Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Нашего малыша зовут: Роман Александрович. мама зовет Ромашкин)
Мы планировали беременность почти сразу после свадьбы. Лечение не проходили, просто отдыхали в медовом месяце и оттуда приехали с малышом в животе!
Родился Рома 1 декабря 2009 года в 12:45 в родильном отделении ОКБ г. Ханты-Мансийска.
Рожала без мужа. Никто из родных и близких не знал что я рожаю.
При рождении мы весили 3 кг 970 гр и ростиком 55 см. во какие банки
Похожи на папу.
Волосики у нас прямые, русые, а глазки большие, кажется что голубые, пока не понятно...
Выписали на третьи сутки.
Из Роддома нас встречали муж с букетищем розовых роз, бабушка, два дедушки, тетя, подружки.
привет, наш дневничок! ))

наш малышулечка подрастает, уже совсем большой, выглядит на два месяца минимум! очень счастлива сзади волосюшечки можно уже собрать в малюсенький хвостик! за волосы хватает свою мамусю только так очень счастлива

стал задерживать взгляд на предметах, глазки перестали сходиться в кучку - крепчают наши мышцы во какие банки когда гремим погремушкой - успокаивается... )

обожаем купаться, крикулькаем когда вытаскивают из воды ) купаем в обычной ванной - в кабинке у нас довольно глубокая ванна, завернуты в пеленочку тонкую. малыш становится розовенький, успокаивается... ) у Комаровского (подарили книжку - не знаю кто,мужу какая то моя подруга передала,а у кого ни спрошу - никто не дарил ржу нимагу )написано,что если ребенок раскраснелся и спокоен - купаем неправильно, но ляльке то нравится очень счастлива раньше прям впритык перед сном купали, он засыпал как медвед на спячку, но щас этот номер не проходит - сколько ни выгуливаем перед купанием и сном, потом все равно надо покряхтеть и ножками подрыгать ржу нимагу

любим в кроватке папы с мамой лежать я тут не причем перед сном в памперсе и распашоночке хватается за палец мамы слева, а справа за папин и довольный засыпает я тут не причем а когда хомушка наш засыпает - его танком не поднимешь ))) я могу пылесосить, что то кричать в соседнюю комнату,слышать довольно громко музыку - пофигу все )))

мама и муж очень помогают... в шесть мама встает и ставит стирать пеленки - в 8 у меня подъем - пеленки постираны, повесить только, глажки половина на муже чет засмущалась я так радостно когда они малышом занимаются,спокойно почему то... муж поет песнюльки разные Роме,сочиняет на ходу, когда болит животик, Рома успокаивается от поглаживания живота, причем у папы это лучше получается чем у меня... ) подойтет такой "так, в Багдаде все спокоооойно" и Ромка во все глазки смотрит )) мама уже несколько раз сидела с малышом - ходили за покупками к НГ, в парикмахерскую, гулять... ) любит бабушку маська ))) малыша бабушка называет "Мося" ))))) производная от фамилии ) обещает "научу всем гадостям, которые твоя мама делала" ржу нимагу

пузик иногда болит, но, слава Богу, недолго. начали пить"Плантекс, уже две недели почти пьем - все спокойно. слушаем музыкудлямалышей, типа классика для малышей, моцарт, звуки природы, но меня они жутко достали уже, интересено, Рому еще нет?

раз в неделю на посещает бестолковая медсестра и такой же врач у меня ПМС смысл что они приходят? только мороз и заразу таскают ((( постоят возле кроватки, посмотрят на малыша,повосхищаются и все..глаза б мои их не видели. причем все фотки в рамках разглядят,про все на свете поговорят.... знают, что у нас бабушка бывший неонатолог и педиатр, поэтому для галочки и ходят...

привезли нам коляску, мне так нравится, голубая... только тяжеленная - 19кг.,как с ней ходить буду..? на улице -35, 30, 40... гуляния нам еще долго не светят... грущу

вот... я тут не причем
Сегодня нам уже месяц и восемь денечков! =)

ну, о наших успехах: малышок уже снова подрос конечно очень счастлива смотрит по сторонам, очень нравится смотреть на светящиеся штуки, и рассматривать елку. Головушкой крутим в разные стороны, да так, что сам чуть ли не перекатывается. акаем, да такгромко,на всю квартиру слышно. Появилась любимая игрушка - кошак от "Мир Детства", мягкий, а к нему колечко с тремя зубочесалками приделано, вот такая - гремишь ей- малыш улыбаается, агукает =) а вот такую Ромка боится -начинает капризничать, плакать - (ее свекровь подарила, ух какая злющая была что не понравилась игруха бееееее )
держит головку, когда держим на ручках, а когда на животике лежит - болтает ею из стороны в сторону, но тоже довольно долго держит ее.

