Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? на 10 день задержки провела тест, а он полосатый. сразу не поверила, боялась верить
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? сразу пошла на кухню, где возился муж и показала ему тест. на что он ответил, что не верит каким-то полосочкам. когда на следующий день были результаты хгч, радовался и сообщал всему миру
Мой вес в начале беременности: 60 кг
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: могу предположить, что 5 ноября
Эта беременность по счету 1
Эти роды будут по счету 1
Когда я встала на учет в женской консультации? в 7 недель
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? уже 4 раза. сначала не могли найти эмбрион, потом не могли найти сердцебиение, потом все нашли и последний плановый
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? никак
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? муж говорит, что старался над Максимкой, все говорят, что будет мальчик(наверно просто они так хотят, а то у нас одни девочки)
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? в принципе нет, но так получилось, что нам много что достается по наследству от сестры
Какая вещь была куплена первой и кем? мной, бодик и ползунки
На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? 18 недель и 2 дня
Что я почувствовала в этот миг? сначала не поняла, а потом.... это необыкновенное чувство
Какие причуды появились у меня во время беременности? никаких, даже обидно
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? абсолютно все
А что больше всего раздражает? пока такого не было
Чего я опасаюсь больше всего? наверно как и все мамы, главное чтобы малыш был здоровым
Болезни, перенесенные во время беременности: простуда в 11 недель
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? не хочу
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? максимально долго
Как мы называем своего малыша до рождения? маська
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор? для мальчика сразу определились, а вот с девочкой спорим до сих пор.
Изменилось ли мое отношение к чужим детям? нет
Изменились ли мои отношения с окружающими? в целом нет
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Сколько времени длились роды? хотелось бы 3. роды длились 16,5 часов
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели) 7 августа 2010 в 7-45 в 1 роддоме г. Москвы в субботу
Вес ребенка: 3850
Рост ребенка: 53 см
Малыша назвали... _ Максим, как и хотели
Почему выбрано именно это имя? муж еще до беременности сказал, что Максимка, а я не против, хорошее имя
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша: мыслей никаких, слава богу, с ним все хорошо. и слезы, просто слезы...

Последний раз редактировалось: KaT-rIn (26.08.2010 8:56), всего редактировалось 1 раз
наверно пора рассказать, как мы провели эти 12 неделек. даже не знаю с чего и начать. наверно с того, что после свадьбы (11 сентября) мы перешли к самому активному созданию нашего малыша. муж был уверен, что получится сразу. первый цикл и .... задержка, но тесты не полосатятся. с задержкой на 8 дней начинаются критические дни. сказать, что мы расстроились, это ничего не сказать. решаем попробовать еще один цикл, если не получится, то муж идет сдавать анализы. и опять задержка. это уже даже не надежда была. я расстроена, думала опять у меня что-то с гормонами, опять придется полгода лечится. на 10 день задержки все же купила тест по дороге с работы. пришла и сразу в туалет. особо не надеялась, ведь столько ожиданий уже не оправдалось. а там 2 полоски, контролька еле видная, но она есть!!!!!!!! я не верю этому, муж как-то тоже. с утра еще один тест, а там тоже 2 и уже ярче. в это же утро по дороге на работу забежала сдать кровь, к вечеру пришел ответ хгч-47. ураааааааа ураааааааа ураааааааа такую глупую и счастливую физиономию, как у меня была в тот момент наверно больше нигде не увидеть. в динамике неделю наблюдаем хгч, все ок.

