Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Здравствуйте девочки! Мне на УЗИ поставили диагноз - выраженый синдром "банана" (то есть деформация плодного яйца, оно зажато из-за тонуса матки), срок 5-6 недель, диаметр плодного яйца 25мм.Угроза выкидыша. Сейчас я на дневном стационаре, принимаю уколы папаверина, таблетки дюфастон , риабол и витамины. Снимаем тонус. На кресле смотрели шейку матки всё отлично. Болей никаких нет, нет и выделений. Может у кого-то было такое? Чем чревата деформация? Она может пройти из-за лечения? Если беременность сохранить, ребёнок не будет инвалидом из-за этой деформации? Очень сильно переживаю, просто спать не могу, только об этом думаю, очень страшно...беременность то желанная!
Это твой тонус тебе сдавливает плодное яйцо. На таком сроке малыш ещё очень маленткий и само яйцо на него давить не должно. А вот угроза при такой ситуации действительно может быть, так как матка пытается вытолкнуть плодное яйцо. Главное для тебя сейчас расслабиться и не нервничать, побольше спать, ставить свечи и выполнять все рекомендации врача. Нужно снять этот тонус и все будет нормально. На твоём сроке ПЯ ещё катается по матке, поэтому важно, чтобы оно хорошо прикрепилось. Не забивай голову плохими мыслями - это очень важно! Дай Бог здоровья!
Stasichka

Да я страюсь не забивать голову, но как-то не получается... чет засмущалась я Вот весь инет перерыла, а толковой информации о таком диагнозе не нашла, вот и решили обратиться за помощью к девочкам с форума...
Ягодка-МалинкаА такого диагноза может и не быть. Врачам же нужно написать причину твоей госпитализации. Вот и вывели такой пугающий термин. Ты знаешь, тут у 70% наших беременных был или есть тонус и ничего вынашивают и рожают. Не пугайся просто лежи, лежи и ещё раз лежи...
главное снять угрозу, больше отдыхай и не волнуйся, а деформация ничем не помешает подмигиваю
Ягодка-Малинка писал(а):

Stasichka

Да я страюсь не забивать голову, но как-то не получается... чет засмущалась я Вот весь инет перерыла, а толковой информации о таком диагнозе не нашла, вот и решили обратиться за помощью к девочкам с форума...

А потому что это и не диагноз вовсе. У меня постоянно такое плодное яйцо - в форме банана. И ни разу никто не сказал, что это плохо. И тем более никто не запихивал в больницу из-за этого ржу нимагу

добавлено спустя 26 секунд:

Ягодка-Малинка
А вообще почитай тему про тонус - это то же самое.
Cvetochek-Анна

Меня просто напугали тем, что из-за синдрома "банана", не могут прослушать сердцебиение, и к тому же не видят самого эмбриона...

А темку про тонус я ещё вчера изучила, там нигде неупоминается про деформацию плодного яйца... грущу
Ягодка-Малинка писал(а):

Здравствуйте девочки! Мне на УЗИ поставили диагноз - выраженый синдром "банана" (то есть деформация плодного яйца, оно зажато из-за тонуса матки), срок 5-6 недель, диаметр плодного яйца 25мм.Угроза выкидыша.

один в один мой случай со старшей , только я не чего не лечила а темболие не принемала гормоны. сидела дома гуляла хорошо кушала и не забивала себе голову не чем а в 5 месяцев стала на учет, родилась девченка обсолютно здоровая уже в первый класс пошла ржу нимагу чет засмущалась я да и яйцо может быть лбой почти формы это оболочка на клеточки формирующиеся внутри это не влияет. единственное одно но.... тест показал беременость на сроке в 6-8 недель нифига себе а УЗИ на сроке в 4 недели....такая уж особенность у этой беременности. все у тебя будет хорошо...
kroxa

Я очень на то надеюсь, что всё будет хорошо! улыбаюсь Вот послушала тут девочек на форуме, так вроде и нечего сильно переживать, а как послушаю докторов, так просто слёзы на глаза наворачиваются, всё так плохо.... у меня ПМС
Ягодка-Малинка
Ну сама подумай, если тонус, то плодное яйцо деформируется .. Представь себе это визуально - матка сжимается - напрягается, естественно, что всё давит на яйцо и оно меняет форму.
Но по мне так это странный диагноз - тонус. Матка - это мышца и как она может не напрягаться? ВСЕ мышцы напрягаются - на то они и мышцы. ржу нимагу
Единственное, если это вызывает дискомфорт или не дай Бог боль, то уже нужно принимать какие-то меры - ношпа, магний Б6, ...
Ягодка-Малинка, меньше слушай ты этих врачей! Они любят попугать, что всё плохо, а потом героями выглядеть, мол, вылечили!
У моей подруги тоже было деформирование ПЯ - родила здоровую девочку!
Девочки привет. Сегодня сделала контрольное УЗИ, оказалось в плодном яйце вообще нет эмбриона, которому уже должно было быть 7-8 недель. Завтра выскабливание... грущу Сижу реву, не могу понять почему так произошло, я же здорова, муж здоров, а тут такое... рыдаю
Ягодка-Малинка писал(а):

Сегодня сделала контрольное УЗИ, оказалось в плодном яйце вообще нет эмбриона, которому уже должно было быть 7-8 недель.

