Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Не нашла такую тему. Утюгу всего пару лет, а когда включаю функцию отпаривания, из дырочек, вместе с паром, выходит такой коричневый налет в виде песчинок... не знаю как объяснить. Воду наливала обычну, из-под крана, поэтому, наверно, и образовалась накипь...
Кто-нибудь знает как от нее избавиться?! вопросик однако Буду очень признательна за совет! очень счастлива
Обычно описание об этом идет в инструкции, но если она затерялась ...
Например в моем утюге есть кнопка возле резервуара. Сначала набираю полный резервуар воды, нагреваю утюг, отключаю от сети и, держа утюг над раковиной, нажимаю эту самую кнопку и держу кнопку нажатой до тех пор пока жидкость из резервуара не выльется, обычно накипь выходит вместе с этой жидкостью.
Ноэто в моем утюге ))))
kapriza
точно, надо посмотреть в инструкции. А что за кнопочка? специально для этого? у меня утюг филипс.
а вы туда какую воду заливаете?
Kotta подмигиваю
Я писал(а):

Воду наливала обычну, из-под крана

как избавится от накипи я незнаю, но я знаю что нужно заливать в утюг фильтрованную воду что б эта самая накипь не образовывалась. эт так автору на будущее. подмигиваю улыбаюсь
Я писал(а):

kapriza
точно, надо посмотреть в инструкции. А что за кнопочка? специально для этого? у меня утюг филипс.

Да она специально для этого, но в инструкции должно быть описано точно.
Я заливаю обычную воду и никаких проблем у меня не возникает, просто надо хотя бы раз в полгода чистить от накипи.
Я писал(а):

kapriza

У меня тоже Филипс опаньки ... , но в зависимости от модификации надо посмотреть. В новых последних моделях во всех есть такая кнопка слева возле регулятора температур. Обнаружили такую кнопочку, а дальше
kapriza писал(а):

набираю полный резервуар воды, нагреваю утюг, отключаю от сети и, держа утюг над раковиной, нажимаю эту самую кнопку и держу кнопку нажатой до тех пор пока жидкость из резервуара не выльется, обычно накипь выходит вместе с этой жидкостью.

подмигиваю
тааак, поставлю вопрос немного по-другому...
а как быть если волшебная кнопочка ОТСУТСТВУЕТ??? ржу нимагу
Я писал(а):

Тогда учить матчасть ржу нимагу
Как у тебя регулируется сила пара? Может самое крайнее положение используется вместо кнопочки?
aramat писал(а):

как избавится от накипи я незнаю, но я знаю что нужно заливать в утюг фильтрованную воду что б эта самая накипь не образовывалась. эт так автору на будущее.

та знаю... но мне совет нужен как избавиться от уже существующей накипи!

добавлено спустя 3 минуты:

kapriza писал(а):

Да она специально для этого, но в инструкции должно быть описано точно.

Я заливаю обычную воду и никаких проблем у меня не возникает, просто надо хотя бы раз в полгода чистить от накипи.

у меня дома 2 больших пакета с инструкциями от всего что втыкается в розетку в нашем доме, ты подумай что легче, перебрать эти пакеты и найти нужную инструкцию или спросить у хозяюшек на овуляшках?!
Но я уже все больше склоняюсь к тому что легче первое ржу нимагу
Для начала отсортируй по производителю Филипс ржу нимагу
Я
я тупо заливаю полный резервуар, нагреваю утюг и над ванной включаю макс. пар и штрикаю кнопкой "пар" и "бризгалка" постоянно что б парило и вода выходила. выходит с накипью.
О! придумала! при желании можно попробовать немного лим. кислоты. но это теоретически (сама не пробовала)... в воду и по той же схеме... потом правда 3-4 раза нужно промыть резервуар водой (налит и выбрызгать)

добавлено спустя 45 секунд:

ЗЫ: я глажу ооочень редко.... ржу нимагу
kapriza
тебе смешно! очень счастлива а меня психи бьют! ладно, приду сегодня домой и сразу к утюгу! у меня ПМС буду решать эту проблему! думала может есть какие нибудь примудрости, например, воду с лимонной кислотой залить... или антинакипь какая-нибудь...
Я писал(а):

а как быть если волшебная кнопочка ОТСУТСТВУЕТ???

