Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Сделала на 11 неделе УЗИ + кровь на патологии. От результатов в ужасе нифига себе :
АФП 6,8 МОМ
ХГЧ 1,85 МОМ
РАРР-А 0,91 МОМ
По УЗИ все в порядке, пороков не обнаружено.

У меня двойня! К группе риска отнесли один плод.

У меня истерика. Я понимаю, что при двойне скрининг не очень информативен, что надо пересдать на 16 неделе... В общем я все это понимаю, но истерика не проходит.
Поделитесь, пожалуйста, кто делал скрининг в 1 трим. при двойне, какие были показатели, может где-то есть нормы для двоен, я не нашла.
У меня тоже двойня. Но скрининги я не делаю. Просто ходила на платное узи в Институт Генетики. Скрининги по крови при двойни, вроде, не информативны, так что не стоит сразу расстраиваться. Если по узи все у Вас хорошо, значит так и есть! Все показатели при двойне завышены. Не нервничай, все хорошо! Может для успокоения сходи еще раз на узи к Пидченко Т.Ю. Он хороший специалист, думаю, если он скажет по узи, что все хорошо, то это придаст тебе уверенность. Приходи к нам в темку - Болтушка мамочек двойняшек. Там девочки тебе тоже подскажут.
А на какой неделе ты УЗИ (генетическое) делала, у кого в ИГР? Я вроде понимаю, что не стоит волноваться, но все равно пока еще не могу свыкнуться с этой мыслью, все обдумать без эмоций грущу
СаняK
Скрининги - это только риски! При плохом скрининге может быть здоровый ребенок, при хорошем скрининге ребенок может быть нездоров. Решите для себя, что вам дают скрининги??? Лишние волнения? А они вам нужны сейчас? Или вы откажетесь от деток, если вам скажут, что кто-то из них вероятно *лишь вероятно* болен? Или вы будете любить своих деток в любом случае?
Это я так, можете не обращать внимания...больной вопрос...
СаняK
Девочки правы. Скрининги и при одноплодной Б не всегда информативны, а при двойне и подавно. Я когда со своими результатами пришла к генетику в медико-генетический центр (меня туда направили), она сказала, что мне эти анализы сдавать не нужно было. Единственный информативный способ - это УЗИ. У вас по УЗИ все гуд, значит не волнуйтесь. Вам волноваться нельзя И приходите к нам в темку. Будем рады.
СаняK
В ПАГе есть хороший врач по паталогиям, тоже на скриннинге рассказали ужасы за деток, но мы уже были старше, недельки 22, но кошмары наговорили ещё те, что ребёнок не выживет и умрёт и т.д., Величко, врач о котором я говорила, на узи опроверг все заключения. Так что считаю что ПЕРВОЕ - перед тем как выводить себя и возможно наносить вред беременности, нужно сделать как МИНИМУМ ещё одно узи у другого специалиста, а то и у двух.

добавлено спустя 2 минуты:

Волохова
и ещё, мне это наговорили по УЗИ, и так напутали всё, а по анализам, да при двойне, когда говорят что их вообще делатьт не стоит, вообще вы себя зря накручиваете !!!
сделайте ещё узи и успокойтесь улыбаюсь)
Удачи !!! Приходите в нашу темку болтушка мамочек двойняшек, там девочки ещё расскажут !!!
Jasenka писал(а):

Скрининги - это только риски! При плохом скрининге может быть здоровый ребенок, при хорошем скрининге ребенок может быть нездоров.

поддерживаю! мне тоже столько нервов помотали этими показателями у меня ПМС
СаняK
Я узи в ИГР делала у Пидченко Т.Ю. на сроке 11 недель и три дня (срок акушерский).
Часовой пояс: GMT + 3