устала.. устала.. устала.. устала.. устала... чертовски устала.. так, что хочется плакать и биться головой об стену от безысходности..
Та небольшая помощь от близких растворяется каплей в море моих проблем. Нужен рядом кто-то, кто засучив рукава работал бы рядом со мной постоянно, а не периодически брал малыша на час на прогулку или отвез Алису в бассейн. То ли дети у меня трудные и требовательные, то ли я не выносливая, то ли и то и другое вместе взятое, но я не справляюсь катастрофически. Антон мало спит, часто засыпает очень поздно - в 12 - 1 час ночи, рекорд - 1.40

Днем тоже спит недолго - 1-1,5 ч. В эти минуты передо мной стоит трудный выбор - вздремнуть, отдохнуть или сделать что-то полезное в доме, что не сделаешь когда он бодрствует. Любимое и основное занятие сына - это играть содержимым шкафов - кухонных, платяных, обувных, любых. Вытягиваются кастрюли, миски, рассыпаются по полу крупы, макароны, корм для попугая, разворачиваются рулоны пакетов для мусора и туалетной бумаги, мнутся бумажные деньги из кошелька, взятого из моей сумки, а монетки берет в рот, дразнит меня и со смехом убегает. Становится на цыпочки и шарит по столам, что подцепит, тем и играет. Любую жидкость обязательно разливает и размазывает. Апогеем стал кефир,вылитый в багажник чудомобиля. Обычная картина в нашем доме - разбросанные по всему полу игрушки, вещи, обувь, книги и журналы, посыпанные крошками печенья и политые водой ( в лучшем случае)) или соком. Да, еще лужи мочи по всему дому. Горшок не признает ни в какую, колготы и памперс снимает, писает где прийдется. Любит играть, попадая струпей куда-либо - в сапог, чашку, стоящую на полу, тот же чудомобиль. И смех и грех

Еда из тарелки обязательно выливается на столик и размазывается, растирается, правда, часть при этом попадает в рот, потому и терплю это безобразие. Ест отвратительно, даже еще недавно любимые продукты. Кисломолочку не пьет совсем, от домашнего творога отказался - скрепя сердце беру Тему или Машеньку. Каши ест буквально 2-3 чайные ложки. Суп овощной, мясо - ест неплохо, но возрастную норму не съедает и близко. Яблоко - пару раз грызнет, баночные фрукты - пару ложек. В ближайшее же время собираюсь закругляться с ГВ, очень надеюсь, что с его завершением, хоть немного улучшится аппетит. Вчера приготовила Антону плов - детский вариант, ел с огромным удовольствием. Также понравился ему и винегрет, больше наш взрослый, а не детская версия без соленых огурцов и с меньшим количеством капусты и горошка.
Алиса доставляет еще больше хлопот, чем Антон, как ни странно. В первую очередь - это ее здоровье, вернее его полное отсутствие. Не знаю за что хвататься в первую очередь - близорукость ( пока ставят спазм аккомодации), плоскостопие, нарушение осанки, неправильный прикус, лямблии, ацетонемический синдром, который посещал нас 5 раз!! за два месяца. С ноября по январь - практически непрерывные ОРВИ, гнойная ангина , странный вирус под занавес - были подозрения на мононуклеоз, но антител к вир. Эпштейна-Барра, слава Богу, не оказалось. Что-то гриппоподобное скорее всего было. И все это на фоне бесконечного, выматывающего "ацетона", несмотря на строгую диету и отпаивания.
Плюс ко всем этим радостям, начались проблемы в поведении. Стала хамить, дерзить, психовать на ровном месте. Проблемы в отношениях с одноклассниками. Помощи не допросишься, всего приходится добиваться криком и угрозами, по хорошему не доходит. И это всего то в 10 лет. Что же тогда будет в 13-15??
Если бы мне сказали, что я столкнусь с такими проблемами со своей Алисой - ласковой, доброй, невероятно послушной милой девочкой, какой она была еще совсем-совсем недано, я бы в жизни не поверила.. Грешу конечно в первую очередь, на ситуацию в семье - рождение Антона, скандалы с мужем, я хронически усталая, задерганная, раздраженная, очень мало уделяю ей внимание