Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
В предверии Пасхи(тем более что она в этом году ранняя) хочу похвастаться своими работами

Это классическая техника писанки,но не классические рисунки

Это техника вытравливания кислотой

А это первая самостоятельная работа дочери ржу нимагу
Ничего себе какая красотень. букетик
У меня диплом в художке был по писанке.
Я делала их по типу мобиля : кольцо а на нем на цветных шнурках висели писанки на разных уровнях! У меня даже есть специальный прибор для росписи где-то))) йоу
mushua
Вот -вот!Писачок!А мы дерево(ветку)хотим украсить с детьми!Может еще кто то захочет!
Натико писал(а):

Вот -вот!Писачок!А мы дерево(ветку)хотим украсить с детьми!Может еще кто то захочет!

Класно, я вывешивала в игрушках идеи с птицами шитыми.
можно на ветку птиц и писанки.

добавлено спустя 1 минуту:

mushua писал(а):

специальный прибор для росписи

мы его пысальцем называем чет засмущалась я
mushua
А у нас в кружке дети расписывали яйцо,а потом приклеевали голову из папьемаше и бумажные крылья!Это настолько классно!Сейчас нас готовят к конкурсу(финал у вас ржу нимагу )А вообще-на столько классный подарок к Пасхе.Ведь не обязательно иметь писачок(вот у нас их здесь нет,нам из Киева передавали)есть техника росписи шпилькой,рисуют зубочистками и еще бог знает как,главное подкинуть людям идею!

добавлено спустя 3 минуты:

mushua
mushua писал(а):

мы его пысальцем называем

У нас на Донбассе нет традиций(район молодой и вечно селили кого попало ржу нимагу ) и язык украинский нам впринципе не родной(почему и отпираемся как можем,генетически он нам не принадлежит) вот и говорим на суржике!Наверно и пысальца переврали чет засмущалась я ржу нимагу
Натико
и тут напишу, классные работы! можно напроситься показать (фотки), как это делается, этапами, не сразу, если нет, но в процессе творения? чет засмущалась я

mushua
Алинка, а ты вообще у нас мастер на все руки! крыша хлопает в ладоши
mancini
В четверг пойдем на занятия -поснимаю.А еще может завтра сяду над одной идеей работать(так как муж будет выходной и компа мне не видать ржу нимагу а заготовка уже есть) и тоже сниму поэтапно.
Натико
спасибо, буду ждать! очень любопытно!
Натико писал(а):

Наверно и пысальца переврали

точно "писачок" как-то по-русски очень звучит.

mancini писал(а):

Алинка, а ты вообще у нас мастер на все руки!

я этим не занималась уже 13 лет чет засмущалась я
mushua
Я ж и говорю-суржик ржу нимагу Это когда половину украинского,половину русского и обе половины неправильные! ржу нимагу
Натико писал(а):

Это когда половину украинского,половину русского и обе половины неправильные!

у нас это на каждом шагу. единицы говорят правильно.
ой,у меня тоже где-то первое и единственное яйцо распИсанное мною валяется,даже не знаю где... найду,покажуулыбаюсь

я как Незнайка,ни одно дело до конца не довожу,всего понемногу умею и кое-как чет засмущалась я ржу нимагу
Натико
Красота какая! Люди оказывается вон какую красоту делают, а мы, позорники, в лучшем случае наклейку налепим на яйцо. чет засмущалась я
mancini писал(а):

можно напроситься показать (фотки), как это делается, этапами

Присоединяюсь к просьбе. Очень интересно посмотреть. чет засмущалась я
mushua
Алин, не перестаю удивляться, по-истине талантливый человек, талантлив во всем! букетик Муж мой тоже когда-то в художке учился, надо его порасспрашивать чего они там делали, а то может привлекать его надо к творчеству. ржу нимагу
dixxie
Спасибо, Ленчик букетик
спроси у мужа, он наверняка много умеет и скульптуру и писанки и тушью по воску.
кстати надо создать такую тему!
девочки, меня пару дней мучает воспоминание как мы это делали и оно проступает все отчетливей!
mushua
mancini
dixxie
drop
Здравствуйте девушки!Я наконец созрела!
Итак!мы берем свечу обыкновенную,яйцо сырое,свечу восковую,писачЕк(пысальце,шпильку,зубочистку или что подскажет фантазия) и красители,не требующие варки в них яйца!

