3 месяца 18 дней
Привет, дорогие мои. Каждый день хожу и думаю - надо успеть написать, надо записать, надо доползти... И ничего не успеваю. Куча работы + больницы.
Новости основные такие: У Сашеньки БЦЖит прогрессирует пока что, размер больного лимфоузла чуть больше 1 см подмышечный левый и остальные увеличены на фоне реактивной реакции. Были у фтизиатра сегодня. Продлили нам рифампицин на 2 мес. аж...
Еще были на комиссии сегодня, на ВКК. Дали нам мед.отвод от прививок на 6,5 мес.
Еще интересная новость - у Сашки на десне, в районе нижнего премоляра появилось белое и острое что-то, я испугалась, что зуб. Мало того, что рано, так еще и какой, вообще не по порядку. Расстроилась, а потом вычитала и подтвердилось стоматологом, что это такой нарост маленький -
узелок Бона или эпителиальная жемчужина — концентрические скопления ороговевающего эпителия в слизистой оболочке полости рта по ходу шва твердого неба и гребня альвеолярных отростков; наблюдаются у большинства новорожденных Такое бывает, проходит само - выглядит, как типично прорезывающийся зуб, в народе называют "жемчужная киста", не знала..
Из наших достижений (их очень много, записать не успела, напишу по памяти основное):
-перевороты на живот и спинку нехотя, редко. Очень не любит лежать на животе
-пытается ползти, старается, еще не ползет
-болтает по 15 минут не замолкая, с песнями, отвечает всегда на речь, очень любит общаться
-берет игрушки, разложенные вокруг, удерживает долго, играет, общается с ними
-берет игрушку, протягиваемую ей
-снимает носки себе, подтягивая ноги за колени
-научилась обижаться выпятив губу и отвернувшись от меня на другой бок резко
-в конце кормления повадилась куснуть деснами сосок, засмеяться и отвернуться бегом на бок другой
-совершенно не любит быть в коляске, только сон-дальше либо играть на полу, в кроватке или на диване, либо на руки. Хочу взять манеж, уже пора.
-выросли из всех одежек
-терпеть не может одеваться, а особенно шапки
-подпевает себе а-а-а-а-а-а, когда укладываемся спать
-очень любит кукол, смеется им, общается, как и с отражением. Очень любит игрушки с крупными глазами
-любит лежать и сжимать, разжимать пальчики на руках - рассматривать их
-научилась пищать сильно-сильно, потом пугаться этого и хохотать с себя в итоге
-очень любит рассматривать яркие и сложные предметы или узоры
-поддерживает грудь при кормежке, а если я поддерживаю её - убирает мою руку, чтобы поддержать самой
-узнает мой голос, папы и сестрички, обожает папу, просто светится в улыбке, когда папа подходит
-появляются любимые игрушки и те, которые совершенно не интересны
Девочки, гениальное изобретение мужа - купил шарик наполненный газом, которые к потолку летят, на длинной веревочке, дает веревочку Саше и она играет с ним часами - подтягивая и отпуская к потолку. Теперь покупаем только разные шары
С кормежкой у нас проблемы те же. Мало того, неделю мучилась - перебарывала, у нас был настоящий отказ от груди. Ребенок не ел с 6 утра до 17-00, орала от голода, но грудь не брала. Дала бутылку в 17-00, сломалась - а потом неделю боролась. Кормила со шприца, цедилась, 24 часа в сутки была еда, подготовка к еде, стерилизация, поддержка лактации и постоянные попытки дать грудь. Моя взяла... Грудь взяла. Сначала по 20 грамм, потом с ложки и шприца... Сказать, что было тяжко - ничего не сказать. Уезжала к маме в село, чтобы совладать с этим всем, мама кормила меня, мужа и старшую дочь, а я - Сашку
Сейчас едим грамм 90-100 из груди, остальное - цежу и докармливаю с ложки, чтобы заднее попадало. Ест от 110 до 140 грамм. Через 2-2,5 часа, бывает 3, но редко. В среднем кормежек днем 7 и 2 ночью. Так что норму съедает с боем. Но набор веса опять не ахти, лекарства токсичные... плюс потеря веса при отказе была. Но все равно сейчас идем в "плюс", хоть и небольшой, но радует сам факт. Еще радует, что я не сдалась, потому что при отказе Сашкином был еще и криз лактационный, который в 3м месяце бывает, молоко почти совсем ушло и как я боролась за него, сколько пила, делала массажи, цедилась, души, лактационные процедуры разные, прикладывания постоянные, при том, что ребенок не хотел прикладываться вообще.... Была мысль взять и все бросить, было ощущения тупика и исступления, но почему-то вера в то, что смогу наладить всё не ушла. Очень хочу кормить грудью, понимаю, как это надо мелкой при её болячке, потому пока Слава Богу - обходимся без смеси.
Сегодня пришли анализы старшей, завтра к эндокринологу поеду, если с утра ей на сахар сдам кровь. 1й анализ - инсулин сильно занижен, а второй, показатель диабета - нормальный. Вот и гадаю, есть тот диабет или нет, с чего инсулин низкий. Завтра прояснится, надеюсь.
Видео с болтушкой выложу чуть позже коротенькое.
Всех дневнички читаю, радуюсь успехам, всех помню, писать - нет вообще времени

Потому все привет огромный и с Вашими двойками, тройками, четверками, пятерками и шестерками некоторых даже