Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
есть специальные средства от накипи, продаются в маркетах.. только я вних смысла не вижу.. бутылочка стоит 200мл стоит 20 грн.. Лучше лить фильтрованную воду, дешево и сердито
Девочки! Не вздумайте лимонную кислоту добавлять! Я со своим утюгом поэкспериментировала - не могла выпарить эту грязь: так и льется коричневатая жижица. Может его дольше промывать надо, но я 4 раза залила и "выпарила" воду - не помогло. Тем утюгом теперь только в сухую утюжить.
Теперь в новый утюг лью только дистилированную - ттт за почти год накипи нет.
Элпис писал(а):

так и льется коричневатая жижица

нифига себе ...а чайник так классно отмывает...
Nerazumna писал(а):

нифига себе ...а чайник так классно отмывает...

во-во ржу нимагу И я из тех же побуждений, что чайник хорошо отмывает решила так утюг почистить. Если я правильно понимаю устройство утюга, то жидкость внутри него не кипит, а пар образуется уже путем прохождения через отверстия. Потому, наверное, и лимонная кислота не очень хорошо работает.
Или у меня руки кривые чет засмущалась я
В любом случае - я поделилась своим опытом. Если у кого есть другой опыт чистки утюга, с удовольствием попрактикуюсь. Благо имеется теперь утюг для опытов ржу нимагу
Элпис писал(а):

Благо имеется теперь утюг для опытов

очень счастлива очень счастлива очень счастлива хорошо что я не попробывала я тут не причем , спасибо!
Нам в магазине советовали опустить на секунду эту штучку что вытягивается на регуляторе пара в уксус. Потом погладить салфетку пару минут с выбросом пара и усё подмигиваю
А по поводу дистилированой воды, говорили, что нельзя её в утюг лить...
Evka писал(а):

дистилированой воды,

а чего интересно? мы так и делаем..
Не знаю.... нам говорили нельзя лить туда ее, многие производители утюгов утверждают, что больше не нужно использовать дистиллированную воду в их утюгах

добавлено спустя 1 минуту:

Специалисты рекомендуют не использовать для глажки стопроцентную дистиллированную воду – оказывается, она хуже образует пар (возникает физический эффект “перегретой воды”). Лучше брать смесь, на 1/3 состоящую из водопроводной воды, а на 2/3 – из дистиллированной.
Evka писал(а):

Лучше брать смесь, на 1/3 состоящую из водопроводной воды, а на 2/3 – из дистиллированной.

нифига себе
Ну это не я придумала, на одном из сайтов нащупала я тут не причем
Evka писал(а):

многие производители утюгов утверждают, что больше не нужно использовать дистиллированную воду в их утюгах

Есть такое дело ржу нимагу Но складывается впечатление (думаю не ошибочное), что они заинтересованы в более частой покупке утюгов.
У меня и в "старом" Тефале (который я почистила лимонной кислотой, б/у 1 год) и в новом Панасонике (тоже уже год) есть т.н. функция "очистки" - т.е. вроде бы как можно лить водопроводную воду. Только вот в Панасоник я уже лью только дистилированную (очень редко добавляю кипяченую) и, честно говоря, результат видно. Если в Тефале дырочки на подошве были в накипи, то в Паносонике (ттт) подошва чистая. Хотя действительно дистилированная вода дает меньше пара.
Я писал(а):

тааак, поставлю вопрос немного по-другому...
а как быть если волшебная кнопочка ОТСУТСТВУЕТ??? ржу нимагу

Если нет волшебной кнопочки, нужно взять литр воды, высыпать пачку лимонной кислоты, разбавить, залить резервуар утюга, нагреть на максимум, приготовить ненужную большую тряпочку и выпаривать. Если накипи много, то несколько раз. Таким образом можно и от накипи избавиться и почистить каналы паровыделения. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, выпаривать лучше на кухне, так как будет неприятный запах!!!

добавлено спустя 2 минуты:

Evka писал(а):

Нам в магазине советовали опустить на секунду эту штучку что вытягивается на регуляторе пара в уксус. Потом погладить салфетку пару минут с выбросом пара и усё подмигиваю
А по поводу дистилированой воды, говорили, что нельзя её в утюг лить...

Уксус ни в коем случае!!! От него подошва утюга, липкая, вымыть её потом катастрофическо сложно и утюг потом ещё месяц воняет.....
Я фильтрованую воду наливаю в утюг.... пока никакой накипи нет....
очень счастлива И за фильтрованую воду. ржу нимагу
Sundari писал(а):

очень счастлива И за фильтрованую воду. ржу нимагу

мы дестелированную льем, за 3-4 года утюгу никакой накипи

добавлено спустя 38 секунд:

а есть еще специальные средства в магазинах поспрашивать нужно
Я лью обычную воду.
Утюгу уже 9й год нифига себе У меня Филипс.
Пользуюсь аккуратно . Он как новый. Чищу как сказано в инструкции(кнопочка на утуге для очистки). Стараюсь это делать как можно чаще.Накипи не видела вообще. чет засмущалась я
Когда пользовались обычной водопроводной водой и если гладила что-то белое и нажимала кнопку "дополнительный пар", то утюг плевался кусками коричневой накипи.
Тогда я поняла, что нужно спасать технику, а то долго она не прослужит.
В Эльдорадо купила вот такую штуку:

Почистила ею утюг по инструкции и диск электрочайника.
Теперь в утюг (и уже в парогенератор) наливаю только дисцилят, а в чайник только бутылированную воду.
Недавно была подобная проблема, очень помогли эти советы.

Чем чистить утюг? Независимо от того, какую именно задачу по чистке или уборке вы собрались решать, в первую очередь придется определиться с подходящим средством.
Чистка утюга с керамическим покрытием — не исключение.

Все варианты условно можно разделить на два вида:
бытовая химия;
натуральные домашние средства.

Источник:[ Золушка удалила спам ]
Накипь это обычные карбонаты, которые растворяются в кислоте. В связи с этим банальная лимонка, уксус вполне подойдут. Нормально все очищается - и утюг, и чайник, и стиралка. Не вижу смысла покупать какие-либо дорогие средства для очистки, которые в своем составе тоже содержат кислоты. Здесь вариант дёшево и безопасно.
Согласна, от уксуса запах какое-то время сохраняется. Но нужно немного больше промывать.
Часовой пояс: GMT + 3