отправляюсь на узи, а они ничего не видят. шок это самое мягкое слово, которое я могу подобрать. повтор через неделю. всю неделю, как псих. на следующее узи я уже не иду, я туда бегу. сначала опять не могли найти, а потом обнаружили мое маленькое счастье. когда мне об этом сказали, я реально разрыдалась. вот глупая. правда сказали, что не просматривается сердцебиение, но это может быть из-за маленького срока. иду к врачу, который начинает пугать меня угрозой выкидыша и назначает достаточно сильные гормоны. и все это без анализов!!!!! у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС иду в жк вставать на учет. тем более, что попадаю к очень хорошему врачу, у которого наблюдались мои знакомые и их детишки уже бегают, а беременности были не из легких. сдаю все анализы и ничего не находят. почти показательная беременность, даже давление в норме. единственное печеночный показатель выше нормы, но это не новость, это из-за особенностей желчного пузыря.
все идет хорошо. нет ни токсикоза, ни усталости, все в норме. хотя мы перестраховались и на 2 недели я села на больничный.
на работе сообщаю о своем положении и меня пытаются уволить нифига себе нифига себе нифига себе наивные хотели чтобы я написала по собственному. сейчас уже смирились и не трогают меня. наверно поняли, что здесь они бессильны.
так проходят мои 11 неделек и вдруг я заболеваю грущу грущу грущу ничего особенного, сопли, болит горло, появляется температура. для меня это была самая сложная болезнь. ничего нельзя, лечение длится долго, эффект есть, но его ждать очень долго. хорошо хоть температура не поднималась выше 37,3. сейчас уже остаточное явление, но все равно не самое приятное ощущение. больше всего переживала за малыша, как он там все это переносит. не могла дождаться , когда на узи.
а сегодня наш долгожданный день. я увидела свое солнышко, мою радость, мою малявочку. слава Богу у нас все хорошо, никаких отклонений нет. правда сказали, что мы мелковаты. но это не страшно, мы еще вырастем. узисту не понравилась наша пуповина, сказала, что очень крупная и это не хорошо. возможно, что вызвано перенесенной болезнью, пометила, что надо будет проследить в дальнейшем. наши рамеры: КТР-41,7 ТВП-0,8. если верить интернету, при таком ТВП все нормально. жаль, что в нашей жк не дают снимка с узи. маськин профиль до сих пор перед глазами стоит. а самое интересное, что я предпологала, что он где-то слева, так и получается по узи.
на этом наверно пока все.
и так накатала целую пьесу.
до связи!!!!
нам уже 12 неделек и 5 дней
осталось совсем чуть-чуть и отправимся во второй триместр. какое это чудо! как же быстро летит время, даже удивительно. что у нас нового? сегодня сдавали кровь на скриннинг, перед этим нас завесили и оказалось, что почти за месяц я скинула 600 гр. нифига себе нифига себе нифига себе
была уверена, что набрала, как минимум кг, а оказалось наоборот. вот такие мы загадочные.значит будем продолжать хомякать все подряд. завтра идти к терапевту. наверно уже выпишут, пора бы и поработать. вот вроде и все новости. в пятницу опять сдавать кровь у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС , а в понедельник к врачу. на этом все. пока!!!
13 недель 4 дня

редко я здесь появляюсь. а чаще особо писать нечего. нас так и не выписали, сегодня опять на прием, может сегодня выпишут. состояние замечательное, ничего не беспокоит. пару дней назад по утрам стал заметен на пузике бугорочек, хочется верить, что это наш маська. к вечеру пузик похоже на арбузик, но это наверно потому что очень много кушаем. с весом творится что-то не понятное. опять вышла на ту же норму, что была месяц назад 63,3. сегодня ходила в жк. что хорошего. наконец-то пришли торчи, боятся нам нечего, у нас ко всему иммунитет. выписали витаминки, продолжаем пить дюфастон, сегодня даже выдали бесплатно пачку, была удивлена. мелочь, а приятно. из не очень приятного, пришли гормоны, в принципе все в норме (правильно, что тогда я не послушала врача и не стала пить сильные лекарства), кроме прогестерона(будь он ......) конечно результаты уже устаревшие, но получается, что на 8 неделе он составил 9,11; завтра пойдем пересдавать. что-то мой врач поторопился и назначил второй скриннинг на 17-18 неделю, ну наверно ей виднее, за то еще раз увижу масю, подросшую. это любовь это любовь это любовь
на этом пока все. до встречи!!!
рано мы радовались, что все хорошо. пришел не хороший тонус и завтра нас кладут в больничку. верю, что все будет хорошо. писать наверно не смогу, как вернусь, сразу отпишусь. всем удачи и легкой беременности!!!!!!
15 недель и 2 дня

