будущий дедуля все думает, что у меня только третий месяц и уверяет, что двойня... ерунда все, говорит, эти ваши узи очень счастлива очень счастлива очень счастлива было бы забавно, если и правда, всякие ведь случаи бывают очень счастлива
на работе вот только стало тяжеловато... уже и сидеть тяжело - животик начинает потягивать и стоять - ноги устают... и сердце иногда так колотится, аж чувствую грудная клетка ходуном ходит очень счастлива но все равно состояние мне мое очень нравится... раздражают только люди на улице и в метро... идут ваще не смотрят, куда идут... только и успевай уворачиваться... в метро, я встаю правда в уголочке, но все равно меня видно... фик кто уступит (пару раз только всего), правда мне и не больно то хотелось, и так целый день на работе сижу...
18 августа
На этот раз хочу написать не про свои ощущения Б., а просто высказать свои эмоции. Вчера еду после работы в метро, один из редких случаев, да и то это была девушка, мне уступили место (я ранее уже писала, что встаю обычно в уголок, поэтому может быть меня и не видно). Пока я отказывалась сесть, а это происходило от силы секунд 5 (и так на работе целый день сижу), на ее место плюхнулся парень, типа меня не заметил, хотя вокруг и без того было много стоящих женщин. Его конечно же эти другие женщины согнали, сказав, что место уступили специально для меня, намекнув на мое положение. Но это собственно еще полдела... Проехала я ровно одну остановку, вошла пожилая женщина с палочкой!!! все сидят... как обычно, кто спит, кто делает вид, что не замечает... я заерзала, не зная, что делать... ну и конечно же я уступила... мой пузик был прикрыт кофтой, поэтому женщина не заметила его, села конечно же... видно было, что ей тяжело... зато потом сделала такие круглые глаза... а все сидят... и так и сидели дальше... просто нет слов... у меня даже слезы навернулись от такого нашего отношения друг другу...
Девочки, которые будут читать эту мою запись в дневничке и которые ждут или будут ждать мальчиков, пожалуйста, сделайте все от вас зависящее, чтобы правильно воспитать мальчиков... воспитать в них уважение к женщине (ведь потом мы сами же мучаемся, почему же мужчины так себя ведут, все ведь начинается с нашего воспитания), уважение к пожилым людям... да просто уважение к людям. Хотя собственно это не только для тех, кто ждет мальчиков...
много конечно сейчас переживаний... но одно из моих сейчас переживаний - как воспитать просто хорошего во всех отношениях Человека. Наверно это тяжело, все наверно хотят, но как показывает жизнь, далеко не у всех это получается. Но я приложу к этому максимум усилий.
22 августа
22 недели
гы... вчерась весь вечер гладила белье, умоталась... и когда легла на спину, в первый раз вместо просто толчков в виде рыбки, ну т.е. кажется, что рыбка булькает, я увидела как моя манюня там прям как будто ползает, т.е. бугорок на пузике перемещался слева направо, как будто по пластунски очень счастлива очень счастлива очень счастлива так прикольно было, но немного не по себе стало очень счастлива я реально ощутила, что во мне хто-то есть нифига себе очень счастлива очень счастлива очень счастлива
30 августа
23 недели
опять моего врача не было... второй раз подряд уже... теперь она в отпуске... всем конечно нужно отдыхать, но я уже целый месяц без врача... одна мед.сестра принимает, а что она может сказать, только взвесить, да давление померять. За последние 2 недели прибавили 500 г - это уже радует, а то за предыдущие две - 2 кг!! нифига себе очень счастлива но я пока особо не парюсь, внешне вроде не поправилась, и родные-знакомые не замечают, что я поправилась... вот пузик конечно знатный очень счастлива но я так уже к нему привыкла, пока совсем не тяжело... гы гы... поглядим, что я дальше запою очень счастлива грудь уже размера на полтора, думаю, увеличилась... пузик+грудь отсюда наверно и такая прибавка... итак с начала Б я набрала 6,5 кг.
На днях съела небольшой кусочек красной малосоленой рыбки... с блином... ням ням... но через несколько часов, пришла с работы домой и не узнала свои ноги нифига себе отекли в первый раз... тэкс, соли терь по минимуму...
Так надеялась с 04.09 возобновить занятия в бассейне, т.к. он закрывался на мойку, но оттуда позвонили, сказали, что не успевают, терь не раньше 18.09. Так, срочно нужно активизировать физ.нагрузку хотя бы на суше очень счастлива дома, на коврике... и на работе где-нибудь, чтоб не видели очень счастлива
Знакомые уже начали предлагать кроватки-коляски... пора уже скоро будет ехать-посмотреть.
Манюня моя че то потише себя ведет третий день, но если руку поплотнее приложить, чувствуется, возится там моя сладкая очень счастлива
На 8.09 в ЖК записалась на плановое УЗИ, не сказала, что я уже месяц назад делала. Думаю и надеюсь, ниче страшного, пусть еще раз посмотрят...
А гемоглабинчик то падает. Пора принимать меры. Знакомая посоветовала настаивать шиповник, ей только он помог в свое время. Никакое мясо-гречка и что там еще не помогали.
Арбузы-дыни нам папочка запретил есть. Он как то дыней траванулся, терь и сам боится это все есть и за меня с манюней. Понятно, что от всего не застрахуешься, но раз он настаивает... Это же и его доча, и я должна прислушиваться к его мнению. это любовь
а вот наш пузик в 23 недельки очень счастлива Извините, что только пузик очень счастлива
1 сентября
23 недели и 3 дня
уже второй раз меня разные люди назвали Бегемотиком... я правда, мне кажется, на него похожа... на какого-нибудь мультяшного... помните был мультик про Гипопотама-Гипопатута очень счастлива очень счастлива очень счастлива там детеныш-бегемотик был такой забавный ржу нимагу
в воскресенье у нашего папочки День Рождения... думаем, чтобы ему подарить... из-за временных финансовых трудностей (очень много расходов в последнее время) не шибко то разойдешься... но хочется что-нибудь милое и романтическое... Папочка, мы тебя очень любим это любовь
4 сентября
23 недели и 6 дней
народ у нас кидается из крайности в крайности очень счастлива то никто не уступает, а тут случай у меня был, что парень пялился на меня несколько остановок в метро, потом не выдержал, подошел и спрашивает: "Девушка, Вы в положении?". Я сначала опешила, ниче себе вопросики посторонний народ задает... но потом поняла, к чему это он... а он начал возмущаться, что никто не уступает (я правда как всегда в уголке стояла, думаю, просто никто не замечал, а сидеть после 9ти часов сидения на работе я собсна не хочу) а парень продолжает: "Хотите сейчас любое место Ваше будет? У меня жена недавно родила, я знаю как это тяжело". Мне уже даже неудобно стало, что он так расшумелся... он оказался выпимший у меня ПМС и я подумала, жена недавно родила, а ты пьяный... э-эх... вот тоже, типа когда жена Б, то это тяжело, а когда родила, то можно и самому расслабиться, когда ей сейчас помощь и поддержка еще больше нужна...

