Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
А я уже начиталась перед метросальпингографией, что при таком диагнозе можно делать сальпингографию, катеризацию труб или пробивание с использованием струн.. Короче, пробивать их механически, в ходе операции. Посмотрела на ЭКО - пока вела здесь дневник беременности (естественным путем), параллельно переживала за девочек с ЭКО.Ну и цены сейчас! И это ж не факт еще, что все получится с первого раза. опаньки ... Правильно говорят, что лучше рожать до 30. Съезжу на Красный хутор, сделаю контрастный рентген, да отпишусь для тех, кому актуально... Всем здоровья!
NatalyOks
Я на счет катетеризации и других методов тоже много читала тогда, вопросы врачам задавала, ответ в двух словах-можно, конечно, пробовать, но гарантий никаких, это самый узкий отдел и функция трубного эпителия при этом по любому нарушена, если вообще хоть что-то получится, то большой риск трубной беременности (
Короче, мы тогда взвесили все за и против и пошли таки на ЭКО..
Цены, это да( ...и мы когда делали , прилично стоило, а сейчас-так вообще мдя
Отпишитесь конечно! Может ещё и не подтвердится непроходимость.. а синехии, вроде, успешно убирают, точно помню, в ЭКО теме многие беременели после рассечения. Удачи Вам!@@@

добавлено спустя 47 секунд:

А пластику матки-это Вам, случайно, не Берестовой предлагал?
/LenKa/
Нет, но я наслышана о враче))) Мне ее предлагала доктор, которая сама это не делает. Я думаю, имелась в виду операция по удалению избыточной ткани+ ко всему у меня полость матки уменьшилась и не треугольной формы стала, а овальной. Такой букет, что страшно нифига себе Но где наша не пропадала! Поеду, прорентгенюсь), а потом уже начнем искать решение. А вдруг не все так плохо?
Спасибо за поддержку ваааау
/LenKa/ писал(а):

А пластику матки-это Вам, случайно, не Берестовой предлагал?

+1000%оууууу,этот диагноз только Берестовой полюбляет ржу нимагу
Всё остальные доктора категорически против
Напишу на будущее - может кто-то столкнется с подобным диагнозом (но надеюсь, что нет). После рентгена с контрастом просмотрели мою матку и трубы. Подтвердился диагноз после гистероскопии - полость матки сильно уменьшена, и хотя трубы проходимы, беременность с такой маткой не наступит. Врач и рентгенолог вообще были уверены ,что беременностей у меня не было. Объяснила, что до родов у меня все было отлично, поэтому единственное предположение произошедшей деформации полости матки - когда вручную отделяли плаценту после родов, это место приросло к стенке матки. По результатам биопсии у меня фиброз, в матке эндометрия мало из-за этой зарубцевавшейся ткани. Итог - нужно делать ту самую метропластикау матки, которую делают при двурогой матке. Разрезать сросшееся и выращивать эндометрий.
У меня похожая история. Трубы даже если проверяют(процедура эта больше как личебная, но ее нада правельно уметь делать. А то можна навредить) и станут они проходимы, но ворсинок уже не будет то трубы не работают и случаются внематочные. Мне этого никто не подсказал из докторов.и трубы когда делали лапору оставили. А толку от них уже нету. Говорят только эко.
Часовой пояс: GMT + 3