Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Как я узнала, что беременна? Что при этом чувствовала? За неделю до месячных у меня начались приключения с организмом. Сердце начало неожиданно периодически учащенно стучать. У меня не было ни каких болей, но такое впечатление, будто все органы бастуют, а точнее голосуют оставлять оплодотворенную клеточку или нет. Как только пришло время появиться месячным, все органы в один голос проголосовали "ЗА" и я почувствовала в организме затишье легкость и эйфорию. В этот же день я взяла тест, который показал вторую бледную полоску. Мне настолько было невтерпеж узнать, что я сразу после занятий в институте купила тест стаканчик и пошла в первый приличный туалет. На всякий случай повторила через пару дней, полоски были видны очень хорошо.
Как сообщила мужу о беременности? Его реакция? Я на столько обрадовалась, что даже точно не могу вспомнить, его реакцию. Уверена, что он очень рад был. Мы очень ждали этого события. Как только он сделал мне предложение (22 марта), мы перестали предохраняться. В апреле не получилось, а вот в май удался на радость.
Мой вес в начале беременности: 45.5 (вот такая я худышка)
Мой вес в конце беременности:
Предполагаемая дата зачатия: с 1 по 7 мая
Эта беременность по счету ... 1
Эти роды будут по счету... 1
Когда я встала на учет в женской консультации?
Первый визит к гинекологу на пятой неделе. Сказали прийти через две недели, врач даже не посмотрел в мою сторону.
Второй раз на 7 неделе, сказали прийти через месяц и опять же не соизволили меня посмотреть. Я попросила, чтобы назначили хотя бы анализы. Врач выписал магне Б6 и сказал принимать витамины, что я уже делала и без его наставления уже месяц.
Третий визит: по предприятию пошла плановая мед. комиссия. Врачи приезжают всем скопом прямо к нам на завод. Мне в моём положении разрешили не проходить, но я всё таки пошла к гинекологу. Она отказалась меня смотреть.
Четвёртый: Я забыло ключ от квартиры, и решила подождать своего возлюбленного под домом на лавочке. Там та я и познакомилась с Ларисой и её 1.5 месячным малышом Владиславом. Она рассказала мне о частной клинике, о врачах о заботе и внимании за беремешками. Знакомые отговаривали, говорили, что это просто выброс денег на ветер. Но меня поддержали родители, лучшая подруга и самое главное мой будущ. муж.
Сколько раз во время беременности делалось УЗИ? Пока один раз.
Как мы пытались определить пол будущего ребенка? Муж хотел девочку, но как только я сказала, что я в положении он мне сказал, что будет мальчик. А интуиции его я очень доверяю. Остальные говорят, что будет девочка, из-за того, что срок у меня маленький, а животик уже видно и мясо плохо ем.
Кто из наших близких предполагает пол ребенка и какой именно пол? Ни кого, даже не спрашиваем. Мой Папа очень хочет внучечку.
Готовим ли мы заранее приданое для малыша? Каким образом? Мы нет. А вот родители потихоньку что-то там делают. Папа схватился за кроватку, в которой еще я спала, а Мама перебирает ползунки, не известно откуда взявшиеся. Я так подозреваю, что они появились еще до того, как я начала планировать Б.
Какая вещь была куплена первой и кем? На каком месяце и при каких обстоятельствах малыш начал шевелиться? Что я почувствовала в этот миг?
Какие причуды появились у меня во время беременности? Нет ни токсикоза не капризов изменений во вкусах. НО что с моим настроением - это просто дикий ужас. У меня просто мания! Например: все враги. Родители меня не понимают. Брат с женой чересчур много нравоучений и заботы. Буд. муж. носит только гнилые и испорченные фрукты. Все знакомые меня накручивают. Окружающий коллектив объединился для того, что бы довести меня до сумасшествия. И это только малая часть. Я могу забиться в угол и рыдать крокодильими слезами. Раз в неделю истерика как профилактика. Врач обещал, что это будет до 12 недель.
Очень на это надеюсь. Я и сама замечаю, что начинаю потихоньку контролировать себя.
Что больше всего нравится мне в этом "интересном положении"? Все на работе стали со мной здороваться заискивающе, с легкой улыбкой.
А что больше всего раздражает?
Чего я опасаюсь больше всего?
Болезни, перенесенные во время беременности: горло болело, насморк и в ушах шумело на 5й неделе. Спасло теплое молоко с медом и содой. Очень эффективно и быстро. Дома не отлеживалась, ходила на работу в это время.
Хочу ли я рожать с мужем? А что по этому поводу думает муж? Он один раз сказал, что хотел бы, но переживает, что не вынесет этого всего. Сама же я даже не думала об этом.
Собираюсь ли я кормить грудью и как долго? Грудью обязательно буду кормить а сколько, даже не знаю.
Как мы называем своего малыша до рождения?
Как мы выбирали имя будущему ребенку? Между какими именами стоял выбор?
Я все имена ассоциирую со своими знакомыми, а так как в данном положении мне кажутся почти все врагами недостойными. У меня нет знакомых с именем Тима. Если же будет девочка – Сонечка. Надеюсь муж будет не против.

