Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? были с мужем на дне рождения, все пошли курить ну и мы оба некурящие тоже за компанию пошли и тут я поняла, что меня вначале стошнит, а потом я непременно потеряю сознание... задержка - один день, раньше тоже такое случалось. Короче, тест с вообще незаметной (не для кого кроме меняулыбаюсь второй полосочкой убедил меня во всем, а на пятый день задержки ещё один тест убедил и моего мужа.

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Вообщем, чистит он зубы в ванной, тут я, непонятную бумажечку ему в глаза тычу, когда он все понял, обнял и расцеловал меня, а я расплакалась...
Мой вес в начале беременности: 70 кг
Предполагаемая дата зачатия: 14.11.2009
Эта беременность по счету самая первая!
Эти роды будут по счету первые
Когда я встала на учет в женской консультации? на 10 неделе
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? сегодня пойду на первое
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? все, то девочку, то мальчика
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? рановато
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? ВСЕ
А что больше всего раздражает? пока ничего...
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? нет, пускай это будет мой маленький женский секрет
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? конечно, как минимум год
Как мы называем своего малыша до рождения? ну, мы называем его малыш
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? пока не выбирали... хотя я уже давно все знаю, это будет или Захарчик (на Лёву я мужа точно не уговорю очень счастлива), или Машка/Ульянка (а если честно хочется Пелагею...)
Сколько детей мне хотелось бы иметь? сколько получится, столько и хотелось бы

Вот как все начиналось... Должна сказать, что токсикоза у меня не было, разве что пару раз подташнивало, а так все нормально. Вначале не могла видеть рыбу вообще, а вчера увидела и даже поела кушать подано так что пока живота не видно, вообще не верится, что я не такая как все!
Ну вот и я заведу свой дневничок... Хотя моя линеечка говорит, что там 14 недель, нам всего-лишь 12 с половинкой.

Я была на УЗИ!!!! На первом УЗИ моего первого ребеночка!!!! Не могу передать свои ощущения!!!

В общем так, КТР - 77,0 мм
Носик - 3,4 мм
Воротниковая зона - 1,7 мм
ЧСС - 160 уд/м

Муж спросил мальчик или девочка, врач сказала, что вот так вот прям возьмет и определит пол 8-сантиметрового ребенка, а он ей: "Вы же нос там увидели и даже померили?" очень счастлива

Еще сказала, что 14 недель... странно, ведь это значит сразу после месячных, а такое бывает? А может она ошиблась? Короче, я ещё совсем зеленая в этих вопросах, со вторым буду уже все знать и не удивляться.

Хочется вернуться в воспоминаниях к тому, как все начиналось. А начиналось все с того, что мой будущий муж наконец-то (три года спустя) сделал мне предложение и мы поженились. А было это так:

А потом я, имея двух племянниц погодок, двух крестников, в общем вся окружена детками, напала на мужа с навязчивым вопросом "А когда уже и у нас будет???"

Муж был непреклонен и сказал, что не раньше чем через год после свадьбы. Я надежды не теряя постоянно его возвращала к этой теме и вот, нам 25.01 исполнился год и я уже 3 месяца как в положении, так что слава Богу Саша слово не сдержал!

Сейчас мечтаю увидеть свой животик, который пока не спешит показываться я тут не причем

Вот и прошли выходные, животик не растёт, хотя мы все его очень ждем!

Сегодня произошло важнейшее событие!!! Я поговорила с шефом (слава Богу у меня их два, потому что первый на днях сказал, что больше не будет платить мне зарплату надышалась лака для ногтей ) и он сказал, что я могу спокойно работать, никто меня не уволит и по-поводу денег все тоже будет нормально. Фух, а то я не могла больше ни о чем думать, очень волновалась, а мне нельзя!!!

В воскресенье был день влюбленных, мы с мужем о нем благополучно забыли и только ближе к вечеру решили пройтись покушать мороженного и увидели толпы людей, тут-то до нас все дошло, но было уже поздно. Мы улыбнулись и пошли домой "праздновать" (читай спать улыбаюсь) Вот такие выходные.

Кстати, у меня невестка тоже беременная, только 3-м и ПДР у нас одинаковая, вот круто будет лежать на соседних креслах и держаться за руки ржу нимагу Правда у них уже третий ребеночек (все погодки!), так что пуз у неё уже что надо!

