Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вчера наткнулась на сайт http://www.amigurumi.com.ua

Амигуруми - маленькие игрушки, связанные крючком. Мне понравилось, что их быстро можно сделать. За вечер связала. Доця была в восторге

Вот мой первый опыт

http://love-amigurumi.blogspot.com - тут тоже о них.

Рукодельницы, присоединяйтесь.
Rosichka
класс! мне очень нравится! очень счастлива
Rosichka, какая красота!!!
А я так, наверное, не смогу грущу
SURYA писал(а):

Rosichka, какая красота!!!
А я так, наверное, не смогу грущу

Нет, это не сложно и самое главное - быстро! Тем более, я все делала по инструкции с сайта, ссылка выше.
SURYA
мне по виду кажется, что не очень сложно, столбики без накида.
главное схема!
еще вариант из похожей оперы - пальчиковый театр - мне только вчера дали ссылки подмигиваю
Девочки, я б может и научилась, только вот малая постоянно на руках: одной рукой ее держу, второй - на "овуляшках", третей руки нету грущу
Мы эти все темы обсуждаем в игрушках своими руками я тут не причем

Модераторы, может объединим????????
Давайте пока не будем объединять. Уж больно слово занятное и штуки смешные, на игрушки не похожие.
SURYA писал(а):

Девочки, я б может и научилась, только вот малая постоянно на руках: одной рукой ее держу, второй - на "овуляшках", третей руки нету грущу

понимаю, ничего - скоро подрастет, одна рука будет посвободнее.
jadd
Амигуруми-это вязаные игрушки!
ИЗ ВИКИПЕДИИ
Амигуру́ми (яп. 編み包み, букв.: «вязанное-завёрнутое») — японское искусство вязания на спицах или крючком маленьких, мягких зверушек и человекоподобных существ. Амигуруми — это чаще всего симпатичные животные (такие как мишки, зайчики, кошечки, собачки и др.), человечки, но это могут быть и неодушевлённые объекты наделённые человеческими свойствами. Например, кексы, шляпы, сумочки и другие. Амигуруми вяжут или спицами или крючком. В последнее время амигуруми связанные крючком стали более популярны и более часто встречаются.
[править]Изготовление амигуруми

Амигуруми обычно вяжутся из пряжи простым способом вязания — по спирали и, в отличие от европейского способа вязания, круги обычно не соединяются. Они также вяжутся крючком меньшего размера относительно толщины пряжи, чтобы создать очень плотную ткань без каких-либо зазоров, через которые может вылезти набивочный материал. Амигуруми часто делают из частей и затем их соединяют, исключение составляют некоторые амигуруми, которые не имеют конечностей, а имеют только голову и туловище, которые составляют одно целое. Конечности иногда наполняются пластмассовыми кусочками, чтобы придать им живой вес, в то время как остальное тело наполняется волоконным наполнителем.
Распространению эстетики амигуруми способствует их миловидность. С этой целью, типичные зверушки амигуруми имеют большую шарообразную голову на цилиндрическом туловище с маленькими конечностями.
mushua писал(а):

Мы эти все темы обсуждаем в игрушках своими руками я тут не причем

Модераторы, может объединим????????

Мне кажется, тема про игрушки очень уж обширная, амигуруми - тоже игрушки, но в тоже время и как отдельный вид рукоделия.
mushua
Ну, Вам виднее, если нужно, то пусть перенесут, для меня это не принципиально.
Rosichka
Извини.
Я наверное погорячилась. Для меня тоже не принципиально.
Просто я думала нам было бы удобнее в одной темке общаться. чет засмущалась я
Ладно миру мир! букетик
Расскажи лучше как лягушенку лапы вязала?
mushua
Я не обижаюсь очень счастлива Было бы из-за чего.
А лапы - вообще проще простого, цепочка из 13 петель, потом на нее ряд столбиков без накида, а в конце ряда - 5 столбиков с накидом, все провязала в одну петлю, не знаю, правильно ли, этот момент я из оригинального описания не поняла. Это ручки, ножки - так же, только вязала 15 петель.
Rosichka
Я просто пытаюсь найти описание нормального жгута.
как связать крючком, но нашла пока только машинки типа мясорубок. сверху вставляешь нить, крутишь ручку, а снизу жгут лезет нифига себе
mushua писал(а):

как связать крючком, но нашла пока только машинки типа мясорубок. сверху вставляешь нить, крутишь ручку, а снизу жгут лезет

ничего себе.
а смысл в этом жгуте какой?

так хочу себе зверинец связать для ребенки, ему будет интересно ржу нимагу
Ната писал(а):

а смысл в этом жгуте какой?

шнур такой толстый выходит

добавлено спустя 41 секунду:

можно лапы делать!
mushua
если игрушка не совсем для крошечного ребенка, то в лапки для жесткости и подвижости можно продевать проволоку, только конечно скручивать таким образом, чтобы острых концов не образовалось.
mushua
я когда то шнурки вязала иголкой на деревянной катушке, туда забивались гвоздики 4 шт. и плелся шнурок или жгут смотря какие нитки
Часовой пояс: GMT + 3