Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот я и решилась начать вести свой Дневник Беременности. Первый Дневник Беременности.

Нашла замечательное стихотворение. Перечитываю уже который раз и каждый раз слезки на глаза наворачиваются.

Счастью этому не ждать преграды,
Ты так близко, ты живёшь во мне!
Больше в жизни ничего не надо,
Лишь прислушаться и думать о тебе.
Я тебя во сне уже целую;
Говорю; хотя, скорей, шепчу,
Чтобы не пугать мою роднулю.
Посторонним о тебе молчу.
Мой живот давно уже твой домик.
Там царит теперь твоя Душа,
Маленький, родной, бесценный гномик!
Этот Свет ждёт чудо-малыша!

Начну со стандартной анкеты:

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?

Предыстория длинная. С мая месяца я пользовалась вагинальным колечком. (Девочки, если вы сейчас читаете мой дневник, очень рекомендую: отличная вещь!). Выходить замуж беременной не хотелось, поэтому решили до свадьбы колечко не вынимать. В ноябре прошли с мужем (тогда еще будущим) необходимые обследования, сдали анализы на подготовку к беременности. Все анализы были хорошими, и врачу только и оставалось, как пожелать нам удачи улыбаюсь) В середине же ноября же кольцо было беспощадно вынуто, до свадьбы, которая была 12.12.2009, пользовались презервативами. Лялю хотели "получить" в первую брачную ночь (так же, как сделали и мои родители, и родители мужа). 06.01 у мужа День Рождения. Моя мечта была - подарить ему тест с двумя полосочками. 03.01. сделала тест - и чуть не заплакала: полосочка вырисовалась одинокая... А 05.01 пришли месячные. Да еще и как! Декабрьские месячные - уже без колечка - пришли тихо-мирно, как будто еще с кольцом, даже в тот же день. Сейчас понимаю, что это все еще кольцо действовало. Январские же месячные напомнили мне, что в эти дни болит живот и все такое: организм заработал по-старому. Насчет беременности старалась не думать: я очень мнительная, если бы не получалось, я бы переживала, что с нами что-то не так, а дети - это самое главное в жизни, так я всегда думала. Самое жестокое наказание - когда Бог не дает детей.
В конце января друзья начали ходить на йогу и активно звали меня с собой. Я не очень хотела, но решила попробовать. Зная, что на первых неделях нагрузки совсем не нужны, попросила мужа купить мне тест. И вот 01.02 он заходит, протягивает мне коробочку с тестом со словами: "240 рублей!!! Иди, и чтобы вышла с двумя полосочками! Чтобы я так не тратился больше!". Ну я и вышла... Честно говоря, я не очень ожидала. Двух полосочек у меня раньше не было, а вторая оказалась какая-то бледненькая. Но она была! У меня закружилась голова и потемнело в глазах от счастья, от каких-то еще эмоций. Я смотрела на эти полосочки и не могла поверить, что с нами случилось Самое Главное Чудо! Что наш ангелочек уже спрыгнул к нам с облачка, а мы даже и не подозревали!...

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?

Со слезами на глазах (от счастья, от счастья!) трясущимися руками протянула мужу тест. Он сразу все понял. Растерялся сначала. Потом тихо радовался: ведь он хотел этого не меньше, чем я! В минуты нежности шептал мне:" Подари мне ребеночка!" И вот...
Потом мы ринулись в интернет, узнавать, может ли такая бледная полосочка означать ДА. Пишут, может. Такая бледная и бывает. Мы быстренько побежали в аптеку за "контрольным" тестом. Я - заплаканная, муж с безумным взглядом, наверное, фармацевты нас совсем не так поняли...И второй тест, естественно, тоже с двумя полосочками. Мы были в тихом шоке, но счастливые!!!!!
Я сразу позвонила своей маме, она и обрадовалась, и усомнилась в правильности результата: "Не верю я как-то этим тестам..." Конечно, в их время о таком даже не подозревали!
Следующий звонок был в клинику, где я планирую наблюдаться. Почему так рано? К моей замечательной Полине Анатольевне не так-то просто попасть: записалась только на 17.02. Никогда в жизни так не хотела к врачу, как сейчас! Прямо дни считаю! Только бы все хорошо! Только бы все хорошо! Боженька, прошу тебя!
На следующий день муж принес мне букет из 25 бордовых роз. Я так счастлива, что это случилось именно так! Что муж хочет этого ребенка! Что так переживает! Что эта маленькая горошинка во мне - такая желанная, и уже такая любимая! Говорят, что дети, родители которых живут в любви и гармонии, - счастливыми рождаются! Да то Бог!