Ещё одно достижение. Я смогла объяснить свекрови, что просьба не наводить у нас в комнате порядок (в её понимании) абсолютно не значит, что нельзя заходить к нам в комнату, есть нашу еду, пить из наших чашек, есть из наших тарелок и вообще разговаривать с нами.

Так что неделя началась не плохо...

Все девочки начинают с того, что рассказывают какие они уже взрослые, а я вот после УЗИ не знаю какой у меня срок, пойду завтра к врачу и она мне скажет, а то я даже не знаю сколько моей манюнечке
Сижу на работе, делать нечего!!! Постоянно хочу в туалет, не знаю нормально ли это на таком небольшом сроке? Ещё хочется свежих помидоров с фетой и оливковым маслом . Но официантов у нас здесь к сожалению нету! Ещё приходил водитель нашего шефа и сказал, что у его жены ребеночек замер и ей сделали чистку, ужас!!! Бедная, ведь ей 37 лет и она первый раз забеременела!!!
Вот такие вот ужасы. Еще немного побаливает поясница, не представляю, что будет, когда вырастит пуз?!
Вот позвонила подружка и сказала, что позавчера родила девочку, 3500 и 55 см, то что надо!!!
А я должна сказать даже и не чувствую, что беременная
Наверное это хорошо, ни токсикоза, ни изжоги...
Все, буду радоваться

Теперь я знаю сколько нам!!! Нам 13 неделек и 5 дней!!! Сегодня была у врача и она сказала не обращать внимание на срок, поставленный на УЗИ. Наконец-то пришли все анализы и у меня ВСЕ хорошо!!! Только молочница замучила, но для меня это в порядке вещей. Выписала пимафуцин и буру с глицерином, которой нет ни в одной аптеке, а очень надо, потому что уж очень она мне жить мешает...
Я поправилась на 2 кг , обжора несчастная!!!

Я больше никогда не буду есть мучного. Я больше никогда не буду есть мучного. Я больше никогда не буду есть мучного. Я больше никогда не буду есть мучного. Я больше никогда не буду есть мучного. Я больше никогда не буду есть мучного...

Вчера мужаня подарил очень красивый цветочек в горшочке, правда не знаю как он называется, но ооочень красивый.

Ах да, у меня достижение, я выгнала всех курящих сотрудников ходить курить на балкон через другие двери, которые раньше не окрывались, а теперь по-моей настоятельной просьбе они прекрасно открываются и запах совершенно не попадает к нам в кабинет и манюнечка в моем пузике больше не требует выйти из прокуренного помещения!

Пока новости закончились, пойду попью чай БЕЗ печеньки!

Весна.... ну когда уже она наступит....

Какое же это чудо - беременность! Жили себе мужчина и женщина, у первого был свой набор сперматозоидов, у второй яйцеклетки... и вот однажды их две гаметы - мужская и женская встретились... Произошло чудо... уже не две, а одна клетка начала свой долгий путь к матке не просто женщины, а МАМЫ! Добравшись до своего домика, она была настолько уставшей, что прикрепилась к стеночке, чтобы отдохнуть. А для того, чтобы это правильно произошло, в яичнике образовалось желтое тело, мистическая железа, которая готовит матку к этому событию каждый месяц и сама исчезает после того, как перестанет быть нужной. А наша клеточка делится, развивается и вот, она приобретает очертания малюсенького человечка, ведь уже через 10 недель у неё есть все органы, бьется сердечко, работает кишечник, печень, желчный... У него (у человека!) также есть свой домик - плацента, очередной невероятный орган, который защищает его от множества болезней, инфекций, негативного влияние извне... благодаря плаценте происходит газообмен, снабжение питательными веществами ребеночка... и вот так он живет у мамы в животике 9 месяцев, растет, набирается силы, чтобы вскоре встретится с миром и своим самым любимым папой, который сделал все, что мог для его появления улыбаюсь
И в конце концов этот день наступил... Малышу скучно и он уже полностью готов поздороваться своим самым прекрасным "Уа" с миром. И вот чудо, начинаются схватки, потуги... и ангелочек приходит в мир! У крохи сразу же меняется кровообращение, он начинает дышать, открывает глазки и откуда-то знает, что он хочет покушать мамину сисю!!!

А теперь скажите мне, что все эти чудеса произошли из хаоса благодаря какому-то взрыву, или вследствие эволюции. Нееет. Такое мог придумать только высший, непостижимый разум... Бог есть! И больше всего это понимаешь, когда находишься в этом самом лучшем в мире "Положении"!

