Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
почему лапора??? ну это вроде как более точно определяют что там внутри ... а узи.... одному доктору спайки померещились а дрогому ........ а если беременность не наступает и сданы все анализы и гормоны все в норме и спермики хорошие .... так тогда надо.... естественно после всех обследований! просто так никто и делать не станет только по показаниям.. но если сказали что вот вроде спайки и давайка годик подождём я тут не причем ну не знаю.... тут дело наверно в возрасте тоже ..есть ли этот годик на ожидания?
(хотя сама повторюсь что не делала .... и надеюсь не придётся)
Ryabina
ты кровь на гормоны сдавала? чтобы время не терять можешь по тихоньку сдавать в первой половине цикла и во второй.... я так сдавала.
MARUSY
Кровь на гормоны сдавала год назад , тогда все было в норме, надо еще раз проверить.
Время на ожидания есть пока - месяца 3 еще попытаемся , анализы пока на гормоны сдам , ну а если ничего за это время не выйдет . тогда все предпримем решительные меры! рыдаю
Ryabina
ты главное не циклись))))))) у вас и времени много и анализы хорошие)))) хоть и год назад))) это я ... уже в возрасте )))))) хотя вот ремонтник мой по квартире сказал что мне примерно 22 а мужу 25-26))))))))) я прям хохотала))))) мне уж 31 а мужу 32)))) но приятно))) вот мы и торопим время))) а оно на месте топчится) опаньки ...
MARUSY
Да мне тоже 30 , правда детенок уже есть! Он мое счастье! ржу нимагу
Но хотелось бы еще иметь деток!
Ryabina
будет и второй)))) а у меня ещё нету)).. ну надеюсь скоро будет! очень счастлива
MARUSY
Конечно будет!!! ржу нимагу Вы сколько планируете? подмигиваю
фенечка писал(а):

Девченочки, подскажите пожайлуста: есть ли какие симптомы непроходимости маточных труб?

У меня тоже яичник был припаян к матке, но это было на фоне воспаления, лечили антибиотиками и самое главное физиотерапия. через месяц все стало на место! подмигиваю
Обратись к другому врачу! я тут не причем
мне рекомендовали после внематочной и лапары забеременеть в течении 3 лет. Я уже пропустила это время, уже 6 лет прошло. Теперь проблематично как-то забеременеть.
Приветик всем девчонки!!!Сегодня ходила к врачу и мне она поставила "спаечный процесс в м/т вторичное бесплодие".Как это может быть если у меня есть уже ребенок(9 лет).Просто пошла к врачу чтоб провериться т.к.не могла забеременнеть,а мне такое вот сказали,но направила на УЗИ.Подскажи кто что знает-это страшно?
Бяка, значит, уже после родов спайки появились.
А вообще, ГСГ надо делать, чтобы точно знать, что спайки есть. Или спайки не в трубах?
Vitaminka спасибо что ответила.Сегодня делала УЗИ все подтвердилось.У меня очень обширные спайки.Врач которая делала УЗИ сказала что надо очень сильно прочищать трубы физраствором.В понедельник пойду к своему к врачу что она скажет незнаю,но все очень плохо.
А у меня спайки на яичнике и за счет этого яичник прикрепился к кишечнику. Девочки, я очень боюсь. ГСГ не делала, так как очень боюсь и не могу на это решиться, но все-таки надеюсь, что может быть все обойдется, но наверное попланирую еще пол года и может быть решусь. Была у врача, она мне сказала, что пока не надо, О есть почти всегда. Все это ужасно. Может кто-нибудь посоветует что мне делать. Я просто в шоке. Заранее спасибо.
Анфиса, и у меня приклеен. Я не переживаю. улыбаюсь Овуляции это не мешает (у кого как, конечно). На ГСГ пока не собтраюсь (ГСГ спайки труб показывают).
Бяка, про прочистку труб у нас даже где-то темка была (по каталогу посмотри). Жаль, что так вышло. А ГСГ назначили? У Mamaochka007 вот тоже говорили, что гной в трубах, а на лапаре оказалось, что все чисто и проходимо. улыбаюсь
Vitaminka
В том то и дело, что О есть, может я , конечно чего-то не понимаю, но я боюсь, что это распространится и на трубы тоже. И Б не наступает довольно долго. Я паникую.
Анфиса, ну, тогда, действительно, проще сделать ГСГ и быть спокойной
Vitaminka
но я боюсь и для меня это не проще
Анфиса, ты почитай в темке ГСГ, там многие девочки пишут, что не больно.
Vitaminka
Многие, но не большинство, хотя у меня высокий болевой порог, но никак я не могу решиться
А у меня перед стимуляцией О, врач настояла на проверке труб, так как у меня спайки на правом яичнике. Говорит, я не могу тебя стимулировать, если не знаю проходимости, не дай бог внематочная будет. Так что я жду М, которые должны начаться изо дня в день, потом буду звонить врачу и договариваться о проверке. Не знаю каким образом будут проверять (забыла спросить чет засмущалась я ), но обязательно сразу после месячных.
Если интересно, о процессе и о ощущениях напишу.
А ещё спайки могут быть от опараций ранее сделанных..
Вот напрмиер у меня в детстве был аппендицит...
kalinka писал(а):

