Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот и я решила написать свой рассказ про роды
Начну с того, что Б моя была долгожданная и запланированная, хотя все произошло как-то неожиданно для нас улыбаюсь
Б прошла достаточно легко, первые месяцы конечно меня попугали небольшой мазней и токсиком, но потом как-то все наладилось и я просто наслаждалась своим новым состоянием. после наступления второго трима стало потяжелее, живот уже подрос и начали мучать треники и боли в спине. но все равно не могу сказать, что мне было слишком тяжело.
итак время шло, треники становились все сильнее. я как-то не особо обращала на них внимание, так как знала, что такое бывает и в этом нету ничего страшного.я старалась побольше гулять, делать зарядку, ходила на курсы. о приданом мы пока не думали, решили все покупать поближе к родам, была уверена, что рожу где-то ближе к сроку
но наступила 35-я неделя. я попала к своему врачу, где она мне сказала, что у меня малыш лежит очень низко и сказала, чтобы я продержалась хотя бы еще недельку нифига себе побольше лежала, не напрягалась и т.д.а как тут ненапрягаться, еси у нас ничего еще не куплено, а тут роды на носу. вообщем самые морозы я провела бегая по городу и скупая все в роддом ржу нимагу тем временем треники мои учащались и становились все более болезненными. я все время была в напряге, снимала боль теплой ванной папаверином и магне В6. потом еще наступили праздники с ними снегопады и гололед, вообщем я была в шоке, как бы не родить в такой день, потому как в праздники рожать не хочется, врачи тоже люди я тут не причем , а в такую погоду и такси не дождешься
я стала больше прислушиваться к своему организму, думая когда же начнутся настоящие роды, как их распознать я тут не причем
тем временем малыш не спешил на свет. прошли все праздники. мы побыли у врача на 39-й неделе с уверенностью, что еще прийдем
наступило 15-е января, ДР у мужа, он все меня просил сделать ему подарочек ржу нимагу , но малыш решил наверное, что не стоит иметь ДР в один день с папкой ржу нимагу
утром и ночью и потом весь день 15-го меня мучало жуткое послабление стула, я начала подозревать что-то, потому как до этого были только запоры, а тут такое, читала, что так организм самоочищается, готовясь к родам. муж праздновал ДР на работе, но на следующий день мы решили купить тортик, суши, пригласить гостей. вечером еле выпросила у него коробку конфет, которую он приготовил на следующий день и с удовольствием съела полкоробки, наверное чуствовала, что не скоро прийдется ржу нимагу
вечером снова мучало подобие треников, я приняла по привычке ванну и отправилась спать. где-то часов около 5 утра проснулась от того, что животик хватало уже посильнее. сначала старалась это игнорировать, потом таки начала считать время. это было оно. схватки были достаточно болезненные с перерывом в 7 минут, но короткие, подождав так минут 10 начала будить мужа и звонить маме
мы еще позасекали время, перерыв стал уже 5-7 минут и стали собираться в роддом. я сделала себе микроклизму, сходила в туалет, позавтракала. муж вызвал такси. где-то около 7 утра мы были на месте
там меня начали взвешивать, расспрашивать и все такое, я была еще в адеквате, хотя схватки усиливались. муж сильно просился со мной, но его ни в какую не хотели пускать. потом меня забрали в родильное отделение, где пришел врач какой-то жутко заумный мужик. опять начались распросы заполнение карточки. он посмотрел меня, сказал, что раскрытие 1 см, но все идет быстро, поэтому по самому неблагоприятному прогнозу я рожу к 13.00. потом он меня оставил. я ходила по комнате, рассматривала все вокруг, старалась перетерпеть схватки, многое из того о чем рассказывали на курсах было просто до лампочки. однозначно могу сказать одно, стоя схватки переносятся легче. чтобы отвлечься, отправляла смс знакомым м друзьям и общалась с мужем, который почти все время пока рожала протусовался под окнами. мама в то же время пыталась прорваться на роды, но ее не пускали, говорили, чтобы отпрашивалась у начмеда или главврача. ни того ни другого на работе не было.
потом у них там прошла пересменка и пришла врач, которая должна была принимать у меня роды. между этим временем прошло где-то час. она меня посмотрела, раскрытие было уже 6 см нифига себе все правда шло очень быстро. схватки стали посильнее, но более менее терпимые, меня усадили на мяч, санитарка делала мне массаж, который правда очень помагал. так они еще со мной потусовались и опять свалили. я попрыгала на мяче, поняла, что это фигня полная и стала опять просто хрдить и дышать
