Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я... уже на 33 недельке ржу нимагу
Немножко поздно чет засмущалась я взялась за писание всего того, что со мной происходит
но
думаю, что передо мной еще много необычных и НОВЫХ впечатлений!!! И еще будет что рассказать!!! я тут не причем
А главное - потом о себе же и вспомнить!!!

добавлено спустя 27 минут:

Перед анкетой хотела написать о нас немножко информации

мы с мужем уже несколько лет живем в Польше (г.Гданьск), хотя сами из Украины
Моего мужа зовут Недим.
А имена-варианты для малышки такие:
Мелие, Севиле, Сабина (крымско-татарские имена)

добавлено спустя 11 минут:

СПИСОК ВОПРОСОВ К ДНЕВНИКУ БЕРЕМЕННОСТИ

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала?
Ой, это было ну ооочень неожиданно... чет засмущалась я
задержка, тест (все еще не верила до конца) - и наконец визит к Гин-у
Сложно описать, что я чувствовала, потому что прежде всего - это был шок!
Я была уверена на 150%, что не могу быть беременной, но факты говорили сами за себя.
и я поняла, что теперь моя жизнь кардинально изменится!

Как сообщила мужу о беременности? Его реакция?
Он был в командировке в другой стране, так что я даже позвонить ему особо не могла.
Да и не хотелось такое по телефону обсуждать. Поэтому пришлось ждать дней 5-6.
Это были наверно самые долгие мои дни в жизни!!! Так хотелось поделиться этой новостью!!!
А реакция...в общем-то подобна моей: "Это невозможно"...
а потом улыбаюсь объятия и заверения, что все будет отличненько!

Мой вес в начале беременности:
53кг.

Мой вес в конце беременности:
33 неделя - 67кг.......

Эта беременность по счету ...
первая улыбаюсь

Как мы пытались определить пол будущего ребенка?
по активности в животике, но ошиблись я тут не причем
несмотря на характер футболиста, ожидается девочка!

Какая вещь была куплена первой и кем?
Сначала были кульки, баулы и "тонны" разностей от знакомых
А купленное - первый вещички "на выход в свет" от названной польской бабушки пани Лидии

На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться?
Это долгожданное "движение" было на 21 недельке!
Я как раз была на проекте (обмен молодежи) как координатор с группой польско-немецко-украинской в Германии

Что я почувствовала в этот миг?
Просто лежала вечерочком после длинного рабочего дня......
и поняла, что чувствую что-то новое!!!!!!
Много спрашивала, КАК я пойму, что малыш движется и дейтсвительно оказалось как говорили: "ты это просто почувствуешь"
Моя улыбка была не то, чтобы до ушей, а еще больше!!!

добавлено спустя 24 минуты:

Какие причуды появились у меня во время беременности?
Так хотела, чтобы были какие-то причуды!!
например, чтобы клубнички ночью захотелось!!!!! ... ржу нимагу
но почему-то не хочется ничего особенного.
Единственная "причуда" - постоянно хочется кушать!!! Или хотя бы что-то погрызть

Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"?
что есть официальная причина немного ленять с работки))))
ну и что можно почти без последствий покапризничать!!!

А что больше всего раздражает?
Когда какие-то мамы рассказывают, КАК же это тяжко иметь маленького ребеночка и СКОЛЬКО всего надо.

Чего я опасаюсь больше всего?
Что не буду знать, что сделать в какой-то ситуации с малышом.
и что....конечно тоже самих родов...

Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж?
Да, будем друг друга в этом процессе поддерживать очень счастлива

Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Сразу решили, что имя должно быть крымско-татарское.
Для мальчика были такие варианты как Эмиль, Алим или Рустем
А для девочки Мелие, Севиле или Сабина

Изменилось ли мое отношение к чужим детям?
Всегда была к деткам привязана,
теперь, когда смотрю на ребенка, постоянно представляю,
как я это или то сделаю и постоянно думается, что я бы поступила не так, а по-другому! улыбаюсь

Сколько детей мне хотелось бы иметь?
Пока (до первых родов) думается, что трое было бы в самый раз! очень счастлива
...
Немножко воспоминаний о первых этапах беременности...
...

Я наверно какая-то счастливица чет засмущалась я очень счастлива ,
так как мое состояние почти не приносило мне каких-то проблем или "неудобностей", хотя я постоянно работала (до сейчас)

В первом триместре:
- было совсем немножко подташнивания и буквально пару раз уж серьезной тошноты
- после дневной суеты падала очень усталая
- сильная сонливость
- постоянно хотелось что-то скушать!!!

Во втором триместре:
- продолжалось вечно присутствуещее желание поесть я тут не причем
- начала чувствовать движения !!!

