Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

5 мес. 24 дня

К концу первого полугодия сына наконец-то завела дневничок. улыбаюсь Времени не хватает катастрофически. Пока будут наброски, позже буду добавлять.

Итак, сынуля родился 12 июля 2009г в 7.37
с весом 3750 и ростом 52см.

1 мес - 4700
2 мес - 5500
3 мес - 6000
4 мес - 6500
5 мес - 6890 67см

Родился наш мась в дикую жару, весь июль температура зашкаливала за 30 грд. В день рождения и поледующие дни- 34-36.
Роды прошли без осложнений, все мероприятие заняло 3ч 20мин.
выписались на третьи сутки в отличном состоянии и настроении.
В мес мы попали в стационар - до сих пор не поняла, что это было. Внезапно, среди полного здоровья у Антоши поднялась теампература до 38грд, началось обезвоживание и, практически, потеря сознания.
Попали мы в инфекционное отд для грудничков. Там подцепили энтеровирус - заболела я, Алиса и позже, моя мама. До сих пор с содроганием вспоминаю это время. Лежали в больнице всей семьей - доча с мужем в педиатрии, я с Антоном - в грудничковом отд. Я кормила с ацетоном ++++, держалась на голом энтузиазме. Выхода не было - сын категорически отказывался от смеси. Выписавшись из стационара мы еще долго приходили в себя всей семьёй. Я постоянно дергалась - мне мерещилась у Антоши повышенная Т.

Еще из проблем со здоровьем у нас - рано закрывается родничек. Родился Антоша с родником 1,5 на 1,5 см, к 2-м мес уже был 1на 1.
Сейчас в почти 6 мес - 0,5 на 0,5.

До 4-х мес ничего интересного у нас не происходило. Деть до ужаса ручной, причем, носить нужно было исключительно столбиком и обязательно ходить. Практически до 5,5 мес я наматывала километры по квартире. И только когда Антошка начал пытаться ползать, наступило небольшое облегчение.

На сегодняшний день.
Детенку почти полгода. Вес-рост не знаем, т.к. из-за эпидемии гриппа в поликлинику не ходим. Но малыш худенький, что меня оч расстраивает. Собираюсь вводить прикорм и начинать с каши. Тормозят проблемы с кишечником и небольшие высыпания на щечках и голенях.
Антоша умеет хорошо переворачиваться со спины на живот и обратно, смешно раскачивается вперед-назад на четвереньках - получаются такие не совсем приличные движения ржу нимагу Ползать по-настоящему еще не умеет, но уже передвигается в нужном ему направлении рывками-ползками. Свободно передвигается по разложенному дивану, на полу ему не понравилось. За несколько дней до Нового года сел, опираясь на ручку.
Зубов пока не видно, но, думаю, они уже на подходе. Слюни по колено, все что попадает в руки тянется в рот, любит когда я ему пальцем чешу десна.
Уже сложился у нас режим дня. парень укладывается спать в 12-1час ночи и спит до 9-10 ч утра. Бывало, гулял и до 2-3 ч ночи. Ночью любит покушать несколько раз. Если наш папа дома, я утром приношу ему сына и отправляюсь еще поспать пару часов. Но если муж в отъезде - это вешалка. Помогает дочура, но больше получаса-часа не выдерживает, да и за то огромное ей спасибо. Вообще, она моя первая помошница.

Последний раз редактировалось: assol (11.01.2010 1:12), всего редактировалось 2 раз(а)
Купила сегодня сертификат на студийную фотосессию. Пойдем немного позже, когда Антоха научится хорошо сидеть. Доче хочу сшить юбочку-пачку из фатина, в студии есть разного размера крылья-ангелов... Сегодня погляжу еще в инете работы профессиональных фотографов - мож слямзю идейку чет засмущалась я Вобщем, все мысли сегодня там. Хочу родителей на съемку затащить, с внуками сфотографировать.Как нагрянем всей толпой с чемоданом реквизита ржу нимагу
Очень люблю фотографию, с удовольствием могу рассматривать фото абсолютно незнакомых людей. Часто пересматриваю свои детские фотки, особенно интересны интерьер тех лет, как выглядел город в те времена....
Хочу купить хорошую камеру, но сейчас это нереально грущу А моя цифромыльница меня доводит до сказа. На улице еще получаются хорошие снимки, а дома вечером - пипец даже не беру в руки, испорченные кадры и настроение.
Пока писала, Антоша "укусил" Алиску за ногу, та аж вскрикнула от неожиданности. улыбаюсь
08.01.10

