Ну вот шаг за шагом "Беременность"-> "Роды и послеродовый период"->"Рассказы о родах" и я добралась до этого раздела
Поскольку я не вела дневничков, кратенько напишу как протекала моя беременность.Нежданно-негаданно увидев две полосочки - я стала готовится стать мамой

Самочуствие было замечательное, никакие токсикозы меня не мучали... Поэтому, как гром среди ясного неба, было услышать на первом УЗИ - "ретро-хориальная гематома и гипертонус матки"

Пришлось лечь на сохранение и пройти "курс лечения" манной кашей и папаверином... Видимо, они сами не знали, что со мной делать...

Но поскольку, у меня были другие планы, под честное пионерское меня отпустили из роддома "по делам", а когда я объехав пол Украины вернулась - то по УЗИ у нас всё было просто замечательно
В дальнейшем меня ничего не беспокоило... Время летело быстро... и где-то к 35-й недельке я начала сходить с ума

Была уверена, что рожу раньше, поэтому начала активно закупаться всем нужным и необходимым и паковать пакеты в роддом... схватки мне снились по ночам, а вот предвестников никаких не было... ни на 36-й, ни на 37-й и т д. неделях...

Я подуспокоилась и стала ждать...
Инет-расчётки мне ставили ПДР - 18-19 декабря... или что ещё более замечательно давали диапазон с 6 декабря по 1 января, "где-то так"

В ЖК мне поставили ПДР - 23 декабря...
Прошло 18-19... приближалось 23-е... а меня всё так же ничего не беспокоило... Мы уже и с дочей общались и просили её с папой побыстрее выйти, и активно её вызывали... и по лестницам я бегала и касторку с соком пила, и корицу заваривала, и мужа на ночи любви разводила... но доча сидела и не собиралась нам помогать...
Перенашивать мне совершенно не хотелось... я собралась и поехала 23 декабря в роддом, договариваться о родах и узнать. как собственно обстоят дела... А дела обстояли "никак". Шейка не готова. Глухо как в танке...

Мне ещё раз пересчитали срок... и вынесли вердикт, если до понедельника 28-го не рожаю, то приезжаю в РД на подготовку к родам...
До понедельника доця так и не попросилась на выход. С утра-пораньше, собрав все необъятные пакеты мы поехали сдаваться
Оформилась и залегла в палате. Предновогоднее настроение, девчонок массово выписывают... я не успеваю со всеми перезнакомится, как их выписывают... а я ... "сижу в окопе - жду медалей"

Почитываю книжечку и жду... Меня не мучали - так, взяли анализы, сделали КТГ и УЗИ. Показатели были - ок. Но уже шла 41 неделя... меня узистка "обрадовала", что дочка будет весом где-то 3800, но я ей не поверила! У меня был совсем маленький животик, и я шла рожать с ОЖ, что-то около 95 см, при том, что я сама по себе в общем совсем не Дюймовочка
Ближе к вечеру решили, что нужно что-то делать с шейкой матки. Мне поставили ламинарии. Татьяна Николаевна (ТН), которая принимала у меня роды пыталась рассказать, что это и зачем - я вежливо слушала и не перебивала, но вопросов у меня не возникало, так как подкованная интернетом, я знала - что это и с чем его едят (я люблю его (в смысле её - морскую капусту) с майонезом и уксусом

))
После этой "экзекуции" мне ТН сказала постараться выспаться, потому что - не сегодня-завтра... а мне не спалось
Путешествуя ночью в туалет - увидела какую-то бурую мазню... правда в мизерном количестве... но "лёд тронулся, господа присяжные заседатели"

Это был единственный предвестник. А живот у меня так и не опустился.
Итак... наступило 29 декабря!
Утречком меня подняли часов в семь утра, загнали на кресло, чтоб посмотреть что и как... Ура! Шейка стала мягче и раскрытие - 1 палец! Больше со мной ничего не делали, а ТН сказала - даст бог на этой шейке и "разгуляемся". Кароч спать мне после всех этих экзекуций не хотелось, и я пошла завтракать. Наворачивала очень вкусные шоколадные трубочки с кремом и мандарины - как последний раз в жизни

Предчуствий никаких не было... Потом начал хватать живот... хм... сижу и думаю - оно или не оно... Не поня-я-я-ятно. Тут приехал муж с "передачей"

и я пошла к нему. Попутно пожаловалась, что у меня болит живот, но он только посмеялся и поехал на работу.
Но я уже когда шла в палату - поняла, что это именно ОНО

Начала засекать время между схватками. За пол часа промежуток между ними был уже 2 минуты

и я снова пошла к ТН. Снова "приятная" процедура на кресле - сколько их ещё потом было... и ДИАГНОЗ - ты рожаешь!!!!

Надо было видеть мою довольную рожу!