Мой вес в начале беременности: 49 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: если овуляция была по всем правилам, то 19-21 января.
Эта беременность по счету первая.
Эти роды будут по счету первыми.
Когда я встала на учет в женской консультации? 17 марта 2010г
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ?

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
Пол нам не важен, главное, пусть будет здоровеньким. В данный момент я думаю, что пол заранее узнавать не буду. А вот муж хочет знать заранее. Ну что ж, придется уговаривать малыша "спрятать" доказательства на УЗИ улыбаюсь)) Еще в интернете нашла кучу тестов всяких, в основном по дате рождения, дате зачатия и проч. , делала их больше для развлечения, все говорят по-разному. В основном, 50*50.

Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол?
Друзья после свадьбы постоянно ругаются по поводу, кто у нас родится. Думаю, не заставить ли их делать ставки?

Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? 08.02 Пока нет.
Какая вещь была куплена первой и кем? 24.03 - крошечные носочки, 5 пар, подойдут и для мальчика, и для девочки.
[color=olive]На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Что я почувствовала в этот миг?[/color]
Какие причуды появились у меня во время беременности? Вчера в 23.15 нестерпимо захотелось сырокопченой колбасы. Сходили в магазин. Пока все, но то и еще будет!

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Пока мне нравится абсолютно все! Чувствую себя такой особенной! (Хотя прекрасно понимаю, что все люди появляются на свет подобным образом). Нравится внимание мужа! Нравится, что у нас теперь есть тайна. (Пока никому не рассказываю: боюсь сглазить).

А что больше всего раздражает? 08.02 - грудь растет: неудобно спать, больно прикасаться. И самое главное - боюсь заниматься сексом: постоянно думаю, что мы можем навредить нашей малявочке! Расслабиться, соответственно, не могу, хитрю даже, чтобы не заниматься любовью, хотя очень хочется! Обязательно спрошу у врача. (и опять: скорее бы 17.02!)

Чего я опасаюсь больше всего? Да всего на свете! Это ведь самое лучшее, что с нами могло случиться! И все настолько хрупкое, незнакомое, неизвестное, что страшно! Стараюсь о плохом не думать.

Болезни, перенесенные во время беременности:

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Муж считает, что роды - дело сугубо женское. Я согласна полностью, рожать буду без него.

Собираюсь ли я кормить грудью и как долго?
Дай Бог молока, буду кормить обязательно! По примеру своих уже родивших подруг, примерно до года.

Как мы называем своего малыша до рождения? 08.02 - Лялечка, малыш, неизвестный гражданин, ребёночек.

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? 08.02 - Пока не обсуждали. (Вернее так: определились с теми, которые точно малышу не дадим). У меня в голове есть список женских и мужских имен. Пусть выбирает муж. Из моего списка. Надеюсь, сильно спорить не будем.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Всегда любила детишек, не замечаю, чтобы изменилось. Только вот смотрю на гуляющих с колясочками или с малышами постарше и представляю, как и мы уже совсем скоро будем так гулять. 23.03 - перестали вызывать во мне прежнее умиление: ведь совсем скоро у нас появится СВОЙ малыш!

Изменились ли мои отношения с окружающими? 08.02.Я сейчас на седьмом небе от счастья! Всех вокруг люблю.

Сколько детей мне хотелось бы иметь? Мы хотим троих. Я лично: двоих сразу (погодок), и еще одного - лет через 7-10. Дай Бог здоровья!

Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:

К этой анкете буду возвращаться не раз.

