Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

А вот сейчас, когда начала планировать-думаю-а где эти спайки могут быть? И могут ли они влиять на возможность зачатия?

Они могут быть между трубами и яичниками, могут затрагивать даже кишечник. Главное, чтобы проходимость труб была не нарушена. КС как и любая операция на органах малого таза может спровоцировать появление спаек.
Спайки, конечно, могут влиять на возможность зачатия. Здесь все индивидуально. Некоторые беременеют с такими спайками, когда врачи уже говорят, что трубы непроходимы. нифига себе
На вашем месте я бы не парилась, а просто планировала. Раз вы заБ после 1 КС, то и сейчас заБ-те. очень счастлива А если они причиняют боль, то посоветуйтесь с врачом, чем лучше полечить. Мне в свое время помогла Лонгидаза. Спайки конечно не ушли, но боль стала намного меньше.
Мама Алёнка писал(а):

значит,еще рано бояться)

Конечно! Тем более, врач сказала, что все Ок улыбаюсь
+Ения+, спасибо!
У меня тоже были спайки, причины точно не известны, но не могла забеременеть 3 года. Потом обнаружили миому в матке и я делала лапароскопию. Миому удалили и спайки на трубах разделили и еще ввели специальный противоспаечный гель, который обволакивает трубы и не дает образовываться новым спайкам. Мой хирург сказал что всегда при спайках и операциях при бесплодии использует этот гель Мезогель, называется. Все прошло хорошо, даже не сильно болело. Но Главное, что сейчас моей дочурке уже 1 год и 4 мес!
У меня вообще конкретные спайки так как в 2 года лопнул апендецит -шов конкретный и ужасный(В 2007 делала лапру а в 2008(ровно через год)беременность -правда замерла на раннем сроке (((((Больше пока не было вот 10 октября собираюсь на повторно лапру -опять смотреть трубы спайки и эндометриоз
У меня тоже спайки конкретные после апендицыта и перенесенных инфекций. Они у меня уже доволь давно. Мне никто не говорил что их надо както устранять, про лапару узнала даже не от врача а через передачу по тв. Я так понимаю что с этим затягивать нельзя? Может кто чегот то посоветует я тут не причем. А то в связи с переездом в другой город врача еще не нашла.
Добрый день!
Помогите с советом.пожалуйста.Прошла уже гистероскопию, проверку труб.У меня ситуация : правая труба непроходима.левая проходима.но у меня овуляции происходит практически всегда в правом яичнике-поэтому шансов мало.Сегодня меня врач отправила до Нового года отдохнуть,а потом если что на лапару.Я спросила могу ли я попить травки.уже неделю пью боровую матку-врач разрешила,наверное другого уже предложить не может.Кто беременел с таким состоянием??Уже и слез нет..просто молча расстраиваюсь((
У меня трубы слева нет (удалена - внематочная), овуляцию по УЗИ за год только один поймали справа, а в основном левый яичник работает. Готовились морально и материально на ЭКО, потому что год после внематочной ничего не получалось. Не успели до ЭКО дойти чет засмущалась я улыбаюсь .
Если других проблем у обоих партнеров нет, то шансы конечно меньше, но есть!

Последний раз редактировалось: Котёныш (29.10.2012 11:11), всего редактировалось 1 раз
Мадам Ель
Цитата:

У меня тоже спайки конкретные после апендицыта и перенесенных инфекций. Они у меня уже доволь давно. Мне никто не говорил что их надо както устранять, про лапару узнала даже не от врача а через передачу по тв. Я так понимаю что с этим затягивать нельзя? Может кто чегот то посоветует . А то в связи с переездом в другой город врача еще не нашла.

Ну конечно надо врача найти-это очень важно в нашем вопросе. Другое дело про спайки откуда знаешь? Делали ли проверку труб?

Цитата:

У меня трубы справа нет (удалена - внематочная), овуляцию по УЗИ за год только один поймали справа, а в основном левый яичник работает

Я немного не поняла.Получается трубы справа нет и работал левый яичник?А зачем тогда ЭКО- это ж как раз и был хороший шанс. У меня получается вообще все на перекресток работает.
Linka писал(а):

Я немного не поняла

Этотя ошиблась, быстро писала. Слева была внематочная и удалена труба, а яичник как работал левый больше, так и продолжил работать. Исправила в пред сообщении.
Котёныш Получается такая почти ситуация как у меня!Я очень рада,что до ЭКО дело не дошло и результат на линеечке улыбаюсь Спасибо за такой положительный пример. Буду надеяться и молиться
Linka писал(а):

Ну конечно надо врача найти-это очень важно в нашем вопросе. Другое дело про спайки откуда знаешь? Делали ли проверку труб?