теперь о своих ощущениях. Начал тянуть левый бок, очень хочется надеяться, что это временно, но я так думаю, что из-за увеличившейся матки начали давать о себе знать спайки после операции по поводу ВБ несколько лет назад. Не очень приятные ощущения, причем второй день подряд тянет не переставая... если так до конца Б. и будет - тяжеловато, но бум терпеть, что делать... главное, чтобы тебе, мое Солнышко, было в животике уютно и чтобы ничего тебя не беспокоило!!
в третий раз сдала сегодня тестостерон. Не нравится мне, что он во вторую мою сдачу увеличился... в пятницу за результатом, в понедельник к врачу. Надеюсь, что еще больше он не стал, а то чувствую, что увеличат дозу дексометазона (сейчас 1/4 таблетки), что оооочень конечно не хочется.
Опять же вот дилема. Врач в больнице сказала, что мужские гормоны во время Б - это очень важно и если результат даже выше середины нормы, то нужно принимать меры. И что проблемы Б. могут быть вызваны либо инфекциями, либо гормональными нарушениями. А врач в ЖК только после моего вопроса, нужно ли сдавать анализы на мужские гормоны, подумав сказала, ну сдай... типа это необязательно... Как же это тяжело, самой принимать такие серьезные решения.
Теперь о приятном очень счастлива На работе сотрудник (Серёжа очень счастлива ) принес специально для меня свежего собственноручно выловленного карпа. До этого другой сотрудник (Алексей) приносил мед с собственной пасеки тестя. Очень приятна такая забота. Особенно меня сейчас радуют любые "свои" продукты, в смысле некупленные... В своих точно можно быть уверенным, что там нет никакой гадости... Так что я теперь еще благодарна своим родителям, что они возятся на дачном огороде и много чего мы оттуда с манюнькой лопаем за обе щеки, вернее за четыре щеки очень счастлива Раньше я им все время говорила, что никакого смысла в своем огороде нет, а теперь вижу, есть!! очень счастлива В этом году у нас был хороший урожай клубники, еще мы поели гороха, фасоли, морковки, картошки, ежевики, жимлости, зелени всякой... сплошные витамины в общем очень счастлива
На рынках сейчас все овощи подешевели, хочу домой ходить теперь через рынок. Двойная польза получается - и прогулка, и витамины очень счастлива
А еще я наконец опробовала у свекрови старую еще с советских времен соковыжималку. Такая мощная очень счастлива моркву выжимает за милое дело... очень счастлива Правда грамм на 250 нужно морковки 4, да еще приличного размера. Еще в этот сок я добавляю 1-2 свёклы и пару яблок. И нужно ложку сметаны либо в стакан намешать, либо я иногда так в рот ее кладу, т.к. говорят, что морковка лучше усваивается с чем-то жирным. Вкуснятина!!! Моя мама в моем детстве тоже нашему семейству часто делала морковный сок, но все отбросы (мякоть) мы выкидывали, а тут свекровь подала идею попробовать сделать из мякоти котлеты - это такое объедение!! опять же со сметанкой. Добавить туда еще нужно яичко и чуть чуть муки. Вот такое у нас безотходное теперь производство очень счастлива Хочу взять себе за правило и потом регулярно делать такие полезности!
6 сентября
24 недели и 1 день
из новых ощущений... вторую неделю стало неудобно завязывать кроссовки и вообще наклоняться. Недаром пузики сравнивают с футбольным мячиком очень счастлива Там и правда внутри как будто камера от мяча, которая не дает пузику сжиматься.
Еще стала, пока еще с непривычки, цепляться пузиком за предметы, стоящие на пути. Особенно когда выхожу с рабочего места, обязательно зацеплюсь за системный блок, он у меня на тумбочке стоит. Несильно конечно, но надо быть аккуратнее улыбаюсь На работе уже не знаю как сесть-встать, чтобы попа не уставала... Сейчас сижу на барном стуле, одна нога на полу, другая поднятая стоит на другом стуле... Народ вроде с понимаем относится очень счастлива
Уже привыкла к ворочаниям моей Киси очень счастлива Даже уже чего-то не хватает и настораживает, когда она затихает. По ночам спать пока дает или я крепко сплю очень счастлива
С 17.09 записались на курсы для мам и пап, по воскресеньям будем туда с нашим папочкой ходить, учиться правильно дышать и все такое... С роддомом уже определилась, нужно будет уже туда съездить все узнать, договориться.
А грудь так и растет... Пару размерчиков похоже уже прибавила. Уже снова стали давить месяц назад купленные лифчики, а они ведь послеродовые к тому же еще... а я так надеялась, что пригодятся и потом... наивная очень счастлива
Каждый день разглядываю пупочек, не стал ли пуговкой... Не, пока не стал, но вот вот очень счастлива
А вот мы какие в 24 недельки очень счастлива Ой, что это за бегемотическая складочка сбоку появилась... нифига себе ржу нимагу
7 сентября
24 недели и 2 дня
Поддерживая идею Норис, делать регулярные замеры, вчера наконец то обмеряла себя очень счастлива про объем груди только забыла, потом допишу.
Итак в 24 недельки:
талия - 82 см
в самой широкой части пузика - 100 см
вес - 63 кг