еще через час наверное пришли они всей толпой, собрались возле меня опять усадили меня на мяч и стали обсуждать свои проблемы, я подумала, что это интересно за тактика такая, хотя их ботовня отвлекала ржу нимагу потом врач посмотрела меня еще раз, открытие было уже 8см, уложила на кушетку, проколола плодный пузырь, воды были светлые, после чего оставив меня лежать так со словами типо пока потерпи, рано тебе еще рожать, они всей толпой свалили, осавив меня лежать на кушетке. вот тут то начался полный атас. схватки стали очень сильные и начались потуги нифига себе вначале помня, что пока не разрешили тужиться, надо терпеть и дышать, я терпела и дышала, потом поняла, что надолго меня не хватит, потому как было очень больно. еще и напрягало то, что меня тужило, шло время и никто не приходил. начали мучать вопросы, а вдруг я тут рожаю и никто не прийдет. я начала кричать, никто не подошел. схватки были все сильнее, на кушетке переносить их было просто нереально, но я не знала можно ли мне вставать и что делать. позвонил муж. я ему пожаловалась на ситуацию. он начал звонить в приемный и просить, чтобы ко мне подошли, но там просто вначале никто не брал трубку, а потом таки взяли. через какое-то время пришла врачиха и наехала на меня, что я такая сякая ее беспокою у меня ПМС каепц, я говорю вас тут сколько, хоть бы кто-то подошел. короче после этого они мне наконец разрешили тужиться. так вот если до этого было плохо, то тут стало совсем плохо. короче как оказалось тужилась я неправильно, у меня просто не хватало сил нормально протужить схватку. было очень больно, хотелось расслабиться, а приходилось напрягаться, вначале я делала это на кушетке, но обкакалась чет засмущалась я потом меня посадили на утку и вот наконец я попала на родильное кресло. тут я уже подумала, что наконец скоро будет все позади. но началось самое страшное. схватки были ужасно болючие, тужилась я плохо, не хватало сил ваще. вместо того чтобы дышать стонала и кричала. так шло время. как вскоре после очередного прослушивания сердечка малыша они все засуетились и сказали, если я не буду нормально тужиться они меня порежут. я поняла что что-то не так и начала стараться изо всех сил, которых все равно оказалось недостаточно. они сделали надрез и начали давить мне на живот (после этого он был весь в синяках и кровоподтеках). не знаю сколько времени прошло, однако вскоре почуствовала, что мне что-то мешает между ног и поняла, что малыш выходит. вскоре они его достали, я толком его не раамотрела, увидела, что он был синеваты1. он сразу закашлыл, а потом закричал. его сразу забрали, наверное под лампу, кислород, не знаю, что именно... тем временем начали ждать пока выйдет плацента, которая все никак не хотела выходить, но все же вышла и начали шить. это конечно тоже было ужасно неприятно, так как шили по живому практически. в это время я поняла, что порезали меня сбоку и до самой задницы нифига себе
после того как меня зашили, меня перенесли на кушетку и наконец дали мне моего маленького, все это время он лежал у них на стоде и от него даже не слышно было ни писка. он сразу начал кушать мою грудь, я пыталась его рассмотреть, но толком могла только сверху вниз. потом он поел и начал так внимательно меня рассматривать, от этого стало так приятно и тепло на душе. я позвонила мужу, он все выспрашивал как он выглядит и на кого похож. но было конечно еще непонятно
через какое-то время нас забрали в палату, тут то началась совсем другая история, еще похлеще самих родов, которые и правда быстро забылись, а вот роддом, который я назвала бы дурдом трудно забыть. если коротко, то первые сутки я ваще не могла вставать, хорошо, что девочка, которая лежала со мной мне помагала, моего мелкого забрали на ночь, накормили какой-то ужасной смесью от которой он потом рыгал целое утро нифига себе еще нас пугали желтухой и забирали его на лампу на целый день, как раз тогда, когда у меня начало прибывать молоко и акушерка приходила расцеживать мне грудь, что было адски больно... еще и эти бесконечные обходы, осмотры, анализы, процедуры... вообщем в тот день, когда меня выписывали показался самым счастливым
вот такая вот история. возможно звучит несколько пугающе, но считаю, что роды у меня прошли довольно таки легко, если не считать потуг.. что бы я измпенила. хотела бы тужиться лучше, чтобы помочь моему масе родиться, но не знаю получилось ли у меня во второй раз... было очень для меня это тяжко.
главное, что мой малыш здоровенький и у нас все хорошо, потому как нам еще столько всего нужно пройти и испытать. впереди ведь целая жизнь я тут не причем