Да, мне делали проверку труб, так и узнала. Сейчас буду пробоватиь пропить табл. серрата и свечи дистрептаза, они рассасывают спайки , а что дальше пока не знаю. Еще где то читала что делают уколы в шейку матки, если не ошибаюсь, тоже рассасывают спайки.
Девочки, миленькие! Поделитесь врачём, у кого проверяли проходимость маточных труб и процедура прошла без осложнений...
Начиталась в интернете, что обращаться надо к спецу, в противном случаи могут появиться спайки даже если их до процедуры не было...
Напишите в личку или сюда на форум. Буду очень благодарна!
Premium mama писал(а):

у кого проверяли проходимость маточных труб и процедура прошла без осложнений

каким способом вы хотите проверять трубы?
DAnna
Нужно подтвердить или опровергнуть подозрение на не проходимость маточных труб. Имело место ЗППП и длительное лечение - всё ок! Мой врачь говорит есть 4 фактора по которым беременность не наступает:
1) плохая спермограмма у мужа (нашь результат 73% подвижных без патологий);
2) не наступление овуляции (делали неоднократно фоликулометрия - всё ок);
3) ЗППП (долго и тщательность лечили, прошло почти 2а года ТТТ...)
4) ну, и не проходимость маточных труб...
мне уже не важно каким методом - главное результат и без осложнений после такой процедуры
Что посоветуете?
Premium mama
после ЗППП тоже возможны спайки...
Мне делали лапараскопически - обнаружили перекрученую нефункционирующую трубу,
сразу удалили, рассекли спайки, которые были.
- если делать гистеросальпингографию, то возможны некоторые последствия;
- если делать лапароскопию, то это операционное вмешательство.
Так что, посоветуйтесь с врачём - какой метод для вас более оптимальный...
доктора предлагают начать с гидротубации, а потом если понадобится ГСГ - а может и не понадобится...
Может кто-то делал гидротубацию? Какие результаты?
Premium mama писал(а):

доктора предлагают начать с гидротубации, а потом если понадобится ГСГ - а может и не понадобится...
Может кто-то делал гидротубацию? Какие результаты?

Насколько я знаю, гидротубация - это введение жидкости в матку и маточные трубы, это как раз и делается при ГСГ
Frederique
это не одно и то же, хотя метод похож - ГСГ является исследованием, т.е. через полость матки вводят контраст, делают рентген и по снимкам определяю проходимость, а гидротубация якобы является лечебной процедурой направленной на восстановление проходимости фаллопиевых труб) и делается со спец. датчиком, что отслеживает проходимы или нет
Ну тогда по логике должны сначала сделать ГСГ, то есть обследование, а потом уже гидротубацию, то есть лечение. Или при гидротубации тоже можно установить проходимость (и без ГСГ)? Если так, то зачем тогда ГСГ после лечения?
мне делали гсг. вводили контраст, рентген и через 20 мин опять рентген. все зависит от квалификации врача к- рый делает . мне не повезло, мне сделали неправильно, на снимке непроходимы трубы и спайки. а когда пошли на лапара, все оказалось проходимым. а спустя время, выяснилось, что я не одна такая. и таких девочек много, с неправильным диагнозом. а у моей знакомой эта врач не смогла Б отличить от запора, неправильное лечение и та потеряла ребенка.
но у нас и лечиться то негде и не у кого. ту врач главврач ругал. а дальше что? она так и залечивает женщин дальше.
А что за врач? Какой город, какая больница? Страна должна знать своих "героев"...
это в Севастополе. конечно ехать лечиться надо хотя бы в Симферополь, где есть репродуктивные центры. а не так, курсы прошел, диплом на стенку повесил, а в голове как не было ничего, так и нет. и лечить всех одинаково под одну дудку.
Premium mama писал(а):

гидротубация якобы является лечебной процедурой направленной на восстановление проходимости фаллопиевых труб) и делается со спец. датчиком

а что за датчик? я тут не причем и куда он потом девается?
(не слышала ещё о таком чет засмущалась я )
Himichka писал(а):

когда ты надеешься на лучшее и ложишься на операцию, рассчитывая на благоприятный исход, в итоге получаешь огромный стресс после оглашения тебе приговора. Такое сложно выдержать даже самой устойчивой психике.