а вечером наш котенок устроила нам с папочкой такую возьню ржу нимагу Наконец-то папочка в первый раз и достаточно долго мог за этим наблюдать, и даже его приложенная рука не могла ее угомонить. Только когда мы с папочкой...... чет засмущалась я она притихла, решила не мешать. Хорошая девочка, уже воспитанная ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
8 сентября
24 недели и 3 дня

Прискакала на работу с планового УЗИ, ходили в районную ЖК. Можно было и не ходить, т.к. мы ходили делать платно, да еще и 3х-мерное месяц назад. Кроме того, что у нас длинные ножки (подумалось сразу про балет ржу нимагу) ничего не сказали. Но это тоже не может не радовать, значит у нас все тьфу тьфу тьфу. А, еще, мне хоть показали на моем пузике, в каком месте расположена головка и все остальное моей карапульки. Оказалось, что значительно ниже, чем я предполагала. Лежит как и месяц назад головкой вниз, но сказали, что это еще может быть не окончательное положение, но бум надеяться, что манюне нашей не вздумается перевернуться. Вообще не представляю как они там так долго вниз головой могут находиться. А особенно мне интересно, когда я с боку на бок переворачиваюсь, ее тоже там колбасит? или все таки из-за околоплодной жидкости они как в невесомости там мягко кувыркаются очень счастлива

Померяла свою грудь, правда как ее правильно мерять то? под грудью или где самая выступающая часть ржу нимагу померяла и то и другое:
под - 80 см (месяц назад лифчик покупала 75С, до Б всегда покупала 75Б)
самая выступающая часть - 92 см

Неделя пронеслась, я даже не успела ее заметить. Настолько пронеслась, что я даже прозевала сдать анализ мочи, в ЖК ее принимают только по четвергам пипец а в понедельник на очередной прием к врачу.
В третий раз сдала тестостерон - норма!! дексаметазон увеличивать слава Богу не нужно. Странно только, что я его сдавала месяц назад, было выше нормы, а сейчас - норма, хоть я ничего для этого не предпринимала опаньки ... Больше из таблеток и витамин не пью вообще ничего, и надеюсь, не придется.
11 сентября
24 недели и 6 дней
настроение непонятное... похолодало, да и 11 сентября теперь ассоциируется с трагическим днем... 5 лет прошло... вчера показывали фильм про эту трагедию, не стоило смотреть, но посмотрела, старалась не принимать близко к сердцу насколько это возможно... Господи, не дай повториться подобному кошмару...

на выходные были дома, машина сломалась - отдали в сервис, поэтому на дачу поехать не смогли, но оно и хорошо может, я занималась уборкой-глажкой, папочка наш ремонтом... Работы еще не впроворот, я немного нервничаю, что не успеем, т.к. он делает все сам, а помимо работы, он сегодня еще начинает учиться (второй год на втором высшем), но ученье, как грится, - свет...
Сегодня на очередной прием в ЖК...
13 сентября
25 недель и 1 день
ну вот нам уже и четвертной стукнул очень счастлива я уже так сроднилась с моим пузиком и нашей в нем манюней ржу нимагу наверно уже родивших девочек понимаю, когда они говорят, что скучают по пузику ржу нимагу
Никак не съезжу за комбезиком, решила все таки его купить, а не просто джинсы, уж больно прикольно беремешки смотрятся в комбезиках, карольсончики такие ржу нимагу да и с кофтами не особо придется заморачиваться, чтобы натянуть их на пуз, комбезик прикроет очень счастлива Единственное неудобство - ходить в нем в тубзик, но писаю я вроде бы не часто, по крайней мере пока очень счастлива
Папочка наш на пятницу-субботу уезжает на мальчишник к приятелю, не сразу решился отпроситься, т.к. не хочет, чтобы мы оставались одни... но поехать, я считаю нужно, во-первых, нужно иногда и отвлечься, во-вторых, там будет куча новых людей, а новые знакомства в жизни никогда не помешают.
У меня был печальный опыт до папочки и когда мы с папочкой поняли, что хотим быть вместе, мне очень сложно было очень долгое время снова начать доверять мужчине... Сейчас страхи прошли... без доверия, считаю, нормальная семейная жизнь невозможна...

Позавчера была у врача. Послушали нас первый раз в деревянную трубочку, стучит сердечко нашей крохотули улыбаюсь
Вес 63.400, т.е. еще + килограммчик за 2 недели очень счастлива
снова дали направления на кровь из вены... на какого-то Вассермана, вич, гепатит и все такое.
А вот мы какие в 25 неделек очень счастлива
18 сентября
25 недель и 6 дней
очередные выходные позади очень счастлива и о них есть, что вспомнить.
Наконец-то я купила себе комбезик, вельветовый. Очень в нем удобненько, пока по крайней мере, застегиваю пока на самую первую пуговку, а пуговок всего три очень счастлива Надеюсь, хватит их до конца Б. Правда папочка наш сказал, что они слишком тонкие для зимы, что нужно будет потом еще купить потеплее. Я конечно же зимой буду поддевать под них теплые колготки. А уж если зима холодная будет, то конечно же придется купить что-то еще потеплее, чтобы манюнька наша не замерзла очень счастлива
Это было в субботу. А в воскресенье утром, сидела я на кухне, не скакала как обычно, а сидела спокойно читала и вдруг чувствую тошнота подкатывает, в боку что-то не так и чувствую, что начинается предобморочное состояние. В первом триместре я свалилась в обморок один раз и помню ощущения перед этим. Так вот сейчас было так же. Я быстрее на кровать и лежать. Отпустило... Весь день в левом боку было некомфортно... и сегодня пузик тянет что-то сильнее обычного... в общем на протяжении всей Б. совершенно не знаешь, чего ожидать... но бум надеяться...