Последний раз редактировалось: Козяво4ка (26.03.2010 9:13), всего редактировалось 2 раз(а)
Вчера купили весы. Беременность - отличный повод начать следить за своим весом. Вернее, за НАШИМ общим весом. Испугалась даже, кода весы показали 50.7: я никогда больше 48,5 не видела. Но это нормально. Мы же растем! Еще слежу за параметрами: все по-прежнему, только грудь за 1,5 недели аж на 4 см увеличилась! Но это я в маму пошла: когда она мной беременна была, "выросла" со второго до шестого размера Говорит, в комнату сначала грудь входила, а потом она сама улыбаюсь Я морально к этому готова.

С аппетитом странное творится. А я ведь на него никогда не жаловалась. Есть не хочу практически, хотя все нормально, не тошнит. А если и хочу, то стоит только съесть - грубо говоря - пару пельменей, и все - снова нехочуха. И чай стала пить с молоком. Ну кто бы мог подумать?
Ну вот настал и на нашей улице "праздник": тошнит... грущу грущу грущу Не так чтобы сильно, но напрягает. Из-за этого все вокруг раздражает грущу И Ваня с работы еще не приехал - пожаловаться некому, голову на грудь положить некому, меня пожалеть некому... грущу И вообще...Такая я несчастная-разнесчастная... грущу грущу грущу Пошла психовать дальше...
Опять тошнило вечером грущу Я все стерплю, но мне кажется, что если мне плохо, значит и Крошечка в животике мучается. А этого бы мне хотелось меньше всего на свете. Пытаюсь "засечь": вчера, кажется, в то же время, в магазине поплохело, на воздух сразу вышла. Давление, что ли? Все мучаются утром, а я, как самая рыжая, вечером. грущу Ну ничего. Как поется в одной детской песенке :"...неприятность эту мы переживем".
Жду не дождусь среды: все-все у врача выспрошу!
Завтра День Х: идем к врачу. Волнуюсь, лишь бы все хорошо с моей (моим?) Крошечкой! Самое главное! Господи помоги!
А линеечка на неделю опаздывает почему-то: по моим подсчетам сегодня началась седьмая неделька.
Я провела неделю в аду…
17.02 пошла в Гармонию. Мазок – отлично, осмотр – прекрасно. 8 недель. Отправили на УЗИ (исключить многоплодную беременность, т.к. с многоплодной они на учет не ставят). На УЗИ – как приговор: 6 недель, эмбриона нет. Назад к врачу, на 19.02 записывает на вакуумную аспирацию. Как обухом огрели. Спрашиваю: «Есть шансы?» - «Один процент». Едем в другую клинику. Приговор тот же. А дальше два дня непрекращающихся истерик, даже не думала, что слез может быть так много. Рыскала по интернету в поисках информации про такие страшные вещи как вакуумная аспирация, анэмбриония, неразвивающаяся (замершая) беременность. Боже, я раньше и слов таких не слышала! Жить не хотелось. Винила себя сама не знаю в чем (хотя врачи сказали, что напрасно: случиться может с каждым). Думала, что же мы не так делаем, раз Господь Бог нас так наказывает?! Просто не представляла, как жить дальше. Как с ЭТИМ жить дальше!
19.02. Гармония. УЗИ-контроль. Все то же. Приходит врач, которая мне должна операцию делать. Осмотр. «Выделения, боли, температура есть?» - «Нет» - « Признаки беременности есть?» - «Тошнит, грудь болит, аппетит странный». – «У меня рука не поднимается…Лет 15 назад я бы тебя на учет не задумываясь поставила. Да, плодное яйцо большое, но это просто может быть анатомической особенностью. И задержка всего 16 дней. Давай подождем до понедельника». Конечно, мы с мужем соглашаемся! Сдаю ХГЧ – в норме. Все как должно. Потом – на Ганину Яму: ставить свечку Николаю Угоднику и Пресвятой Богородице.
22.02 в Гармонию не пошла. Заранее отказалась. Сама себе дала еще неделю. Пересчитала недели: не выходит ни 8 акушерских, ни 6 с зачатия! Ну никак! Сдавала через день ХГЧ: растет!
