Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Ну вот мы дома и у меня есть время написать отчет о родах.
Беременность моя протекала легко и меня практически ничего не беспокоило, малыш рос и развивался по плану, соответсвовал всем показателям на всех УЗИ по весу и росту, анализы у нас были отличные.
И вот на сроке 37 недель сильно заболел мой муж, у него была высокая температура, у меня всегда иммунитет был устойчив к простудным заболеваниям и гриппу, я практически никогда не болела этой гадостью, но во время беременность организм видимо ослаб и я тоже слегла с температурой, сначала она была не высокая 37.5, мы проконсультировались с врачом у которой собирались рожать, она сказала, что на таком сроке для ребенка это не опасно и сказала пить парацетамол если температура будет выше 38 и вставлять свечки виферон, ну и конечно питье обильное. Но на следующие сутки меня начало конкретно трясти и ночью с 30 ноября на 1 декабря у меня температура подняласть до 39.1, я вся горела и меня лихорадило. Напилась таблеток и забылась сном. Утром 1-го декабря температура 37.3, встаю в туалет и по пути из меня начинают хлестать воды красного цвета, я в шоке зову мужа, звоню врачу, паника!!!!
Врач говорит собирайте монатки и в РД. Вещи я конечно не собрала заранее, собиралась ровно в 38 недель этим заниматься, но конечно опоздала на один день улыбаюсь .
Решила еще дома искупаться, помыть голову и побриться (это вообще не получилось), начались схватки в 9.30 утра, в 10.15 мы были в РД, я вся мокрая от вод, никакие прокладки не помогают. Меня начинают принимать, куча дурацких вопросов и конечно осмотр , в итоге расскрытие даже полного одного пальца нет, но воды отошли надо рожать. Мне делают клизму, сажают на унитаз в каком-то проходном туалете, окно на распашку, ветер гуляет как на улице. Ну клизма со схватками не очень приятное дело, думала там рожу.
После меня проводят в родильное отделение, у меня отдельный бокс на одного человека, знакомлюсь с акушеркой, врача уже знаю. Акушерка очень приятная женщина ( лет 50 )сразу мне понравилась.
Показали мне кровать сказали ждать сильных схваток, но схватки у меня уже шли часа 2 и достаточно ощутимые, но терпимые, я пережидала их сидя, врач каждый раз заходя пыталась меня уложить на кровать, с третей попытки у неё это удалось, она подключила к животу КТГ и датчик, который показывает силу схваток (я так поняла). Лежа переносить схватки оказалось сложнее и больнее. Я пролежала одна еще 3 часа, после чего пришла зав. родблоком посмотрела меня и сказала, что расскрытие всего один палец нифига себе и если так все пойдет и дальше, то будет кесарево.
Я как-то всерьез тогда не воприняла её слова, была уверена, что рожу сама.
Потом пришла акушерка уколола мне промедол, думала обезболит, но меня просто прибило к кровати и голова шла кругом от него, а схватки я ощущала так же. При этом она мне сделала какой-то укол в попу, я даже не знаю что это было, потому что была в таком состоянии, что разговарить не могла вообще. Через час дейтвие укола прошло и я очнулась, врач меня посмотрела, сказала что расскрытие 5 пальцев и все пошло нормально и что мне снова надо делать укол волшебный. Пролежала я в ожидании укола еще часа полтора
потом снова пришла акушерка и сделала мне укол промедола
я пропала снова на час
через час меня начало тужить
я очнулась в ужасе от боли.. скажу сразу что вела я себя достаточно сдержанно во время родов.
Но когда начались потуги я стала паниковать. пришел наш врач и сказала что расскрытие полное и скоро будем рожать. и снова я осталась одна
когда меня начало конкретно тужить я стала звать на помощь хоть кого-нибудь. я же не знала можно ли вообще мне сейчас тужиться или нет.Пришла акушерка и мы начали вытуживать головку на кровати. как оказалось тужиться я совсем не умею и вообще никак не могу понять как это делается. кое как я вытужила головку и мы пошли на кресло. тут народу набежало врач. акушерка. зав. родблоком. санитарка. еще кто-то. стали мне ноги до ушей щадирать и кричатть что я не так тужусь и вообще не так делаю. мне было очень больно я бы еще 6 часов со схватками пролежала..
но тужиться было ужасно больно. у меня ничего не получалось и мне стали давить на живот и вот я уже вижу между ног головку и плечико моего сынули и через секунду мы родились полностью. Сыночек такой маленький и синенький. мне положили его на живот и перерезали пуповину. сразу же приложили к груди. он начал её сосокать. потом родилась плацента. меня почистили. оказалось сделали один разрез и стали зашивать.но это уже ерунда. На столике напротив врач осматривал моего кроху поставили высший балл по Апгар. Потом 2 часа со льдом на животе и все отлично. Мы родились 1 декабря в 18.35 2800 гр. 49 см. рост.
Как выяснилось позже я сильно навредила малышу во время родов. плохо тужилась и в результате у него родовая гипоксия. которая дала осложнение на работу кишечника - у сыночки был порез кишечника и пневмания. А также целый букет неврологических отклонений. На третьи сутки в роддоме мелкого забрали в реанимацию - он резко терял вес. у сына началось обезвоживание организма. Врач педиатр которая нас осмартивала в роддоме после родов вообще все проглядела. На седьмой день вес у сына был 2500 гр. и нас перевели в детскую клиническую больницу. где мы пролежали 15 дней и вышли оттуда уже бутусиками с весом 2900 гр. и без пореза кишечника и пневмании. лучше стали и рефлексы. но по невролгии мы еще будем лечиться дальше.
А сейчас мы очень счастливы что ребенок кушает с аппетитом сисю и сам какает и пукает улыбаюсь . Улыбается всем и строит глазки. Мы просто обожаем нашего сыночка.
Еще хочу сказать что точно буду еще рожать и буду готовиться тщательно к потугам и не допущу больше чтобы мой малыш страдал.
Прости сыночек маму...