Разогреваем инструмент на огне(в том случае ,если это не писачек, разогреваем на водяной бане воск и в процессе работы окунаем туда шпильку ,зубочистку и т д)
Тона используются от светлого к темному:например обводится все что должно быть белым,опускаем в желтую краску,обводим желтое-опускаем в оранжевую ..и т д
Девочки!Радикал надо мной издевается!Попробую завтра утром!(не грузятся фото!)
Извиняюсь за долгое отсутствие!Нас подвели с красителями и работа остановилась(педагог болеет вторую неделю!)
Пока выложу то что есть!
Итак разогреваем

Набираем в него воск и рисуем

но лучше упереться в яйцо мизинчиком рабочей руки для удобства(здесь так не сделано)
Обещали с понедельника занятия(и красители!) обещаю продолжение
могу подсказать идею самодельного писачка. Взять фольгу (плотную, чтобы форму держала) или тонкую жесть, скрутить из нее конус и сделать маленькую дырочку на конце. Потом с помощью проволоки прикрепить это все к какой-нибудь палочке.

добавлено спустя 5 минут:

Вот еще нашла в инете совет по изготовлению писачка:
Цитата:

Если нет нужного металла, возьмите металлический тюбик от зубной пасты, хорошенько его отшлифуйте, выровняйте, вырежьте пластинку необходимого размера и сверните ее вокруг швейной иглы. Закрепите трубочку с помощью тонкой медной проволоки на держачке. Иглу удалите - она свою роль выполнила.

Rosichka
Спасибо!Я сегодня ,наконец,краски заберу!Но чувствую что пытаюсь обьять необьятное!(всмысле всяческих работ -мировой океан!)
Натико
Я тоже проходила худож.школу в свое время. подмигиваю
Натико
М О Л О Д Ч И Н К А !!!

я тут не причем золотое воспоминание дества.... в гостях у бабушки с дедушкой... вкусно пахнет еще только подходящее тесто.... ручки уже болят, так как месисть тесто бабуля нас с двоюродной сестрой привлекает по очереди..... колбасы уже начинены и ждут своей очереди в духовке.... мы с любимым дедушкой на древней табурЭтке (почему то прикольно было не за столом а именно на табуретке) раскладываем принадлежности для писанок.... самодельный писачёк ржу нимагу свечка.... красочки.... и конечное много яиц я тут не причем и потом эти корявые рисунки казались ну просто шедеврами улыбаюсь ими обязательно обкладывалась вокруг самая красивая Пасочка я тут не причем
еще яйца перед тем как расить в шелухе мы "креативно" обматывали нитками или резинками (помните черные простые резинки для бигуди, которые можно было нарезать из велосипедной шины?).... вот ими мы и украшали яйца, потом красили в луковой шелухе и полочались смешные полосатые яички улыбаюсь эх.... я тут не причем
Nerazumna
А у меня была мечта девочкам с форума(ну не всем конечно,а основе с которой общаюсь чет засмущалась я )подарить по писанке,но...с краской подвели и как то везде запар..
Сегодня маму скорая увезла..слава богу камень ВЫШЕЛ из почки,теперь ждем пока он покинет мочевой...
Натико
красота такая, ты прям мастер на все руки. Мама пусть поправляется
дарьяна
Ну тебе точно в посылку"замотаю"Я хочу через тебя шарф на "метры тепла " передать подмигиваю Возьмешься?А там и яичко приедет ржу нимагу
без проблем
как здОрово! у меня руки не из того места растут
тюльпанчик
из того ,из того!Просто еще целью не задавалась ржу нимагу
Натико писал(а):

была мечта

я тут не причем меня похожие мечты посещают чет засмущалась я

Натико писал(а):

маму скорая увезла

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
мамульке скорее поправиться!