Nastenьka, читала - ну точно я года 3 назад. Каждые М слезы, сопли, истерики, незачем жить и т.д. Сложно сказать что меня изменило. Конечно же очень сильно мне помог муж, который успокаивали приводил в чувства. И, только не смейтесь, мой кот. Вот ему я отдала всю свою любовь, тепло, заботу, всю себя. Его нужно было и учить, и кормить, и убитать, и играть - вообщем делать все то, что делают с детьми. Поэтому он для меня стал первенцем
Тут на форуме в какой-то темке проскакивали рассуждения и жалобы как ставить елку если в доме кот. А мы ставим ее вместе с котом

Случайно накануне НГ я попала на передачу про детей (совсем еще маленьких) и НГ. Так вот там рассказывалось что надо вешать игрушки вместе с ребенком, рассказывать ему что делаете, давать их потрогать и т.п. Вот все это я делала с котом.
Сейчас кот уже вырос, но любим по-прежнему. А по поводу того что у меня нет детей... Многие конечно скажут, что так нельзя, но я смирилась с этим и мне так гораздо легче жить. Вот когда надеешься на что-то хорошее, а его нет, то всегда расстраиваешься. А когда этого хорошего не ждешь и оно приходит, то это очень приятно. Вот так я и живу с этой проблемой.
Нет, конечно же каждый раз где-то в глубине души надеешься что может хоть в этот раз М не прийдут, но... они приходят, но уже нет тех истерик что были раньше.
Удачи тебе! И пусть в новом году все хорошее исполнится!