Вчера с папочкой нашим первый раз ходили на курсы для будущих мам и пап. Нам понравилось. Занятия шли 3 часа, но они пролетели незаметно. Помимо разговоров, что все зависит от настроя и т.д. и т.п. мне понравилась гимнастика, которую нам показали и наконец-то я на практике поняла как нужно правильно дышать во время родов. А то до этого только слышала, что дыхание в родах - очень важно. Конечно можно было найти эту инфу в инете, но я ждала курсов, чтобы кто-то это показал и самой попробовать. Нужно теперь это дыхание тренировать, т.к. не так это оказалось и просто, а тем более в условиях, которые предстоят, думаю, вообще сложно будет без предварительных тренировок. Да и кстати после того как я потренировалась на курсах, котенок наш так активно задвигался, видать мамка навдыхала кислороду, так ей тоже так хорошо стало очень счастлива
Показали нам 2 вида дыхания:
1. Полное дыхание - Вдох на 3 счета носом, выдох на 6 счетов ртом. Такое дыхание нужно для релаксации, когда схватки еще не особо сильные.
2. Частое дыхание - техника такого дыхания может быть разной - как дышит собачка, либо как дуете на челку, либо задуваете свечу. Но и вдыхать и выдыхать нужно ртом и часто.
Такое дыхание нужно использовать на пике схватки. Т.е. схватка начинается, идет, идет... тогда дышым полном дыханием, а когда самый пик, переходим на частое дыхание... потом плавно переходим опять на полное.
Чтобы не закружилась голова после частого дыхания, из него нужно правильно выйти. А именно: дышим, дышим часто, затем выдыхаем медленно ртом и опускаем голову, делаем вдох носом и голову поднимаем.
В общем нужно тренироваться, чтобы довести это до автоматизма.

Несмотря на то, что информации сейчас много и без курсов, все равно мне кажется не зря мы туда пошли да и зарядились хорошим настроением. На втором занятии нам буду рассказывать о помощи мужа в родах. Ой, массажик наверно наш папочка будет тренироваться нам делать. Обожаю массаж очень счастлива

А сегодня я наконец-то снова начинаю ходить в бассейн. Он целый месяц был закрыт на мойку. Померяла закрытый купальник, еще ничего, налазит, за счет того, что растягивается очень счастлива
Ну посмотрим, посмотрим как мы с подросшей манюней будем теперь кувыркаться в воде. Немного страшновато, но ниче, мы девчонки смелые подмигиваю очень счастлива
19 сентября
26 неделек
Котенок наш сладкий, вот мы и перешли с тобой в третий триместр. У меня есть подруга, у которой ребенку уже 9 лет, и раньше, когда я ее спрашивала, хотят ли они еще детей, она говорила, что родить бы прям сразу, не вынашивая, ну т.е. не проходить бы через эти 9 месяцев. На что я всегда думала, что нет, я хочу именно пройти все эти этапы, постепенно знакомясь и познавая своего малыша. Пусть это будет тяжело или не очень, т.е. какие бы испытания не принесла мне Б, я всегда была уверена, что хочу это пройти. И сейчас на практике я только убедилась в своем желании. Спасибо Боженье, конечно, что на мой взгляд пока протекает все тьфу тьфу, несмотря на неделю в больнице, токсикоз пару месяцев, то, что уже неудобно спать, все таки Беременность - это прекрасно!!! Но, немного перефразируя, рано боржоми пить, впереди 3ий триместр очень счастлива Хотела сказать, самый важный, но это неверно. Каждый этап, по мере его прохождения - самый важный.
вот такое лирическое отступление очень счастлива

Вчера ходили в бассейн на аквааэробику после месячного перерыва, из-за мойки бассейна. До этого полдня достаточно ощутимо от долгого сидения тянуло пузико, но, как я и ожадала, в бассейне все неприятные ощущения как рукой сняло. Манюньке, похоже, тоже это понравилось. Всё занятие она бултыхалась вместе со мной очень счастлива Под конец, правда, во время попытки сделать кувырок назад, у меня достаточно сильно свело ногу, я испугалась, что вот оно началось, о чем жаловались девочки - судороги... но инструктор сказала, что это скорее всего из-за того, что я замерзла в воде и что нужно выходить. Пришлось послушаться улыбаюсь После этого мы минут на 5 зашли в сауну. Там было много мамочек уже с детками маленькими... такие лапульки все... с таким удовольствием все сидели грелись... зайки такие очень счастлива
После сауны нас как всегда окатили из тазиков холодной водой - супир!!! очень счастлива В общем получили мы, как я и ожидала, очень положительный заряд энергии и хорошего настроения!
После бассейна заскочила к маме... Не видела ее почти месяц... она сказала, что я таки поправилась, месяц назад она говорила, что пока не видит во мне изменений, кроме пузика... мда уж, килограммчики дают о себе знать. Примерно прибавила уже 7 кг. А в уведомлении, которое приходит с нашего сайта, написано:
"Добро пожаловать в третий триместр! Теперь вы начнете действительно набирать вес, и это будет длиться приблизительно до 36-ой недели".
Слово "действительно" меня порадовало. Если уже 7кг, то что же будет дальше... очень счастлива

Вот мы какие в 26 неделек, по случаю очередной недельки, мы для папы приоделись подмигиваю очень счастлива вечер прошел замечтательно!!! очень счастлива