Изменилось ли мое отношение к чужим детям? Нет.
Изменились ли мои отношения с окружающими? То всех люблю, то перестрелять готова.
Сколько детей мне хотелось бы иметь? Не меньше 2х
Сколько времени длились роды?
Малыш родился: (дата, время и место рождения, день недели)
Вес ребенка:
Рост ребенка:
Малыша назвали... _
Почему выбрано именно это имя?
Мои ощущения и мысли в тот момент, когда впервые увидела малыша:
Дополнительные записи:
11-12 неделя

Когда я сдала все анализы (самые первые), мне сказали прийти через месяц, а точнее 4 августа. Я не выдержала, тем более, что припомнила, по заключению УЗИ мне было записано «рекомендовано пройти в 11-12 недель». Хоть по линеечке у меня показывает больше срок, но я ориентируюсь по тому, что мне определил врач. В субботу в придачу свадьба (моя). Хотела узнать результаты до этого светлого момента.
И так как я не решалась сама позвонить попросила своего мужа (будущего). Врач сказал, что ждет меня в среду, сводит меня на УЗИ а затем поговорим об результатах анализа. А понедельник позвонила мед. сестра и сказала, что бы я приехала пораньше, она поведет меня по всем остальным врачам. Честное слово, совершенно не жалею, что пошла в платную клинику.
Очень волнуюсь. У меня нет не токсикоза, чувствую я себя хорошо, аппетит супер, но за этот месяц наслушалась столько всего. Все кто узнавал о моем положении, старался непременно рассказать мне историю, которая произошла с ней или с его беременной знакомой с отвратительным концом. При этом, непременно добавив в конце – «ты главное не за что не переживай». Нет просто слов. Мама сказала, что бы я ни кому не рассказывала, что беременна и ни кого не слушала. Ответ на первое: извините, но факт уже налицо, хоть срок маленький, но животик как мячик, и как тут скроешь? А второе, я же не знаю, что мне скажут в данный момент и самое интересное, говорят те, от кого я это меньше всего ожидаю.
Завтра УЗИ. Второе. Боюсь, что сегодня не усну. Ради такого случая я беру на работе целый день выходной. В субботу в придачу свадьба (моя). Ну и навалилось же всего на меня. Всё переживу, только бы с малышом было всё в порядке.[/b]
12-13 неделя (по последним данным узи)

Как я и говорила, ночью ели уснула. Но вскочила с кровати шустро.
Сходила в клинику. Мед. сестра провела меня по всем врачам за пол часа!
Хирурга прошла, кардиограмма хорошая, зрение хорошее, кровь в норме, гемоглобин сказали так и держать, щитовидка в норме но не помешают море продукты в рацион и панамку на голову от солнышка. Анализы хорошие, но по мазкам нашли там что-то. Врач сказал, что ни чего опасного и выписал мне свечи.
Меня немного расстроило УЗИ. Мой врач не смог присутствовать зато было по крайней мере три мед. сестры и одна врач гинеколог, которые долго смотрели а потом с круглыми глазами начали дискутировать о том, что увидели на экране. Последняя из них сделала выводы, что я делала аборт, при этом голос был довольно неприятным, брезгливый. Я быстренько это опротестовала! Мы дружно сошлись на том, что это из-за простуды перенесенных на первых порах беременности. И они меня все заверили, что ни какой опасности для ребёнка, со временем всё станет на свои места. Всё равно было не приятно. А в заключение мне написали: закрепление по нижней стенке (могу ошибаться в формулировке). Потом я говорила со своим врачом. Он вообще меня успокоил.
А еще на основании УЗИ мне накинули пару недель. Теперь я иду с линеечкой в ногу. Но сама себе считаю на недельку меньше. Я в отличии от мед. сестры ни чего на экране не рассмотрела. А девушка мне сказала, что малыш очень смешно машет ручками, как птенчик. Пригласила меня на двадцатой недели на УЗИ вместе с мужем (ему будет очень приятно).
Мне знакомая говорила, что она знала и число и день зачатия а родила по подсчётам не в конце мая а в начале. На три недели раньше.
Вообще то по моему рассказу, можно понять, что я не особо вникаю в мед. термины. Если врач сказал, что всё будет в порядке то я спокойна. Если бы была какая-либо угроза, я бы расспросила точнее. А главное, спасибо вам девочки. Я у кого-то уже читала про такой случай. И ни чего страшного…
Забыла сказать, он у меня уже 72 мм. Зайчик мой. До сих пор не могу осознать, что я в положение. Одно дело просто хотеть ребенка и другое понять, что он у тебя уже под сердцем.
Два дня болит очень сильно голова, подруга поддержала, сказала, что это может растянуться на долго. Раньше я радовалась, что именно в этот период беременна, много фруктов и овощей. Но эта жара и перепады атмосферного давления, меня просто добьют.
Токсикоза не было, но с приближением второго триместра, он меня потихоньку начинает брать за горло. нифига себе
15-16 неделя