*budumamoi*, какой хороший и подробный рассказ! Ты умничка!
Поздравляю с сыночком! Пусть только радует тебя!
*budumamoi*
Зай, с сыночком тебя!!!
всего вам самого хорошего!!!

Поздравляю! Крепкого здоровья маме и малышу!!!
Машенька, отличный рассказ!
Вы с Тимчиком большие молодцы!
Еще раз поздравляю!!!

Умнички!Поздравляем!Растите здоровые!!!
И мы с пузиком поздравляем тебя и сынулю, пусть у вас все будет замечательно очень счастлива букетик букетик букетик букетик букетик
*budumamoi*
очень хороший и подробный рассказ.
Поздравляю с сыночком! Пусть все у вас будет хорошо!
*budumamoi*
Вы умнички!!! Растите здоровенькими!!!
ты такая умничка, столько пережила. скоро все заживет и боль забудется, останутся только приятные воспоминания, и самое главное у тебя теперь есть ребеночек, это так чудесно.Поздравляю!
Замечательный рассказик, растите крепкими здоровенькими и счастливыми!
ну что ж вы умнички поздравляю, а давить на живот в процессе родов запрещенно законом так как можно повредить здоровью матери и ребенка
*budumamoi*
с большим трепетом отношусь к рассказам о родах.
Ты умничка, родила здорового ребеночка хоть это было не легко. Поздравляю с сынишкой. Крепкого вам здоровья!!!
Поздравляю с рождением сыночки!!!!
ты молодчиночка!!!
ростите здоровенькими и счастливыми!!!
Отличный, подробный рассказик! Поздравляю с рождением сыночка, желаю здоровья, счастья и всех благ! Пусть сынуля радует маму и папу!!! очень счастлива
Умничка!!! Все замечательно рассказала!!! Вы с Тимошкой умнички!!! А этот "дурдом" очень быстро забудется!!! очень счастлива
Очень интересный рассказик!!!
Пусть сыночек растет здоровеньким и приносит вам с мужем только счастье!
*mamamasha*
умничка!хороший рассказик!
Поздравляю!!!! Рассказик отличный. я как всегда расплакалась!
Машуля, этот роддом-дурдом забудется, все боли и страдания тоже. самое главное, что наконец то рядом с тобой твой самый драгоценный комочек счастья! пусть он растет вам на радость здоровеньким и счастливым!!!!
Рассказ отличный!Поздравляю с рождением сына!
Умничка!!! Поздравляем с рождением сыночка!!!Сил и здоровья побольше!!!
Поздравляю с рождением самого дорогого человека! Здоровья, терпения и спокойных ночек!
Очень хороший рассказ! ПОЗДРАВЛЯЮ С СЫНОЧКОМ!!!

Поздравляю с рождением сыночка!!! Растите крепкими и здоровыми!!!
*mamamasha*
Наконец добралась и до твоего рассказика!! Очень подробно и интересно!! Ты молодец! А врачи какие-то странные!!! Не первый раз читаю,что перед потугами чудным образом все испаряются! А потом ещё и возмущения, типа хрена орёшь, людям работать мешаешь!!! Но это всё ерунда! Главное, что у тебя есть сыночек, а скоро будет ещё один!!
KiaraNari
спасибо большое за теплые слова!!!
я и второй раз не знаю получится ли правильно тужиться, если честно я тут не причем
*mamamasha* писал(а):

KiaraNari
спасибо большое за теплые слова!!!
я и второй раз не знаю получится ли правильно тужиться, если честно я тут не причем

Кстати меня этот вопрос тоже волнует! У меня в первый раз отлично получилось, а во второй раз мне кажется не выйдет!
Хороший рассказик! букетик

Да сейчас многие такие роддомы у нас, и даже не знаешь, что и как пройдет,волнуешься... грущу
KiaraNari писал(а):

Кстати меня этот вопрос тоже волнует! У меня в первый раз отлично получилось, а во второй раз мне кажется не выйдет!

ну схватки по-любому должны по идее как быстрее пройти. так что хоть бы в роддом нормально успеть, а вот потуг боюсь как и боялась. очень не хочется опять порезанной ходить. оно так долго все заживает опаньки ...
Часовой пояс: GMT + 3