к врачу нам еще нескоро, но мы взвесили Ромку в пеленке безменом - поправились на 1,5 кг, и подросли на 4 см очень счастлива теперь весим 5200 и рост 59 см очень счастлива

на улице кошмар, стабильно не выше 35.. а так хочется погулять...

выбрали крестных, теперь им осталось сходить на собеседования, на споведь и Ромка будет крещеный, хоть в храм по воскр будем ездить. хотела сходить на Рождество на службу - но не проснулась чет засмущалась я зато ходили с мужем на концерт, с малышком была моя тетя! очень счастлива

вообще в посл время я стала часто уходить, каждый день стабильно, по надобности, но молокоотсос выручает. когда только купили - психовала жутко, что не работает, деньги зря потратили, но как приперло- научилась =) сцеживаю когда кормлю, так лучше получается, за раз и дите накормлено и на след кормление 100-150 мл молочка. а хотела ведь продать молокоотсос. нетушки, не отдам никому , тем более скоро в универ гонять надо будет очень счастлива запасаюсь - замораживаю молочко на будущее =)

свекровь все дуется, что редко внука видит. сама в гости не идет, а мы должны с дитем в 40 градусов тащиться? =/ Второго числа пришли, подарили подарки Ромке (гигантский просто костюм, нелепый какой то....на малыша модель,но размер - на дитя не меньше года. и ушастый.)

спунькать Рома любит на животике, только боюсь оставлять его одного надолго так, мало ли, уткнется носиком... купаться тоже любим мы, прям балдеет =) бабушка в основном купает его, он прям влюбленно смотрит на нее из ванной =)))

когда спит - поет песенки - тихонько мурлыкает =)) красавчик просто =)

как же я люблю свой кругленький комочек счастья это любовь
месяц и 23 дня.

мамуня Ромки совсем замоталась,началась учеба и дневничок забросился....

с самого главного - 21 января мы покрестили нашего мальчика! Ромашка наш молодец, первую половину крещения мужественно молчал, но после второго окунания прорезался голос и до окончания крещения ротик не закрывался =))))) но мужчинка наш так наработался, устал, что спать мы легли в 21:00 и проснулись только в 6:00 от голода очень счастлива в воскресенье пойдем на первое причастие! очень счастлива крестили Рому одного в храме, так что даже не страшно что покричал, силеночки свои потратил =)

мы уже умеем держать головку, когда держат столбиком или лежим на животике, любим когда с нами болтают и когда мама много раз целует в щечку - улыбаемся без перерыва =)))

в посл время стал болеть пузик =((( может быть снова нужно начать давать плантекс...

в месяц мыбыли на ВК, оортопед, педиатр, хирург сказали что мы здоровы, а вот неврологу не понравились наши ручки... рыдаю сказали слабенькие ладошки, висят, крепко сжимать кулачок не может, приплюсовали дрожь подбородочка и направили нас в реабилитационный центр... выписали 10 процедур на аппарате "Боптрон" -яркая лампа светит просто малышу на спинку и электрофорез на спинку... дома расслабляющие ванночки с солью и потом снова нужно будет показаться неврологу... так что Ромка каждый день путешествует... =) былина узи головного мозга - все хорошо, а узи тазобедренных суставов тоже не понравилось врачу, но педиатр сказал ничо страшного, просто свободно пеленать малыша....

