Вот я и решилась начать вести свой Дневник Беременности. Первый Дневник Беременности.
Нашла замечательное стихотворение. Перечитываю уже который раз и каждый раз слезки на глаза наворачиваются.
Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою роднулю.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!
Начну со стандартной анкеты:
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Предыстория длинная. С мая месяца я пользовалась вагинальным колечком. (Девочки, если вы сейчас читаете мой дневник, очень рекомендую: отличная вещь!). Выходить замуж беременной не хотелось, поэтому решили до свадьбы колечко не вынимать. В ноябре прошли с мужем (тогда еще будущим) необходимые обследования, сдали анализы на подготовку к беременности. Все анализы были хорошими, и врачу только и оставалось, как пожелать нам удачи

) В середине же ноября же кольцо было беспощадно вынуто, до свадьбы, которая была 12.12.2009, пользовались презервативами. Лялю хотели "получить" в первую брачную ночь (так же, как сделали и мои родители, и родители мужа). 06.01 у мужа День Рождения. Моя мечта была - подарить ему тест с двумя полосочками. 03.01. сделала тест - и чуть не заплакала: полосочка вырисовалась одинокая... А 05.01 пришли месячные. Да еще и как! Декабрьские месячные - уже без колечка - пришли тихо-мирно, как будто еще с кольцом, даже в тот же день. Сейчас понимаю, что это все еще кольцо действовало. Январские же месячные напомнили мне, что в эти дни болит живот и все такое: организм заработал по-старому. Насчет беременности старалась не думать: я очень мнительная, если бы не получалось, я бы переживала, что с нами что-то не так, а дети - это самое главное в жизни, так я всегда думала. Самое жестокое наказание - когда Бог не дает детей.
В конце января друзья начали ходить на йогу и активно звали меня с собой. Я не очень хотела, но решила попробовать. Зная, что на первых неделях нагрузки совсем не нужны, попросила мужа купить мне тест. И вот 01.02 он заходит, протягивает мне коробочку с тестом со словами: "240 рублей!!! Иди, и чтобы вышла с двумя полосочками! Чтобы я так не тратился больше!". Ну я и вышла... Честно говоря, я не очень ожидала. Двух полосочек у меня раньше не было, а вторая оказалась какая-то бледненькая. Но она была! У меня закружилась голова и потемнело в глазах от счастья, от каких-то еще эмоций. Я смотрела на эти полосочки и не могла поверить, что с нами случилось Самое Главное Чудо! Что наш ангелочек уже спрыгнул к нам с облачка, а мы даже и не подозревали!...
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Со слезами на глазах (от счастья, от счастья!) трясущимися руками протянула мужу тест. Он сразу все понял. Растерялся сначала. Потом тихо радовался: ведь он хотел этого не меньше, чем я! В минуты нежности шептал мне:" Подари мне ребеночка!" И вот...
Потом мы ринулись в интернет, узнавать, может ли такая бледная полосочка означать ДА. Пишут, может. Такая бледная и бывает. Мы быстренько побежали в аптеку за "контрольным" тестом. Я - заплаканная, муж с безумным взглядом, наверное, фармацевты нас совсем не так поняли...И второй тест, естественно, тоже с двумя полосочками. Мы были в тихом шоке, но счастливые!!!!!
Я сразу позвонила своей маме, она и обрадовалась, и усомнилась в правильности результата: "Не верю я как-то этим тестам..." Конечно, в их время о таком даже не подозревали!
Следующий звонок был в клинику, где я планирую наблюдаться. Почему так рано? К моей замечательной Полине Анатольевне не так-то просто попасть: записалась только на 17.02. Никогда в жизни так не хотела к врачу, как сейчас! Прямо дни считаю! Только бы все хорошо! Только бы все хорошо! Боженька, прошу тебя!
На следующий день муж принес мне букет из 25 бордовых роз. Я так счастлива, что это случилось именно так! Что муж хочет этого ребенка! Что так переживает! Что эта маленькая горошинка во мне - такая желанная, и уже такая любимая! Говорят, что дети, родители которых живут в любви и гармонии, - счастливыми рождаются! Да то Бог!
Мой вес в начале беременности: 49 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: если овуляция была по всем правилам, то 19-21 января.
Эта беременность по счету первая.
Эти роды будут по счету первыми.
Когда я встала на учет в женской консультации? 17 марта 2010г
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Пол нам не важен, главное, пусть будет здоровеньким. В данный момент я думаю, что пол заранее узнавать не буду. А вот муж хочет знать заранее. Ну что ж, придется уговаривать малыша "спрятать" доказательства на УЗИ

)) Еще в интернете нашла кучу тестов всяких, в основном по дате рождения, дате зачатия и проч. , делала их больше для развлечения, все говорят по-разному. В основном, 50*50.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Друзья после свадьбы постоянно ругаются по поводу, кто у нас родится. Думаю, не заставить ли их делать ставки?
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? 08.02 Пока нет.
Какая вещь была куплена первой и кем? 24.03 - крошечные носочки, 5 пар, подойдут и для мальчика, и для девочки.
[color=olive]На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?[/color]
Какие причуды появились у меня во время беременности? Вчера в 23.15 нестерпимо захотелось сырокопченой колбасы. Сходили в магазин. Пока все, но то и еще будет!
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Пока мне нравится абсолютно все! Чувствую себя такой особенной! (Хотя прекрасно понимаю, что все люди появляются на свет подобным образом). Нравится внимание мужа! Нравится, что у нас теперь есть тайна. (Пока никому не рассказываю: боюсь сглазить).
А что больше всего раздражает? 08.02 - грудь растет: неудобно спать, больно прикасаться. И самое главное - боюсь заниматься сексом: постоянно думаю, что мы можем навредить нашей малявочке! Расслабиться, соответственно, не могу, хитрю даже, чтобы не заниматься любовью, хотя очень хочется! Обязательно спрошу у врача. (и опять: скорее бы 17.02!)
Чего я опасаюсь больше всего? Да всего на свете! Это ведь самое лучшее, что с нами могло случиться! И все настолько хрупкое, незнакомое, неизвестное, что страшно! Стараюсь о плохом не думать.
Болезни, перенесенные во время беременности:
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Муж считает, что роды - дело сугубо женское. Я согласна полностью, рожать буду без него.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Дай Бог молока, буду кормить обязательно! По примеру своих уже родивших подруг, примерно до года.
Как мы называем своего малыша до рождения? 08.02 - Лялечка, малыш, неизвестный гражданин, ребёночек.
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? 08.02 - Пока не обсуждали. (Вернее так: определились с теми, которые точно малышу не дадим). У меня в голове есть список женских и мужских имен. Пусть выбирает муж. Из моего списка. Надеюсь, сильно спорить не будем.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Всегда любила детишек, не замечаю, чтобы изменилось. Только вот смотрю на гуляющих с колясочками или с малышами постарше и представляю, как и мы уже совсем скоро будем так гулять. 23.03 - перестали вызывать во мне прежнее умиление: ведь совсем скоро у нас появится СВОЙ малыш!
Изменились ли мои отношения с окружающими? 08.02.Я сейчас на седьмом небе от счастья! Всех вокруг люблю.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Мы хотим троих. Я лично: двоих сразу (погодок), и еще одного - лет через 7-10. Дай Бог здоровья!
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
К этой анкете буду возвращаться не раз.