evstya
А разьве спайки от операции на кишечнике связаны со спайками в трубах?

Да, от любых полостных операций могут образоваться спайки и в малом тазу(где и трубы). Но совсем не обязательно.
Лялюн
Понятно, что в малом тазу, но ведь органы-то разные.
Может я не правильно понимаю?Получается что резали в одном месте, и после этого спайки повсюду вокруг?
Мне врач говорил, что у меня возможно спайки в кишечнике.Но операций у меня не было.Что вообще такое эти спайки?
kalinka
Спайки это такие жилочки (или жилы). У меня в 18 лет был аппендицит, а в 28 лет - вметочная с правой стороны, удалили трубу. Спаек может быть много, может мало у всех по разному. Я знаю что у меня их много - чувству я их!
Советую проверить трубы (ГСГ). Мне делали три раза, приятного мало, но жива.
При аппендиците не обязательно будут спайки в трубе. У меня в 16 лет был аппендицит, недавно прошла ГСГ, правая труба великоплепно проходима, а вот левая - плохо, почти нет
kalinka писал(а):

Понятно, что в малом тазу, но ведь органы-то разные.

разные. но все же близко находится.
у меня было сильное воспаление придатков, а после этого уже диагоз-сальпингоофорит. в общем у меня кишечник спаялся с яичником. иногда бывает потянешься, а в паху боль такая тянущая.
кстати у многих такая фигня и многие беременеют без проблем.
у меня и моей подруги так и было очень счастлива
kalinka
Спайки могут быть во всей брюшной полости, иногда так запаяно, что не знают как выделить трубу из спаек. Спайки бывают от воспалительных заболеваний в брюшной полости, инфекций( хламидиоз и др. )абортов. Но могут при всем перечисленом и не быть. Я просто сама врач и хоть не оперирую, но работаю в эдоскопическом отделении, где и при бесплодии оперируют, так что насмотрелась на эти операции.
Эту тему осилила только наполовину. Соррьте, если вопрос повторный. чет засмущалась я
Я прочитала, что непроходимость может быть от гин. заболеваний (хламидии, ... и пр.), от воспалений и от операций ранее проделанных.

А от чего ещё может быть?

У меня из перечисленного нет ничего - неоднократно проверялась.
Есть только герпес и неподтверждённый (необследованный) цистит. Я пришла к врачу с проблемой "писать больно" - она прописала ничего не проверяя Бисептол и всё.
Luchistaya писал(а):

Cvetochek-Анна
Так а трубы ты проверяла? может и нормально с ними всё, если ничего из перечисленного нет?

Бисептол - обычно и назначают при циститах, во всяком случае аньше так было, он снимает воспаление

Да я ещё вообще ничего не делала. ржу нимагу У нас даже не начинают проверять пока мужчина не проверен.
Я только хочу всё ... вот как 5 лет уже. Больше - скоро 6 будет. рыдаю

Я может больше себе надумываю, но ... не знаю. Я уже умучилась мечтами о малыше. ...
у меня есть всяческие признаки О. Идеальный цикл. Никаких пол. заболеваний. Никаких болей, неприятных ощущений. Ничего! я тут не причем Но и Б тоже нет. рыдаю Устала.
Часовой пояс: GMT + 3