+1. Мне огласили вердикт: "Ни одной трубы не найдено (правая была удалена 10 лет назад), самостоятельная беременность не возможна". А реально... врачи просто не смогли в моих спайках найти трубу, когда спайки разделяли, отсекли трубу от матки. Она потом "всплыла" в процессе ЭКО в Киевской клинике. При чем потом уже ее не только в одной клинике и не только на одном аппарате УЗИ видели. А я с этим ужасом и чувством неполноценности осталась на всю жизнь...
Но лапара - дело хорошее. Когда я смотрела видео по своей лапаре, то поняла, что не смогла бы наверное нормально выносить - у меня матка, кишечник, труба (как потом оказалось) и яичник были одним целый.

Julik*O писал(а):

Во время проведения лапароскопии при обнаружении, что трубы непроходимы, их сразу удаляют

Неправда!

Перед лапарой тебя спрашивают оставлять или удалять, если там все плохо, некоторые врачи еще и просят письменное разрешение удалять

По крайней мере так ОБЯЗАН поступить толковый и профессиональный врач

правда-правда. Вот именно не спрашивая, поступают в Черновицком центре лечения бесплодия. Есть у меня такая знакомая.
Добрый день, девочки. Может быть у кого-то была похожая ситуация. Вчера делала гистероскопию - думали с врачом, что удалим полипы или лишний эндометрий, однако оказалось все не так просто грущу Матка вся как бы в рубцах (диагноз синехии), ее область деформирована - стала более округлой. Но самое жуткое - "заросли" выходы маточных труб и полость матки значительно уменьшена.
Через неделю рентген с контрастом. У меня были тяжелые роды, плаценту отдирали вручную. Гинеколог предположила, что вот тогда и сформировались эти рубцы+воспалительный процесс. И сейчас имеем эту картину грущу А мы планировали второго ребенка... Сказала, что возможно прийдется делать пластику матки. Кто поборол спайки и синехии таким образом?
NatalyOks писал(а):

Матка вся как бы в рубцах (диагноз синехии), ее область деформирована - стала более округлой.

NatalyOks писал(а):

Сказала, что возможно прийдется делать пластику матки.

А почему ваш врач во время гистероскопии не убрал синихеи? И зачем пластика матки? я тут не причем О таком я вообще впервые слышу. Как по мне - выкачка денег.
У меня были синихеи в матке, перед эко у меня была гистероскопия, на которой их убрали, и сказали, как можно быстрее беременеть. У них есть свойство образовываться снова.
Я после, рассечения синихей, забеременела, выносила и родила ребенка. Перед вторым протоколом эко опять буду делать гистероскопию, для того чтобы исключить их наличие, либо рассекать снова.
Вот с непроходимыми трубами скорее всего уже ничего сделать нельзя будет. Могут тоже предложить пластику, но это трата времени и денег. И в результате можно ещё и получить внематочную.
Меня с непроходимостью труб мой лечащий врач отправил на эко.
Maryska я
Я тоже спросила - если это спайки, почему не убрали во время операции? Она ответила, что не спайки, которые склеивают стенки, а уже рубцовая ткань. Поэтому, видимо, и не смогли ничего сразу с ними сделать( Проходимость буду смотреть через неделю, но вот об ЭКО я даже не задумывалась - не было проблем до 1 беременности( Печаль( Спасибо за ответ, Марина. На будущее - у кого наблюдались в Киеве?
NatalyOks
У Дубенко О.Д. в ПАГЕ, не знаю, работает она там сейчас или нет. Она меня на эко и отправила, а так может до сих пор ходила бы по врачам, бесплодие лечила. я тут не причем
NatalyOks
Ситуация на мою похожа.. тоже после первых тяжелых родов и послеродового эндометрита непроходимость обеих труб в интерстециальном отделе, прямо на «выходе» из матки. Правда, синехий не было, но остались участки без эндометрия, с рубцовой тканью. К сожалению, если непроходимость именно в этих отделах (если она подтвердится), то тут шанс забеременеть только с помощью ЭКО.
Часовой пояс: GMT + 3