25.02. Пришла на прием в другую клинику. Случайно попала на прием к заведующей отделением (та, к которой я изначально записывалась, волею судьбы плотно застряла в пробке). Рассказала ей свою грустную историю. Она стала делать мне УЗИ, а там… Маленькая крошечка! И сердечко бьется! И сосуды шумят (работают. Я слышала!) И двигательная активность! И срок – 5 нед 5 дней! Как я и считала! Рыдала прямо в кабинете в этом. Честно, уже и не надеялась! Какое счастье! Какое облегчение! Перепутали! Ошиблись! Пусть плодное яйцо неправильной формы! Врач сказала, что это из-за истерик моих. Пусть даже угроза выкидыша! (Навыписывала мне лекарств и постельный режим). Я все стерплю! Ради маленького человечка, который растет (растет!!!) во мне. Никому его не отдам! Сделаю все, чтобы он родился здоровеньким и в срок!
Вот так врач одним словом может испортить жизнь. Сломать все под корень и растоптать. Бог им судья. А я даже представить не могу, что мы могли натворить того проклятого 19.02: загубить целую жизнь! Жизнь самого родного человечка!
Теперь надо мне восстановиться, успокоиться и продолжать радоваться жизни и беременности!
Нашла молитву беременной женщины о благополучной родоразрешении и здоровых детях:
О, Преславная Матерь Божия, помилуй меня, рабу Твою, и прииди ко мне на помощь во время моих болезней и опасностей, с которыми рождают чад все бедные дщери Евы. Вспомни, о Благословенная в женах, с какою радостию и любовию Ты шла поспешно в горнюю страну посетить сродницу Твою Елисавету во время ея беременности и какое чудесное действие произвело благодатное посещение Твое и в матери, и в младенце. И по неисчерпаемому благосердию Твоему даруй и мне, уничиженней рабе Твоей, разрешитися от бремени благополучно; даруй мне сию благодать, чтобы дитя, покоящееся теперь под моим сердцем, пришедши в чувство, с радостным взыгранием, подобно святому младенцу Иоанну, поклонялось Божественному Господу Спасителю, Который из любви к нам, грешным, не возгнушался и Сам стать Младенцем. Неизглаголанная радость, которою преисполнилось девственное Твое сердце при воззрении на новорожденного Твоего Сына и Господа, да усладит скорбь, предстоящую мне среди болезней рождения. Жизнь мира, мой Спаситель, рожденный Тобою, да спасет меня от смерти, пресекающей жизнь многих матерей в час разрешения и да причтет плод чрева моего к числу избранных Божиих. Услыши, Пресвятая Царице Небесная, смиренную мольбу мою и призри на меня, бедную грешницу, оком Твоея благодати; не постыди моего упования на Твое великое милосердие и осени меня. Помощница христиан, Исцелительница болезней, да сподоблюсь и я испытать на себе, что Ты — Матерь милосердия, и да прославлю всегда Твою благодать, не отвергшую никогда молитвы бедных и избавляющую всех призывающих Тебя во время скорби и болезней. Аминь.
Активно стараюсь восстанавливаться после пережитого: забыла вчера написать, что за 2 дня потеряла 2 килограмма веса! Сейчас буду есть все подряд! Мне вчера прописали постельный режим из-за угрозы. Буду лежать, лишь бы все хорошо было с моей Крошечкой!
Соблюдаю постельный режим, как и велела доктор. До сих пор (и это уже, пожалуй, до самых родов) нахожусь в состоянии легкой паники: тошнит неприятно, но пусть только тошнит! Грудь продолжает расти, больно - но пусть растет! Ведь это говорит о продолжении моей беременности! (Врач сказала, если симптомы угасают - плохой признак). Вздыхаю с облегчением каждый раз, когда - пардон - снимаю трусы и не вижу никаких "неправильных" выделений. Очень боюсь потерять свою Крошечку ненаглядную!
9 марта записалась к доктору, чтобы проследить, что плодное яйцо приняло нормальную форму. Дай то Бог!
Вот еще одна молитва для беременюшек. Молитва о носимом во чреве чаде