В третьем триместре:
- наконец-то мы узнали, что ждем девочку очень счастлива (на 32 нед.)
- мега активность моей малышки!!!
- начала ходить вместе с мужем в такую "школу родзеня"
(Курсы для будущих мам и пап, много полезной информации о беременности, родах,
а также о опеке над новорожденным + практические занятия-упражнения

- ....и триместр продолжается....
[/u]

Последний раз редактировалось: Сафие (14.01.2010 13:10), всего редактировалось 1 раз
...
33 неделька и 3 дня
...

как все-таки много нужно обходить врачей!!!
К счастью, у всех это только такие контрольные визиты,
когда лишний раз убеждаешься, что все хорошо, а
если даже что-то не так, всегда это можно быстро исправить.

У меня продолжает по вечерам колотить сердечко, ничего не болит,
просто когда ложусь вечером, почему-то начинает колотиться...
Сегодня кардиолог сказала, что это совсем нестрашно,
просто нужно продолжать пить "изоптин" на успокоение сердечка

Еще сегодня передо мной визит к моему Гин-у......
...
33 неделька и 4 дня
...

... у меня всвязи со вчерашнем визитом к моему ведущему Гин-у не все так розово. Недим сказал пока не волноваться и ждать его (он в командировке в другой стране). Но у меня ведь все было хорошо, никаких проблем. Только пью лекарства на щитовидку и 1 раз в день таблеточку на успокоение сердечка, эти врачи говорили, что все ок, а вчера мой Гин-г посмотрел УЗИ, а там тоже все хорошо с ребеночком - единственное, это то, что он маленький. Но врач по УЗИ мне говорил, что это не страшно, так как есть еще время набрать вес и размеры. Но мой врач дал мне направление в больницу на патологию беременности! .. Я просто в шоке. Там мне должны сделать всякие обследования, чтобы узнать, почему такой маленький ребеночек. Но я еще вечером была на своих курсах для мам и моя акушерка отвела меня на родовой отдел, там как раз был врач, который делал мне УЗИ, он подтвердил, что ребенок по всем размерам симетричен и может быть такого размера, но сказал, что если мой Гин.дал мне такое направление, надо идти. Блииин. Это еще и такой отдел, которого нет в моей больнице, где я застрахована (в частной), надо идти в государственную. А там как сейчас начнутся проблемы с документами...короче не знаю. Жду понедельника и Недима, тогда и пойдем разбираться. Вот.
Но я мыслю позитивно.. Стараюсь опаньки ...
моя грудь когда я бегаю - спокойствие, только спокойствие!
Как хорошо, что именно сегодня у меня бассейн!
Это так расслабляет и поднимает настроение!!!
Уже 2 месяца хожу вот так раз в неделю в бассейн и это действительно супер!
Столько положительных эмоций и энергии!!! Здорово!
И еще конечно радует, что полееееезно! я тут не причем
...
34 неделька
...

Мой визит в больницу все откладывается. Оказывается, чтобы попасть в государственную больницу (я сама застрахована в частной, но там не все есть), нужны разные документики четко подтверждающие страховку моего мужа и ее распространения на меня. Сегодня целый день был круговорот с поиском этих самых докуменов и выбивания их в разных местах. Бюрокрааааатия - страх просто! Завтра с утра уже едем в больницу...все аж моторошно произносить это словосочетание "патология беременности", но благодаря поддержки всех-всех понимаю, что я должна это пройти и может ничего страшного и нет, а это просто рутинаая процедура-перестраховка.
Малышка моя тоже помагает мне,
постоянно двигаясь и шибурша,
напоминая о том, что ей там хорошо моргаю ржу нимагу
...
34 неделька и 1 день
...
Только что из больницы.... С утра!...
В больнице можно убедиться в том, что не ты одна беременная и у всех "неотложка"!!!
Собственно поэтому меня сегодня не положили, нет мест, но записали на послезавтра (на 21.01.)
Все-таки прийдется на несколько дней лечь. 3 дня минимум.
После сегодняшних обследований (несколько раз сердцебиение малыша, осмотры и разговоры с врачами),
мне не могут еще с уверенностью сказать, есть ли у меня эта гипотрофия или нет...
именно поэтому и надо ложится в больницу грущу
но радует тот факт,
что по мнению врачей у меня только 2 недели разницы:
в размере малышки и "требуемом" размере ребенка в этот период беременности, что мало для окончательного диагноза гипотрофии.
...
34 недельки и 3 дня
...