вот мы и вернулись домой. 10 дней тянулись, как вечность, расскажу кратко. положили нас в гинекологию при 26 роддоме, т.к. в самом роддоме не было мест. таких, как я, с тонусом, было много. врач не плохой, но ничего не рассказывает, молчит, как партизан на допросе. прокололи ношпу, глотали валерианку, в принципе все, ну и конечно весь день лежа на кровати. палата была веселая, да и в соседней палате тоже оптимистичный народ. так и общались. при выписке тонус не был обнаружен, что не может не радовать, правда врач сказал, чтобы особо не обольщалась, это такая бяка, что в любой момент может вылезти, будем беречься. на последнем узи сказали, что низкая плацентация на уровне внешнего зева. пришла домой, почитала, ничего страшного, оказывается у большинства так. а еще мы выросли до 10 см, правда все равно говорят, что для своего срока мы мелкие. ну и ладно, нам не в кого быть огромными. узист смотрит хорошо, но на вопросы про пол не отвечает принципиально. ну и не надо, через 2 недели на скриннинг, там спрошу. начал расти пузяк. уже заметен становится, сегодня планирую ехать за штанишками, в старые влезаю, но вот сидеть не могу, если только не застегивать. на этом наверно пока все. до встречи!!!!
15 недель и 5 дней

а вот и снова мы. в субботу за штанишками не поехала, отправилась в воскресенье. купила не только штаны, а еще колготки и бюстгальтер. сказать, что была довольна, это ничего не сказать. просто не хотелось вылезать из обновок. на таких радостях, придя домой, разобрала шкафы и все, что не понадобится до осени упаковала и отправлю к маме. ради смеха попробовала надеть джинсы, которые совершенно свободно носила летом, так они налезли только до попы, а вот на попу уже не налезают. очень счастлива очень счастлива очень счастлива обувь тоже упаковала. получается, что весной и летом мне не в чем ходить, вся обувь на шпильке. надо будет озадачиться этим вопросом.
вчера ходила к врачу в жк. больничный продлили до 18 числа, к большой радости мужа. уж очень он не хочет чтобы я выходила на работу. анализы ей понравились. вот только она долго не могла понять как выписке указано, что поступила в 12 недель(видимо по узи писали), и выписали в 12 недель(пролежала 10 дней). нифига себе нифига себе нифига себе вот такие чудо врачи.по поводу плацентации сказала не заморачиваться, до 20 недель такие вещи не точны. выписала магне в6.
не нравится ей, что наш вес плохо растет. получается, что с последнего визита, с учетом стационара набрала всего 250гр. говорит, что маловато. ну вот вроде и все новости. в следующий раз постараюсь сфоткать чуть подросший пузяк и выложить, но обещать пока не буду. до встречи!!!!!!
16 недель и 2 дня

и вот снова мы!!!
какие у нас новости. сегодня пузик впервые пошел учиться в институт. вот и закончился наш отдых и пора приступить к учебе. отсидели все пары полностью, думала пуз будет болеть, но нет, нормально. тонус нас теперь редко посещает, почти и не бывает. каждый день выхожу на прогулку, в итоге в округе не осталось ни одного детского магазина и магазина для рукоделия в котором я не побывала. столько классной шерсти присмотрела, но пока покупать не буду, все же хочу сначала узнать на кого нам вязать. какие еще у нас новости? чуть не забыла! нам сегодня в первый раз уступили место в метро! была шокирована, мне то все кажется, что мы маленькие и не заметные, но видимо нет. расти, расти, мой хороший!!!!!
наверно пока все. фоток сегодня не будет, не хороший муж утащил фотик, надеюсь, что в следующий раз получится выложить.
до встречи!!!!!!!
нам уже 17 недель

