Вот так я спасла подъездную кошку-подобрашку, точнее, кота. Накануне вынесла коту коробку с подушкой, миску с кормом...котенок сразу благодарно полез в эту коробку, топтать ее начал. У меня в этом момент сердце как передавило от отчаяния, я потом несколько часов успокоиться не могла, бросилась писать всему свету, отправлять сообщения знакомым и незнакомым, на форумы, в сообщества...
У меня дома уже живет кошка из дома, где было 4 взрослых кошки и 6 котят, я ее, наверное, тоже от улицы спасла когда-то, потому что хозяйка за кошку ее не принимала, называла уродом и прочее. И я ношусь с этом зверем уже 6 лет, трясусь за нее тоже, поэтому котенка с подъезда не могла принести домой. А прежде чем нести его к вету, его нужно было помыть хотя бы. А где его помыть? Поэтому всю ночь не спала, переживала, искала передержки, а на след. день не выдержала и за деньги вызвала частного ветеринара, чтобы он забрал котенка на карантин в клинику.
Сегодня звонила узнать, как у кота жизнь складывается. А врач сказал, что у них с животными, которых забирает ветеринар, прямо как с усыновленными детьми. Никаких контактов, адресов и информации не дают. Только говорят, что отвезли котенка на птичий рынок, где его кто-то купил. Сомневаюсь я, конечно, что все так, как мне сказали...спросила врача, мол, вы его на корм собакам отдали или усыпили? На что врач сказал, что в клинике корма хватает, а кота отвезли на рынок и кто-то его купил, и не на плохое дело.
Что ж, надеюсь, что это правда( Хотя, и не верю.
Я как-то в последнее время людям мало верю. Много всего произошло в прошлом году, на многое глаза открылись. И сейчас думаю - если есть вариант плохого исхода с бездомным животным - то такой вариант и будет. Уж очень много подобрашек, и людей плохих много вокруг.
А так, я уже решила, что возьму из приюта кошку, только взрослую, чтобы по темпераменту с моим животным совпадала. Вдвоем всегда веселее.