26 июля
Долго же я не вела свой дневник... то больничный, то в больнице на сохранении, то работа... попытаюсь вкратце вспомнить, что же произошло за эти 2 с лишним месяца как я сделала последнюю запись в дневнике...
С момента как узнала, что Б. постоянно были какие-то коричневые выделения, не сильные, но все говорили, что это плохо, что это опасно, он они шли уже около 2х месяцев и то так не постоянно, пару раз в неделю... но на больничном я просидела с 26 мая по 10 июня... как только я решила, что пора и поработать, выделения усилились, вышла утром на работу, выделения идут... что-то я запаниковала... опять пошла к врачу... пока ехала в поезде метро в животе что-то слегка закололо, почувствовала жуткую слабость, чувствую скрючиваюсь и съезжаю по стене... очнулась уже на сиденье в поезде, кто-то похоже меня подхватил, когда я падала в обморок... кто это был я так и не поняла... очнулась практически сразу, почти сразу пришла в себя... рядом поинтересовались не вызвать ли скорую... но мне было уже вполне очень даже ничего )))
Доехала до врача... так и так... дала направление в больницу №1 (первая гинекологическая, м. Электрозаводская). Позвонила родным, отвезли меня туда. Приехала. Приемное отделение, куча какие-то злобных старушек, совковая обстановка с жутким креслом, усадили, посмотрели, велели переодеться в домашнюю одежду... устроилась я в палате возле окошка, думаю хоть на деревья посмотреть, хоть какое-то окно в мир ))) оказалось, что можно выходить гулять с 14 до 18, уже хорошо...
Ну в общем оказалась нормальная больница, но это учитывая, что я не особо привередливая. Некоторые ходили с недовольным видом и плевались... а мне даже чем то понравилось... никакой суеты, режим, кормили неплохо...
На следующий день УЗИ, первое мое узи, когда уже что-то более менее видно, т.е. не считая того, когда определили, что я Б. Конечно же волнение, как там мой маленький развивается. Напилась воды и вперед... собралась куча врачей... вопросы сказали потом задавать, когда личный врач придет в палату, во время узи ни ни... слежу только за их реакцией... вроде бы ничего... жду прихода врача... слава Богу, все оказалось более менее в порядке... мы уже 66 мм (соответствует 11-12 неделям), сердцебиение есть... ура! Один из этапов этого длительного процесса пройден... выделения как мне объяснили из-за небольшого отслоения плаценты... назначили уколы (ношпа и децеминол кажется так, кровоостанавливающее), и еще таблетки и витаминки (викасол, тоже кровоостанавливающее, фолиевую, витамин Е и... валерьянку ))) не пиля я ее, я и так спокойная по жизни как удав).
Пролежала в больнице неделю. Большинство девочек попались хорошие в палате, да еще наконец то и до книжек дорвалась, в общем было более менее не скучно. В палате почти все лежали на сохранении – 5 человек, плюс еще одна девочка с миомой, и одна с внематочной ((( но она во время обнаружила, сделали ей лапароскопию, к Б. она была не готова, в общем более менее для нее все это прошло.
Еще одна девочка лежала с ЭКО. Ей тяжелее всего из нас было. Все болело, ходила с трудом, мы и сейчас с ней продолжаем поддерживать контакт. До сих пор в больнице ((( Так хочется, чтобы все у нее было хорошо.
Наш будущий папочка приезжал к нам каждый день, приходилось отпрашиваться с работы, т.к. график посещения только до 18 ((( В общем я постоянно чувствовала его поддержку. Эти короткие встречи даже мне понравились, что-то было в этом романтического ))).
Через неделю еще одно узи... 74 мм (соответствует 13 неделям)... мы подросли ))) выделения прекратились уже через пару дней после приезда в больницу... в итоге выписали... домой )))
На следующий день в ЖК, оставили еще на недельку на больничном... а я уже работать и не хочу... все мысли только о малыше... потом еще недельку посидела... 10 июля уж... уже полтора месяца на больничном... надо бы сходить на работу то... врачу сказала, что жалоб нет, чтобы выписала, хотя живот тянуть продолжало, но это не всегда, только после длительной хотьбы, я подумала, что это нормально...
11 июля... утро... на работе... хе хе... как встретят, что скажут, сколько заплатят... встретили хорошо... а вот заплатили за больничный и насчитали декретных... хм... но я буду еще на эту тему с ними разговаривать и отстаивать свои права... . Если директор будет на месте, прям сегодня и поговорю... неприятно все это, но что делать...
Но хватит о работе... наконец-то с начала Б. начались приятные изменения... помимо растущего животика, на 14ой неделе я что-то такое почувствовала... у всех пыталась выяснить, что это на самом деле толчки или просто импульсы какие-то, потому как все говорят, что рано... толчки напоминают единичные пульсирующие движения... тюк так, через какое то время опять тюк... потом тишина ))) может и рано, но я почему то уверена, что я уже чувствую маленького ))) Теперь правда, когда пульсации долго нет, уже беспокоишься )))
Про передряги с родными даже говорить не хочу. Они конечно желают мне только самого хорошего, но как то странно они это делают. Если бы не будущий папочка, который меня (ттт) только радует, тяжело пришлось бы справиться с эмоциями. Особенно меня порадовала его фраза: «После таких проблем с родными, я просто обязан сделать тебя счастливой». Так это приятно слышать....
а вот какие мы в 17 неделек
24 июля очередной визит в ЖК. Буду молчать про то, что от долгого сидения начинает тянуть живот, а то опять справку в бассейн не даст. А мне становится лучше, когда я двигаюсь, да и всегда старалась вести активный образ жизни. А сейчас 4 месяца без физических нагрузок – жуть... справку дали, ура! В бассейн записалась... со следующей – это будет моя 18ая неделя, пойду заниматься )))
а то за 2 недели как вышла с больничного на работу прибавила 2 кг!!! врач сказала, что это много. Итак до Б. я весила 54, в конце 4го месяца 59.400. Т.е. прибавка уже 5,4 кг. Мучного не ем почти вообще, разве что раз в неделю кусочек кекса, поглащаю в основном мясо-рыбу-овощи-фрукты. Ну поглядим, что будет дальше...