как же быстро бежит время. что у нас нового. сегодня ходили на узи. врач была очень вредная, ничего не сказала и не показала малышуню. у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС на все вопросы ответила, что все хорошо, а подробности у врача. ушла расстроеная.
это у нас было с утра, а после обеда пошли к врачу на прием. как же нам повезло с врачом. она все рассказала, мы ростом 14,8 тянем на 16 недель и 4 дня, почти наш срок, растет умничка моя. все хорошо. спрашивала про шевеления, я не смогла ничего внятного ответить и она помогла понять, КАК шевелится наш малыш. это было просто необыкновенно!!!! каким-то маленьким аппаратиком, он сильно шумит, водила по животику и говорила прислушиваться, что чувствую внутри и говорила, когда шевелится малыш, потом я уже и сама и чувствовала и слышала. это не передать никакими словами, что в этот момент чувствуешь. это любовь это любовь это любовь
когда щупали наш животик, то почему-то уточнила, ни мальчика ли мы ждем. не знаю, как она определяла и с чего так решила. но к сожалению мы сами еще не знаем кто же у нас там живет. правда все говорят, что будет мальчик. посмотрим.
вот такие у нас новости, не смотря на такое ужасное утро, такой приятный финал. до сих пор хожу и улыбаюсь.
на этом пока все. до встречи!!!!
18 недель 3 дня

и вот снова мы! у нас все хорошо. вышли на работу. начиная с 17 недель в животе живет дельфин, резвится, плавает от бортика до бортика ржу нимагу ржу нимагу ржу нимагу и всегда так ощутимо. но самое главное случилось вчера. наша мася пнула меня в ладошку!!!!!!!!! это незабываемо. вечером легла в кровать и смотрю телевизор, а руки положила на пузик. и вдруг удар... я сначала подумала пульс сильный, потом тишина и еще удар. тут то меня и осенило, что это дельфин мой новое развлечение придумал. стала ждать, потом последовало еще 3 удара и успокоился, по копошился и лег спать. жалко папа наш уже спал и все пропустил, ну да ладно, у него еще все впереди. на этом пока все!!!!!!!!!
20 недель и 2 дня

совсем забросили мы свой дневничок. редко появляемся. конечно накопилось у нас новостей. ходили к нашему врачу. в целом все хорошо, но..... за 3 недели мы набрали 4 кг нифига себе нифига себе нифига себе удивлению не было предела, как моему, так и врача. с плюшками простились, но пока не знаю на долго ли. наконец-то сделала фотку нашего пузика, тут нам 20 неделек

но это все мелочи по сравнению с тем, что вчера мы ходила на узи. вот наша лапуся.

а самое главное, что у нас будет МАЛЬЧИК. нашему счастью нет предела. а это подтверждение, просто не оспоримое.

ну вот вроде и все новости. постараюсь писать почаще. до встречи!!!
23 недели

да уж. обещала писать по чаще, а получается, что еще реже появляюсь.
у нас все хорошо, активно растем и пинаемся. наконец-то определилась с колыбелькой. сегодня или завтра поедем с мужем покупать. может конечно и рановато, но я и так долго ее искала, а вдруг потом опять пропадут или ехать придется на другой конец москвы.
на работу больше не пойду. после всех этих происшествий что-то не хочется. поэтому сейчас ушла на больничный, потом в отпуск и здравствуй декрет.
были у врача, все хорошо, анализы хорошие. только говорит, что мы растим маленького гигантика. странно, то говорят мелкие мы, теперь мы гигантики, не знаешь кому и верить.
на этом наверно все. до встречи!!!
нам 24 недельки и 1 день

растет моя сына, все меньше мамке покоя и все больше танцев в животе. что у нас нового. мы все же купили колыбельку, счастью нет границ. надеюсь, что сыне она понравится.

