Klubni4ka
Я проголосовала за второй вариант.
Дело в том, что когда человек действительно любит, то все эти проблемы типа "не жили вместе", "бытовуха" и т.д. не должны его пугать. Мой муж ездил ко мне на электричке по 6 часов каждую пятницу в Киев и в воскресенье назад год. После чего мы поженились и еще год он ездил пока доучивался. И как ты понимаешь, виделись мы с ним каждую неделю не больше 48 часов.
Котик
Котик
YuliaLT
YuliaLT
а я пожила бы... не ради отношений, а ради себя, что бы потом никогда не сомневаться
а если не судьба, то тьфу на него, ему же хуже
Tanga
Tanga
YuliaLT
Если бы вопрос стоял бы просто о "пожить", думаю никто бы не сомневаясь посоветовал попробовать. Просто вопрос стоит о том чтобы бросить всё в Питере и уехать на север куда-то за военным студентом, живущим в казарме, не имея там ни работы ни друзей... При том, что этот самый военный студент и сам не знает толком хочет ли он чтоб она ехала... Да еще и вся история их взаимоотношений очень нестабильна...
YuliaLT
YuliaLT
невнимательно прочитала...
тогда , пожалуй, достаточно задать вопрос... бросил бы он ради неё вот так вот всё ответ и был бы решением
Natalia
Natalia
Не хочу советовать,так как ситуация непростая...Но она похожа чем-то на мою когда-то. И у нас тоже была любовь на расстоянии. Познакомились, когда он ехал по распределению на север после военного училища. Встречались пару раз в год в. Он приезжал на сессии (параллельно учился на юриста заочно). Затем поженились, так и не узнав друг друга по-настоящему. Если всё вернуть назад, я бы поехала сначала бы с ним, чтобы проверить отношения, в качестве подруги, а не в качестве жены. И только после этого - свадьба, беременность, ребёнок...Всё бы было по-другому...
Кис
Кис
я не пойму - как же он говорит, что не может уже быть лучше, если вы так мало видитесь? и что именно не будет лучше???
разве желание быть вместе не является самым главным, быть вместе - уже счастье!
ну если сейчас так гооврит, то и правда лучше не будет
Характер у меня золотой, поэтому такой тяжелый!
от избытка, а не от недостатка
Дашенька из Киева
Дашенька из Киева
расстаться! вообще не поняла что перспективного видят в описанном люди... любовь вообще дело десятое... к сожалению ни наличие любви ни ее отсуствие не дают никаких гарантий на удачный брак ни в каком приближении...
Klubni4ka
Klubni4ka
Klubni4ka
Мой муж ездил ко мне на электричке по 6 часов каждую пятницу в Киев и в воскресенье назад год. .
вау
добавлено спустя 55 секунд:
достаточно задать вопрос... бросил бы он ради неё вот так вот всё ответ и был бы решением
спасибо. интересный совет. воспользуюсь!
добавлено спустя 2 минуты:
Если всё вернуть назад, я бы поехала сначала бы с ним, чтобы проверить отношения, в качестве подруги, а не в качестве жены. И только после этого - свадьба, беременность, ребёнок......
ох.. вижу ты из мурманской обл. расскажи плиз в кратце. как оно там? а то Мурманск мне (нам ) грозит в лучшем случае..
добавлено спустя 1 минуту:
я не пойму - как же он говорит, что не может уже быть лучше, если вы так мало видитесь? и что именно не будет лучше???
Кися может утрирую сама несколько.. он сказал такую фразу как -то раз или два.. в остальные разы он говорит о том что любит меня и тп..
добавлено спустя 1 минуту:
расстаться! вообще не поняла что перспективного видят в описанном люди... любовь вообще дело десятое... к сожалению ни наличие любви ни ее отсуствие не дают никаких гарантий на удачный брак ни в каком приближении...
Дашенька из Киеваа удачный брак в твоем понимании какой? что в нем самое главное?
разве не отношение друг к другу?