Последний раз редактировалось: Roxy (26.09.2006 11:13), всего редактировалось 1 раз
25 сентября
26 недель и 6 дней
понедельник... даже уже не комментирую... вспомнился фильм День сурка... у меня правда Неделя сурка ржу нимагу
на выходные как всегда в делах-хлопотах... ремонт, хозяйство... вчера второй раз были на курсах. Снова все очень понравилось. Делали упражнения на растяжку мышц. Названия еще придумали для этих упражнений такие прикольные, чтобы лучше запомнить... Например, мне понравилось Лягушка пьяная, лягушка трезвая, а особенно Собачка-мальчик ржу нимагу Теперь нужно будет делать эти упражнения каждый день.
Папам показывали как делать расслабляющий массаж. Я как представлю, неужели мне несколько часов подряд будут делать массаж так дерать ураааааааа Вся надежда для расслабления на него, т.к. обожаю массаж в любом виде и на любой части моего тела ржу нимагу В обычной обстановки расслабляюсь моментально, даже когда смотрю как кому-то делают массаж и представляю ощущения... посмотрим, что будет там, потом я тут не причем очень счастлива
Говорили даже о таких, казалось бы мелочах, как фразы, которые мужу стоит или не стоит говорить во время схваток. Будущих мамочек опрашивали, что они хотели бы услышать в этот момент, а папы мотали на ус. Это нужно, т.к. любая мелочь в такой период может раздражать и мешать. Эти фразы нужно написать на карточках. Рассказали как одна мамочка в порыве схваток была очень раздражена, на всех срывалась... а тут она вдруг увидела карточку со словом "Улыбнись", которую они подготовили на курсах... и тут же она пришла в себя, стала держать себя в руках, вспомнила про дыхание и т.п...
Некоторые говорили, что хотят услышать обещание какого-то подарка ржу нимагу про шубы все шутили ржу нимагу или про любовь... вот уж не знаю, сейчас это слышать конечно приятно, но там потом мне очень важно чувствовать в папе уверенность и чтобы он напоминал, что нужно дышать и расслабляться... и при этом чтобы дышал со мной вместе улыбаюсь Всю дорогу с курсов он прикалывался, командным голосом говоря "дыши" и я начинала с высунутым языком часто часто дышать как собачка, как собственно и нужно будет дышать на пике схваток... язык правда высовывать не обязательно, но мне так легче ржу нимагу веселимся в общем пока очень счастлива
А погодка какая отличная стоит. Днем вчера было +22. Это рекорд за какое-то там время для конца сентября. Мы отлично вчера с папочкой погуляли... Как я люблю с ним гулять... просто держась за ручки, болтая обо всем и ни о чем... смеясь над всякими глупостями, которые лезут мне в голову ржу нимагу

Я тут всегда думала, что когда я ложусь спать манюня наша копошится ровно столько, сколько я засыпаю... а оказывается, как рассказал нам папочка, малышка наша потом достаточно долго еще возится и достаточно сильно... а я во сне только вздрагиваю, что аж дыхание сбивается... настолько сильные толчки... но мамка то как сурок спит и на утро ниче даже и не помнит ржу нимагу Вот засыпать конечно сложновато, пока удобное положение найдешь... каждую часть тела устроишь на свое место... напоминаю себе кошку, которая тоже долго крутиться, ищя себе подходящее место очень счастлива

Люблю вас, котятки мои - нашего папочку и нашу сладкую дочу это любовь
26 сентября
27 неделек
Пришло очередное уведомление с сайта:
Если ребенок родится на этой неделе, юридически он будет считаться человеческой личностью, подлежащей регистрации. Кора головного мозга имеет развитые извилины, а масса мозга продолжает увеличиваться. Волосы на головке становятся длиннее...

Расти, расти, наше солнышко это любовь

Вчера купила диск "Музыка для самых младших"... и вот как мы втроем с папочкой вчера развлекались... папочка правда остался за кадром ржу нимагу

Сегодня взяла диск с собой на работу, поставила колыбельные, а там музыка такая приятная и детские улюлюкания и смех... так трогательно... прослезилась конечно же я тут не причем
пожалуй первый раз за всю Б. мне побыстрее захотелось прижать к себе нашу манюню я тут не причем Похоже начинаю до конца осознавать улыбаюсь

В воскресенье, т.е. на 27 неделе, начало выделяться молозиво. До этого похоже оно тоже было, но совсем чуть чуть и в виде прозрачной водички. А тут желтенького цвета такое. Не само, я совсем чуть чуть надавила чет засмущалась я Уж больно хотелось, чтобы оно появилось, т.к. очень хочется кормить нашу малышку самой и подольше.
Ну и по традиции наш пузик. Уж не знаю, видно ли что мы подросли, но пупочек уже топорщится очень счастлива
Анфас очень счастлива :

Профыль очень счастлива :
5 октября
28 недель и 2 дня
ну вот и я поддалась плохому настроению, которое вытекло из мелочей. Но знаете как это бывает, на одну мелочь не обратишь внимание... тут вторая подкатит... а следом и третяя и как бы ты не хорохорился, в итоге малейшее действие с чьей-то стороны и все в итоге - слезы...
Началось все вчера... после бассейна, как всегда пребывая в хорошем настроении и отлично себя чувствуя, я зашла к маме... у меня хорошая мама... Но иногда я просто не могу с ней общаться... ну не хочу и все... молчу как баран и любой ее вопрос раздражает, хоть я и стараюсь сдерживаться... пытаюсь найти причины такого отношения... Возможно это из-за того, что воспитывала она меня достаточно строго и я достаточно часто вспоминаю некоторые вещи с ее стороны... не знаю, опыта пока нет, и может быть достаточно трудно сдержаться с ребенком, а особенно подростком, который не делает того, что хочешь ты, а пытается почувствовать себя самостоятельным и независимым... Но тем не менее ее подобное воспитание отложило отпечаток на наши отношения... Не знаю получится ли у меня, но я считаю, что в общении с детьми нужно быть настолько мудрыми, чтобы и не избаловать излишне, и в то же время максимально дать ребенку любовь и ласку...