Точно так же, но не нажимая никаких кнопок подмигиваю
У меня Тефаль. Без кнопки.
Держишь над раковиной и поворачиваешь руку с утюгом, вода выливается через подошву. С накипью.
Luchistaya
Nerazumna
спасибо девоньки, буду пробовать! очень счастлива
есть специальные средства от накипи, продаются в маркетах.. только я вних смысла не вижу.. бутылочка стоит 200мл стоит 20 грн.. Лучше лить фильтрованную воду, дешево и сердито
Девочки! Не вздумайте лимонную кислоту добавлять! Я со своим утюгом поэкспериментировала - не могла выпарить эту грязь: так и льется коричневатая жижица. Может его дольше промывать надо, но я 4 раза залила и "выпарила" воду - не помогло. Тем утюгом теперь только в сухую утюжить.
Теперь в новый утюг лью только дистилированную - ттт за почти год накипи нет.
Элпис писал(а):

так и льется коричневатая жижица

нифига себе ...а чайник так классно отмывает...
Nerazumna писал(а):

нифига себе ...а чайник так классно отмывает...

во-во ржу нимагу И я из тех же побуждений, что чайник хорошо отмывает решила так утюг почистить. Если я правильно понимаю устройство утюга, то жидкость внутри него не кипит, а пар образуется уже путем прохождения через отверстия. Потому, наверное, и лимонная кислота не очень хорошо работает.
Или у меня руки кривые чет засмущалась я
В любом случае - я поделилась своим опытом. Если у кого есть другой опыт чистки утюга, с удовольствием попрактикуюсь. Благо имеется теперь утюг для опытов ржу нимагу
Элпис писал(а):

Благо имеется теперь утюг для опытов

очень счастлива очень счастлива очень счастлива хорошо что я не попробывала я тут не причем , спасибо!
Нам в магазине советовали опустить на секунду эту штучку что вытягивается на регуляторе пара в уксус. Потом погладить салфетку пару минут с выбросом пара и усё подмигиваю
А по поводу дистилированой воды, говорили, что нельзя её в утюг лить...
Evka писал(а):

дистилированой воды,

а чего интересно? мы так и делаем..
Не знаю.... нам говорили нельзя лить туда ее, многие производители утюгов утверждают, что больше не нужно использовать дистиллированную воду в их утюгах

добавлено спустя 1 минуту:

Специалисты рекомендуют не использовать для глажки стопроцентную дистиллированную воду – оказывается, она хуже образует пар (возникает физический эффект “перегретой воды”). Лучше брать смесь, на 1/3 состоящую из водопроводной воды, а на 2/3 – из дистиллированной.
Evka писал(а):

Лучше брать смесь, на 1/3 состоящую из водопроводной воды, а на 2/3 – из дистиллированной.

нифига себе
Ну это не я придумала, на одном из сайтов нащупала я тут не причем
Evka писал(а):

многие производители утюгов утверждают, что больше не нужно использовать дистиллированную воду в их утюгах

Есть такое дело ржу нимагу Но складывается впечатление (думаю не ошибочное), что они заинтересованы в более частой покупке утюгов.
У меня и в "старом" Тефале (который я почистила лимонной кислотой, б/у 1 год) и в новом Панасонике (тоже уже год) есть т.н. функция "очистки" - т.е. вроде бы как можно лить водопроводную воду. Только вот в Панасоник я уже лью только дистилированную (очень редко добавляю кипяченую) и, честно говоря, результат видно. Если в Тефале дырочки на подошве были в накипи, то в Паносонике (ттт) подошва чистая. Хотя действительно дистилированная вода дает меньше пара.
Я писал(а):

Если нет волшебной кнопочки, нужно взять литр воды, высыпать пачку лимонной кислоты, разбавить, залить резервуар утюга, нагреть на максимум, приготовить ненужную большую тряпочку и выпаривать. Если накипи много, то несколько раз. Таким образом можно и от накипи избавиться и почистить каналы паровыделения. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, выпаривать лучше на кухне, так как будет неприятный запах!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Evka писал(а):

Нам в магазине советовали опустить на секунду эту штучку что вытягивается на регуляторе пара в уксус. Потом погладить салфетку пару минут с выбросом пара и усё подмигиваю
А по поводу дистилированой воды, говорили, что нельзя её в утюг лить...

Уксус ни в коем случае!!! От него подошва утюга, липкая, вымыть её потом катастрофическо сложно и утюг потом ещё месяц воняет.....
Я фильтрованую воду наливаю в утюг.... пока никакой накипи нет....
очень счастлива И за фильтрованую воду. ржу нимагу
Sundari писал(а):

очень счастлива И за фильтрованую воду. ржу нимагу

мы дестелированную льем, за 3-4 года утюгу никакой накипи

добавлено спустя 38 секунд:

а есть еще специальные средства в магазинах поспрашивать нужно
Часовой пояс: GMT + 3