Не хочу лукавить, конечно, жизнь (бытовая) здесь не такая и лёгкая, особенно жены военного. Сужу я по нашему городку , но, Мурм. обл.огромная, везде, по-разному, наверное… Но могу с уверенностью сказать, что если есть между супругами любовь и, самое главное, – взаимопонимание, не стоит бояться этих, думаю, временных неудобств. Верю, что вместе можно преодолеть все проблемы. Но лишь при условии вышесказанного…
Klubni4ka
Klubni4ka
Не хочу лукавить, конечно, жизнь (бытовая) здесь не такая и лёгкая,
Nataliaа с работой у вас там как?
Klubni4ka
а вообще - к чему стремится твой МЧ? карьеру военную сделать, "стать генералом"? планы на жизнь строит? или так и будете перебиваться кое-как?
Klubni4ka
Klubni4ka
кисон конечно мечтает о карьере, планов громадье , старается хорошо учиться, чтобы "в дальнейшем помогло"..
а вот про "планы на жизнь"..не знаю..все в каком-то будущем времени..
а ты же понимаешь, мне сейчас хочется какой-то определенности..хотя бы минимальной
Klubni4ka
ну я не знать...я помню когда мы с моим мужем начали встречаться так он вообще не хотел со мной расставаться...находил любые варианты чтобы быть вместе больше времени.
Януська - кукуська
Януська - кукуська
Яна
Ох как я тебя понимаю ,Klubni4ka!
Практически та же ситуация. Вместе почти 5 лет, но определённости никакой. Пока на откровенный разговор не вызову, пока толком от него ничего не добьюсь.Постоянно чувство апатии и страха. Не хочу с ним расходиться, но и терпеть не могу. Советчиком быть тебе не могу, ведь у каждого своё. Я поставила ультиматум или до 20 марта он делает мне предложение, либо я ухожу от него. Скажите шантаж? А 5 лет меня кормить завтраками? Захочет будет со мной, нет, придёться мне и это пережить.
Какой-то слишком тёмный мой рассказ показался
Natalia
Natalia
В том городке,где я живу,вернее жила,нет никакой переспективы для меня, в смысле работы (образование - ин.яз)...Но я снова повторюсь, что лично для меня важны сами отношения,любовь,взаимопонимание, а всё остальное-вторично, при желании и старании работу,думаю, можно найти везде. У меня,например, не оказалось из этого ничего,в итоге - я ушла от мужа,оттуда уехала.....
Klubni4ka
Klubni4ka
Klubni4ka
ну я не знать...я помню когда мы с моим мужем начали встречаться так он вообще не хотел со мной расставаться...находил любые варианты чтобы быть вместе больше времени.
Кис мы когда начали, там тоже много было историй , он специально заежал за мной с утра (от него до меня ехать примерно полчаса, заходил, когда я ботинки одевала) чтобы вместе выйти из моего дома и он доводил меня до маршрутки (минуты 3) и я уезжала. так долго было. и я вела себя отвратительно, вертела носом, и очень обижала его , а он все равно звонил, помогал ит
а какие длинные и проницательные письма писал...
Я поставила ультиматум или до 20 марта он делает мне предложение, либо я ухожу от него.
Януська - кукуська в моем случае, это не прокатит, хочу чтобы МНЕ сделали предложение, а не я его выпросила.
действительно, у каждого свое-может в твоем случае-очень поможет.
а вы живете вместе?
добавлено спустя 3 минуты:
В том городке,где я живу,вернее жила,нет никакой переспективы для меня, в смысле работы (образование - ин.яз)...Но я снова повторюсь, что лично для меня важны сами отношения,любовь,взаимопонимание, а всё остальное-вторично, при желании и старании работу,думаю, можно найти везде.
Nataliaя согласна, что я еду туда (если все же позовут)однознано НЕ строить карьеру и зарабатывать огромные деньги, а ЗА любимым..
а вот как оно там сложиться (или нет) покажет только время
Klubni4ka
Klubni4ka
в моем случае, это не прокатит, хочу чтобы МНЕ сделали предложение, а не я его выпросила.
действительно, у каждого свое-может в твоем случае-очень поможет.