5мес. 28 дней

Действительно, чудесный форум. Я на него случайно попала два года назад,когда возникли небольшие проблемы со здоровьем. Поисковик меня "вывел" на дневничок VoDa. С форумом я планировала, забеременела и родила своего малыша. Только я все это время сидела "в кустах" улыбаюсь Как в старом анекдоте - чукча не писатель, чукча читатель)))))

Сегодня у нас богатый событиями день.
Во-первых мы ввели прикорм - кабачек. Антоше он не понравился, 2 микропорции он съел, а в третий раз скривился и оттолкнул мою руку. Надо сказать, кабачек получился, действительно, гадкий на вкус ( пюрешку я делала сама из мороженных овощей).
Завтра попробую дать брокколи баночную ( Гербер).

А еще, произошло очень приятное событие. Как то до этого Тошка нас особенно не дифференцировал, никого из членов семьи не выделял. Исключение - дедушка, Тоха его боится. нифига себе Папа мой добрейший человек, но у него борода, видимо, это и есть причина страха.
А сегодня малыш гулял с моей мамой на диване, увидел меня - заулыбался и, буквально, поскакал как конык ко мне, радостно повизгивая при этом. Доскакал, встал на коленки и стал тыкаться мордашкой в поисках груди. И так еще пару раз в день. Понял наконец-то для чего нужна мама улыбаюсь
Антоша сейчас очень милый и славный - настоящий Малыш, так и хочется его потискать и поцеловать. И начинается очень интересный возраст - он начинает активно общаться, двигаться.

Последний раз редактировалось: assol (11.01.2010 1:07), всего редактировалось 1 раз
10.01.10

5 мес 30 дней

Сегодня Тошик сам встал, опираясь на руки Игоря!!!! В последние дни он почти вставал, но полностью - только сегодня. Ура, товарищи!

С прикормом пока не складывается у нас. Вчера ночью мальчик много пукал и плохо спал - возможно из-за брокколи - и я сегодня решила сделать перерыв. А вечером ела банан - Тоха увидел и потянулся к нему. Я поскоблила банан ложечкой и дала. Сказать, что ему понравилось - ничего не сказать! Снямкал пол чайной ложки и так преданно мне глаза заглядывал улыбаюсь

Вообще, с прикормом чувствую себя какой-то беспомощной, хотя уже не 20 лет рыдаю и второй ребенок. Алиску прикармливала совсем по другой методе - с 2-х мес яблочный сок по капельке, потом фрукты, с 4-х мес -каши, овощи ( начинала с картошки, потом добавила кабачок, лук, капусту...) После полугода ввела мясо, желток.

Когда молодые мамочки слышат о такой схеме введения прикорма они делают так нифига себе ржу нимагу А в начале 2000-х это было нормой, всех так кормили.
Сейчас же все по другому. Прикорм с 6-ти мес, начинать рекомендуют с кабачка или брокколи. Ни то, ни другое Антону не понравилось.
И че делать - не знаю. Алиса у меня ела хорошо все, что я ей предлагала, а мальчик у нас растет капризный, переборчивый. Плюс проблемы с кишечником и атопический дерматит. Опять к вечеру покраснели щеки. пипец На что - ума не приложу! В моем рационе ничего не менялось, на кабачок и брокколи - вряд ли. Может реакция на холод - ведь мы гуляем после обеда? Но сегодня плюсовая температура.

Завтра Алисенок идет в школу. Первый день после почти 3-х месячного карантина. Они ушли в конце октября на осенние каникулы, до этого доча болела неделю. С каникул - сразу в 3-х недельный карантин ( нафик он был тогда нужен?) Потом вышли на пару недель на учебу - разгар эпидемии, естесственно и опять в карантин, потом новогодние праздники и зимние каникулы. Как будут нагонять программу - не знаю, говорят, будут учиться летом.
12.01.10

6 месяцев!!!!!

Сегодня нашему дорогому мальчику полгода!
Отметили это событие мы падением с дивана. Слава Богу, без последствий.

Последний месяц был богатым на события. Во-первых, Антоша научился ползать, вернее, скакать. С каждым днём он совершенствует этот навык - ручками перебирает по очереди, как положено. А потом подтягивает ножки, обе сразу. Вот так и передвигается, причем ооочень быстро.

Во-вторых, Малыш сел, опираясь на ручку.

И, наконец, встал, держась за опору.