Ураааа! неудачно накрасилась Мне не надо в больницу!!!!!!! Это главное! А подробности...
Ну значит сегодня утром я уже собранная была ехать в больницу, но позвонила туда и мне сказали, что меня не могут принять, так как у них нет места, что я должна звонить завтра. А если и завтра не было бы мест, то в понедельник. Но я себе как подумала, что мне прийдется еще столько переживать (хватило мне сегодняшней бурно-эмоциональной ночки перед больницей) и решила поехать с мужем в другую больницу. Собственно туда, где я собираюсь рожать (она дальше, поэтому сразу туда не обращалась). И там меня очень хорошенько обследовали, провели очередное УЗИ, сделаи какие-то анализы, проверили "качество" перетекания крови в пуповине малышки, проверили сердцебиение малышки и еще какие-то мелочи. В итоге, я провела там, конечно, достаточно много времени, но ведь это важно все проверить, прежде чем отправлять человека в больницу сразу!!! И врачи сделали вывод, что это весь "кипиш" поднят рано, что:

-- ребеночек хоть и маленький, но в границах "нормального" размера, пусть и на самой нижней границе, но это ведь норма!
-- только через неделю мне надо будет еще раз пройти некоторые обследования, чтобы больше себя успокоить, а для врачей важнее ---
-- через 2 недели очередное УЗИ, чтобы определить темп роста малышки

ржу нимагу теперь я уже распакованная и довольная тем, что я дома!!!
конечно, так как я не в больнице, прийдется приходить на работку я тут не причем
Но и так теперь все относятся ко мне очень трепетно
и я могу себе делат столько перерывчиков, сколько мне надо!
...
34 недельки и 6 дней
...

Чувствуем мы себя просто замечательно!!! ураааааааа
Вчера даже устраивали прием гостей до поздней ночи и все без лишней усталости прошло!

Сегодня в планах наконец-то заняться вещами для малышки. Это еще даже не покупки, а все то, что нам надавали. Стооооолько пакетов уже, что стоит наконец-то разобраться, что там за размеры и все ли вообще надо. В течение недели работка, а вечерами уже хочется только побыстрее принять горизонтальное положение я тут не причем И так уже хочется покопаться в таких малюсеньких вещичках!!! ржу нимагу не знаю, почему так у меня, но все еще не до конца верится, что все эти вещички скоро буду надевать на доченьку, что я буду МАМОЙ... Так отчетливо чувствую движения малышки, но до сих не представляю, что вот-вот и увижу ее на самом деле!!! чет засмущалась я
...
35 неделек и 1 день
...

У нас по прежнему все хорошо, чему собственно трудно не радоваться!
Продолжаем толкать мамулю что есть силы, причем иногда даже больно!
Но я не обижаюсь это любовь
А вот начинаю и впрямь воноваться, если в течение пару часов не чувствую движений,
потому что настолько привыкла чувствовать малышку постоянно!!!

Сейчас вокруг только и слышно "какой ужасный мороз", но нам это вообще не мешает!
Я как-то совсем перестала чувствовать холод.
Конечно, мы тепленько одеваемся. Как все вокруг в общем, но на морозец не жалуемся!
Наверно какое-то усиленное кровообращение! Что только дополнительно радует!

И еще - нам уже 35 неделек!!! ураааааааа Как быстро летит время!
Остается только немнооооожко больше месяца до нашей встречи!!! ваааау
...
35 неделек и 3 дня
...

Сегодня мы были на контрольке у врача. Пришлось конечно не один часик в больнице провести, все-таки эти все обследования занимают "немножко" времени. Слушали сердечко малышки (я почти уснула, так было приятненько, тепленько, тихонечко, а рядом слышишь как бьется сердечко твоего малюсенького чуда - что еще надо для полного успокоения?! это любовь ) Снова измеряли как там течет кровь в пуповине, причем малышка так крутилась, что врачу еле удалось там найти момент, чтобы четко установить картинку и звуки! очень счастлива А меня почему-то прям гордость какая-то берет, когда кто-то видит движения малышки! Как будто только у меня такое можно увидеть подмигиваю Да и сама могу смотреть и смотреть, когда вижу такие штормики на животе - это ведь так и выглядит! Как будто волнами ходит!
...
без одного денька 36 неделек!!!
...

И наконец-то ФОТОСЕССИЯ устроенная мужем это любовь

добавлено спустя 41 минуту:

...
36 неделек и 1 день
...
Вот мы и перескочили на 9 месяц!!! А казалось, что это наступит так нескоро...
Так что время действительно течет довольно быстро и уже скоро-скоро - эх!!!! ураааааааа

Сегодня были на УЗИ. Малышка вертелась так, как будто ей щекотно было!!!
Но главное, что все параметры хорошие и правильные.
Только вот наш размер... все маленький.
т.е. получается, что мы растем, но остаемся постоянно на этой нижней границе "нужного" веса.
И эта граница одних врачей беспокоит, а другие говорят не волноваться. И как тут понять, что думать??? моргаю
Через пару дней идем в больничку узнать, что нам скажут в родовом отделении

А малышка продолжает биться в животике мегадинамично! моя грудь когда я бегаю
И кажется ее не касаются все эти умные книжки, где пишут, что
Цитата:

на этом сроке мама может очень слабо чувствовать движение ребенка

В общем, живем своим собственным ритмом!
Но вот все неудобнее становится сидеть и лежать, все время надо менять позиции! И почти постоянно хочется спать...
так что сбежала с работки и последую внутренним импульсам ...
...
36 неделек и 2 дня
...

