Я могу рассказать реальную историю нашей семьи. Но скажу сразу это не голодание, а очень строгая диета.
Было это 9 лет назад. Муж стал жаловаться на постоянную жажду, сухость. К врачам отказывался идти наотрез. тогда я вызвала на дом чтобы взяли анализ крови на сахар. В результате сахар был 18 ед. На лицо сахарный диабет. Сказали срочно в больницу. Пока он прошел все обследование, положили на кафедру эндокринологии. Было ему 32 года, вес 115 кг. Врачи поставили диагноз СД 2 типа. Выписали таблетки понижающие сахар, сказали их пить, соблюдать диету и лежать под наблюдением.
Я судорожно стала искать литературу как и что, потому что в моей семье диабет был и 1 и 2 типа и много лет. И попалась мне книга об этом, где было сказано что при диабете 2 типа если начнете пить таблетки, то это на всю жизнь. И мы стали лечиться по системе которую разработали сами.
Врачи крутили нам у виска и говорили что такой случай выздоровления был у них только один раз.
Муж сел на жесткую диету. Я уже все четко и не помню.
Но вкратце. С утра 50г свежего гранатового сока (брали у азербайджанцев на рынке всегда свежий), грейпфрут и свежий творог.
Обед. Нежирное мясо, салат.
Ужин. Салат, каша.
Никакого мучного, сладкого, жирного, спиртного, майонезов и других вредных продуктов.
Определенный сбор трав три раза в день за 30 мин до еды.
Муж ходил с баночками на работу, в кафе, на Новый год и тд и тп.
За три месяца он похудел на 20 кг, сахар снизился до верхней границы нормы и больше не поднимался.
Это дало такой толчок ему к улучшению обмена веществ, что он до сих пор немного поправился, но не больше.
Нам тогда не верили, но вера была у нас, и я знала что такое диабет, и что если мы не справимся то это на всю жизнь.
До сих пор каждый год в Великий пост мы постимся и муж пьет этот набор трав один раз в год.