Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

ГСГ вам покажет только проходимость труб.

Да, а если не проходимы то не известно что может быть после ГСГ и во время ГСГ, я не стала рисковать, меня оч.хороший доктор отговорил, даже запретил этот анализ делать. Я просто хочу сказать если есть подозрение на спайки бегом на лапару и ни какой самодеятельности.
Орешек писал(а):

Я просто хочу сказать если есть подозрение на спайки бегом на лапару и ни какой самодеятельности.

согласна. У меня на УЗИ вообще не видели спаек - а на лапаре их нашли массу- все спаяно-перепаянно.. грущу
Ириска-14 писал(а):

а на лапаре их нашли массу- все спаяно-перепаянно.

Скажи а после лапары и рассечения спаек ты через какое время Заб? Очень актуальна для меня тека эта я тут не причем И на лапаре спайки были твоей единственной проблемой?
Орешек писал(а):

Ириска-14 писал(а):

ГСГ вам покажет только проходимость труб.

Да, а если не проходимы то не известно что может быть после ГСГ и во время ГСГ, я не стала рисковать, меня оч.хороший доктор отговорил, даже запретил этот анализ делать. Я просто хочу сказать если есть подозрение на спайки бегом на лапару и ни какой самодеятельности.

вот у меня было 2 внематочные, трубы остались...налицо причина вб:непроходимость труб...ан нет...сделали лапару на проходимость - проходимы ТТТ. Так что, действительно - чего гадать....лучше сделать диагностическую лапарку... удачи планирующим! очень счастлива
Sveta M писал(а):

налицо причина вб:непроходимость труб...ан нет...сделали лапару на проходимость - проходимы ТТТ

они могут быть проходимы, но загнуты или припаянны, или очень длинные - это могут быть причины ВБ - конечно все только на лапаре можно узнать..
Ириска-14 писал(а):

конечно все только на лапаре можно узнать..

100% а еще одновременно все исправить, что важно!
Ириска-14 писал(а):

Sveta M писал(а):

налицо причина вб:непроходимость труб...ан нет...сделали лапару на проходимость - проходимы ТТТ

они могут быть проходимы, но загнуты или припаянны, или очень длинные - это могут быть причины ВБ - конечно все только на лапаре можно узнать..

мне не сказали, что длинные, а вот про небольшой изгиб обмолвились....силой мысли выпрямим!!! и Боженьку прошу!!!
Sveta M писал(а):

силой мысли выпрямим!!! и Боженьку прошу!!!

ржу нимагу Это конечно все хорошо сила мысли ржу нимагу Я знаю на лапаре кстати и пластику труб делают, если там спаки и еще изгибистые трубы, так что я по-прежнему агитиру всех на лапару (одной страшно) ржу нимагу
Орешек писал(а):

Sveta M писал(а):

силой мысли выпрямим!!! и Боженьку прошу!!!

ржу нимагу Это конечно все хорошо сила мысли ржу нимагу Я знаю на лапаре кстати и пластику труб делают, если там спаки и еще изгибистые трубы, так что я по-прежнему агитиру всех на лапару (одной страшно) ржу нимагу

так я делала лапару...!!! И тоже агитирую....Так доагитировалась, что через 3 недели после моей лапары, моей сестре в том же отделении грыжу удаляли...во как прониклась!!!!
Sveta M писал(а):

ак доагитировалась, что через 3 недели после моей лапары, моей сестре в том же отделении грыжу удаляли..

ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу Все с агитацией завязываю ржу нимагу ржу нимагу
Орешек писал(а):

только при ручном осмотре можно определить

А у тебя при ручном осмотре - почувствовали спайку?
Ириска-14 писал(а):

Хотя если Б не наступает и ярко выраженный спаечный процесс

Так а как его определишь этот спаечный процесс? Только лапарой, если в брюшине или трубах. А врач сказала, что на левом своде влагалища - уплотнение. И всё. я тут не причем На сводах влагалища спайки вообще можно "размассажировать", я вчера уже начиталась. И они не влияют на незабеременивание. А вот если с трубами спайки или в трубах - то да. Но я пока еще подожду. Буду пытаться заБ.
Девочки, скажите а кто то пробывал лечить спайки какимито другими способами, кроме хирургических.
Вот я читала что некоторые травки помогают.
Никто не пробывал? Ведь операция это уже крайний метод!
У меня говорили что тоже спайки после восполения, якобы на УЗи показало и врач нащупала, я правда лечила воспаление, но так и не знаю остались ли спайки, я даже чесно как то забыла что мне говорили о них, а ведь это очень плохая штука. И вот я теперь задумалась, думаю наверное стоит сходить на УЗИ посмотреть.
lily27 писал(а):

Вот я читала что некоторые травки помогают.