P.S. вот такое вот у меня романтично-философское настроение... скорее бы весна...

Привет!!!

А нам сегодня 14 неделек и 2 дня!!! И самое главное, что у нас случилось - у меня начал расти пузик!!!! Все это замечают и говорят, что я выгляжу как после плотного обеда. Ну и что... зато теперь и муж стал понимать, что я беременная, а то из-за отсутствия токсикоза, перепадов настроения и необычных желаний он об этом вспоминал только когда мне надо было идти к врачу или сдавать очередную порцию анализов.
Вплотную занялись ремонтом, нашли хорошего мебельщика и строительную бригаду, осталось договорится с электриком и сантехником, моя замечательная подружка дизайнер нарисовала мне такую комнатку, что мне уж совсем невтерпеж увидеть её не на бумаге. Ещё собралась научится вязать, т.к. работы сейчас не много и можно позаниматься всякими девическими делами, которыми я никогда не хотела и не умела заниматься, а теперь хочу... Хочу сама вязать моей манюнечке одежку и мужу тоже, чтоб он когда будет гулять прохладными осенними вечерами с коляской всем говорил: "Это мне жена связала!" ржу нимагу
Нам сегодня 14 неделек и 3 дней! И должна заметить ночка у нас с масюней выдалась ещё та. Вчера ближе к вечеру появились странные выделения розоватого цвета, я постаралось не нервничать и подождать до сегодняшнего дня или может ещё каких-нибудь симптомов (просто я принимаю пимафуцин от молочницы, может что-то там повредила, или это молочница так себя проявила...). Вечером с мужем прогулялись и пошли спатунить. Но, как я заметила ранее, я "очень старалась" не нервничать, поэтому представляла себе всякую чепуху, как я сегодня бегу на УЗИ, как звоню врачу... и все это привело к прекрасным сновидениям, в которых я с ужасным кровотечением прибегаю в роддом, а мне говорят, что нет свободных врачей и палат тоже нет ... в общем ужас не то слово. С утра я проснулась, а у меня все в порядке!
Масюнечка, прости свою ненормальную мамашу, она так больше никогда не будет, просто она очень хочет, чтобы с тобой все-все было хорошо!!!
Ещё для меня оч важно рано лечь спать, поскольку надо рано просыпаться, а спать на работе на клавиатуре как-то не очень удобно. И ещё я не могу уснуть без мужа, точнее могу, но всегда просыпаюсь, когда он под бочок лезет, а потом долго заснуть не могу. Так вот, я его вчера долго уговаривала ложиться, а он попросил ещё 5 минут за компом посидеть. И тут я гробовым голосом: "Ты вообще не волнуешься за жизнь ребенка!" Ну идиотка, ну почему не волнуется, конечно волнуется и что, мне было жалко 5 минут подождать? И надо ж было так пафосно, жизнь ребенка... нет слов...
Ну ничего, прощения попросила, в щёку чмокнула, вроде все нормально.
А ещё сегодня День защитника отечества, так как мой муж служил, то он получил полное право на поздравление. Да, я ещё не писала, когда я становилась на учет, было недель 10, врач меня посмотрела и сказала, что матка большего размера и такая, как она выразилась, мягкая, рыхлая очень счастлива, в общем сказала, что будет мальчик... Так что если она права, масюня, тебя тоже с Днем настоящего мужчины!
Ещё поделюсь, как я сегодня наших мужчин на работе поздравляла. Их у нас трое, а нас двое, причем моя сотрудница укатила в командировку, вот я и осталась одна. Купила в магазине тортик, винца и свечки с циферками 2 и 3, так они так обрадовались, что бежали на перегонки задувать, это было очень смешно и трогательно. Правду говорят, что мужчины всегда остаются детьми
Ладно, Сашенька звонит, говорит, что уже за мной выезжает, пойду собираться