Сегодня утром ходила сдавать анализы, до районной поликлиники пешком идти минут 40, можно на автобусе, но из-за наших пробок - это кошмар... да и прогуляться в таком положении - полезно... Муж, зная, что я стараюсь максимально двигаться и что я это люблю, остался дома спать, сказав, что если будет дождь, я тебя отвезу, а так прогуляйся... Ну что собственно тут такого? Ведь я сама люблю гулять, но почему то мне стало обидно, что он не настоял меня отвезти... устала как бобик, пока дошла, да потом еще и до метро 15 минут, чтобы поехать на работу...
В поликлинике сделали замечание, что мочу оказывается нужно сдавать по пятницам, в день Женской консультации... 7ой месяц хожу сдаю по четвергам, а тут оказывается с прошлого года у них по пятницам, хотя в самом начале Б. мне сделали замечание, что мочу нужно сдавать именно в четверг, когда я принесла ее в пятницу... чтоб их... А завтра еще идти туда же сдавать кровь... сегодня просить об этом было бесполезно... Обычно я спокойно воспринимаю подобные замечания, но тут снежный ком уже начал нарастать, я тоже повозмущалась на мед.сестру... Стало жутко жарко, сердце колотилось... вышла на улицу, села, потекли слезы... Заставила себя успокоиться, ведь ничего не случилось же...
Дошла до метро, втиснулась последней в поезд метро и тут за мной втискивается женщина, я как могу придерживаю ее руками... на что она мне говорит, я вошла точно так же как и Вы. Я ей: положение у вас только не точно такое же... Она заметила мой пуз, извинилась, поинтересовалась не лучше ли мне попросить кого-нибудь, чтобы уступили место... И ёлы палы, ну какого у меня опять потекли слезы... Она в полном недоумении начала суетиться и спрашивать, когда мне выходить, давайте мы вас посадим... В общем раскричалась на полвагона... а я из-за слез не могу ей ничего сказать, что не из-за нее я плачу то... ну а просто... накатило... да и гормоны бьют в мозг, будь они неладны у меня ПМС Она уже подсуетилась попросила молодого человека мне уступить, я решила, что проще будет подчиниться... села... а слезы градом... уже истерика практически... ну не могу остановиться и все... так стыдно... народ небось в полном недоумении, чего это я... В общем проплакала всю дорогу как дура... И сейчас вот сижу и че... чувствую, ежли опять что-то такое кто-то сделает или скажет опять, начну носом хлюпать...
Так, мать, быстро взяла себя в руки!!!
10 октября
29 неделек
Настроение лирическое очень счастлива и под настроение прислали вот такую Даосскую притчу:
Учитель, в чем корни спокойствия? — спросил пытливый ученик.
— Корни Спокойствия — в безопасности. Если человеку не грозят смерть или болезни — он спокоен, — отвечал Мудрейший.
— Из чего состоит ствол Спокойствия? — спросил самый умный ученик.
— Ствол Спокойствия — это правильная картина мира, составленная из верных помыслов и лишенная страстей, — сказал Мудрейший.
— А куда простираются ветви Спокойствия? — спросил любимый ученик.
— Ветви Спокойствия простираются к близким по духу людям, — ответил Учитель, — ибо живущие со Спокойствием обретают Спокойствие.

в очередной раз задумалась, что для меня очень важно спокойствие... сама по натуре такой человек и хочу, чтобы семейная жизнь моя была спокойной. Это не значит, что скучной и обыденной. Нет, я не считаю эти слова синонимами. Семейную жизнь важно и нужно делать разнообразной. Но и повседневные заботы-хлопоты меня не пугают. Так приятно заботиться и проявлять внимание мужу, если это конечно взаимно. Вот такой обычной простой взаимности и хочется. И очень хочется, чтобы малышуне нашей тоже было с нами спокойно. Чтобы никакого раздражения, ругани и т.п., как это порой слышишь на улице от мамаш... Пока в голове не укладывается как можно раздражаться на своего ребенка?!?! Может быть порой это невозможно?!?! нифига себе Очень надеюсь, что такого со мной не будет.

Из ощущений... после затишья, дня 3 это продолжалось, что уже заставило меня поволноваться, наша карапулька видать силы копила и уже третий день как стала основательно так ерзать в пузике, выпячивая что-то, похожее на пяточки... но это я только предполагаю, т.к. на узи пару раз говорили, что она лежит правильно, головкой вниз, поэтому по моим прикидкам это должны быть пяточки... ну или попка очень счастлива Надеюсь, наша умничка, так и продолжает лежать правильно...
С субботы хожу сонная... То ли погода, то ли становится тяжелее... Но пока хорохорюсь и продолжаю скакать на работу, в бассейн, на строительный рынок, на курсы, по дому и т.д. и т.п. очень счастлива

На курсах рассказали такую, на мой взгляд, полезную штуку... После рождения малыша, для того, чтобы лучше отделилась плацента, чтобы она вышла сразу целиком, нужно помассировать соски, т.к. они очень связаны с маткой, ну т.е. вызывают ее сокращение... Я и до этого слышала, что чтобы вызвать роды некоторые массируют соски... Так что стоит, думаю, попробовать.
12 октября
29 неделек и 2 дня
вот уж во истину наш папочка беремен вместе со мной по всем признакам очень счастлива Все прелести Б, какие пока (ттт) удается избежать мне есть у него очень счастлива
Тошнота (у него до сих пор периодически, у меня то она давно прошла)
Слабость
Изжога
С десной че то не того
Нога болела
И вот еще даже кровь из носа уже 2 раза шла нифига себе
Но папочка наш стойко это все переносит и говорит, уж лучше пусть у меня... это любовь