Вот я и добралась до записей. Некогда, как только добираюсь к Интернету в первую очередь перечитываю дневники беремешек а когда мне еще попадаются фото, у меня от счастья наворачиваются слезки. Какие все красивые и счастливые!
На прошлой неделе в среду на губе выскочила простуда, это очень меня обеспокоило, перезвонила врачу. Он меня успокоил и разрешил лечить мазью «герпевир». Славу Богу за четыре дня сошло без следа. А еще у меня почему то начало дергаться верхнее веко. Вроде и не сильно и незаметно, но неприятно. Токсикоза я так и не ощутила, в следствии чего поправилась немного сверх нормы. Ну думаю при моих изначальных 45 кг, это даже очень хорошо (надеюсь врач разделит на это мою точку зрения).
Я вчера вечером почувствовала в животике движение, легкое, словно одиночный удар пульса. Думаю, что это он – мой малыш. Представьте картину, сижу работаю, кручусь, вся такая в заботах и тут резкое замирание и невидящий взгляд – это я вслушиваюсь. Дома не получается услышать. Постоянно в движении то стираю, то прибираю, танцую. Очень большой заряд энергии. А вечером падаю в кресло(батарейки сели), муж кормит с вилочки раздевает и улаживает спать.
Очень хочу узнать, кто у меня будет.
16-17 неделя

Счастью нет границ! Моя лялечка, уже несколько дней усиленно толкается. Такая махинькая и уже так ощущаются движения. Сначала просто было ощущение, что крутится возле мочевого пузыря, потом выше. Сегодня утром показала мужу легкое движение. Мы поехали на работу в полном удовлетворении. Очень часто чувствую толчки, егоза просто таки! С каждым днём всё чаще, сильнее и выше.
Я люблю тебя моя крошечка.
Сегодня сдала анализ на альфа – фетопротеин (кровь из вены), начиталась за него что попало. Это анализ на синдром Дауна и др. отклонения. Так вот в чём суть! Если анализ будет положительным, то это еще ни чего не значит, надо сделать анализ повторно. Если отрицательный, это тоже не дает 100%, что ребёнок нормальный. Вообще то, этот анализ в основном назначают у кого есть риск: связь между родственниками, возраст, наследственность. У меня ни чего вроде общего нет с этим, но раз врач сказал, значит надо. Короче, результаты будут в понедельник, в этот же день плановый поход к врачу. Жду с нетерпением. Результаты плановых анализов были известны на этой неделе, если бы было, что-то не так, то мне сразу бы позвонили.
Эта фотка сделана на этой неделе.
17-18 недель

В понедельник 21.08.06 была у врача. Анализы на альфа - фетопротеин в норме. А вот в крови обнаружили один из видов вирус герпеса. А чего еще было ждать, если я недавно как раз переболела простудой на губе. Ну да ладно, чего уж расстраиваться. Врач сказал, что ничего пока делать не будем. В следующие результаты анализа определимся. А во всём остальном меня похвалили. На УЗИ пригласил нас, обязательно, с буд. отцом. Сил нет ждать уже, кто же там у меня? Главное то, что всем вокруг по этому вопросу демонстрирую полное безразличие.
У меня полное безразличие к работе. Я вся уже далека от этого.
Я уже начала думать о покупках для благоустройства малыша. Это так приятно и очень успокаивает.
18-19 недель