Всемогущий, Милостивый Боже, Создатель и Сохранитель неба и земли, и всех тварей. Сам изрекший на всех христианских супругов благословение: вот наследие от Господа — дети, плод чрева, награда от Него. Благодарю Тебя, что Ты соделал меня причастною этого благословения и дара Твоего в супружеском состоянии моем, и молю Тебя, благоволи благословить дарованный мне Тобою плод чрева, облагодатствовать его Святым Духом Твоим, восприять в число возлюбленных чад Твоих и соделать причастным святых таинств Церкви возлюбленнаго Сына Твоего, Господа моего Иисуса Христа, чтобы он чрез то освятился и очистился от ядоносной заразы наследственнаго греха, в котором он зачат. Господи Боже! Я и плод чрева моего суть чада гнева по естеству, но Ты, возлюбленный Отче, умилосердися над нами, и окропи плод чрева моего иссопом, да будет чист, омой его, и белее снега убелится. Укрепи и сохрани его во чреве до того часа, когда надлежит ему родиться на свет. От Тебя не сокрыт был этот плод чрева моего, когда он образовался во чреве. Твои руки устроили его. Ты даровал ему жизнь и дыхание, и надзирание Твое да сохранит их. Сохрани меня от страха и испуга, и от злых духов, которые желали бы повредить и сокрушить дело рук Твоих. Даруй ему разумную душу, и соделай, чтоб возросло тело его здраво и неоскверненно, с целыми здравыми членами, и когда наступит время и час, разреши меня по милости Твоей. Даруй мне крепость и силу к рождению, благопоспеши ему Твоею всемогущею помощию и облегчи страдания мои, потому что это есть Твое дело, чудотворная сила Твоего всемогущества, дело милости и милосердия Твоего. Вспомни слово, изреченное Тобою; Ты извлек меня из чрева; к Тебе привержена я от рождения; от чрева матери моей Ты Бог мой; Ты упокоил меня у груди матери моей. Ты еси Бог, ведающий и зрящий нужду всех людей; Ты сказал: жена, когда рожает терпит скорбь, потому что пришел час ея. Господи! Ради этого сердечнаго сострадания Твоего и ради исполненнаго жалости сердца Твоего молю Тебя, благоволи облегчить скорбь мою, которую Ты предвидел, и изведи на свет плод чрева моего, с здравым, живым телом и неповрежденными, благообразованными членами. Тебе поручаю я его, в Твои всемогущие, отеческие руки, в Твою милость и милосердие полагаю его, Господи Иисусе Христе, во святые Твои объятия, да благословиши и этот плод чрева моего, как благословлял Ты детей, приносимых к Тебе, когда говорил: "Пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, потому что таких есть Царство Небесное". Спаситель! Так приношу я к Тебе и этот плод чрева моего; возложи на него благодатную руку Твою. Благослови его перстом Духа Твоего Святаго и освяти его, когда он придет в мир этот, святым, блаженным крещением; соделай его новою тварию, омой и очисти Кровию Твоею, соделай, чтоб был и он членом святаго Тела Твоего и святой Твоей христианской Церкви, чтобы и из его уст произносилась хвала Тебе, и он бы навсегда пребывал чадом и наследником вечной жизни, чрез святое, горькое страдание Твое и смерть Твою и святое имя Твое, Иисусе Христе. Аминь.
Боже, Спасе мой, подаждь мне твердость и в благовремени родить сие чадо мое, ныне уже возлюбленное, и воспитать его в добрых христианских началах и посвятить его на служение Тебе и Церкви Твоей Святой. Аминь