расстраиваюсь из-за этих врачей... любят попугать... =(((

потом допишу
месяц и 25 дней =)

поздравляю всех Танюш и студентов с праздником! =)

букетик

с утречка съездили уже в реабилитационный центр -Ромке порядком поднадоели эти процедуры, капризкает уже, не спится ему на них =)) осталось немного и мы идем снова на прием к неврологу, надеюсь все у нас стало хорошо.подбородочек еще трясется, но уже гораздо меньше,видимо есть польза =)

вчера у нашего малыша было первое причастие. причащала крестная, когда причащали - спал, а позже немного покапризкал для приличия =)

Ромашка стал гораздо больше улыбаться, балдеет, когда целую его в щечки, обязательно улыбается =) вчера приходили гости в честь крести - надарили подарков, еще не разобрали все =) на неделе нужно съездить за матрасом ромке, а то наш ужасно неудобный по-моему и жесткий и купим ему мобиль в кроватку =)

малышок потяжелел очень заметно, и стал такой длиннюшка =) когда сижу на учебе - ужасно скучаю по нему, хочется чтобы как в пузике - был всегда со мною=)

сейчас придет тетя моя - побегу учиться =) с таким ритмом жизни активным я даже худеть начала очень счастлива в пт не получилось нормально поесть, так молоко было полупрозрачное, чутьли не зеленоватенькое ржу нимагу так что диета - не вариант, а вот активность - да очень счастлива
месяц и 26 дней.

сегодня ночью малышок нехорошо как то...то покакал, то пукал, что аж от усилий просыпался, то песенки ему срочно надо было попеть на весь дом... =) и молока как то не ахти было.... думала может не наелся....

но сегодня сама ела побольше пила и все наладилось, слава Богу.

осталось 3 раза сходить на процедуры, скорее бы закончить их,уже никаких сил нету приходится вставать в шесть, кормить, одеваться и ехать до работы мужа или папы в больницу... на улице прекрасная погода -40, ехать общ транспортом или пешком совсем не улыбается...

малышок любитель болтать стал =) агукнет - и улыбается, как бы прислушивапется, он ли сказал,потом снова "агу" и слушает =)))

счастье мае это любовь
два месяца и семь дней!

не верится =) уже такой большой лапуся мой =)

во всю хихикет малыш, сообщает о своем мнении на всю квартиру, абсолютно не стесняясь в выражениях: и "неньга", "мгамга", "ккккккх", "вааааааау", "агууууууууу" очень счастлива "агу" делится на ласковое и сердитое =))) недавно держала на ручках, голоднющий деть был, и собирала молокоотсос, чтобы одновременно молоко слить в запас,так деть так жалобно, отчаянно "МАМАААА!!!!"на всю квартиру закричал =))) несознательно конечно, но так приятно чет засмущалась я

во вт к врачу =) взвесимси =) но ребенка потяжелел=) любит смотреть на мобиль, любит когда с ним развговаривают, поют песенки =) сеструмою не отогнать от малвша, Анька - супер нянька говорим ржу нимагу

вчера у нас была первая годовщина... не порадовала... муж не поздравил, ничего не подарил, я вшоке... сама испекла торт, подарила подарок,открытку... до концане верила что так может быть... под вечеркогда высказалась, что можно было хоть ромашку драную подарить и поздравить,объявил, что я весь год пилила его, портила все праздники,ничего не заслежилаи вообще ушелбы он от меня давно, если бы не сынок... вот так... сюрпрайз такой.... рыдаю

сегодня снова ходили на причастие =) сын, слава Богу, спокойно спит на ручках всю службу =)

сейчас мы выглядим так - держим хорошо головушку, с папой каждый вечер упражняются в ползании =)

а это крестный подарил полотенечко =) после купания мы =)
2 месяца и 9 дней.
были у врача - весим на сегодняшний день 6300 и ростик у нас 63см! подросли на 4 см и поправились на 1100 гр =)) папа с мамой счастливы! =) вел себя хорошо в больнице, не вякнул наш котеночек =)

сынуля каждый день все больше улыбается, собрали коляску и теперь дома он во всех комнатах со мной - болтаем, песенки поем =)
мы уже совсем большушки - 0.2.22 очень счастлива
сегодня мой малыш сам начал переворачиваться!!! лежит лежит и брык - перекатился, сначала на бочок, потом крякнул и докатился очень счастлива еще изо всех сил пытается ползать,сам может вперед назад проползти без помощи см 30. а с помощью папы всю кровать вдоль и поперек переползал уже ржу нимагу

очень любим утром, когда сняли памперс пописать и срыгнуть на кровать папе с мамой, не успеваю менять белье, один раз даже какнул ржу нимагу просочилось содержимое памперса через верх ржу нимагу

поем песни вовсю=) очень любит болтать мое солнце, надо постоянно быть рядом,петь песни, стишки рассказывать, тогда чудо ведет себя прилично =)))