Немножко начинают волновать боли внизу живота:
порой покалывания, иногда как будто тянет что-то.
Наверно это еще ведь не схватки? нифига себе
Только такие неприятные ощущения, особенно усиливаются, когда я сижу.
Поэтому стараюсь или полулежать, или лежать, или ходить.
Сегодня вечером утсраиваем себе прогулочку (да...позднова-то, но... чет засмущалась я ржу нимагу ) идем в кино!
На мюзикл "девять", ооочень давно уже хотела посмотреть, вот решились на такой самый вечерний сеанс

А завтра с утра снова в больницу на еженедельное обследование
(все продолжение моей истории с подозрениями на гипотрофию)
надеюсь, что и дальше врачи будут мнения, что малышка просто маленькая и это ничего страшного....
конечно, настраиваюсь на лучшее, но все же эти визиты в больнички немного расшатывают нервную систему
Я в больнице...уже 2 недели...
положили с подозрениями на гипотрофию плода...
Малышка набирала свои килограмчики, но в своем темпе, а уже будучи в больнице, только-только вот оказалось, что малышка перестала расти....

Креплюсь, держусь и мыслю позитивно! ваааау
Вот наконец-то у меня есть интернет через модем и можно проникнуть «в свет»!!!
Не думала, что меня все-таки положат...
а теперь уже совсем потеряла надежду, что меня до родов еще выпустят.

Единственное утешение и мотивация здесь быть – это моя малышка,
верю, что мое прибывание здесь все-таки имеет какую-то пользу для нее,
хотя мне самой...уже очень и очень сложно здесь быть. Чисто психологически.
Что спасает? моргаю Это проведывание мужа и друзей неудачно накрасилась
И бесконечные кульки вкусностей, которые они приносят!!! так дерать

Как уже хочется уйти отсюда с нашей Севилькой!!!!
Да, мы ведь уже окончательно решили, что малышку назовем СЕВИЛЕ это любовь

Немножко подробностей из моего личного дневничка о этих недельках в больнице:

Цитата:

37 неделька

Положили в больницу меня с диагнозом – подозрение на гипотрофию плода. Чтож это значит? Что малышка меньше «требуемого веса» на этом сроке. Фактически, разница в 3 неделях, как выявило УЗИ. Но врачи сказали не волноваться, что это ничего страшного, только надо выяснить причину. И главное, быть под наблюдением в больнице.
В первые дни было даже хорошо. Ничего не надо делать, лежишь себе, кушаешь, читаешь, полный релакс. И спокойствие в отношении малышыки (мы ведь под наблюдением врачей).
В палате 3 человека, у одной девочки диагноз как у меня, 3 кровать постоянно меняет «хозяйку», так как так получается, что оказываются там девчки на позднем сроке или с запланированным кесоревым.
Я успела даже поучавствовать в родах соседки, когда у нее вечером начались схватки, делала ей массажи, так как ее не могли забрать в родовой отдел (было маленькое раскрытие), а на наш отдел патологии ночью мужа не пустили бы. И как это все-така чудесно и невообразимо, когда видишь возле себя в течение нескольких дней такую же беременную, а тут она уже рожает, ночью от нее смска, что родила девочку 4,200!!! А уже через день я увидела их двоих счастливых и прекрасных!

Не скажу, что меня обследуют как-то по особенному от других. Каждые 3 часа проверка сердцебиения малышки, 3 раза в день КТГ, температура несколько раз в день – и, в общем-то, и все... И раз в неделю УЗИ. Пока было одно. Малышка с последнего раза (т.е. неделю тому назад) выросла на 200-250 гр примерно! Так держать!!!

Цитата:

38 неделька

Вторая неделя уже не была такой приятной, столько времени без какой-то деятельности – это невозможность просто! Чувствуешь себя какой-то уставшей вечно (хотя ведь ничего ведь не делаешь!), как-то все так погружается в тоску, приходит меланхолия ... ведь вокруг все тоже, на улице не выйдешь, все, что в твоем распоряжении – это комната и коридор...
Если бы оказалось, что ребеночек растет – тогда была бы возможность еще перед родами выйти домой. Как хочется!!!!
Но... очередное УЗИ показало, что прошла неделя, а малышка почти не выросла, буквально 30-40гр только.... за неделю!!!! Я даже мысли такой не допускала, но так есть. Врачи говорят не волноваться, что это ничего страшного, что просто ребеоночек маленький и за нами нужно наблюдение. Но...если ребеночек не растет – это ведь ненормально!!! Как тут можно не волноваться? Конечно, я спокойна, что мне несколько раз в день проверяют пульс и сердцебиение малышки, я слышу ее движения, все это дает уверенность, что все под контролем. Но все же..если дитенок не растет, зачем ему тогда быть в животике? Не знаю....

...
38 неделька и 2 дня
...