вчера ходили на узи. малыш устроил показательные выступление. он у меня жутко не любит, когда я лежу на спине и сразу начинает пинаться в знак протеста. а тут положили и не обращают внимания, обиделся и ударил по датчику, как только его поднесли. потом все пытался еще раз по нему попасть, но не удавалось. вот такое хулиганье растет.
а сегодня сходили к врачу. вес наш не изменился, даже уменьшился на 200 гр. в целом все ок, вот только произнесли не хорошее слово "отеки", пока только на руках. выписали курантил, будем пить. ну и конечно не употреблять соленое и копченое. вот вроде и все. надо бы сфоткать пузик, но никак не доберусь до фотика, может в следующий раз..............
34 недели

совсем потеряли совесть и забросили дневничок. наверно потому что особо писать нечего. у нас все хорошо, активно растем и пинаем маму. неделю назад ходили на узи. сынулька папина копия, мой только лоб. осталось совсем чуть-чуть и сынуля будет с нами. полным ходом идет ремонт в комнате, все уже закуплено. начинаю перестирывать вещи и складывать в комод. определилась с роддомами. очень хочу попасть в первый, но если нам приспичит родится раньше срока, то поедем в 16, о нем тоже хорошие отзывы, лучше, чем о 26. вес растет со страшной силой, на данный момент набрала 14,5 кг с момента постановки на учет, ощущаю себя колобком. наконец выкладываю фотки. нам здесь 33,5 недели.

37 неделек

вот уже и финишная прямая... осталось совсем чуть-чуть и встретимся с нашим счастьем. все готово к появлению малыша. родов не боюсь, морально готова, но вот все чаще закрадываются мысли, как же я без пузика. я с ним уже сроднилась. утешает только, что моя роднуля будет рядом сопеть.
уже добивает эта жара. стараюсь лишний раз на улицу одна не выходить, спасаюсь дома под душем. активно поедаю разнообразные фрукты, прошла тяга к черешни. в этом году съела наверно килограмм 15 точно. вот такие мы обжорки. на этом наверно все..... пока
38 недель

вот мы и официально доношенные. ураааааааа ураааааааа ураааааааа так ждала этого дня, теперь ничего не страшно. уговариваю сына посидеть еще хотя бы 1,5 недельки до открытия роддома. сегодня сходила в жк, сдала последние анализы и остался один визит к врачу(надеюсь, что один) и больше мне туда не ходить.
погода убивает, никаких изменений грущу грущу грущу хочется дождика и прохлады.
вот наверно и все, нет у нас особых новостей.
а вот наш 38-недельный пуз, вот такой огромный колобочек чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я

40 недель

вот и дошли мы до этой цифры. совсем недавно рассматривала тест и не верила, что все получилось, а сегодня уже пдр. правда сынуля похоже не торопится на выход, да и пробка пока еще на месте. многие прогнозируют 1 августа, что ж, посмотрим. конечно уже очень хочется родить и увидеть наше маленькое чудо. хотя, как выяснилось не такое оно и маленькое, прогнозируют 3700 +-200 гр.

на прошлой неделе, в среду, сын устроил генеральную репетицию. днем начало схватывать живот, редко и терпимо, очередная тренировка, а к 8 вечера все это начинает принимать постоянную форму, к 23 часам схватки регулярные по пол минутки с интервалом в 12 минут, болезненные, но достаточно терпимые. принимаем решение ехать в роддом. там посмотрели, сделали ктг и подняли в предродовую. схватки продолжались, интервал тот же, а вот раскрытия нет, вообще ни какого. ставили капельницы для размягчения шейки, толку ноль. в 5 утра закончились и схватки. врач это назвал каким-то умным словом, но я не запомнила. меня перевели в патологию. где я провела еще 5 дней. в понедельник ушла под расписку, лежать не возможно, жара, духота. надеюсь, что в следующий раз мы все же родим ))) вот и все новости. возможно, что еще напишу до рождения моего малыша!!!!
40 недель и 5 дней

сегодня нас кладут в роддом. будем там дожидаться появления нашего солнышка. надеюсь, что он не заставит нас долго ждать. как вернемся сразу напишу, наверно это уже будет закрытие нашего не большого дневничка. всем удачки и легкой беременности!!!!!!
наш дневничок можно закрывать. 7 августа, в 7-45,путем кесарева сечения родился наш сын. отчет напишу позднее
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3