девочки, как правильно повести себя в такой ситуации?
мы в последнюю неделю в садике вечером не можем одеться
только я беру какую-нибудь одежку для дочки, как она выхватывает у меня из рук и убегает, если возьму ее ,заберу одежку,начну одевать- выворачивается, и убегает, или ревет
как на ребенка влиять? как уговорить? сама она старается одеваться,но не очень получается. и если позволить одеться самой, то не меньше часа надо

так же совсем вспотеть можно
я сейчас использую такой метод: даю возможность ей одеться, если она начинает рассматривать все и не прилагает усилий к одеванию, говорю: не хочешь одеваться? тогда мама пошла домой...
срабатывает: она подходит ко мне и дает то что не одела и позволяет одеть... со следующей вещичкой то же... и так пока не оденем все

еще слушается что на какую ногу\\руку одевать...
конечно,надо позвалять самостоятельность, но я обычно спешу уйти из садика,т.к. надо успеть на троллейбус-ездят нечасто,иногда и ломаются...
....а самостоятельность проявить позволяю дома, так что не думайте что уж в ежовых рукавицах
мне просто нужен совет от тех у кого было именно такое

ведь если вашему ребенку всего годик и он не ведет себя так, то я понимаю, что опыта такового нет: как самостоятеного уговорить одеться с МАленькОЙ помощью мамы
но это же не дело каждый раз одеваясь запугивать ребенка что мама уйдет

я так не хочу! должен же быть другой способ
не нашла такой темки, если не в том разделе, перенесите куда надо