14-й день в больнице

Сегодня у меня была проба родов!!!!! ..... ваааау
Вчера вечером пришел на обход ординатор отдела и так спокойненько мне говорит, что утром мне надо быть натощак и будет проба родов – будут ставить капельницу и вызывать схватки окситацином. Я аж дар речи потеряла!!! Так вдруг и на тебе!!! моргаю Потом пришлось пойти в кабинет к акушеркам, чтобы мне разъянили ситуацию. Оказалось, так как малышка не выросла по УЗИ за последнюю неделю, врачи должны были проверить, как ребенок отреагирует на роды, не упадет ли пульс, как будет с сердцебиением, как поведет себя мой организм. Во всяком случае, эта подача окситацина должна была быть пробой родов. Мне сразу сказали, что не факт, что рожу, но есть и такая возможность. ...
Мне сказали собрать все веди и в 7.30 утра быть готовой. Так меня и завбрали сегодня в родовой отдел, где я провалялась с 8 до 12 под капельницей с перерывчиками. И н-и-ч-е-г-о, даже ни намека на схватки! Смотрела то в потолок, то в окно. Как-то не подумала, что в родовом отделении мне модет пригодится книга!!!!!!! умираю со смеху Теперь уже ученая ))))
Вернулась в 12 на Патологию. Зато теперь знаю, как выглядит родильная комната, как там все устроено, как занимаются рожающей и все такое. Теперь буду знать, что меня примерно ждет! (Сегодня самое неприятное было – это несколько раз проверка, нет ли раскрытия матки..... блым блым фееееее)

Когда вернулась на в свою комнату, меня вызвали на повторное УЗИ и сегодня оказалось, ято все-таки моя малышка выросла. Пусть совсем немножко (на 100гр за неделю), но хоть что-то!!!! так дерать Вот тебе и получается, что разные врачи, один аппарат – и разные данные!!! Но сегодняшний несколько раз все проверял и пересчитовал!
Теперь вот не знаю, будут ли продолжать мне давать окситоцин (есть три попытки, а потом кесарево) или теперь буду ждать свои схватки... Врач ничего определенно не сказал. Может хочет посоветоваться с ординатором?... Надеюсь, узнаю завтра, что нас ждет.
...
38 неделька и 3 дня
...

15 денек в больнице

Сегодня много вспоминала вчерашний день, как все там было в родзале, особенно много думала о том, что уже могла бы и держать малышку на руках! Но, видно еще не время. От завтрашнего утреннего обхода зависит, когда мне идти на следующюю пробу окситацином. Точно будет, но пока нет решения, когда именно. Пока нужно собраться с мыслями и эмоциями и попробовать научится так не переживать. Врачи говорят, что в любой момент у меня могут начаться и свои собственные схватки!!! Только...так как у меня еще их никогда не было, интересно, распознаю ли я, что это уже «оно»... я тут не причем Но на счет этого могу сильно не переживать, под боком врачи, так что всегда можно уточнить и провериться)))))
Севилька продолжает очень активно крутится и метушится, особенно во время КТГ и вечерами, когда я лежу на бочку. Сегодня играли с ней!!! это любовь Она выставляла ножку, а я рукой на нее немножко надавливала, а малышка двигала ножку в сторону. Получалось, будто в такие догонялки играли!!! Так... необычно!
...
38 неделька и 5 дней
...

17 денек в больнице

Время летит. Уже свыклась с мыслью, что домой меня никто не отпустит и выйду отсюда только с малышкой.
В понедельник (22.02) будет решение относительно моей ситуации: опять поставят мне капельницу с окситацином или буду ждать своих схваток.

Как же уже хочется поскорее увидеть малышку!!!
Эти последние дни летят как-то по-другому.
Отчетливее себе представляю, что уже вот-вот смогу увидеть мою крошечку, которую столько времени ношу в животике!!!
Какая она будет? фиг его знает Наверняка красавица - это неоспоримо! неудачно накрасилась Но какая именно?
Какие будут у нее ручки? А ножки? И вообще даже не представляю, как это будет необычно увидеть ее личико!!! Такое маленькое и родное!!! ...
Еще немножко. и .............

А пока муж готовит нам местечко))) Уже в общем-то все готово к нашему прибытию.
Все, что я не успела купить перед больницей, муж уже купил и теперь можно не волноваться, что чего-то не будет.
Теперь осталось только самая малость... я тут не причем
Чтобы Севилька поскорее появилась на свете!!!!!!!
..
38 неделька и 6 дней
...