Наивная... болит уже прилично, но терпимо, настроение отличное, раскрытие два пальца... я иду в палату собирать вещи и меня переводят в предродовую.
Времени часов 10 утра... Сделали, пардон, клизму и выдали роддомовскую рубашку. Хожу - гуляю... исполняю по коридорам "танец маленьких утят"

интенсивность схваток такая же - раз в полторы минуты... но уже больна-а-а

В 11,25 мне снова смотрят раскрытие... 2,5-3 пальца... чтоб ускорить процес - прокалывают пузырь... и тут я начинаю понимать, что такое БОЛЬНО!!! Воды уже не прозрачные, а слегка зелёные - чуть-чуть! Слава Богу. А я так переживала...
В предродовой со мной ещё одна девочка, она ходит и разговаривает по телефону... Я успеваю с ней перекинуться парой слов и узнаю, что у неё муж попал в аварию и она уже три дня не спит и не ест
Она всё так же гуляет по предродовой, а я офигеваю - неужели я такая слабачка, что готова на стенку лезть?
Кстати про стенку - шведскую. Не помогает ((( ну или совсем чуть-чуть... повисела я на ней... повисела и побрела в коридор - во время схваток цеплялась за подоконник и любовалась зимой за окном. Кстати фитбол мне тоже не помог... я на него как села - подумала что тут же и рожу и слезла от греха подальше

Потом им только спину массировала - кстати помогало и немного отвлекало... Мну в очередной раз загоняют на кресло... открытие 4 см... и вердикт - после обеда родишь.
Господи... как я ждала этого после обеда

Открытие маленькое, а меня уде подтуживает... ощущения - ни в сказке сказать ни пером описать

Мне уже не до приличий. На схватке начинаю подвывать - аццки больно! Мою соседку по предродовой наконец разобрало, у неё тоже отошли воды и мы уже кончаемся вдвоём на пару. А я снова ухожу в коридор. Мне одной легче... корячит дико... подоконник так сжимаю, что руки уже отекли и синие... меня они потом ещё дня два не слушались
Потос мне колят атропин, чтоб ускорить открытие... а меня тужит... наступает "после обеда"... час дня... два... три... меня загоняют на кровать-трансформер - ПОЛНОЕ ОТКРЫТИЕ!!! Уря... счаз бум рожать!!!!
Первая потуга... и на ней меня тошнит

А нечего было лопать бутерброды и трубочки с кремом

А мне всё равно! Я ДЕЛОМ занята!!!
Стараюсь тужится правильно! Чтоб не ходить потом с красными глазами. Мне даж не до смеха, когда акушерка и заведующая в два голоса кричат - КАКАЙ-КАКАЙ-КАКАЙ-КАКАЙ

А акушерка ещё предлагает зачем-то толкать её ногами.

Кстати на кровати только одна ручка - удобно... не то слово
Первая потуга-вторая-третья... доча крупненькая, и ещё идёт ручкой вперёд... мне запрещают тужится, что-то там делают... и снова орут, чтоб я тужилась на схватке... наверное, что-то не совсем так как нужно... Татьяна Николаевна орёт благим матом на акушерку... Потом произносит что-то типа "Боже помоги"... плюхается мне на живот и на очередной потуге я становлюсь мамой

Время 15,30... Я мучительно прислушиваюсь - кричит или нет...
КРИЧИТ!

А потом начинает кряхтеть

Кстати она и сейчас это с удовольствием делает... А я жду, когда же мне её положат на грудь... но её забирают взвешивать и мыть и кладут под лампу... Мне сообщают - ДЕВОЧКА!!! Похожа на меня (не правда

) 55 см. 3880 гр!!! Ничего себе!!! Как же она там помещалась

??? 7-8 балов по Апгар.
Детское место не отходит... я спрашиваю об этом у ТН, она начинает шутить, о том, какие мы умные-интернета начитаные

Послед выходит мягко-не больно-незаметно... этакий кусок мяса... его изучают, кладут мне на живот лёд... и вкалывают наркоз... порвалась таки внутри... пока у меня кружатся вертолётики... странно-незабываемые ощущения... Это первый наркоз в моей жизни

Прихожу в себя... почему-то всех по два человека...

Глюки... Отходняки... Мне наконец приносят дочу и пытаются запихнуть ей в рот грудь

Я испытываю чувство острого любопытства и нежности

А на соседнем столе рожает моя "подруга" по предродовой! У неё мальчик! Я успеваю её поздравить - прошу телефон и начинаю звонить ПАПЕ

Он сказал, что ЗНАЛ,что я рожаю))) Ну да конечно, охотно верю! Потом звоню уже своей маме - БАБУШКЕ!!! ... а дальше уже начинают звонить мне))) Я лежу и болтаю по телефону, чем мешаю врачам... Получаю за это "красную карточку"

Они подходят ко мне... забирают телефон... снимают одеяло... я чувствую, как из меня что-то вытекает... вижу застывшие лица... не могу понять, что случилось...
Спрашиваю в чём дело - а меня снова отправляют в нокаут

. Снова наркоз... снова вертолёты... я просыпаюсь и меня с дочей везут в палату... что это было узнаю не сразу... потом акушерка раскололась, что было внутреннее кровотечение - нагнало гематому... "хорошо что заметили"... теперь у меня некрасивый и болючий шов... неделю на попе сидела с трудом... теперь уже не болит ... жду пока заживёт...
Вот так вот родилась наша доченька
Сейчас нам уже почти три недели
Что сказать... больно было... безумно больно... Но уже на потугах я об этом забыла

Теперь и я понимаю, почему рожают второго-третьего и т д ребёнка

А ещё я осознала как сильно люблю своего мужа! Да и вообще, нас в РД ещё за мальчиком приглашали

Пойдём обязательно

Но это будет совсем другая история
Предупреждение от модератораПредупреждение от модератора Панда :
добавлено на сайт