Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
девочки, как правильно повести себя в такой ситуации?

мы в последнюю неделю в садике вечером не можем одеться грущу грущу грущу

только я беру какую-нибудь одежку для дочки, как она выхватывает у меня из рук и убегает, если возьму ее ,заберу одежку,начну одевать- выворачивается, и убегает, или ревет рыдаю рыдаю рыдаю
как на ребенка влиять? как уговорить? сама она старается одеваться,но не очень получается. и если позволить одеться самой, то не меньше часа надо опаньки ... так же совсем вспотеть можно опаньки ...

я сейчас использую такой метод: даю возможность ей одеться, если она начинает рассматривать все и не прилагает усилий к одеванию, говорю: не хочешь одеваться? тогда мама пошла домой...

срабатывает: она подходит ко мне и дает то что не одела и позволяет одеть... со следующей вещичкой то же... и так пока не оденем все ржу нимагу еще слушается что на какую ногу\\руку одевать...

конечно,надо позвалять самостоятельность, но я обычно спешу уйти из садика,т.к. надо успеть на троллейбус-ездят нечасто,иногда и ломаются...
....а самостоятельность проявить позволяю дома, так что не думайте что уж в ежовых рукавицах опаньки ...

мне просто нужен совет от тех у кого было именно такое внимание ведь если вашему ребенку всего годик и он не ведет себя так, то я понимаю, что опыта такового нет: как самостоятеного уговорить одеться с МАленькОЙ помощью мамы очень счастлива очень счастлива очень счастлива

но это же не дело каждый раз одеваясь запугивать ребенка что мама уйдет опаньки ... я так не хочу! должен же быть другой способ я тут не причем

не нашла такой темки, если не в том разделе, перенесите куда надо улыбаюсь
когда мой средний творит такое то это как правило призыв к игре я его догоняю отбираю одежку одеваю а он выворачивается и смеется.... когда надо быстрее то я так и говорю что сейчас играть не могу и надо одеватся а он не хочет и закатывает истерики то я просто говорю что он пойдет домой токой как есть и это срабатывает он позволяет себя одеть хоть и не довольный
я убалтываю.. говорю, давай мама тебя быстенько оденет и мы пойдем на горку/ лепить снеговика/ кататься на санках и т.д. пока не клюнет.
я тоже убалтывала сына. говорила, что зайдем в магазин, пойдем на горку и т.д. если даст мне одеть его.
kroxa
тюльпанчик
aramat
вы, девочки. молодцы, что смогли найти такой подход, а я вот только запугиванием.
стыдноооо.........

на горки\лепить снеговика и т. п. не умеем и побаиваемся. за конфетку -не получится я их просто не даю...

а вот как бы превратить в игру одевание... и почему воспитателю и незнакомому дяде можно ее одеть а маме нельзя......
g@J|4onok
да ладно, чего стыдишься. я бывает тоже грожусь уйти его оставив одного. уговоры тоже не всегда срабатывают.

слушай ну если горки и снежки с конфетами не катят, то должно же быть что то у твоей любимое. вот на это и дави. любит кукол одевать- значит говоришь, давай мамка тебя бысренько оденет и пойдем куклу одевать. у меня еще срабатывает, даю допустим носок- на одевай сам, и пока он пыхтит , я его быстренько одеваю, ну и потом спрашиваю, сына помочь? он мне с радостью потягивает злополучный носок. ржу нимагу и мы уже полностью одеваемся.
как превратить в игру незнаю, с моим только заиграешь, потом точно не поймаешь -не оденешь.
aramat писал(а):

то должно же быть что то у твоей любимое

я тут не причем самое интерестное: любит себя одевать нифига себе
у нее нет ничего любимого кроме мамы- висеть на ней и одеваться грущу

буду пробовать в игру превратить, хотя, если честно не представляю как чет засмущалась я к моему стыду... вот и получается что только и могу что запугивать грущу
вот... пробовала в игру... когда не получилось снова стала шантажировать ребенка: давай ты оденешься, и мы тогда в магазин пойдем( любит походы в магазин(хорошо хоть ничего не клянчит ржу нимагу
Часовой пояс: GMT + 3