Ух и денек у нас вчера с манюней выдался. Позвонил нам папка наш и говорит, что попал на невероятную шару в эпицентре и купил плитки и ламината, но в одну машину все не влазило, поэтому я должна была найти благовидный предлог на работе и приехать к нему в роли второго извозчика. В общем загрузили мы до верху две машины и даже места для свекрови не осталось... Потом приехали домой и по одной пачке ламината таскали (я была ключником) домой, а потом, дождавшись вечера (чтоб не попасть в пробку), поехали в гараж на Дарницу и по одной пачке плитки все перенесли (тогда я уже была швейцаром очень счастлива ). И вот так с 3 часов дня и до 11 я была подмастерьем. ООООчень устала . Я вообще люблю ездить когда темно, но с нашими прекрасными дорогами... фары встречных машин слепят и ям вообще не видно... Да и машина у нас (которая моя) отличная. Два года назад мой брат купил славуту, чтоб научится ездить, через год мы у него её выкупили, чтоб тоже научиться ездить, научились, купили новую, хорошую, а эту продать не смогли, такая она для нас родная, мы на ней пол Украины объездили! А поскольку я работаю в 10 минутах ходьбы от дома, я иногда её беру когда плохая погода. В общем из-за моей усталости, свекровь разжалобилась и приготовила завтрак, что обычно делаю только я!

Еще у меня случилась ностальгия, вспомнила как мы с мужем познакомились. Мне было 15 лет, а ему 19! Он работал в комп. клубе, а я с подругой прогуливала школу и зашла туда, а там он... Провстречались мы ровно 3 месяца и расстались на четыре года, пока не встретились в метро и не поняли, что это судьба! В 19 лет мой муж выглядел очень смешно, тогда в моду вошли эти ужасные кепки и он такую носил не снимая (это потом стало понятно, что он лысый и не хотел этого всем показывать очень счастлива) А моего папу это жутко раздражало и как-то раз звонит мне мой Саша домой, я стою в ванной, а папа кричит, что меня к телефону. Мама спрашивает: "Кто там?". А папа: "Да этот её, хрен в кепке." А потом мы поженились и теперь он самый любимый в мире зять, без совета с которым, мой папа не принимает ни единого решения Вот как бывает.

А манюнечку я пока не чувствую, пузик потихонечку растет. Молочница моя прошла!!!! Теперь позволю бедному мужу на меня напасть, а то он как зверь голодный вокруг меня вот уже неделю ходит

В общем все у нас хорошо, растем, крепчаем, чего и Вам желаем очень счастлива очень счастлива очень счастлива

А нам недель и дня!!! И ещё сегодня первый день весны с чем я вас всех и нас с манюнечкой поздравляю!!!
Пускай сегодня чуть-чуть похолодало, а в воскресенье вообще -8 обещают, зато мы уже точно знаем, что это финишная прямая и в итоге будет тепло. УРА!!!

Не знаю у всех так или нет, но я стала страшно впечатлительной, вчера с мужем посмотрели Шерлока Холмса и он мне всю ночь снился со мной в главной роли. Сегодня еле проснулась, не могла выйти из этого экшна. А так у нас ничего не происходит, правда в субботу жутко болела голова, пришлось даже тазик возле кровати поставить... Позвонили в мед консультацию, там тетя доктор сказала выпить аспирин или анальгин, послала мужа в аптеку, на него аптекарь посмотрела выпученными глазами и сказала, что если нам на ребенка плевать, она нам обязательно все это продаст. А нам на нашу крошечку ни в коем случае не плевать, так что ни о каких таблетках больше не может быть и речи. Все вытерплю ради тебя мой самый любимый в мире человечек!

А еще мы вчера ехали с мужем в машине и у меня появилось четкое ощущение того, что нас трое, я конечно всегда это понимала, а вчера почувствовала! Так необычно...

Ладно, пойдем с манюнечкой обедать вкусным яичком с помидоркой и йогуртом

Всех ещё раз с весной и хорошего всем настроения!!!

Весна пришла!!!

Зелень нивы, рощи лепет,
В небе жаворонка трепет,
Теплый дождь, сверканье вод,-
Вас назвавши, что прибавить?
Чем иным тебя прославить,
Жизнь души, весны приход?

Весна... не могу нарадоваться. Сижу в офисе, а у нас терраса выходит на Днепр и мы с малышом постоянно бегаем посмотреть на весну, так и гуляем каждый день, т.к. тут ни машин, ни выхлопных газов, только Днепр и деревья, природа!!! Примерно вот так:

Скорее бы оно и в самом деле все позеленело и мы с малышиком ходили бы гулять по всей этой красоте и дышать свежим воздухом.

Вот так. Мы потихонечку растём, забрала у кумы её беременные джинсы со штанами, правда их надо немного подшить, что естественно сделать некогда. Ремонт наш все не начинается, ждем когда ещё хоть чуть-чуть потеплеет и отправим родителей мужа в село, а сами чухнем к моим родителей, муж будет заезжать контролировать процесс, а я подбрасывать что-нибудь в холодильник.