Впадаю в спячку. Сплю с 23 до 11, по часику еще днем и вечером. Такой ленивец чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я С одной стороны хорошо, что есть такая возможность - поспать столько, сколько требует организм, а с другой, печально, что с мужем ложимся не вместе. А мне так раньше нравилось лечь рядышком и пошептаться! я тут не причем Теперь когда он ложится, а я уже сплю, конструктивного диалога не получается. Мягко выражаясь чет засмущалась я
А сегодня всю ночь луна (вроде полная) прямо в окно светила! Я не спала из-за нее у меня ПМС В итоге голова болит и не выспалась грущу
Хочется кофе. Того самого из Шоколадницы: с медом и ореховым сиропом. Знаю, что Крошечке это вредно, поэтому сижу и не жужжу. Все ради него (нее).
Рада, что с пузиком буду ходить летом: не надо будет одевать кучу одежек, появятся мои любимые черешня и дыни - мммммммммм!!! - буду есть тоннами!, будем ездить на природу каждые выходные. Понимаю однако, что нашла бы кучу причин, если бы это сулчилось в любое другое время! бееееее
Начинаю волноваться перед походом к врачу грущу Нет, меня ничего не беспокоит (тошнота не в счет), и все-таки... грущу Господи, помоги! Пусть все будет хорошо!
А постельный режим - это, оказывается, жестоко: надоело дома сидеть. Хотя мы все равно каждый день помаленьку гуляем. На улице начинается весна, грязно, конечно, но воздух такой свежий-свежий! Дышу в два раза глубже, чтобы Крошечка тоже почувствовал.
Сходили к врачу. На контроль-УЗИ. Контроля-УЗИ не случилось: врач лишний раз решила не тревожить Крошечку. Сказала продолжать пить Дюфастон, ну и половой покой (что расстроило моего мужа). Пойду в больницу (уже, скорее всего, "сдаваться") на 11-12 неделе, это начало апреля.
Вот и опять какая-то неизвестность дурацкая: пообещала себе, что со следующим малышом раньше 3-х месяцев в больницу вообще не пойду у меня ПМС
Чувствую себя хорошо (ТТТ).
Крошечка моя ненаглядная, расти, крепни, пусть тебе там будет комфортно. Мы тебя очень любим.
Выбираю, куда бы податься вставать на учет. Вся измучилась. Бесплатные ЖК отпадают: не хочу очередей, нервных врачих и старой аппаратуры. Вчера облазила весь инет, все доступные форумы, нашла одну врач, которую все хвалят. Зовут Журавлева Юлия Александровна, принимает и ведет в центре Консилиум. Вся беременность у них стоит дороговато: 60 тыс, но главное, чтобы мои ожидания оправдались, и чтобы наблюдали качественно. Записалась на 17.03. Схожу "на разведку".
Свершилось: сегодня купила первые беременные брюки! очень счастлива очень счастлива очень счастлива Все старые на животе не застегиваются: растет моя Крошечка! Они (брюки), правда, не фонтан какие красивые, ну да ладно. На лето обновим гардероб полностью, пока похожу в таких.
Вчера был Великий День улыбаюсь : я встала на учет! В коммерческой клинике Консилиум. Триместр стоит 20 тыс руб, вся беременность, соответственно - 60 тыс руб. Доктор мне понравилась. И в психологическом плане, врачам, которые меня до нее смотрели, не противоречила, интересуется всем новым в гинекологии, а значит - человек развивается в профессиональном плане. Она раньше в обычной ЖК работала (судя по отзывам на форумах), потом ее "переманили" в Консилиум. Она там помимо того, что беременюшек ведет, еще и зав гинекологией, и зам главного врача по лечебной работе. Надеюсь очень, что наше с ней "общение" пройдет успешно. И не будет последним очень счастлива очень счастлива очень счастлива Кстати, решила к ей обратится, почитав отзывы на форумах.