Это точно? Просто похожая ситуация была у Елены Остер, но потом, слава Богу, нашелся эмбриончик.
У меня была деформация плодного яйца из-за тонуса, но потом тонус убрали и с яйцом все стало нормально и с детьми тоже все хорошо.
Раз направили на выскабливание, значит точно...Тонус то мне сняли, но это видно не помогло...И к тому же если бы у докторов были сомнения, то мне бы предложили ещё повторно УЗИ пройти... грущу
Ягодка-Малинка
Мдаааааааааа...Может ещё повторить УЗИ. В другой больнице. Чтобы ты уже была спокойна.
Такое было у многих наших девченок. В другой больнице делали и эмбриончик находился.

Не плачь и не пиняй на себя. Такое бывает. У меня тоже первая Б была неудачной. Но ничего, не повод расстраиваться...Мне тогда делали медикаментозную чистку. Выпила таблетки и все само вышло. Так менее травматично. Пусть. конечно тебе это не пригодится, но имей в виду. Просто выскабливание это бррррррррррр...

добавлено спустя 2 минуты:

Ягодка-Малинка
Знаешь, врачи могут ошибаться. Может аппарат УЗИ не оч хороший. Смотри, если ты уверена, то значит так правильно.
Эх, знаю что бррр...Странно , почему-то мне даже и не предложили медикаментозную чистку... я тут не причем А на счёт другого УЗИ, я вот сижу думаю...Но мне завтра на 9:00 на выскабливание, всё так быстро... рыдаю
Я бы на твоем месте обязательно проверилась у другого врача на другом аппарате узи. Такое бывает, что направляют на чистку, когда на самом деле просто не увидели эмбриона. У нас на сайте есть девочки, которых тоже направляли на чистку, но они родили потом здоровых детей, потому что решили провериться у разных специалистов.
Ягодка-Малинка
И не реви понапрасну. Такие генетические ошибки бывают. Я знаю как минимум 8 девченок, которые через это прошли, а потом родили хороших малышей. Пусть первый блин, комом, но ты таки заслужишь своё долгожданное счастье. После этих неудач буквально через три месяца снова начнешь планировать и все будет хорошо.

добавлено спустя 1 минуту:

Ягодка-Малинка
Поехала б куда-то частным образом. У нас, например в городе этих УЗИ...просто капец!

добавлено спустя 1 минуту:

Ягодка-Малинка
Странно, что тебе не предложили. Все же пару часов потерпеть сокращения матки...не наркоз и не хирургическое вмешательство.
Просто я делала УЗИ в частной клиники, и там лучшая аппаратура в городе, трехмерное изображение. Я завтра перед выскабливанием ещё пообщаюсь с доктором, а то я сегодня просто в истерике убежала с больницы... В любом случае, большое спасибо всем за участие и поддержку, особенно Stasichka от сердца и почек дарю вам розочку
Ягодка-Малинка писал(а):

Девочки привет. Сегодня сделала контрольное УЗИ, оказалось в плодном яйце вообще нет эмбриона, которому уже должно было быть 7-8 недель. Завтра выскабливание... грущу Сижу реву, не могу понять почему так произошло, я же здорова, муж здоров, а тут такое... рыдаю

Сочувствую!Вы не виноваты...природа такая..так распределяет...
Не поехала утром на выскабливание, сделала другое УЗИ, здесь сказали что величина плодного яйца отстаёт на месяц от сроков, то есть оно начало уменьшаться...Неразвивающаяся беременность...Завтра в частном гинекологическом центре при роддоме будут делать чистку...Никому такого не пожалаю пережить, пусть Бог от всех отводит такую беду...Здоровья и благополучных беременностей всем овуляшкам!
Из своего опыта скажу - когда плодной яйцо деформировано, ну или сплющено на таком маленьком сроке - это плохо, значит скоро будет "выходить". т.е. выкидыш. У меня такое два раза было. грущу В начале - остановка в развитии, потом деформация и выход.
Часовой пояс: GMT + 3