Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

15 минут на мытье + минимум час сушки. Жуть.

Marishka777
нифига себе а почему так долго?

У меня 2 минуты на мытье и 5 минут на сушку
Mariposka писал(а):

а почему так долго?

Ну мой хвост например очень долго сохнет. Если феном не подсушу немного, то могу полдня ждать пока она сама высохнет.
orange_fox
Так я все время феном сушу. Проблема то в чем феном посушить?
Mariposka
Я же писала:
orange_fox писал(а):

Полностью феном высушивать - они пересушенные тогда. Поэтому до влжного высушиваю полотенцем и феном, а дальше естественная сушка.

orange_fox
А, ну понятно тогда.

Я без фена не могу жить. Дело даже не в скорости высушивания, а в укладке и форме. Если волосы высохнут сами, то никакой формы держать не будут. Мне надо обязательно феном и круглой щеткой приподнимать у корней, чтобы объем был. У меня волосы тонкие и жирные.

Я, кстати, нашла свой шампунь, который мне реально делает объем и который я ни на что не променяю. Но не у всех такой эффект от него. Некоторым людям я советовала и им он не подошел. Я не знаю дорогой он или дешевый. У нас он дорогой, но я за него отдам любые деньги. Работает в паре с кондиционером.
Mariposka писал(а):

Marishka777 писал(а):

15 минут на мытье + минимум час сушки. Жуть.

Marishka777
нифига себе а почему так долго?

У меня 2 минуты на мытье и 5 минут на сушку

Видимо, я хочу выдержать всю технологию мытья с маской. И феном я тоже только в крайне редких случаях пользуюсь.
Marishka777
У меня на маски времени нет ))) мне надо утром перед работой быстро привести голову в порядок и все ржу нимагу
Mariposka
У меня без дополнительного ухода будет солома на голове вместо волос. Так же и фен мне пересушивает.
Поэтому на скорую руку я даже не начинаю мытье волос. Только крайне редко.
Marishka777 писал(а):

Поэтому на скорую руку я даже не начинаю мытье волос.

+1! Только на ночь. Причем не сильно поздно, чтоб они хоть немного успели высохнуть.
Mariposka
Ну мне укладывать нечего. Хвост завязала и пошла ржу нимагу
Mariposka писал(а):

Я мою голову каждый день вот уже лет 20. Для меня это так же естественно, как чистить зубы. Каждый день.

Так же фигня. Каждый день по утрам перед школой / колледжем/ универом и вот теперь работой.
Если не помыть, то буду чесаться весь день, хоть перхоти и нет. Просто будет ощущение несвежести. йоу

добавлено спустя 5 минут:

Я уже лет 20 пользуюсь Pantene, и больше мне ничего не подходит. Я перепробовала разные шампуни и бальзамы, дорогие и нет - нулевой или негативный эффект. Эльсеф и Фруктис вообще моим волосам противопоказаны, сразу зуд и перхоть.
Wash & Go - единственный шампунь после которого я могла спокойно расчесать свои волосы. Но его больше нет ((
Mariposka писал(а):

Я мою голову каждый день вот уже лет 20. Для меня это так же естественно, как чистить зубы

@nutik писал(а):

Я мою голову через день, и каждый день если нужно идти на работу. Не представляю девочек, которые моют редко 2 раза в неделю.

Аналогично. Я правда бывает и через день мою. Но всегда вечером. Шампунь + маска. А утром встаю, споласкиваю волосы бальзамом и сразу укладываю феном. У меня не пересушиваются волосы кстати от него. Я на щадящем режиме сушу + холодная сушка.
А мыть реже не получается, я всегда пользуюсь лаком и спреями для укладки, с ним 1-2 дня, и волосы уже не особо чистые.
Из шампуней мне сейчас идеально подходит Eves Rocher (фиолетовый, для объема). Объема от него ноль конечно, но вымывает он отлично. Подарили на ДР, я попробовала, с ним пока и остаюсь. И из этой же серии хороший бальзам и спрей для укладки.
orange_fox писал(а):

Wash & Go - единственный шампунь после которого я могла спокойно расчесать свои волосы. Но его больше нет ((

Кстати да, мне он тоже нравился.
Девочки, я наверное повергну многих в шок, но раньше я тоже мыла голову каждый день/через день. Особенно когда короткие были. С беременностями и ГВ волосы очень изменились. Они такие же густые и толстые, но перестали активно жирнеть. Правда у меня были периоды, когда мои очень отросшие волосы было сложно часто мыть. Вот реально не могла найти час времени что бы промыть/просушить. А в ночь с мокрыми не комфортно ложиться. Вобщем мыла раз в 2-3 недели. Но никакого дискомфорта при этом не было. Конечно к концу третьей недели уже виднелась жирность, но спасал конский хвост.
Сейчас я все так же мою голову раз в 1-2 недели. Внешний вид при этом не страдает никак.
Прочитала статью, которую тут приводили про 4 недели адаптации волос. И поняла, что что-то похожее произошло и со мной.
Правда сама шампуни я не делаю. Мне очень нравятся белорусские(Белита Витекс). Беру как 2 в 1 так и отдельно шампунь+маска(но это реже). Иногда природную серию Агафьи использую.
Margarishka писал(а):

С беременностями и ГВ волосы очень изменились.