Узнает маму. Радуется и ползет ко мне, когда я вхожу в комнату.
По-прежнему, боится дедушку. йоу

На днях у Антона изменился плач - не "ааааа" как раньше, а говорит слоги - "дя-дя-дя, га-га-га". Очень забавно получается, как будто жалуется.

С прикормом пока глухо. Кабачок и брокколи не пошли. Очень понравился банан и яблоко ( давали полизать ).
Решила вводить кашу, как и собиралась вначале.
Пока сделаю паузу, т.к. опять покраснели щечки и голени. Скорее всего, это реакция на выпитый мною морковный фреш. у меня ПМС

Вес наш 7300. К 6 мес ребенок должен удвоить свой вес при рождении. У нас небольшой недобор - 200г. Это терпимо.
24.01.10

6 мес. 12 дн

Особенных новостей пока нет. Парень усердно шлифует вновьприобретенные навыки - ползает уже как положено, перебирая ножками поочереди. Очень часто встает, держась за опору. Уверенно сидит не опираясь на ручку.
По попрежнему очень ручной мальчик. Поползает немного и на руки просится, прям залазит на них, цепляясь за одежду улыбаюсь Боится ползать по полу - буквально впадает в ступор - стоит как поставили какое-то время, потом начинает реветь. С удовольствием ползает по разложенному дивану. Уже 4 полета грущу

Прикорм. Неделю даю безмолочную рисовую кашу Хайнц. Полет нормальный, ттт. Правда, для него это скорее баловство, чем еда. Намеченный мною объем не съедает. Грудь по-прежнему в фаворе.

С недавнего стали спать раздельно, теперь Тоша спит в своей кроватке, перемену принял спокойно.

Наметился примерный режим дня. Подъем в 8-9ч утра, затем 3-4 дневных сна по 30-40 мин пипец и отбой в 22-23 ч. Ночью ест 2-3 раза. Были дни, когда после ночных кормлений Антон намеревался бодрствовать и мне приходилось его укачивать, бродя по квартире с никак не открывающимися глазами. К утру я уже намыливала веревку.... улыбаюсь

Малыш любит гулять на улице, но последние пару дней сидим дома - стоят сильные морозы. Днем было -15, сейчас -21С. По прогнозам морозы продержатся еще дней 5, потом плюсовая температура.

Еще нас как никогда завалило снегом. Настоящая зима!

Птички улыбаюсь

Есть плохая новость - Алисенок заболел, отправили на карантин к бабушке. Детеныш скучает по дому, сердце сжимается грущу Но понимаю, что если, не дай Бог, заболеет Антоша, лучше никому не станет. Купили, наконец-то небулайзер. Надеюсь, теперь будем более удачно бороться с Алискиными бронхоспазмами.
С понедельника будет приходить массажистка к Тоше - проблемы с тазобедренными суставами. Сказала, нужно купить фитбол.
Фсёёёё! ржу нимагу
Антон отказался от одного дневного сна, самого последнего перед ночным. Он днем, практически, не спит. " Два пересыпа по полчаса даже сном тяжело назвать. При этом он бодр и весел, в отличие от меня. Такое ощущение, что у него внутренний таймер, заведенный на 30 мин. улыбаюсь Как бы он не устал и когда бы не лег, обязательно проснется через это время.

У нас почти полностью закрылся родничек. Нужно показаться неврологу, но я параноидально боюсь идти в поликлинику - эпидемия гриппа еще не закончилась.

Накрылся наш массаж - у Тохи сопли. грущу Видимо, цепанул Алисину инфекцию.

На днях дала яблочное пюре, баночное. Особого восторга у ребенка не было. Потом много пукал, а к вечеру жидко покакунял. Не пошло.
Попробую через время дать печеное яблоко домашнее.
Черкну пару слов про прикорм.
Печеное яблоко не пошло. Готовила без сахара и получилось очень кислое, Тоха аж передернулся и есть не стал. Но неплохо ест готовое яблочное пюре Гербер. Уже съедает всю банку 80 г.
Кашу рисовую ест с меньшим аппетитом, съедает примерно 130гр, но после все равно требует грудь. И это печально, т.к. я стремлюсь постепенно заменять прикормом грудные кормления, т.к. молока у меня немного, да и хочется быть немого посвободнее чет засмущалась я На днях собираюсь вводить на пробу гречку.
Антоша до безобразия ручной мальчик. На руках может сидеть часами, не важно у кого. На полу играет, но недолго.
Очень любит папу - бежит к нему, радостно повизгивая, а добегая, преданно смотрит в глаза, как собачонка : ну возьми же меня скорее! улыбаюсь
assol писал(а):

На днях собираюсь вводить на пробу гречку.