В голове какой-то мутняк уже несколько дней... не высыпаюсь наверно... Официально в декрет мне назначили с 23.10, но я думала до конца октября доработать. Но на работе попросили подольше поработать, насколько это будет мне возможно... хм... ничего не могу сказать, каким будет пуз, каким будет мое самочувствие... посмотрим. А отдохнуть то и набраться сил, да еще каких сил, нужно.
Сегодня очередной визит к врачу. В прошлый раз вес был... ой... а какой был вес... 64.500 кажется. Опять за 2 недели 2 кг опаньки ... Поглядим, что сегодня мы увидим на весах очень счастлива
13 октября
29 неделек и 3 дня
Как всегда у врача просидела часа два, могло бы быть и больше, но вчера мне особенно тяжело было сидеть после целый день сидения на работе. Спать очень хотелось, места себе не находила, было душно... Душно мне в последнее время почти всегда. Сегодня после поездки в метро на работу и, уже посидев на работе полчаса, чувствую, что сердце сейчас выскочит, никак не может успокоиться. Для интереса посчитала пульс - 145 ударов в минуту нифига себе У меня до Б после активного занятия фитнесом и то выше 130 не поднимался. Так что вопрос поработать подольше остается открытым, ну если только я все таки не соглашусь, чтобы папочка нас отвозил на машине. Но это тогда целый день сидеть, никаких почти прогулок... ну бассейн разве что только остается, но этого маловато.
Взвесилась вчера - 65500 - прибавка за 2 недели 100 гр!! всего то?? до этого обычно я прибавляла по килограмму, а то и два за 2 недели. 100 гр при том, что я питаюсь как питалась, даже немного больше стала позволять себе печенюшек и иногда немного шоколадки. Врач похвалила, сказав, вот можете же, когда хотите ржу нимагу но, повторю, я ничего не делала, на диетах не сидела... может опять таки бассейн?
Гемоглабинчик - 116, немного низковат, нижняя граница нормы - 120. естессна прописала таблетки, но я их пить пока не буду, попытаюсь повысить натуральными продуктами.
Котенок наш так здорово уже дает о себе знать... мне так нравится, когда она выпячивает что-то... похоже на пяточки очень счастлива
16 октября
29 неделек и 6 дней
что-то Солнышко наше так тихонечко шевелиться... так аккуратненько и достаточно редко на мой взгляд... тюкнет так разок два и все, что-то выпячивает всего раза два в день... не понимаю почему... а может так и должно быть... волнуюсь... а поговорить с ней даже нет возможности... работаю, народ вокруг... нужно будет забить вечером на все дела и спокойно полежать, поговорить с нашей малышкой...
Я где-то читала, что у активных мамочек детки реже шевелятся... надеюсь, что я отношусь к их числу... Но все равно так хочется, котенок наш, чувствовать тебя, знать, что с тобой все в порядке...
17 октября
30 неделек!!!