18 денек в больнице

И вот ... – завтра очередная стимуляция!!! Такое двоякое чувство, с одной стороны не хочется конечно таких стимуляций (у меня окситацин), хочется самой прийти к этому решающему моменту. Но в моей ситуации – это необходимость, поэтому стараюсь не переживать. Главное, что я постоянно буду под присмотром врачей.
С утра надо быть натощак...и.... может быть уже завтра мы встретимся с Севилькой!!!!
После того как вернулась с первой стимуляции, решила для себя, что это не так уж и страшно, и что уже впредь не буду волноваться. Но...это я была неправа. Сейчас чувствую такое волнение, что сложно на чем-то сосредоточится. Ведь тогда почему было легко? Потому что не было никаких схваток. А если начнутся? Хотя, если начнутся – это ведь только к лучшему, а именно – к родам! Поэтому прорабатываю кучу вариантов в голове, как все может завтра закончится. Может.....может-может уже и не вернусь в свою палату сюда, а перейду в другое отделение!!! Там где буду не только одна такая я с крошкой на руках)))))
...
39 неделек!!! ураааааааа
...

19 денек в больнице

Меня сегодня так никуда и не забрали.
Такое разочарование внутреннее, ужас просто.
Ведь с самого утра в ожидании... Надо было быть еще и натощак.
и вот только к 13 часам сказали, что могу кушать и завтра с утра должна быть готова.
Просто так как в род отделение только 5 мест (+ отлельно залы для кесарева), обычно першенство - у уже родящих. А те, кто на стимуляцию как бы ждут места. Бывает, что без проблем, а бывает вот как сегодня - постоянно кто-то там рожал и не было возмодности дать кого-то на стимуляцию..а я-то на месте, так что с утра и держут на голоде, чтобы в любую минуту забрать в родотделение. Не знаю, как бы там можно было вообще рожать, если бы даже вот сейчас забрали, этож сил вообще нет.
В общем..., теперь завтра с утра опять натощак!
и опять новые надежды. Постараюсь на этот раз без переживаний.
Может даже попробовать не настраиваться? Не знаю, получится ли

Но не смотря ни на что, Севилешечка моя, мы все равно уже скоро встретимся!!!!
И эти пусть даже пару дней по сравнению с 39 недельками, это ведь такая малость!!!
Позитифффффффффффф и все будет прекрасненько!!!!! я тут не причем
...
39 неделек и 1 день
...

20 день в больнице

.........................................................................
...............и снова безрезультатно.. грущу опять меня вернули в палату
Вторая попытка стимуляции не удалась. Причем совсем-совсем
Я ни капельки не чувствовала хоть каких-то схваток
Тишина.... и никакого раскрытия
Не хочется моей малышки выходить и все. А уже таааак хотелось ее увидеть!!!!

Сегодня слышала с других род-комнат столько криков!!!
Последний раз как-то тихо было, а сегодня прямо аншлаг!
И все такие громкие были. Немножко стремно было, хотя и сама не знаю, как поведу себя в ситуации мега схваток.
Но как же это необыкновенно средь крика рожениц услышать крик малыша!!!!!
И это я еще и не видела. А Только слышала...
В течение тех часов, что я лежала под капельницей, родилось три карапузика!
Три раза я не смогла сдержать слез!
Все-таки даже со стороны и из-за стены это невероятное событие!!!

Но пока не у меня.......
...
Пусть тоже останется мне в историю:
...

Цитата:

Цитата:

myshka_sasha писал(а):

Тебя стимулируют из-за маленького веса малышки? Или почему? У нас просто совсем нет такой практики постепенной стимуляции. У нас стимулируют только после 40-41-42 недель

Да, именно так. У нас это один из поводов для стимуляции - маленький вес, а еще точнее, прекращение роста малыша. Но!!! Это как бы не есть такая мега стимуляция, чтобы точно родить, а скорее такие тесты стимуляции. Они помагают понять, как реагирует ребенок на процесс родов, как реагирует организм женщины. И если у меня даже не выступают схватки, для них хорошим результатов является уже сердцебиение малыша, то, что не падает пульс и общее хорошее состояние.
Цитата:

myshka_sasha писал(а):
И у нас как-то если стимулируют, то человек сразу рожает (не знаю, может такие большие дозы окситоцина?).

наверно дело все-таки в дозе. Но и в сроке конечно. Мне обычно капельницу начинают с очень медленных капелек (1 в 20 секунд, например, потом увеличивают темп). У меня соседки по палате получали схватки почти с первых капелек!!! А у меня вообще никакой реакции..не знаю, может потому что рано? А может так и дальше будет...
Цитата:

myshka_sasha писал(а):
Я когда прочла, что ты каждый день лежишь под капельницей в родзале, то до сих пор в огромном удивлении. Просто это наверно так тяжело и морально и физически для тебя, я даже не могу представить. Это точно необходимо? Что врачи говорят?

Я в общем-то не каждый день ведь))))) Пока у меня только 2 пробы было (просто приготовлений больше, не всегда забирали в родзал из-за отсутствия мест). на счет "тяжело морально и физически" - это факт. К сожалению, это действительно так. Физически, понятно...но еще тяжелее морально. Во-первых, настраиваешься ведь постоянно!!! А вдруг получится?!..а после ночи и дня ожиданий..ничего. Это тяжело. А пытаюсь себя заставить не волноваться, а все равно не до конца это получается. Кроме того, еще и лежать в родзале, где слышно, как другие рожают - тяжелова-то, особенно, когда сама лежишь и ничего...