Ага, собиралась вводить гречку, а ввела... грушу! улыбаюсь Ну, в этом вся я.

Сегодня знаменательный день - Тоша перестал бояться деда! Боялся, плакал, а в один день взял и попросился к нему на руки. Дед, естественно, растрогался. Взял парня на руки и боялся пошевелиться, чтобы не вспугнуть улыбаюсь
У меня в очередной раз лактационный криз грущу
Прикорм как еду Антон не воспринимает. Когда голоден ему нужна только грудь. А в ней - пусто. грущу Вчера орал, не мог уснуть голодный, но от смеси отказался категорически, как ни предлагали. Странный деть.
Зуб наш уже виден хорошо. Кажется, на подходе еще один - Тоша не дает толком рассмотреть.
Режется зуб. Малыш постоянно ноет, воет и не слезает с рук. Отказался от прикорма, не ест даже любимое яблоко.

У меня стойкое ощущение, что Антон - мой первый ребенок. И я впервые столкнулась с проблемами введения прикорма, прорезывания зубов, бессонных ночей и т.д. А все потому, что с Алисой у нас таких проблем не было. Она с 1,5 мес спала по ночам, ела хорошо все, что я ей предлагала, не болела, не давала реакций на прививки, зубы лезли безболезненно - золотой ребенок!

Пару дней назад Алиса говорит: мама, смотри как мы пресс качаем! Держит Антоху за ноги, а он садится из положения лежа на спине! нифига себе
Антоше 7 месяцев!

Мне казалось это так нескоро будет, а время пролетело очень быстро.
По домашним замерам вес 7600, рост 70
Антошка хорошо ползает, наконец-то спустился на пол и потихоньку исследует квартиру, что заставило маму тщательнее следить за чистотой и порядком в доме. Вчера вовремя успела забрать у него большую упаковку стирального порошка, наесться, слава Богу, не успел. Часто стоит с опорой. Садится, не опираясь на руку, из положения лежа на спине - "качает пресс" улыбаюсь

Прорезался первый зуб!

Прикорм идет туго. Ест очень плохо рисовую кашу и яблочное пюре. Пробовали чернослив, грушу и банан. Основное питание, по-прежнему грудь. Сисю Антоша ооочень уважает! улыбаюсь

Спит уже месяц в своей кроватке. Отказался от укачиваний *говорю шепотом, тысячу раз сплевывая через левое плеча и выбивая барабанную дробь об дерево* улыбаюсь

Антошик растет ласковым, славным, улыбчивым мальчиком на радость всем родным. Мы очень тебя любим, наш дорогой Малыш, наше маленькое солнышко!
Нашему мальчику 7,5 мес.

За последние дни произошло много событий - хороших и не очень.
Антоша научился делать ладушки, "баран-баран-бум" и играть в прятки - накрывает личико полотенцем, пледом или еще что под руку попадется и сидит замерев. Потом резко убирает и довольный улыбается. Все это действие сопровождается нашими восторженными возгласами: "где Антошка?? Воооот он! Ку-ку!" ржу нимагу
А иногда тычется ротиком в мне в щеку - целует!!!!

Еще масик топает вдоль дивана, делает это вполне уверенно!
Почти прорезался второй зуб - нижний резец.

Из плохого. Неделю назад дала Тоше баночное грушовое пюре Гербер. Примерно через полчаса начался понос. Пюре выходило непереваренное, в неизмененном виде. Какунял малыш после каждого кормления. Не смотря на многочисленные усилия, проблемы со стулом держатся до сих пор - уже ровно неделю. Вчера начала давать симбтер, на его последняя надежда.

Прикорм сейчас не даю, исключение - немного безмолочной рисовой каши. В очередной раз возникли проблемы с молоком. Просто нет уже никаких сил, всерьез задумываюсь о завершении ГВ. Это не кормление, а издевательство какое-то! Каждый раз во время М резко падает количество молока в груди, которого и без того мало. Ребенок орет от голода и я рыдаю вместе с ним. Смесь сначала не брал, под конец вторых суток изголодался и таки поел ее. Сегодня на ночь опять накормила его смесью. Из=за голода и поноса Антон сильно похудел, осунулся грущу
Конечно, нам уже пора заменить пару кормлений взрослой едой, тогда бы и молока хватало. Но Антон категорически игнорирует незнакомую ему пищу грущу А теперь еще и проблемы с пищеварением, пока кишечник не восстановится, водить прикорм нельзя.

