Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Я имела ввиду использовать ее для сбора помощи в Украине

тогда да, без проблем
Jasenka писал(а):

уже знаю в каком банке открывать счет, нужно только туда добраться))) Спасибо вам за советы

Надо смотреть,чтоб перевод денег был бесплатный, а процент брали за обналичивание. Часто бывает например так. 1 процент, но не меньше 10 долларов и не больше 400. Я как-то перводила деньги на таких условиях. При большой сумме это оптимально.

а еще может можно уточнить про специальные счета благотворительные для оказания безвозмездной помощи.
Jasenka писал(а):

я уже знаю в каком банке открывать счет, нужно только туда добраться)))

Это то, о чем мы с тобой говорили?
Волохова писал(а):

например как то сняли 20 евро а заплатили комиссию 3 евол,

если денежка с карты снимается в банкомате другого банка, то берется % банка эмитента (который выпустил карту, в среднем 1% ) и % банка в банкомате которого сняли денежку. + если деньги на карте были в другой валюте то % за конвертацию. + сама конвертация идет по странному курсу )кажется Лондонсок йбиржи на день списания денег, это через 2-3 дня после снятия, так что предсказать как проконвертируются невозможно точно)

Волохова писал(а):

одним платежём положить деньги можно так как то от нас на немецкий счёт

очень сложно. зависит от суммы. нужную Ясе сумму так нереально. физ.лицо "вывести" деньги из Украины может только в очень ограниченных суммах. или куча документов нужна будет.

Последний раз редактировалось: Nerazumna (03.03.2010 15:34), всего редактировалось 1 раз
Jasenka писал(а):

Алин, вы вечером с нами?

мне марк вчера разбил губу головой случайно, а сегодня ногтями зацепился за ,опять таки, лицо моё улыбаюсь так что я посмотрю как сходить всё будет и где то через часик буду знать улыбаюсь

Jasenka писал(а):

подруга *если нужно будет сразу*, а потом уже мы вернем ей деньги.

ну тогда вообще проблем нет, на твою карточку всё собирать можно - а потом ей перечислить улыбаюсь
Счёт будешь писать? или ещё сметы нет? просто уже скоро в посольство, нужно начинать собирать.
Jasenka писал(а):

Счет в немецком банке мне нужен для того, чтобы у меня были какие-то деньги на непредвиденные расходы. Тоесть если вдруг там мне нужно будет что-то купить. И для получения визы оч хорошо иметь счет на пару тыщ евро.

не надо счет в немецком банке. Можно открыть счет в банке в украине получить там нормальную карту международную визу или мастреркард и ей пользоваться заграницей. Но не снимать деньги в банкомате, а оплачивать ей.
KARINKA писал(а):

не надо счет в немецком банке. Можно открыть счет в банке в украине получить там нормальную карту международную визу или мастреркард и ей пользоваться заграницей. Но не снимать деньги в банкомате, а оплачивать ей.

отличная идея!!! Надо будет подумать. Возможно так и сделаем. потому что до немецкого банка ехать долго и неудобно. В Германии во всез магазинах можно карточкой расчитаться?
Jasenka
Ясь, пиши номер счета!Сейчас, до операции тебе поможем не только мы, но и самые разные незнакомые люди - вывесим везде, где только можно объявление и ссылку на тему.
А если операция уже пройдет(успешно,я в этом не сомневаюсь!!!), то на кого-то еще, кроме нас- овуляшек, уже будет трудно рассчитывать.
Jasenka писал(а):

В Германии во всез магазинах можно карточкой расчитаться?

В больших магазинах - да, в частных не во всех далеко...например, во многих немецких и турецких овощно-фруктовых лавках берут только наличкой, на рынках и т.д
В кафешках и ресторанах тоже не во всех, ну и в сетях быстрого питания.
В общем, я, все-таки, бы советовала какую-то наличку иметь с собой.

Я вот еще не знаю, во всех ли продуктовых магазинах берут такие кредитки, как Мастер и Виза, потому что я то EC карточкой расплачиваюсь всегда.
Посмотрела, в одном из сетевых продуктовых магазинах не берут, а это значит отовариваться возможно только в гипермаркете, который, во-первых, на порядок дороже, во-вторых их всего один или два в городе. Но, нужно еще раз это все уточнить.
Mirata писал(а):

Сейчас, до операции тебе поможем не только мы, но и самые разные незнакомые люди - вывесим везде, где только можно объявление и ссылку на тему.
А если операция уже пройдет(успешно,я в этом не сомневаюсь!!!), то на кого-то еще, кроме нас- овуляшек, уже будет трудно рассчитывать.

Я вот тоже самое хотела сказать. Человек такая натура, потом будет трудно собрать. я тут не причем
Jasenka писал(а):

В Германии во всез магазинах можно карточкой расчитаться?

В крупных городах - в большинстве. И тут везде есть ВИЗА-автоматы, где если что, можно с ВИЗА-карточки наличку снять. В дорогу лучше немножко налички с собой все-таки иметь, на еду, например, или на воду...
Скажите мне пожалуйста как открыть веб мани и как потом оттуда снимать наличные? И еще если открыть беб мани яндекс кошелек уже не нужен?