Ну травками спайки можно улечиться, а вот будет ли толк - вопрос.
Есть еще такие методы как гирудотерапия, грязелечение, но и они не дают абсолютной гарантии избавления от спаек (проверено на себе и то, и другое)
lily27 писал(а):

И вот я теперь задумалась, думаю наверное стоит сходить на УЗИ посмотреть.

Спайки в трубах на УЗИ не определяют. Это абсолюто неинформативнй метод для определения спаек в трубах. Их просто не видно, даже если они есть.
девочки, подскажите, а проходимость труб востонавливают только лапороскопической операцией или лапоротомией тоже делают?
tum писал(а):

девочки, подскажите, а проходимость труб востонавливают только лапороскопической операцией или лапоротомией тоже делают?

Делают, но ведь лапароскопия менее травматична и менее опасна в плане образования новых спаек.
я знаю, что лапароскопия менее травмтична, просто мне врачи говорят что после моих 3 оперций меня могут и не взять на лапару... правда с хирургами пока не разговаривала, пока собираю информацию.
tum писал(а):

я знаю, что лапароскопия менее травмтична, просто мне врачи говорят что после моих 3 оперций меня могут и не взять на лапару... правда с хирургами пока не разговаривала, пока собираю информацию.

Ну тогда здесь только врач решит. Уговаривай на лапароскопию, если нет показаний к лапаротомии.
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@
Девушки, подскажите, пожалуйста, а спайки могут болеть?
Может, кто сталкивался?
Лю... писал(а):

Девушки, подскажите, пожалуйста, а спайки могут болеть?
Может, кто сталкивался?

Сами спайки не болят, а вот если из-за них нарушается правильное положение и мобильность органов, то тогда могут возникать неприятные ощущения. Мне например было больно, когда резко вставала или если долго хотелось писать и приходилось терпеть, то потом, при быстром опорожнении мочевого были боли. чет засмущалась я
O-Xpa
Да??? нифига себе
А у меня вот неделю не совсем приятные ощущение в области живота - справа и слева. Как будто что-то тянет.
Свечи от воспаления, которые рекомендовал гинеколог еще раньше и которые помогали, эффекта особого сейчас не дают. Болит не часто, тоже когда меняю положение, засижусь за компом, а потом встану, при посещении туалета, когда много поем за ужином... чет засмущалась я
А началось все, когда пошла на танец живота - сказали, при спайках помогает грущу Блин, может, это они так растягиваются?
К врачу собиралась только через пару недель, в начале цикла, а пока не знаю, что и думать...
Лю..., у меня было двустороннее воспаление в 2006м, остались спайки. Они и сейчас болят, особенно во время секса.
Поэтому либидо у меня ниже плинтуса все время рыдаю
Лю...,
сходи лучше к травнице, про которую я писала в темке "целители и биоэнергетики" - у меня теперь ничего не болит и, кроме того, результат виден на линеечке подмигиваю
Лю... А у меня вот спайки очень болели..они у меня отсались после аппендицита, один раз я очень промерзла и они как начали у меня болеть, гиниколог говорила всё нормально, нечему там болеть, но я попала к врачу и он сразу определил что спайки, не хочу пугать но мне даже делали лапароскопию из-за них.
А после лапараскопии все сразу беременеют? я тут не причем
У меня были такие спайки....врачам во время КС пришлось чуть ли не разделять каждый орган - так там все срослось. При таком, как сказали, беременности не могло наступить ну никак - вот такое вот чудо)
А спайки у меня болели, и сейчас болят (там наверное уже новых куча появилось). Более того, они могут рваться - тогда пронизывает острая боль, спазмическая.
Carmella писал(а):

А после лапараскопии все сразу беременеют?

Нет, но все-таки это может помочь. Во время лапароскопии убирают спайки, трубы становятся проходимы и оплодотворенная в трубе яйцеклетка беспрепятственно попадает в матку. Единственное, что эффект от лапары не вечен, через полгода-год (примерно) спайки возникают опять.
Но, кстати, заБ можно и со спайками, только это труднее и есть риск внематочной Б.
Девочки а хотела спросить, а если вот у меня были спайки и мне делали лапароскопию...но они у меня не в трубах (труби проверили проходимые), а в органах малого таза..могут ли быть проблемы забеременеть с ними? как считаете, а то я уже так переживаю...хотя еще и не начинали старатся.
кучеряве
Главное, что трубы проходимы.
Хотя точно на твой вопрос никто не ответит, увы.
Но ТРУБЫ - это главное.
Но опять же - и со спайками в трубах беременеют.
Так что все будет ок подмигиваю Надо только начать стараться очень счастлива
Luchistaya спасибо тебе большое это любовь ..будем начинать старатся не покладая рук как говорится.
Luchistaya, а проходимость все равно лапарой проверяют чи як!?
Часовой пояс: GMT + 3