Я очень переживаю и не пойму, что случилось с малышом - несварение или инфекция? Не подошла груша или это наш дисбактериоз опять заявляет о себе??
Ходили вчера в поликлинику. Весит Антоша 7900, рост 70 см.
По поводу не прекращающегося вторую неделю поноса зеленого цвета врач ничего толкового не сказала, посоветовала отменить все лекарства и списала все на зубы. А я уже начинаю паниковать.

Показались невропатологу. Слава Богу, никаких проблем. По поводу уже почти полностью закрывшегося родничка, сказала можно не волноваться.

У Алисы в школе к 8 марта готовят постановку басен Крылова. Доча играет лебедя в "Лебедь, рак и щука". Играет - громко сказано - лебедь в басне молчит, только тянет воз в облака. Воз, тот который "и ныне там", пришлось делать нам с Игорем нифига себе Другие родители отморозились, а мы не успели.)) После долгих раздумий, одели коробку из под стульчика для кормления Чико на трехколесную коляску для кукол, обклеили остатками обоев, впереди привязали три веревки - воз готов! улыбаюсь Ребенок доволен.
Фото прилагается ржу нимагу

Любимому малышу 8 месяцев!!!!!!!

Даже не верится. Когда Тошик родился, мне казалось, что полгода - это будет так нескоро, время тянулось очень медленно. А потом дни полетели и вот уже и год не за горами.

Последний месяц для нас был не самый удачный. Больше двух недель малыша мучал жуткий понос, который закончился прорезыванием второго ЗУБА!
Детенок очень активный - давно и хорошо умеет сидеть, быстро ползает -бегает, стоит и ходит вдоль дивана или стены. Несколько раз был замечен в попытке встать без опоры. Предполагаем, что сын скоро пойдет.

Этот месяц ознаменовался скачком в интеллектуальном развитии малыша. Антон стал делать ладушки, играть в прятки и баран-баран.
Любимые игрушки - всевозможные провода и кабели, мобильные телефоны. К пультам дышит ровно))
Ползает смело по всей квартире. Во время ночных гулек ломится в комнату к Алисе - открывает ручкой прикрытую дверь, встает возле дочиной кровати и зовет громким "Э!" Все естесственно просыпаются улыбаюсь Если дверь закрыта на защелку - колотит по ней рукой и кричит!

Прикорм пипец
Больная для меня тема. Из-за проблем с кишечником, пришлось отложить введение новых продуктов и убрать из рациона фруктовые пюре. Практически весь месяц, Антон был на чистом ГВ плюс рис на воде. Сейчас потихоньку пытаюсь расширять рацион. Вчера опять попыталась ввести овощи - дала полложки цветной капусты. Антону она не понравилась, к тому же после он много, пардоньте, пукал.
Кашу тоже ест неохотно. Можно скормить 100г с невероятными усилиями, не более.

Еще мы пересели в прогулку и перешли на другой размер памперсов.
Вес 8400 по домашним замерам, рост 70 см
Растет малыш! улыбаюсь

добавлено спустя 12 минут:

http://hlopoty.ru/pages/gal.php?gid=8036&page=1

Сохраню здесь ссылку - " я готовлю ребенку от года".
Много интересных блюд.
Антошка боится Гошу... маленького волнистого попугая. Еще давно птица кусала его за пальчик и сынуля запомнил. улыбаюсь
Мы заболели грущу
И я, и Антон. Игорь привез из командировку какую-то инфекцию - и вот у меня опять болит горло ( недели не прошло после последней болезни), а Антоша хрюкает носом. Еще он немного осипший - боюсь, чтобы не было ларингита.
Опробовала соплеотсос, который подсоединяется к пылесосу. Это - вещь!! ! 5 сек и у ребенка чистый нос, и никаких мучений с промыванием. Малыш немного поплакал, конечно. Но всерьез испугаться и расстроиться просто не успел.
На днях синоптики обещают весну наконец-то ( сейчас еще лежит снег йоу ) Нужно срочно покупать малышу легкие одежки и обувь.
Еще нужна другая коляска. Насколько замечательная в Роан Марите люлька, настолько нелепая и неудобная у нее прогулка. Пока остановила свой выбор на колясках Hauk.
assol писал(а):