полюбил свой развивающий коврик - сначала не особо нравилось лежать под игрушками, теперь хватает их, разговаривает, особенно любит зеленую лягуху трясущуюся ржу нимагу спорит с ней, ругается на нее =)))

более менее выработался режим - подъем в 6-7 опаньки ... что маму с папой особо не радует... совершаем утренний моцион - мытье попы, умывание, болтовня утренняя (надо на весб дом агукать, разбудить всех) а потом благополучно засыпает чудо ) дальше по настроению - спим часа 2-3 гуляем,Ю спим, гуляем, спим,гуляем ну и вечером с 7 до 8 не даем спать дитю - мучаем чет засмущалась я спим обложенные со всех сторон подушками, как будто у мамы на ручках подмигиваю

мучают соплюшки в носу грущу ночью дышит как паровозик... капаем гриппферон... еще на затылке лысинка появилась ((( витамина Д не хватает -даем Вигантол по 2 капли в день...

уже гуляли целых три раза по часу очень счастлива Ромка как выходит на улицусразу засыпает на морозце, но щас погода снова испортилась -30 стабильно (((((((( скорей бы весна... холоднючая зима.... (((

молоко все так и сцеживаю, когда ухожу на учебу, по 150 съедает.. а так грудь кушаем... ночьюраза 2-3 кушаем,а когда после причастия, тотолько 1 раз просыпаемся... Ромка вообще спокойнее после храма, и в храме хорошо себя ведет, привык еще с пуза )))

сестренка моя - анюта, просто супер няня )) ее не отгонишь, все сделать может, кормит, пеленает, спать складывает, гуляет, а ведь всего9 лет исполнилось 15 февр=) няня от Бога просто) только вот непослушнаяяяяяя ))))

наш папа забавляет сына как может, придумалтеатр носков )))) пока только два героя дядя носок и девочка, но процесс идет )))

а это наш красавец (немного фото):

и один день ))))))

были у врача - вес 7200, рост 66 вам пипец

носик так и заложен, сказали капать сосудосуживающие капельки. но Комаровский что то говорил про то, что не стоит, надо заглянуть посмотреть...

погода не ахти - первый ень весны и -30... сейчас поедем за зимним костюмом мне, чтобы гулять и ходить в поликлинику, а то полшубы оставляю на коляске... помелировалась - я счастлива ))))))

Малыш с удовольствием трогает игрульки, гремит, ползет за соской, кусается, не любит носки - начинает тереть пяточки друг от друга и таким образом избавляется от них, трет нсик и глазки, когда капаем капельки, любит купаться на животике, не любит пеленаться, но приходится ))) кушать любит очень-очень, но стараемся хотя бы 3,5 часа терпеть....

побегла на учебу )
ну фто )) снова потерялись ) времени ни на что нету, тем более потеплело - 2-3 часа нагульки уходит... ) еще череда праздников - 8, 23,ДР у свекрови... ходили на коляске в гости к ней... не пойду больше с Ромой. я исчерпала свой запас нервов.вообще больше не пойду. весной мы переезжаем и будем жить отдельно в другом конце города - скорей бы.... надоела она...

во вт нам поставили 2 прививки - вторую от гепатита и от столбняка... у Ромашки пол попы потом болело что прикоснуться нельзя была.... ((( красная была,припухшая...помазали масличком от Матронушки - к вечеру все спало и Рома стал снова улыбаться...

тянется к игрушкам, сам по-пластунски подползает к ним, хотя недавно до него доперло, что надо еще и руками двигать)

сейчас пойдем гулять ))) надо видеть как я пру на себе эту коляску 20 кг, сумку, а потом с Ромкой на руках закрываю двери ))))))))))

ничего, все равно гулять классно, сегодня попробую с ним сходить в магазин- памперсы купим ))))

добавлено спустя 6 минут:

еще ромка активно другает попой - поднимае ее на см 15 и с шумом прижимает к кровати)
давала сосать яблочко - шалунишка аж кусок откусил )
недавно попробовал малиновое вареьне - у меня с ложки урвал и в рот сразу))
еще немного занижен гемоглобин - норма 110 - у нас 104, прописали гемофер 3 капли 3 р в день,так Ромка все выплевывает, не знаю как ему давать.... разбавлять нельзя....
Часовой пояс: GMT + 3