Мне дали кучу направлений на всякие анализы, вчера уже была на ЭКГ и сдала мазок. В выходные пойду мочу сдавать и кровь на 558 показателей. Интересно, они нам с Крошечкой что-нибудь оставят, или все выкачают? нифига себе бееееее
Все таблетки она мне подтвердила, продолжаю пить до 12 недели. Еще свечи с папаверином на ночь, чтобы матка расслаблялась. Заверила, что это абсолютно безвредно для Крошечки. И валерианку в таблетках. Про УЗИ сказала, что не вредно: тем, кто носит двойню его назначают каждые две недели. И ничего.
Про еду еще говорили. Рекомендовала черный шоколад (я, ворона, забыла, зачем он чет засмущалась я ) и орехи: миндаль и грецкий орех до конца беременности. Мои любимые орешки! Рыбу хотя бы раз в неделю. Вот с этим сложности могут возникнуть: меня до сих пор от нее воротит грущу

В следующий раз пойду 29.03. И на УЗИ. Уже на плановое. Очень переживаю. Очень. Я итак мнительная, а когда речь касается моего малышика любимого уже, особенно после того, как они (врачи) меня ТАК напугали грущу грущу грущу Вообще какие-то мысли дурацкие в голову лезут. Хотя с чего бы им? На форумах девочки жалуются, что живот болит, тянет, еще какие-то проблемы... У меня - ТТТ!!!!! - все в порядке. Очень надеюсь, что все порядке! Молю Бога каждый день! Вчера врач на осмотре сказала, что матка размером на 9 недель. Как она могла в таком случае быть на 8 недель еще месяц назад? Волнуюсь...Но живот растет, признаки беременности, опять же, есть...И с УЗИ совпадает. Доктор сказала еще, что плод растет иногда даже скачкообразно. Да и все индивидуальны. Скорей бы УЗИ! И пусть скажут, что все хорошо! И хочу очень это УЗИ и боюсь его панически!!!
А еще мой токсикоз постепенно прощается со мной: уже не так часто тошнит, только когда голодная, а не от запахов, и когда в машине еду тоже не комфортно. Я буду скучать по тебе, Токсикоз! Уже привыкла! До следующей беременности ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу
Вчера по рекомендации доктора купила косметику для беременных: крем для сосков (дома прочитала, что до родов он не актуален, так что отложила до лучших времен: пригодится все равно. Через полгодика.) и крем от растяжек MamaComfort. Муж обещал "помогать" использовать.
Сегодня общалась с одной подругой по поводу своей беременности (мы пока не очень афишируем, а выговорится хочется). Ее сынишке 1г 3 мес, т.е. воспоминания о том периоде еще свежи. Обсудили с ней вопросы, которые меня интересуют, я чуть успокоилась. Спасибо ей огромное!
Сегодня сдала литров 5 - не меньше! - крови на всякие анализы. Надеюсь, все с моей Крошечкой в порядке. ТТТ!
Ну что за фразы у этих медицинских работников?! "...сходите на УЗИ..., если что-то не так, то у нас еще будет время что-то сделать...", "запишитесь на УЗИ, если все нормально, то через неделю к своему врачу, если какие-то проблемы, то к тому, кто ее замещает..." Что вы за люди такие?! Мне и так страшно! Я этого УЗИ как судного дня жду! Ну можно ТАК не комментировать?!
Господи, пусть все будет хорошо с моей Крошечкой! Это самое главное!
Вчера пыталась купить себе беременный бюстгальтер (мои все малы стали). Не смогла. Такие страшненькие они! И стоит аж 3,5 тыс. Понимаю, что купить, пожалуй, все равно придется, но пусть это будет ближе к родам. А пока купила просто новый, но на размер больше. Красивый!
Пока искала белье, набрела на супер-магазин Mothercare. Прелесть, а не магазин! Какое все хорошенькое! Интересный факт: засмотрелась на платьице кукольное совершенно (девченочьи вещи ближе ко входу висели), а потом вдруг подумала: "Что же это я сарафаны розовые рассматриваю?! Нам это не пригодится!" и - дальше, в голубые кофточки чет засмущалась я я тут не причем Улыбнулась этой мысли. Посмотрим, работает моя интуиция или нет. Хотя знаю одну девочку, которую во время беременности все на розовенькое тянуло, а родился Данилка. Но она конкретно о девочке мечтала, а мне все равно, кто будет, может и за сарафанчиками придется бежать! очень счастлива
Не удержалась, купила лялечке носочки крошечные, 5 пар в упаковке: 2 белые, салатовые, бежевые и желтенькие, т.е. подойдут и мальчику, и девочке. Хочу, чтобы малыш знал, что мы его очень-очень ждем! Из-за этого с мамой поругалась: она на меня наехала, что мол заранее ничего покупать нельзя, еще куча времени и т.п. Обиделась на нее. Вместо того, чтобы меня на позитив настраивать, какую-то ерунду говорит! у меня ПМС
А еще вчера ходили в дельфинарий. Я фотографировалась с белухой. НЕ ради фото, ради позитива! И за несколько секунд получила его целую тонну! Это огромное животное так ласково ткнулось мне своей мокрой теплой мордой в ладошку! Прелесть! И восторг неописуемый! Говорят, что если потрогать дельфина, он принесет счастье! Пусть будет так! Все это счастье отдаю Крошечке, чтобы был здоров и рос во мне крепким до положенного срока!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3