Ну вот. Переболела простудой, вроде обычный насморк, но боялась, что аллергия на амброзию. За три дня «звёздочкой» вымазюкала нос так, что немного облез. Лучше с легка облезлым носом, чем с красным и в добавок слезящимися, заплывшими глазами.
Говорят, что я очень похорошела. Еще бы! Не пью вредных напитков, не курю, пью витамины, питаюсь хорошо, поправилась (было 45 кг. – суповой набор). Да и общее состояние…. Все замечают, как светятся у меня глаза (может из-за того, что простуда). В последнее время слышу много комплиментов, даже от незнакомых и тех, кто не видит, что я в положении. Приятно.
Раньше хотелось, что бы заметно было моё положение. А теперь когда в самом деле видно, стала прятать, боюсь чего-то, может сглаза?. А муж меня постоянно хочет вывести на прогулку, чаще чем раньше. Куда он туда и я. Мне не всегда это нравиться. По своим делам поехать, тоже умудряется меня уговорить сопровождать. Сначала я не могла понять, в чём дело, а потом он признался, что очень гордиться, когда я пузатенькая рядом с ним стою.
А мне нравиться очень, когда он кладет ладошку на животик и ойкает при каждом ударе малыша. У него очень смешной и счастливый вид при этом. Малыш уже бьеться прямо под пупком, скоро вывернет мне его. очень счастлива
Еще по теме «не уступают в транспорте место». Сейчас стали одеваться теплее на осень и не всегда понятно, девушка беременна или просто накушалась. Я кстати один раз попала в неловкую ситуацию, уступив место в метро молодой даме, любившей видимо покушать. А она вместо того, что бы воспользоваться моментом так мне и сказала «я не беременна».
я тут не причем
19-20 недель

Мы продвигаемся к половине срока. Малыш у меня буян. Вертится в животе как ему вздумается. Я еще пока не знаю кто будет. По здоровью: дёсна вроде не так уже кровоточат. Я даже яблоки перестала кушать, каждый раз повреждала себе десна. Даже замечала, что они немного распухли. Хотя зубки вроде не портятся. Самочувствие у меня хорошее, но иногда так сильно начинает болеть спина, плечи поясница и шея, что просто хочется выть волком.
В конце этого месяца, скорее всего будем уже переезжать со съемной квартиры, в обитель родителей моего мужа. Делаем в выделенной для нас комнате кап. ремонт. Хотя родители сказали, что достаточно косметического. Мы сделали по-своему и не жалеем. Дом частный, пол трухлявый стены покоцаные. Мастер по ремонтам нам хороший попался, всё исправил на славу. Комнатка маленькая, но уютная. А в следующем году расширим другую комнату и переедем туда. Я вся в заботах. Скорее бы декрет. Боюсь, что буду скучать за работой. Уже подумываю чем заняться в ожидании малыша в период когда выйду в декретный отпуск. Я такая счастливая!
Завтра у меня линеечка будет показывать ровно 20 недель - половина срока. Ура!!!!!!!! ржу нимагу
22 недели

Я вернулась к своему дневнику.
С 11 сентября я собралась на сессию. Но хватило меня буквально на три дня. С четверга на пятницу меня забрала «скорая». грущу С беременностью у меня было всё в порядке, что подтверждало УЗИ которое, я сделала как раз накануне. Кстати, сказали, что будет мальчуган. ржу нимагу Мне так и не удалось даже краем глаза глянуть на экран. Папа наш в это время не присутствовал, так как мы рассчитывали, что УЗИ будет двумя неделями позже. Но врач вспомнил, что у меня было угроза (я об этом тоже не знала). нифига себе Но всё оказалось хорошо. Мы растём, развиваемся и очень активны. Возвращаюсь к началу.
Я на выходных перед сессией, решила с мужем поехать к друзьям в Днепр. на свадьбу. Всё прошло отлично, я хорошо поела, попила и даже один раз потанцевала. На следующий день, наверное ввиду того, что мы притомились я проснулась только в половину двенадцатого дня и лежа на спине а обычно сплю на боку и часов в шесть обязательно хожу в туалет. чет засмущалась я И уже в тот день я поняла, что что-то не так. Через пару дней у меня очень разболелась спина, особенно, реакция была на УЗИ. Меня обследовали и хирург и уролог и ничего такого не нашли, но изрядно потыкали пеня пальцами в области правой почки. Короче говоря, в больнице (куда привезла скорая) мне сказали, что у меня увеличена почка и накопилось жидкости больше нормы. Несколько дней я не могла ходить, стояла часто в колено локтевой позе или сидела в позе лотоса. Ощущение было, как будто поставили клеймо в спину. После того, как врач мне на мой вопрос «долго ли это будет продолжаться», ответил, «что пока я не рожу», я быстро пошла на поправку. Пила но-шпу и начала потихоньку ходить. Сейчас, даже не вериться, что мне было так плохо. Хотя иногда всё таки бывает побаливает почка. Боюсь повторения. Всегда оберегалась от простуды, а неприятность подстерегла с другой стороны. Постараюсь больше не допускать. Буду заканчивать, ведь мне еще так много надо перечитать. Очень скучала по вашим дневникам.
Самое главное, что мой малыш здоров а будущий папа очень счастлив и ни каких угроз.
22-23 недели