Мы заболели грущу
у меня опять болит горло

Разболелась я тогда не на шутку - был ларингит. Полностью пропал голос, отекло горло. На 5-й день стала подниматься температура. ЛОР выписал цефтриаксон в инъекциях, сказал что его можно совмещатьс ГВ. Попробовали Антоху перевести на время моего лечения на смесь - дохлый номер! Деть орет от голода, но смесь есть отказывается, руками отталкивает бутылку, а соску жует и рвет зубами. Пришлось кормить грудью.
Рацион наш понемногу расширяется, ттт. Понравилась Тоше кукурузная каша. От тыквы покраснели щеки, как я и предполагала. Недавно ввела брокколи. Даем погрызть свежее яблоко и сушки ( бублики которые)). Заказала на днях в инет-магазине йогуртницу Мулинекс, с 9 мес начну давать кисломолочку.
Еще мы с новым транспортом. Купили Антону прогулку АВС дизайн примо. Хорошая коляска, но после Мариты с большими надувными колесами очень неудобно - чувствуется каждая кочка-ямка, ноги бьются о раму и вообще ощущение, что идешь за плугом, а не ребенка везешь улыбаюсь Надеюсь, со временем привыкну.
Антоше 1 год и 3,5 мес.
Уже совсем взрослый мальчик. Забавный, шкодный и немного хулиганистый. Наша радость, мамино счастье улыбаюсь
По-прежнему плохо кушает прикорм , но от груди не оторвешь. Задумываюсь об отлучении, ставила себе срок до НГ, но теперь понимаю, что вряд ли закруглимся к этому сроку. До сих пор тяну с прививками, кроме БЦЖ в роддоме ничего не делали. Если будем делать то только АКДС Инфанриксом , а если затяну до 3-х лет, то может и АДС-м без коклюшного компонента.
Говорит очень мало. Если накакуняет, прибегает с и говрит "Кааа!" и поворачивается попой, чтобы заглянули в памперс. улыбаюсь "Папа" говорит чаще чем "Мама". С 11 мес "гав-гав" при виде собаки. Авто почему то называет "ки". Вот и весь лексикон.
Любит разговаривать по телефону, по настоящему - как папа) Ходит по квартире с важным видом, прижав мобильный к уху и болтает что-то на своем птичьем языке улыбаюсь

Последний раз редактировалось: assol (06.11.2010 2:08), всего редактировалось 1 раз
Сегодня утром Антон утопил телефон Игоря в унитазе. До этого дважды топил мой. Унитаз для сынули магическое место, так же как и мусорное ведро. В последнем Антоша может поковыряться, найти ченить вкусненькое погрызть, пустое - запросто одеть себе на голову или вообще полностью в него залезть))
Еще любит засовывать пустышку в самые неождиданные места - на нижнюю полочку на кухне, туда же в кастрюлю, в пакет с дачными овощами, принесенными бабушкой. Дважды Игорь бегал ночью покупать новую соску в дежурную аптеку, перед этим безрезультатно перерыв весь дом. Всего за 1,4 мес у Антоши было 8 пустышек! Большая половина из них пропала безвести улыбаюсь
А у нас бабье лето.... в ноябре нифига себе
Вообще этот год запомнился какими-то аномальными температурами. Сначала африканское лето - с середины июля до конца августа стояла 40- градусная жара. Потом мягкий с почти летней температурой сентябрь. Тепло резко, буквально в один день, оборвалось с началом октября, средняя Т в течение месяца была 8-10грд, бывало спускалась и ниже, деток уже одевали в зимние одежки. И вдруг, в начале ноября приятный сюрприз - тепло, принесенное в наши края средиземноморскими ветрами. В ближайшие дни обещают до +18!!! На моей памяти такого еще не было.
Антону 1 год 5 мес.
Вес примерно 9,5 кг

Говорит :
гав-гав - на всех животных от кошки до слона улыбаюсь
Папа - на меня и мужа, причем на вопрос "где мама?" тычет пальчиком в меня, а "где папа" - на мужа, но мамой меня почему-то называть не хочет
Ти - соска
Ци - цветы
А-а - зовет Алису

Еда:
Любит мясо,хлеб и сыр. На вопрос "где сыр?" бежит к холодильнику и пытается его открыть. Неплохо ест овощной суп, борщ, картошку. Плохо - каши,творог и кисломолочку. Из фруктов более-менее кушает яблоко и грушу. Банан не ест совсем. Нравятся ему свежевыжатые соки - даю понемногу яблоко-морковь.
С удовольствием пробует новые блюда, тянется к еде с нашего стола. Но ест очень понемногу, буквально 3-5 ложек. Кушает ложой ( и вилкой улыбаюсь с года сам.
По прежнему на груди, днем прикладывается редко, ночью частенько, спим вместе. В мое отсутствие спокойно засыпает без груди. Весной планирую отлучать, устала кормить.
Спит мало - днем максимум 1-1,5 ч. Засыпает по разному - может лечь в 8 -9 ч вечера, но чаще засыпает в 10-11, утром спит до 8-9 ч.