а разве на форуме нет подходящей темы, типа как сделать предложение своемо мужу? думаю тебе могут дать на эту тему кучу полезных советов. а по моему в вашем случае спонтанный момент уже упущен. если хочешь выйти за него замуж, уверена - действуй сама. или уходи.
и мне своего пришлось подталкивать, и прямо говорить, что дольше 2 лет я встречаться смысла не вижу...и это не мешало нам иметь счастливый брак, потому что мы оба действительно хотели жениться.
Klubni4ka
Klubni4ka
а разве на форуме нет подходящей темы, типа как сделать предложение своемо мужу?
молодцы, девчонки! не теряетесь
спасибо за совет, я подумаю.
хотя, на мой взгляд, у нас все упирается в отсутствие финансов и стабильного заработка с его стороны., а не в желании
а вот как оно там сложиться (или нет) покажет только время
Для того, чтоб сложилось, у вас должны быть общие цели и представления о семейной жизни.
на мой взгляд, у нас все упирается в отсутствие финансов и стабильного заработка с его стороны., а не в желании
Закончит учебу - будет стабильный заработок, но небольшой, так как молодые лейтенанты много не получают. Некоторые жены, желая получить вожделенную шубу, отправляют мужей в горячие точки - там платят больше
Klubni4ka
Klubni4ka
IrisБоже упаси! я из тех, кому "рай в шалаше"
просто хочется понять, если Я еду с ним на Север, то в качетве кого....
просто хочется понять, если Я еду с ним на Север, то в качетве кого....
Об этом надо не на форуме спрашивать, а у того, с кем ты ехать собралась Только вы оба, вместе, можете ответить на этот вопрос. Советы, сколько б их не давали, всегда звучат из собственной колокольни. Если у Маши-Даши в такой ситуации все получилось плохо, вернее - ничего не получилось, не значит что так же будет и у вас. Точно так же не гарантия, что если у Ани-Тани все в ажуре - будет так же и у вас.
Каждая ситуация уникальны, отношения тоже, как и люди. Мы все ведем себя неодинаково в одинаковых ситуациях и условиях. У каждого из нас свои ценности и приоритеты, поэтому и советы даются исходя из них.Только ты знаешь себя и своего любимого лучше, чем все мы, форумчанки.
Klubni4ka
Klubni4ka
Iris это понятно.
Просто, согласись, что иногда мы оцениваем ситуацию субъективно и не видим многих деталей, кот. видны со стороны, а тем более Не заинтересованным лцам.
Мне Очень помогли советы девочек! Я смогла взглянуть на ситуацию под другим углом и сделать выводы.
А на счет
понять, если Я еду с ним на Север, то в качетве кого....
, то это скорее риторически..
иногда мы оцениваем ситуацию субъективно и не видим многих деталей, кот. видны со стороны
На форуме тоже сложно оценивать объективно. Хотя бы потому, что историю мы знаем только из твоих уст И то только то, что ты посчитала нужным изложить Так что, как по мне, особой объективности быть не может.
Кис
Кис
Klubni4ka
так никто никуда пока и не едет, не так ли? а заявления в ЗАГС подают за месяц, так что расслабься еще на 10 мес за это время еще много чего может произойти, можно и ребенка успеть родить (это шутка, а не совет )
Iris
Iris
заявления в ЗАГС подают за месяц
кстати, а если есть бумага о длительной командировке или о распределении - могут расписать в тот же день
за это время еще много чего может произойти, можно и ребенка успеть родить (это шутка, а не совет
Klubni4ka
Klubni4ka
историю мы знаем только из твоих уст И то только то, что ты посчитала нужным изложить Так что, как по мне, особой объективности быть не может.
Iris ну, это конечно...я вам расскажу только то, что хочу чтобы вы знали
так никто никуда пока и не едет, не так ли? а заявления в ЗАГС подают за месяц, так что расслабься еще на 10 мес за это время еще много чего может произойти, можно и ребенка успеть родить (это шутка, а не совет )
не.. никуда не едем пока.. сейчас активно готовимся к отмечанию юбилея отношений (5 лет ищу спа...
а ребенка очень хочу..но рано... сейчас Точно не сможем поставить его на ноги! время пока ждет))
Перейти