Но))))) Стараюсь не расклеиваться))))
Стараюсь))

...
39 неделек и 2 дня
...

21 денек в больнице

Мы уже ровно 3 недели в больнице...!!!! Как время быстро прошло!
Чувствуем себя прекрасно и сама до сих пор удивляюсь, что мы делаем на Патологии??? моргаю

Сегодня врач-ординатор в очередной раз подтвердил, что у нас с анализами, с разными исследованиями и со всем все отлично. И что они не знают, почему у нас гипотрофия. Все-таки растет моя уверенность, что наша малышка маленькая только потому что мы с мужем тоже не богатыри! Хотя... вес малышки еще неделю назад уже был "доношенный", просто маленький для моего срока - 2,700. Уже не делают УЗИ, так как по всей видимости уже это не столь важно, так как я и так под их наблюдением и могу родить в любой момент.

Только когда же наступит этот момент???

Думаю, родить на 40 недельке - это в самый раз!!! ваааау
Постоянно прислушиваюсь к своему организму... и каждая даже самая маленькая боль в животе кажется предвестником схваток! я тут не причем моя грудь когда я бегаю
...
39 неделек и 3 дня
...

22 денек в больнице

Очередной срок - "завтра"... моргаю
Интересно, после которого раза я уже буду принимать эти выпады в родовое как что-то само собой разумеющееся?
Хотя, не хотелось бы пробыть тут столько, чтобы это осуществилось!!!!!!!
Может все-таки этот 3 раз будет счастливым? я тут не причем
Севилька это любовь , ты как настроена? подмигиваю

..... и еще, когда все-таки начнутся роды....
старалась раньше как-то об этом не думать, но вот сегодня опять нахлынули мысли с новой силой. Из-з того, что у меня очень низкое зрение (-9), у меня есть такая бумажка, которая предполагает, чтобы врачи "уберегли" меня от перетруждения в 3 фазе родов, т.е. когда надо тужиться. У меня может отклеиться сетчатка. Но здесь - это не повод к кесареву. Только к такому "вниманию". Я думала, это все к тому, что если у меня не пройдут легко потуги, меня в итоге заберут на кесарево. А узнала здесь в больнице, что как раз эту фазу родов чаще всего "смягчают" и ускоряют щипцами или такоей вакуум присоской....................... рыдаю рыдаю рыдаю
И хоть уже перечитала кучу всего относительно таких возможностей, а главное - это то, что если это необходимо, то надо делать и сейчас это уже не приносит каких-то осложнений....не смотря на все это, даже моторошно думать об этом...
..........
Почему-то меня одолевает такое вот сиииииильное чувство,
что ЗАВТРА все получится!!!!
Может мне просто очень хочется в это верить?
А может это предчувствие???!!!!!!!!!!!!

В любом случае, ведь на самом деле, может ЭТОТ день уже з-а-в-т-р-а будет - !!!!!

Севилешка, я точно знаю, что мы уже оооочень скоро встретимся!!!
...
39 неделек и 4 дня
...

23 денек в больнице

Чтож.... я опять вернулась в палату.
Так хотелось, чтобы мои посты были полны энергии и радости, позитива и солнышка!!!! Но, что-то эти последние деньки просто постоянно заставляю себя быть в духе.

Но может начну все-таки с самой радостной вести на сегодня.
Это случилось уже после попытки стимуляции.
Я попросила сделать мне УЗИ, чтобы узнать, как моя малышка. Может хоть немножко выросла...и !!!!! У нее определили 3,150 кг!!!!!! мы с Недимом даже поверить не могли! Ведь еще неделю назад было 2,700... Как она могла так вырости??? Но! Как-то так получилось))) И теперь мы не такие уж и маленькие!!! А точнее, в самый раз!!!

А что касается последствий и самого дня стимуляции...
Сейчас настолько плохо себя чувствую (даже не о психологической стороне говорю, а о физиологической.. после сегодняшнего окситацина чувствую себя разбитой. Еще в родовом началась слабость и головокружение. Дали мне дополнительно капельницу глюкозы. Но все равно под конец почти спала там в зале.
Что чувствовала?
ты туда не ходи, ты на право ходи страшное головокружение
ты туда не ходи, ты на право ходи тошноту
ты туда не ходи, ты на право ходи было оооочень душно и потно
ты туда не ходи, ты на право ходи в этот раз даже потвердел животик
ты туда не ходи, ты на право ходи схваток.... на 50 из 120. Но ничего особо не чувствовала
(только такие как бы предменструальные боли, но очень слабые)