Игрушками играет редко и недолго. Любимая забава - выворачивать шкафы наизнанку грущу В доме жуткий срач, на полу вещи, обувь, игрушки, бумажки, щедро присыпанные крошками хлеба и политые водой или соком. Пока убираешь в одном месте, Антошка "помогает" в другом.
Очень шкодный растет ребенок. Бросает вещи в унитаз и мусорное ведро, втыкает вилки в розетки, штекеры в юсби -разъемы и просто куда прийдется. Включает-выключает комп, открывает дисковвод ( уже поломал пипец), просит воду якобы попить, а сам убегает с чашкой в комнату и втихаря ее разливает, то же самое с соками. Научился открывать дверные ручки и залезать на стул, а с него на стол.
Обрисовал стены во всей квартире, больше всего досталось обоям в детской.
Вобщем, растет у нас мальчик-ураган!
очень тяжело с ним, усталость накопилась нереальная, свободного времении личного пространства практически нет, т.к. ребенок все время сидит на голове в прямом смысле слова. Время для релакса - ночь, в ущерб сну.
устала.. устала.. устала.. устала.. устала... чертовски устала.. так, что хочется плакать и биться головой об стену от безысходности..
Та небольшая помощь от близких растворяется каплей в море моих проблем. Нужен рядом кто-то, кто засучив рукава работал бы рядом со мной постоянно, а не периодически брал малыша на час на прогулку или отвез Алису в бассейн. То ли дети у меня трудные и требовательные, то ли я не выносливая, то ли и то и другое вместе взятое, но я не справляюсь катастрофически. Антон мало спит, часто засыпает очень поздно - в 12 - 1 час ночи, рекорд - 1.40 грущу Днем тоже спит недолго - 1-1,5 ч. В эти минуты передо мной стоит трудный выбор - вздремнуть, отдохнуть или сделать что-то полезное в доме, что не сделаешь когда он бодрствует. Любимое и основное занятие сына - это играть содержимым шкафов - кухонных, платяных, обувных, любых. Вытягиваются кастрюли, миски, рассыпаются по полу крупы, макароны, корм для попугая, разворачиваются рулоны пакетов для мусора и туалетной бумаги, мнутся бумажные деньги из кошелька, взятого из моей сумки, а монетки берет в рот, дразнит меня и со смехом убегает. Становится на цыпочки и шарит по столам, что подцепит, тем и играет. Любую жидкость обязательно разливает и размазывает. Апогеем стал кефир,вылитый в багажник чудомобиля. Обычная картина в нашем доме - разбросанные по всему полу игрушки, вещи, обувь, книги и журналы, посыпанные крошками печенья и политые водой ( в лучшем случае)) или соком. Да, еще лужи мочи по всему дому. Горшок не признает ни в какую, колготы и памперс снимает, писает где прийдется. Любит играть, попадая струпей куда-либо - в сапог, чашку, стоящую на полу, тот же чудомобиль. И смех и грех улыбаюсь Еда из тарелки обязательно выливается на столик и размазывается, растирается, правда, часть при этом попадает в рот, потому и терплю это безобразие. Ест отвратительно, даже еще недавно любимые продукты. Кисломолочку не пьет совсем, от домашнего творога отказался - скрепя сердце беру Тему или Машеньку. Каши ест буквально 2-3 чайные ложки. Суп овощной, мясо - ест неплохо, но возрастную норму не съедает и близко. Яблоко - пару раз грызнет, баночные фрукты - пару ложек. В ближайшее же время собираюсь закругляться с ГВ, очень надеюсь, что с его завершением, хоть немного улучшится аппетит. Вчера приготовила Антону плов - детский вариант, ел с огромным удовольствием. Также понравился ему и винегрет, больше наш взрослый, а не детская версия без соленых огурцов и с меньшим количеством капусты и горошка.
Алиса доставляет еще больше хлопот, чем Антон, как ни странно. В первую очередь - это ее здоровье, вернее его полное отсутствие. Не знаю за что хвататься в первую очередь - близорукость ( пока ставят спазм аккомодации), плоскостопие, нарушение осанки, неправильный прикус, лямблии, ацетонемический синдром, который посещал нас 5 раз!! за два месяца. С ноября по январь - практически непрерывные ОРВИ, гнойная ангина , странный вирус под занавес - были подозрения на мононуклеоз, но антител к вир. Эпштейна-Барра, слава Богу, не оказалось. Что-то гриппоподобное скорее всего было. И все это на фоне бесконечного, выматывающего "ацетона", несмотря на строгую диету и отпаивания.
Плюс ко всем этим радостям, начались проблемы в поведении. Стала хамить, дерзить, психовать на ровном месте. Проблемы в отношениях с одноклассниками. Помощи не допросишься, всего приходится добиваться криком и угрозами, по хорошему не доходит. И это всего то в 10 лет. Что же тогда будет в 13-15?? грущу
Если бы мне сказали, что я столкнусь с такими проблемами со своей Алисой - ласковой, доброй, невероятно послушной милой девочкой, какой она была еще совсем-совсем недано, я бы в жизни не поверила.. Грешу конечно в первую очередь, на ситуацию в семье - рождение Антона, скандалы с мужем, я хронически усталая, задерганная, раздраженная, очень мало уделяю ей внимание грущу грущу грущу
Антону 1г 7мес.