Я вот тоже наслышала, что у многих происходят такие метаморфозы, может это из-за смены гормонального фона?

Я вот мою часто не из-за жирности. А для внешнего вида, так как у меня короткая стрижка, мне всегда нужны уложенные чистые волосы. В отпуске могу не мыть по 4-5 дней, реже не могу, волос тонкий, салится.
Margarishka писал(а):

Мне очень нравятся белорусские(Белита Витекс)

Отличная косметика! У них обалденные маски для лица! Не хуже дорогих. Шампуни я не пробовала, надо приглядеться, пожалуй. А у Агафьи суперовые маски для волос.
Margarishka писал(а):

Вобщем мыла раз в 2-3 недели.

нифига себе нифига себе
Убили наповал. Я себе такое счастье и представить не могу. Мою каждое утро. Волосы тонкие и жирнеют очень быстро. Я даже вечером не могу помыть, т.к. утром будет вид немытых волос, еще и из-за того, что тонкие очень заламываются, поэтому после сна выглядят ужасно.
Мне нравится шампунь и бальзам из серии D`Oliva с лимоном. Последний был Ив Роше, тоже не плохой.
Inna_K писал(а):

Я себе такое счастье и представить не могу.

А я могу. Когда месяц в больнице и нет воды и домой не отпускают. Приходится терпеть. Зато потом и правда каждый день их мыть не нужно.
Я уже не гооврю про то что нет горячей воды и в квартире около нуля несколько месяцев. Приходится не мыть.

Последний раз редактировалось: orange_fox (11.07.2016 12:22), всего редактировалось 1 раз
orange_fox
А у тебя есть фото распущенных волос? Интересно глянуть на такую красоту. У тебя же и цвет еще твой натуральный?
orange_fox
Неа, не помогло мне. Провалялась в больнице 2 недели с пиелонефритом, еле выходили, про мытье головы речь даже не шла. К концу второй недели у меня уже даже кожа на голове болела, а про внешний вид я уже молчу. И ты думаешь что-то это изменило? Щас, как мыла каждый день, так и дальше мою, иначе ужас-ужас. Но вот помню, что в детстве-юношестве такого не было, может два раза в неделю мыла, не больше. Может гормональная перестройка?
Marishka777
Не, нету, после последней стрижки я больше не фотографировалась с распущенными. А сейчас они в хвосте до лопаток где-то. Да и фоткать меня некому.

добавлено спустя 2 минуты:

Inna_K
Правильно, ты вышла и давай мыть ее каждый день. Естественно не помогло. Попробуй сокращать время до мытья. Не резко, а по дню каждый месяц. Хотя бы до раза в 4-5 дней доведли и то проще будет.
orange_fox
А муж? Скажи ему, пусть поделиться и с другими твоей красотой. Может мы его убедим на твою стрижку? подмигиваю
Эх, я бы поэксперементировала с тобой ржу нимагу . Для начала челку хотя бы косую отрастить, мне кажется будет очень интересно смотреться улыбаюсь .
Marishka777
Спойлер:

Последний раз редактировалось: orange_fox (11.07.2016 12:54), всего редактировалось 1 раз
Девочки, кто моет голову каждый день - какой длины у вас волосы?
Carmella писал(а):

У меня короткое каре-боб. У Mariposka тоже не длинные волосы.
orange_fox
Я имела ввиду косую удлиненную, что бы она потом с основной длиной сливалась.
Marishka777
Аааа, не, такого не было.
Carmella писал(а):

У меня тоже боб-каре сейчас, но я и длинные мыла каждый день, иначе - хвост мое все, но в районе челки будет видно, что голова не мытая.
Inna_K писал(а):

иначе - хвост мое все

А я только с ним и хожу. Иначе как ведьма патлатая. Чуть ветер подул и волосы как наэлектризовали. + в глаза лезут а я это ненавижу.
Inna_K писал(а):

но я и длинные мыла каждый день, иначе - хвост мое все, но в районе челки будет видно, что голова не мытая

+1 Да и хвост для меня не вариант.
Inna_K писал(а):

orange_fox
Неа, не помогло мне. Провалялась в больнице 2 недели с пиелонефритом, еле выходили, про мытье головы речь даже не шла. К концу второй недели у меня уже даже кожа на голове болела, а про внешний вид я уже молчу. И ты думаешь что-то это изменило? Щас, как мыла каждый день, так и дальше мою, иначе ужас-ужас. Но вот помню, что в детстве-юношестве такого не было, может два раза в неделю мыла, не больше. Может гормональная перестройка?

Вот и у меня, было пару раз в поездках да и при болезни не мою по 4-6 дней, то аж больно коже. Но у меня такое с детства, просто в школе ходила с жирными, сейчас стыдно. Нормально выглядят только в день помывки, на следующий уже жирные, но если прям совсем лень, то если косичку заплести перекантоваться можно. Не верю я в то, что можно приучить волосы к редкому мытью. Как по мне это как с потением - ну если я ручьями потею, то кроме уколов ничто не спасет.
Часовой пояс: GMT + 3