Со мной был сегодня Недим (в этот раз с самого начала подключения капельницы. На первые пробы хотела звать его только в случае появления схваток, но тогда ничего ведь не появлялось), если бы не он, я даже не знаю, как бы я там выдержала. Снова крики из соседних палат... Да и мое это страшно утомительное состояние. Решила, что если будет муж, точно рожу! Но...не вышло. Зато такая моральная поддержка была просто необходима. Хотя последние часа 2 я все-таки спала, а он читал рядом книжечку

Пробыла я в родовом с 7.30 до 16 почти!!! Подключенная капельница с окситацином была часа 4 в общем. Когда уже врач решил, что нет смысла дальше меня мучать, сестра-акушерка принесла мне разогретый обед Прям в зале, где лежала. так необычно еще и кушать там, где рожают! Но в моем состоянии это было спасением!

Но вернувшись к себе в палату чувствовала себя разбитой , спала часа 2, потом съела принесенный мне подругой теплый обед...и все "вернула" в раковину.... Чувствовала себя еще хуже. Потом снова спала и спала, а когда медсестры проверили мне давление - оказалось 170 на 90!!! Хотя обычно у меня самое нормальное! и даже бывало заниженное...а тут!!! Через какое-то время уже пало немножко, но все равно было немного завышенное - 140 на 80
Прослушали сердцебиение малышки - и тоже не ахти.. низковатое. Что абсолютно не есть хорошо. Но еще не так плохо, чтобы принимать какие-то срочные меры.

фуууух, как же хочется, чтобы все эти переживания поскорее закончились!!!! Как хочется быть с Севилькой, смотреть друг на дружку и радоваться новой жизни!!! Знаю, мне надо сохранять спокойствие и ждать.... Чего? Сказали, что лучше всего, чтобы у меня начались свои схватки...но если не будет, будут водить меня на этот окситацин до последнего. Ведь уже и срок пришел.

Сложно описать те эмоции, что меня пробирают...
Но я точно знаю, что надо выдержать эти последние деньки!
Ради Севиле!!! И все будет хорошо!!!!!!
...
39 неделек и 5 дней
...

24 денек в больнице

Сегодня самопочувствие уже получше чем вчера, немного успокоилась, но в первой половине дня была очень слабая, сонная и такая какбы измученная (будто дня 3 не спала!). Отдыхала...

Но из этого состояния меня вырвала сегодняшняя Доктор на обходе – мне разрешили выйти!!!! Точнее, на мои слова о самочувствии, она просто сказала, чтобы мне принесли куртку, обувь и .... пойти прогуляться! Я даже не поверила сразу ее словам! Даже медсестры на нее обернулись удивленные. У нас здесь совсем не практикуются выходы. А эта доктор с родового отдела, но пришла на обход, так как никого не было.
И вот, посмотревши на меня (я наверно из-за своего состояния какая-то зелено-белая выгляжу - решила, что мне необходимо проветриться!!!!! Такой возможности я не ожидала... А сегодня такооооооооое солнышко! У нас только вот сегодня наконец-то тепло. Тают все насыпавшие снега и погода становится похожа на весеннюю!
Только боялась, чтобы меня не переполнило кислородом после более чем 2 недель лежания в 4 стенах!!!

За эти несколько часов на свободе (!) мы с Недимом успели погулять по набережной (запах моря, шум волн, бесчисленное количество лебедей, чаек и других птичек...), сходили в кафешечку на пироженное (!!!) и пошли на чаек к друзьям! К счастью, все эти местечка очень близко к больнице!

Теперь у меня энергии точно на несколько дней!!! И даже сердцебиение малышки вот после недавней проверки оказалось лучше, чем было последние несколько раз!
Все-таки, насколько начинаешь ценить то, чего долго не было. Вот как хотя бы такое банальное и ежедневное для всех ... воздух и прогулки!!!
...
39 неделек и 6 дней
...

25 денек в больнице

Вот я для себя открыла...
что моя малышка теперь уже точно все-таки родится в марте!!!
И пусть это будет к лучшему! Будет наша Севилешечка весенней крохой!
...
...
А завтра.... у нас круглая дата!!!!! Причем....очччень важная! Урааа!!!
Наверняка, осталось еще только совсеееем немножко!
ураааааааа !!!!! Нам ровно 40 недель !!!!!!! ураааааааа

и, не буду многословна....

но завтра у нас опять большая вероятность наконец-то увидеться с Севилькой!!!

Завтра..... может быть уже завтра!!! это любовь
2 марта в 6 часов вечера родилась долгожданная Севилька!!!!!!

По решение врачей было кесарево
Доченька родилась здоровенькая и красивенькая
(а вот маме пришлось нелегко после операции)

Но мы наконец-то дома и все прекрасно!
Немножко разберемся, что и как и тогда соберу эмоции в описании того, как все прошло.

БЫТЬ МАМОЙ - это необыкновенно!!!!!!!
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3