Говорит:
папа
кака
дядя
тота (тётя)
ба-бах ( фейерверк)
Вау ( в тему улыбаюсь )
гав ( собака)
тися ( сися и соска)
Вот, пожалуй, и весь лексикон. маловато.. хочется,чтобы уже разговорился поскорее. "мама" не говорит категорически нифига себе вообще... никогда.. Но знает, что мама- это я.
С горшком - гиблое дело, совсем не хочет в него делать свои дела. Или же сядет, мгновенно вскакивает и показывая на пустой горшок, кричит "кака". Зато, видимо когда хочет какать, нервничая, показывает на памперсы - мол, одень))
Любит бегать голопопым, снимает с себя колготы, штаны м памперс. Писяет где прийдется. Одна из последних забав - попадать струей во что-нибудь - свой сапог, чашку, игрушку. Недавно взял на кухне две кастрюли, написял в них и стал переливать из одной в другую. ржу нимагу и смех, и грех!
Полюбил Антон коляску, может и всю прогулку просидеть в ней.
Про еду я уже писала недавно - ест плохо, но проявляет большой интерес к еде с нашего стола, с удовольствием пробует новые продукты. До сих пор на груди. Собираюсь завязывать с этим делом - устала.
Игрушками играет редко и недолго. Очень любит плюшевые игрушки, любимцы - большой ротвейлер и Алисины медведь и кот. Гладит это зверье, целует, прижимает к себе, спать ложится то же с этим зверинцем)). На днях Алиса достала Беби Борна с антресолей. Антон им очень заинтересовался, брал в руки, прижимал к себе как настоящего малыша, целовал - трогательное и неожиданное зрелище.
Любит смотреть рекламу, сидит долго, замерев как мышка. Оживляется при виде маленьких детей, особенно плачущих ( реклама Эспумизана с орущим грудничком).
"Читает" книги - тычет пальчиком в картинки, а мы должны ему говорить название предметов. В фаворе пере книжек с картонными страницами из серии " Мои первые слова". Зачитаны уже до дыр, осточертели всему семейству, т.к. читаются только они и картинки скоро будут ночами сниться улыбаюсь
Антошка стопудово левша опаньки ... Ест, рисует, берет предметы левой рукой. Вчера дурачились, бросались с детьми друг в друга пластиковыми шариками, Антон берет его правой рукой, перекладывает в левую и кидает. И так несколько раз, т.е. не случайность. Причем бросает очень метко для такого малыша!

Забыла в прошлый раз написать, в лексиконе еще:

ты куда?
баба
дида ( деда)
Наконец-то Антон стал мамкать! Такой вот мне сын сделал подарок к 8 Марта улыбаюсь
В ответ на вопрос "сколько тебе годиков?" показывает пальчик и начинает сам себе хлопать в ладоши.
Алисе одноклассник прислал смс-ку " Я в тебя влюбился!" чет засмущалась я
На днях Алиса его в смс спрашивает "ты меня еще любишь?)"
В ответ "Да!!!!" улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3