добавлено спустя 6 минут:

И нужен ли счет в Российском банке, если есть веб мани?

добавлено спустя 3 минуты:

Я не понимаю как открыть веб мани рыдаю
Фиша писал(а):

во всех ли продуктовых магазинах берут такие кредитки, как Мастер и Виза, потому что я то EC карточкой расплачиваюсь всегда

так полное название mastercard - это eurocard mastercard. Не видела ни одного места в ЕС, где бы не принимали эту карту, если там вообще принимают карты. Не надо путать с маэстро. Визу как правило тоже везде берут.

Ну а что наличку немного надо иметь, это понятно.

добавлено спустя 4 минуты:

Jasenka
Мне кажется надо может на форумах посмотреть, где есть детки. которых оперировали в Германии, может их мамы подскажут как и что было со сбором денег. Имеено как это обналичивается, какие проценты, налоги, что указывается в переводе. Может есть благотворительные счета для безвозмедной помощи на лечение. Ведь вывозить деньги тоже проблема, как с безналичным перечислением не знаю.
Jasenka писал(а):

Скажите мне пожалуйста как открыть веб мани и как потом оттуда снимать наличные?

отркыть просто
webmoney.ru

снимать через обменные пункты в киеве

если будут непонятки пишите в лс.
Jasenka
заходишь на сайт вебмани http://www.webmoney.ru/rus/index.shtml , регишься,после регистрации тебе предлагают скачать и установить программу, Скачиваешь и устанавливаешь. Создаёшь кошельки в нужной валюте. Насчёт вывода-как в украине-не знаю. В России можно на банковские реквизиты, можно через системы моментальных платежей (у нас это Contakt и тд и тп.).
Кто разбирается в вебМани - скажите, а на этот счёт из другой страны можно перевести деньги, каким образом?
Cvetochek-Анна писал(а):

из другой страны можно перевести деньги, каким образом?

перевести как то через сайты можно, а через боксы только на счёт в валюте страны в которой ложишь деньги. Тебе нужно открыть счёт через интернет, потом пойти положить денюжку на этот счёт а потом сделать перевод.
Я кстати не очень сама понимала как это делать, в Россию просила помощи у Стаса ( M!racle), пересылала ему код пополнения а он пересылал.
Нужно найти линки с помощью и выложить сюда.

добавлено спустя 3 минуты:

http://www.webmoney.ru/rus/index.shtml
нужног почитать темку, может кто найдёт нужную информацию
Cvetochek-Анна
через klad.ee переводишь реальные деньги с интернет-банка в вебманевские вмз или другую валюту,они попадают на твой кошелек,и оттуда переводишь на другой подмигиваю
Lolita писал(а):

Cvetochek-Анна
через klad.ee переводишь реальные деньги с интернет-банка в вебманевские вмз или другую валюту,они попадают на твой кошелек,и оттуда переводишь на другой подмигиваю

Мне для этого надо свой кошелёк сначала открыть?
по эл. деньгам.
Можно (и лучше открыть) и Вебмани, и Яндекс.Деньги - электронные деньги можно потом перевести из одного типа в другой с помощью специальных интернет-сервисов с небольшой комиссией.
Думаю, лучше людям дать возможность разными способами быстро перечислить деньги, а потом суммы разово обналичить, по возвращении из Германии.
для Яндекс.Денег достаточно завести логин на Яндексе и там форму заполнить.
Cvetochek-Анна писал(а):

Мне для этого надо свой кошелёк сначала открыть?

да
Так уже известно куда и каким способом можно перечислять денежку?
Новости:
Немцы по записи зондироания увидели еще что-то кроме того, что у нас написано в диагнозе. Цена операции скорее всего изменится, так как все серьезней, чем предполагалось изначально. Что именно они увидели, я еще не знаю. Скоро по скайпу буду говорить с человеком, который общался с нашим врачем.
Очень страшно... рыдаю рыдаю рыдаю
Jasenka
а чего сразу плохое,может наоборот? я тут не причем
наши кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@
ждем новостей
Jasenka
ффффффф.............
как что то узнаешь - пиши пожалуйста!!!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
что бы все было хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Jasenka писал(а):

Новости:
Немцы по записи зондироания увидели еще что-то кроме того, что у нас написано в диагнозе.

Ясь, ты только не паникуй раньше времени. Они же не оказываются от операции? Если - нет, то будет все хорошо. А насчет денег, так ты же знаешь - мы все готовы откликнуться. Пиши куда переводить, и начнем собирать.
Когда вы планируете лететь?
Я тебе писала в личку, наверное, не заметила.
Anhel писал(а):

Ясь, ты только не паникуй раньше времени. Они же не оказываются от операции? Если - нет, то будет все хорошо. А насчет денег, так ты же знаешь - мы все готовы откликнуться. Пиши куда переводить, и начнем собирать.

ПОДДЕРЖИВАЮ внимание
Элинка писал(а):

а чего сразу плохое,может наоборот?

нет, сказали. что они видят что-то хуже чем то что в диагнозе
Ясенька, постарайся взять себя в руки и не накручивать себя.
Ждём новостей!
Напиши как Вареник себя чувствует.
Часовой пояс: GMT + 3