ой... ой... ой-ёй-ёй... нам 30 неделек!! осталось 10 недель или 70 дней... мама дорогая... финишная прямая можно сказать. Как же быстро... до сих пор не верится... и наверно не поверится, пока не прижму к себе нашу малышку... как же долго я шла в своей жизни к этому, наверно, поэтому и не верится.
В декрет мой врач обсчиталась с неделями и написала мне только с 24.10, попросила ей напомнить, чтобы она мне эту неделю приписала после родов.
Очень много читаю статей про, так называемые, счастливые роды. Настраиваю себя... Как писала Злюка, у нее во время схваток появился азарт, типа кто кого она схватку или схватка ее... похоже, что азарт появляется у меня уже сейчас. Настроена я решительно и уверено очень счастлива
На курсах было предпоследние занятие. Рассказывали про грудное вскармливание. Я уже давно для себя сделала выводы, как и что я бы хотела в этом плане. Была рада, что моя точка зрения полностью совпала с точкой зрения нашего преподавателя. Мои планы на этот счет (дай Бог, что непредвиденных ситуаций не будет): выложить малышку на живот, дождаться пока перестанет пульсировать пуповина, перерезать пуповину, приложить к груди, родить плаценту, после обработки малышки чтобы ее взял папа, т.е. чтобы ее не уносили, пока будут заниматься мной и пока я буду приходить в себя. Постараюсь не докармливать вообще ничем. Говорят, в первые два дня малышам достаточно только молозива - это грамм 30-50 в день. Оно очень калорийно и питательно. Дальше -кормление по требованию.
Вот такие у меня пожелания, но это конечно был бы идеальный вариант... дай Бог!
Еще нам рассказали про массаж груди, нужно будет потренироваться и выучить все движения, чтобы потом не задумываться.
Купила я таки себе бандаж, вернее даже два - до и послеродовой. Дородовой может быть еще и после, но я решила взять отдельно все таки после, т.к. он должен оооочень хорошо все утягивать, уж очень хочется, чтобы пузик вернулся в прежнее плоское состояние.
Дородовой одеваю, когда стою долго, на кухне например, когда готовлю. Спину он конечно разгружает, не скажу, чтобы прям совсем, но становится заметно легче. Сидеть в нем неудобно.
На улице похолодало, начала поддевать компрессионные колготки под брюки. Взяла компресионные, т.к. очень меня смущает увеличившаяся венка под коленкой и сеточка на бедрах. Одевать колготки нужно лежа - и это нужно видеть ржу нимагу Лежу, брыкаю ногами, пытаясь достать до пяток и с трудом их натягиваю, т.к. они достаточно плотные, особенно на щиколотках, на пятки их натянуть достаточно тяжело, да и пузик мешает... в общем два дня в этом мне помогает муж очень счастлива
В общем настроение хорошее, самочувствие тоже ттт... Единственное что - начали топить на работе и с закрытым балконом очень душно... А начальнику холодно видите ли, сидит в свитере... я в футболке... балкон поэтому он постоянно закрывает, когда уходит я сразу открываю... в общем ведем с ним борьбу пипец
26 октября
31 неделька и 2 дня
на улице такая теплынь стоит... + 12-14 и это конец октября!! ну оно и хорошо, меньше хоть на себя одежды напяливать, а то и так тяжеловато уже становится. Только почти всегда душно, похоже пузик уже так давит на легкие, что даже вдохнуть иногда тяжело бывает, кажется, что не хватает воздуха. Да еще и топят как зимой... у нас как всегда, если уж включили, то это до весны, независимо от погоды... Сижу на работе в футболке возле распахнутого балкона.
Ну какие еще у нас появились прелести Б? Ага... поняла похоже, что такое изжога. Четвертый день уже, правда, думаю пока она несильная, помогает кефирчик. А вот что не очень то приятно - это достаточно сильно болят кости сбоков промежности чет засмущалась я Особенно, когда посижу, даже если недолго, а потом встаю, то достаточно больно расхаживаться, потом отпускает.
Папульчик наш умотал на один день в командировку в славный город Санкт-Петербург очень счастлива Евгения, anna_maria привет!! подмигиваю ржу нимагу
Перед отъездом поговорил с пузиком, велел нашей малышуне вести себя хорошо очень счастлива . Уже начал процесс воспитания, так сказать, это приятно очень счастлива
А в субботу мы встречались с Reol. Посидели в кафешке, поболтали. Наши папочки были с нами. Т.к. у нас практически одинаковые сроки, разница всего в 2-3 дня, было интересно померяться пузиками ржу нимагу Но конечно же они у нас разные. И из-за разницы в росте, комплекции, да и Reol была в кофточке в облипончик, а я в комбезе. ReOl так идет беременность, хотя до Б я ее не видела, но выглядит она чудесно (ттт). И похоже действительно работает примета, что с мальчиками пузики остренькие, а с девочками покруглее очень счастлива Надеюсь, теперь будем дружить домами, вернее семьями ржу нимагу
С 24.10 мне оформили декрет и до 12 марта. Но пока работаю. Еще может недельку... а может и две... я тут не причем очень счастлива
На курсах закончились занятия. Нужно будет ближе к делу полистать тетрадочку, освежить все полученные знания очень счастлива
Вес 66.800 - за 2 недели прибавили 1 кг 300 г
Котенок наш умничка, по прежнему лежит правильно, надеюсь, ей в таком положение еще не очень надоело и так будет и дальше. это любовь
1 ноября
32 недельки и 1 день
мы еще работаем... тоже сложный для меря переломный момент, как это взять и не работать... тем более, что тяжести особой не чувствую, да и напрягают не сильно...
в понедельник правда очень плохо себя чувствовали, начало мутить, разболелся пузик, слабость, озноб... вечером померяла температуру - 38 нифига себе до этого пупуля наш пару дней влежку лежал, тоже тошнило и болел живот - сначала подумали траванулся чем то, но его мама высказала предположение, может какой-нить кишечный грипп... вот после моих таких же симптомов я тоже испугалась, что это какой-то грипп... я выпила заваренную калину (не знаю зачем, просто говорят, что калина - кладезь витаминов) и дала себе установку... прям вслух так и произнесла "так!! болеть нам нельзя!!! чтобы завтра утром проснулась абсолютно здоровой!" и что вы думаете? уже ночью я поняла, что температуры нет... утром проснулась как огурец, но т.к. вечером уже на работе сообщила, что заболела, во вторник так и решила на работу все таки не идти.
Можно конечно списать на погоду, давление и т.д. и т.п... но я предпочитаю все таки еще больше убедиться, что главное - это как себя настроишь.
Под это дело (в смысле выходной) я решила съездить познакомиться с врачом, которого я выбрала по отзывам в интернете, которого хочу, чтобы принимал у нас роды. Мужчина оказался очень приятным и симпатишным чет засмущалась я я тут не причем очень счастлива Единственное, что меня волновало - это его позиция в отношении родов, насколько они могут быть естественными без всяких там стимуляций... он сказал, что все будет зависеть от меня... если все пойдет как надо, то ничего лишнего делать он не будет... ну собственно нормальный ответ, что он еще может сказать... естественно будем смотреть по ситуации... ну в общем он оказался довольно таки приятным и спокойным, только грустный немного какой-то... потом мне сказали, что у него была какая-то операция... вообще не представляю как они работают... каждый день + дежурные смены + вызывают еще постоянно... если он еще и профессионал, как о нем отзываются, таким людям, считаю, нужно ставить памятники при жизни... хотя конечно же все это не за спасибо, но все равно. Колоссально тяжелый труд, особенно в эмоциональном плане.
14 ноября
34 недельки
давно не делала записи в дневничке... мысли естественно забываются, а так хочется максимально побольше описать свои чувства, эмоции, события... не хочется упустить даже какие-то мелочи, настолько важен для меня этот период в жизни... Котёночек мой, я так тебя люблю! это любовь
В бассейне, куда я хожу, ведут занятия с маленькими детками и приходится наблюдать разные ситуации как мамы общаются с малышами... я постоянно теперь, да собственно и раньше еще до Б., задумываюсь как бы я поступила в той или иной ситуации... Но в теории конечно легко рассуждать. Малышка моя, так хочется, чтобы мы с тобой всегда понимали друг друга...
Уже неоднократно я слышу о пользе окунания малыша до 1 месяца в холодную воду со льдом (вода градусов 10 должна быть, можно ниже, но не выше). Малыш окунается прям с головой на секунду. Говорят, что это запускает механизм иммунной системы, что-то такое... Нужно будет еще почитать про это дело поподробнее. Уж не знаю, решусь ли я я тут не причем
Карапуля стала часто икать. В день раза по 3-4 очень счастлива Хоть болевых ощущений при этом вообще никаких, но почему то не очень приятно, когда дергается пузик. Но главное, чтобы малышке не доставляло это беспокойств, а говорят, что это их и не беспокоит.
Все, решено, эту неделя моя последняя рабочая неделя. Уже тяжело стало добираться до работы. С папулей нашим идем медленно медленно до метро, на машине я так и не захотела ездить из-за пробок, да и ходить нужно больше. Медленно хожу только из-за того, что достаточно сильно болят кости по бокам промежности. Еще из-за этого достаточно болезненно поднимать левую ногу, когда одеваю колготки, сапоги и т.п. Если бы не это я бы еще скакала и скакала, пузик хоть и большой, но размеры меня не беспокоят, я его практически не чувствую и даже иногда проверяю рукой, на месте ли очень счастлива
Вот такие мы в 33 недельки

Сделали мне КТГ, врач сказала, что все у нас хорошо. Процедура, до этого казавшаяся мне совершенно безобидной, оказалась для нас достаточно сложной. Т.к. лежать нужно было минут 40 на спине, а это с большим пузиком уже достаточно сложно. Было тяжело дышать, все затекло, шевелиться особо было нельзя, т.к. мог съехать датчик, который прикрепили на пузик. Я слушала сердечко нашей малышуни и лежала терпела. Врач предупредила, что если станет плохо, то лечь на бок и позвать ее. Я была уверена, что плохо мне не станет, но стало неудобно уже практически сразу, через полчаса мне уже поплохело, но я терпела... прошло 45 мин, а врач все не идет... уже даже руки затряслись и начало подташнивать, пришлось ей позвонить... потом больше часа я приходила в себя.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3