Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
У моей сестрички ребеночку 27 дней, полностью на ГВ. Для остановления маточного кровотечения врач назначила на 3 для лечение: аминокапроновая кислота, окситоцин, дицинон- все противопоказано при ГВ.
Подскажите, пожалуйста, как сохранить ГВ , если его нужно прервать на время лечения лекарственными препаратами и чем коримить ребенка это время? И сколько времени не кормят грудью после приема лекарств? Может у кого то был такой опыт?
(У сестренки нет доступа в интернет, поэтому выход в Мировую сеть только через меня).
lev, в таком маленьком возрасте лучше не отлучать ребенка от груди.
Но если нет выхода, то пусть сестра запасет много своего молочка (путем сцеживания) и кормит ребенка этими запасами )))
Если не будет хватать, то пусть докармливает смесью, но полностью переходить на смесь не рекомендуется - у малыша будут большие проблемы с пищеварением.

вот у нас есть темка про ГВ и прием лекарств, почитайте http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=20124

а здесь почитайте про перерыв в кормлении http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=11868
Это у нее аж через 27 дней открылось кровотечение?

Окситоцин колят практически всем в роддоме и при этом все кормят грудью.

Смесь и сцеживаться,чтоб молоко не пропало.
Meilee писал(а):

Смесь и сцеживаться,чтоб молоко не пропало.

Согласна + кагда пройдет лечение можно нанять консультанта поГВ что бы помогла наладить.
SURYA писал(а):

пусть сестра запасет много своего молочка (путем сцеживания) и кормит ребенка этими запасами )))

Тут же экстренная ситуация навряд ли получится что то запасти подмигиваю
Мне в роддоме кололи окситоцин и цефтриаксон. К цефтриаксону - противопоказание ГВ(на время лечение прекратить). Так вот врачи роддомовские говорили не прекращать ГВ. И я кормила - все ок.

Теперь по вашим препаратам:
Дицинон -
Цитата:

При необходимости назначения препарата в период лактации грудное вскармливание следует прекратить

- то же самое,что и в моем случае
аминокапроновая кислота - Категория действия на плод по FDA — C(если очень нужно,то можно - это своими словами).

Я бы не прекращала кормить
lev

Все эти препараты можно во время ГВ.

добавлено спустя 1 минуту:

lev

Окситоцин и дицинон я лично колола во время ГВ, а с дочкой нам в роддоме всем делали укол окситоцина (глупо, но что ж поделать).
Не знаю...мне спецом не стали колоть окситоцин, т.к. я комила грудью в р/д.
А на сколько серьезное кровотечение?
У меня тоже на 21 день пошла алая кровь, сделали узи и выяснили что матка чистая, просто оторвался тромбик и один сосудик открылся и закровил, вобщем ничего страшного, я принимала щадящие препараты для сокращения матки и остановки кровотечения - отвар крапивы и Хину 6 (гомеопатия) - все это можно пр гв!
Я 100% даю, что и дицинон и окситоцин можно при ГВ. Про кислоту не знаю. Можно вот тут проконсультироваться http://breastfeeding.org.ua/forum/viewforum.php?id=75
Vikulia
лучше инструкцию почитать подмигиваю
Вот кстати про дицинон
Противопоказания:
Гиперчувствительность, тромбоз, тромбоэмболия, острая порфирия.C осторожностью. При кровотечениях на фоне передозировки антикоагулянтов.

Про окситоцин

Противопоказания:
Гиперчувствительность; узкий таз (анатомический и клинический), поперечное и косое положение плода, лицевое предлежание плода, преждевременные роды, угрожающий разрыв матки, рубцы на матке (после перенесенного ранее кесарева сечения, операции на матке), чрезмерное растяжение матки, матка после многократных родов, частичное предлежание плаценты, маточный сепсис, инвазивная карцинома шейки матки; гипертонус матки (возникший не в ходе родов), сдавление плода, артериальная гипертензия, ХПН.

Про аминокапроновую

Противопоказания:
Гиперчувствительность, гиперкоагуляция (тромбообразование, тромбоэмболия), склонность к тромбозам и тромбоэмболическим заболеваниям, нарушения мозгового кровообращения, ДВС-синдром, беременность.C осторожностью. Артериальная гипотензия, клапанные пороки сердца, гематурия, кровотечение из верхних мочевыводящих путей неустановленной этиологии, печеночная недостаточность, ХПН.

Meilee
В инструкция часто перестраховываются и ГВ ставят как противопоказание, но в реальности применение вполне допустимо. Но к этим препаратам это не относиться, их можно по любому.
Vikulia
я там выше процитировала строки из инструкций про ГВ подмигиваю
"На время лечения ГВ прекратить". Но мое мнение - решать должна сама мама. Я бы не прекращала, тоже считаю что больше перестраховываются. Думаю тут еще надо смотреть нет ли у ребенка противопоказаний для данных препаратов. Чтоб не было ситуации когда даже маленькая доза,попавшая с молоком навредила
Meilee
Мне самой калоли дицинон во время ГВ неоднократно. После первой Б у меня кровотечение несколько раз начиналось.
Vikulia
да я не спорю, просто вдруг у ребенка какието проблемы, надо индивидуально смотреть. Препараты останавливающие кровотечения могут привести к тромбозу.
Meilee

Ну да - решение все равно за мамой.
Все- таки решили не рисковать и на период приема лекарств кормить смесью (Нан). Правда малышка смесью не наедалась. Но, слава Богу, за сутки кровотечение остановили, сестренка перешла на травки (крапива, тысячелистник, пустырник, водяной перец- до этого не помагали; 2 дня подождали, а потом решили колоться). Ребенок опять сосет сисю и, ттт, вроде все нормально.
Спасибо огромное всем за советы и поддержку!!!
Часовой пояс: GMT + 3