Нелегко вам пришлось...Поздравляю с рождением сыночка!!!Пусть у вас все будет просто отлично!!!Здоровья вам и сил!!!
Вот так всё неожиданно бывает! Заранее не к чему не подготовишься! молодцы, что всё это прошли, растите здоровенькими и сильными!
Здорово, что вы дома, здоровы и веселы! Растите большими!
УМНИЧКА!!!! Поздравляю с сыночком и с тем что все хорошо закончилось!!

букетик букетик букетик букетик букетик

А что ж так плохо тужиться было? Наоборот, рожавшие говорят что это намного легче схваток... я тут не причем
И еще слышала что во многом виноваты врачи тем что давят на живот, этим и провоцируют все "прелести" дитенка...
Молодчинка ты! Все уже позади, а дальше вам только здоровья и молочка вкусненького вдоволь!
Поздравляю с сыночком! букетик

Designer
У меня тоже потуги были ГОРАЗДО больнее схваток, так что у всех все по разному подмигиваю
Молодчинки!
Все будет хорошо, справитесь!
Здоровья и счастья вам!
Молодчинка.Здоровья вам с малышом! от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку от сердца и почек дарю вам розочку
Солнышко, поздравляю с сыночкой!!!!!
Все хорошо будет, не переживай!!!))))то что какает, пукает и улыбается - отлично!!!
букетик букетик букетик
ЗЫ а на потугах мне было намного легче, у меня была одна сплошная боль, и слегка чувствовала схватки, так и тужилась, а еще промежность горела........жутко не хотела чтобы давили на живот, но видимо эти врачи все такие у меня ПМС
Спасибо за рассказик!!! Много вы конечно пережили, теперь вы с малышом дома, восстанавливайтесь, желаю вам здоровья, счастья вашей семье и всех благ!!! Поздравляю с наступающим Новым Годом и пусть этот год будет самым не забываемым, интересным и счастливым!!!
Ну все плохое теперь позади.
Растите крепенькими и здоровенькими.
Lyasay
замечательный рассказ! и хорошо что все хорошо кончается!!! Все забудется, а сынка будет теперь всегда радовать своими улыбками!!! Здоровья вам, хорошего аппетита и много много счастья!!!
Замечательный рассказ! И замечательно, что вы дома и с нами. Я уже думала, что ты дома, просто нет времени заглянуть к нам. Представляю сколько ты наревелась в больничке.
А мы 1 декабря выписывались из роддома. Как раз в то время, что вы родились мы приехали домой. Димка впервые увидел своё жильё, а Димку впервые увидели папа, братишка и бабушка.
Теперь у нас времени поменьше болтать, но иногда будем встречаться. улыбаюсь букетик
Lyasay
мась, спасибо за рассказик!!! конечно пугает очень... но главное, что теперь все самое неприятное позади! надеюсь у вашего малютки все будет только хорошо!!! растите здоровенькие!!! подмигиваю
Хорошо, что все закончилось хорошо и Вы с крошкой дома. Поздравляю с сыночком!!!

Designer
Кстати, у меня потуги тоже были намного больнее.
Ты молодчинка! Главное сейчас вы уже дома и поправляетесь... все будет хорошо! Хороший рассказик! А нам еще все предстоит...
Позддравляю! Растите здоровенькими!!!
Дождалась, наконец-то, твоего рассказа! Ты молодчина!
Поздравляю с рождением сына! Желаю вам море здоровье, чтоб все проблемы прошли без следа, чтоб все сложилось благополучно и успешно! Растите большими и красивыми, хорошо кушайте!
А то что вы какаете так это вообще здорово!))))
Я своей лапе тоже кефалогематому сделала на голов пока соображала что к чему! Бедолагин мой! Но мы же не специально... Вот на сколько, я думаю, деткам труднее, тяжелее и страшнее приходится чем нам...Все. Еще раз поздравляю с таким счастьем! Молодцы!
Надеюсь, не потеряемся и бум общаться дальше!))))
Поздравляю с рожденим сынишки! Здоровья вам!
Поздравляю))) Здоровья Вам букетик
Хороший рассказик!
И самое главное что все хорошо с малышом!
Растите здоровенькими!
Поздравляю с сыночком!
Нелегко вам пришлось.... Но самое главное, что с малышом все в порядке! Счастья вам и крепкого здоровья!
Поздравляю вас со встречей долгожданной!!! Мамуля, что ж ты так с потугами?... Но всё позади, все здоровы, молодцы. Здоровья вам богатырского!!!
Девочки спасибо всем за комментарии и добрые слова!!!
Умничка!!! Не вини себя. ты старалась. А все проблемки пройдут и забудутся!!! Молодчинки!!!
Sweety999
спасибо улыбаюсь
Вот, только сейчас прочла твой рассказ. Ты молодец, что все-таки смогла родить сама!!!
Часовой пояс: GMT + 3