А ещё мой муж начал разговаривать с манюнечкой, правда так смешно и как-то неуклюже, по-типу привет, ребенок и пуз гладит, но все-равно для него это большой прогресс! Ведь мы с бусинкой и так знаем, что папа нас очень-очень любит, просто он совсем не романтик и на большие проявления чувств не очень способен...

Ладно, чайник закипел, пойду попью чаю и подышу свежим воздухом

На улице март и по двору ходит подозрительно много беременных кошек! Вот и мы туда же ржу нимагу

Привет всем-всем-всем! Как показывает моя линеечка нам сегодня 16 неделек и 4 дня!!! И самое главное, что у нас произошло - я почувствовала первые шевелюшки Пусть они такие незначительные и рукой их еще не почувствуешь, но это точно они!!! Обычно они случаются вечером, где-то в половине седьмого, жду этого каждый день с нетерпением. Так что по этой, самой главной части в моей жизни у нас все хорошо.

А вот в профессиональном плане, как у меня, так и мужа все плачевно... Дали вчера зарплату, в 3 раза меньше, чем обычно ... просто у меня поменялось начальство, точнее, начальник, который платит основную зарплату и, видимо, он просто забыл, что с этого месяца ОН (а не его партнер) должен платит мне зарплату, а не доплачивать бонус, как это было раньше, так что в марте довольствуюсь одним бонусом. Посоветовались с мужем и решили, что если за март заплатят также, то позвоню шефу и напомню о себе, или буду выходить на пол дня, вообще без денег оставаться тоже не выход. И муж в этом месяце принес голую зарплату без любимого левочка, так что отложив все деньги на еду, квартиру и т.д., у нас осталось по 100 грн на каждого на месяц!!! Такого у нас ещё никогда не было. Вчера я себя чувствовала ужасно, но все обдумав, мы решили, что нужно учиться жить в любых жизненных ситуациях и не падать духом, особенно когда холодильник забит едой до верху и за кредит по машине на два месяца вперед заплачено.

Еще, дня три я периодически (очень периодически) чувствую легкую (очень легкую) боль внизу живота. И ещё, простите за подробности, когда я схожу по-маленькому в туалет, у меня складывается такое впечатление, что все мои внутренние женские органы опустились вниз оно меня конечно не беспокоит особо, но такое дурацкое чувство, честное слово. Милые девочки, может кто-то знает, что это все такое. До встречи с врачом еще неделя, а на узи вообще в начале апреля... Постараюсь себя не накручивать, ведь больше меня ничего не беспокоит.

Всем Большущий Пребольшущий ПРИВЕТ!!!

Ох и давно меня здесь не было. Многие уже родили, а многие забеременели. Всех-всех поздравляю с прекрасными изменениями в вашей жизни!

А мы уже совсем-совсем большие, нам целых 20 недель и 3 дня (хотя узист сказал, что там все 22 недели... не знаю...)!!! Экватор пройден и должна признаться время теперь летит совсем быстро. Перебрала все вещи и поняла, что носить нечего и потащила мужа по магазинам, купили юбку пару кофт, джинсы с брюками ещё раньше забрала у кумы и красивенный сарафан, в общем потратили все деньги и еле дотянули до конца месяца, зато теперь я хожу красавлюсь с пузяй, который уже совсем видно! Малышик во всю меня лупасит и очень любит, когда папа кладет руку на живот и тут же радостно отвечает ему веселым буцаньем , а я радуюсь до слез. Ну и самая главная новость, которая у нас произошла, мы вчера узнали кто там у нас поселился.... это маленький Мальчик мой самый любимый сыночек, мамина и папина радость !!! Как же муж обрадовался, завалил меня цветами и вот уже два дня ходит и улыбается! Ему вдвойне приятно, что он смог, поскольку у моего брата будет третья девчонка (у нас с невесткой срок одинаковый), а он всем доказал, что магёт очень счастлива правда свекровь расстроилась, у неё ведь только один сыночек и она очень хотела внучку, ну ничего мы ей и внучку обязательно сделаем ржу нимагу
Вот такие у нас новости, все показатели в норме, беременность прогрессирует (очень забавляет эта фраза в заключении узиста), а сейчас мы быстренько побежим к врачу и получим дальнейшие указания.
И ещё забыла написать, у меня уже полторы недели выделяется молозиво, так интересно...
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3