Почка перестала болеть, зато со спиной бывает такое!!! Словно кол вогнали в позвоночник. Интересно то, что когда боль прекращается мне не вериться, что у меня была такое состояние, что хотелось кого-нибудь покусать. Усыпаю я довольно быстро, но за это время всё-таки успевает начать болеть спина. Я вроде уже нашла оптимальное положение – полу боком и подушка между ног. Пока помогает. Вместо положенных 5 кг. набрала 8 кг. А живу на пятом этаже без лифта. Раньше скакала по лестнице как бабочка, теперь же ползу как огромный бабун с 50 кг. мешком на плечах. Славу Богу скоро переезжаем в частный дом.
23-24 недели

Была сегодня в ж/к на плановой проверке. Когда становилась на весы, то чуть не разделась догола, но это мне не помогло. Если вчера вечером весы показывали 54 кг. То сегодня уже почти все 55 кг. Короче вместо положенных 5 кг. Вышло 10. Врач сначала не обратил внимание, но когда посмотрел на прошлые данные очень удивился. Попросил не усердствовать с хлебобулочными изделиями и виноград не кушать. Когда я пришла домой, первым делом, я съела большую тарелку супа с маленьким-маленьким кусочком хлеба.
чет засмущалась я Очень мне сейчас нравиться ходить по магазинам. На выходных (пока муж занимался ремонтом), я ездила на м. Дарница, на детский рынок. С каким умилением я смотрела на маленьких карапузов и их счастливых родителей. Потихоньку присматриваюсь к покупкам. Мне часто начали говорить, что я хорошо выгляжу. Нечего не изменилось, просто положение у меня стало более заметное и я очень счастлива.
Завидуют многие. Делали разные гадости, но я всё перетерпела, перестала даже с некоторыми общаться. И даже очень помогло. Теперь они стараются наладить со мной отношения. Я особо не отпираюсь, но и близко больше не подпускаю. Не я ведь с ними задиралась, а они «бочку» на меня катили. Стараюсь общаться с людьми по взаимному интересу.

А вот какие мы уже:
24-25 недель

Животик уже увеличился. Растем не по дням а по часам. Три недели назад, попала в небольшую аварию. Я сидела на заднем сиденье в машине, прямо по средине и прямо во отчую видела, как мы «поцеловали» в попу белый Мерседес. Сразу и не сообразила в чем дела. Машина была друзей, мужа моего рядом не было, Первая мысль была «муж выругает». Теперь боюсь ездить в транспорте, тем более кто знает, что такое Киевские маршрутки в виде Богдана и их скорость. А на днях полезла в ванной на верхнюю полку и стала мокрыми, резиновыми тапочками на край ванны, Соответственно поскользнулась, Я вроде летела аккуратно, но когда попыталась встать на ногу, то не рассчитала дополнительных 10 кг. Всё закончилось хорошо, ноги в полу шпагате, тазик на голове, глаза не знаю куда деть. Напугала всех. Немного было смешно. Вообще стала очень неуклюжая.
С понедельника ухожу в отпуск, пока в обычный. А потом с середины ноября в декрет. Жду с нетерпением. На недельку съезжу к родителям. Очень соскучилась. Да и они мне рады будут Хлопот очень много, большая часть приятных. Малыш очень активный. Я уже подметила некоторые часы его бодрствования.
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.
Часовой пояс: GMT + 3