Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор

Anhel писал(а):

Можно даже открыть дома, померить (например, одежду) и, если не подошло, то вернуть

по закону о защите прав потребителей, если товар акционный (со скидкой) то возврату и обмену он не подлежит.

Я на прошлой неделе купила блузку по скидке. Тоже думала, что менять нельзя. А девочка на кассе мне сказала, что в течении недели можно обменять или вернуть. Это потому что по скидке, а так в течении месяца.
Так а ты про украинские законы говоришь? А тут по-другому. Я нюансов не знаю здешних. Поэтому на всякий случай, всегда у продавцов уточняю.

добавлено спустя 2 минуты:

Luna© писал(а):

вы где живете?? подмигиваю
у нас тоже можно..и менять можно..даже есликупил со скидкой...если вдруг обмену не подлежит,то об этом предупреждают зарание..но такое бывает крайне редко и такой меньше кто купит...единственое может,что на обмен не месяц а неделя

В Германии. Вот я как раз об этом ржу нимагу Ты меня опередила. Да, в течении недели можно поменять.
В моей организации скидки реальные, т.е. идут от той цены, которую клиенты видели до этого.
Накрутки никакой нет перед скидкой, так что не все организации обманывают улыбаюсь
я работала некоторое время в маркетинге, ну и образование позволяет в нем хорошо разбираться, но при этом ведусь, сори, как последний чайник, приходит смс рассылка на мобильный, лично мне магазин комфи как очень добрый и щедрый дарит скидку 20% НА ВСЕ ТОВАРЫ ИХ МАГАЗИНА (точно указываю формулировку), нам давно был нужен новый радиотелефон, решили поехать посмотреть, выбрали, муж взял еще карточку памяти, на кассе: на этот телефон скидка не распостраняется, почему, он и так акционный (на некоторых моделях и вправду была указана акция, на этом не было), возвращаюсь, т.к. ну очень я противная, прошу у консультанта показать где написано, что телефон с акцией, на ценнике 12 или 11 шрифтом написано "цена с учетом всех скидок", прошу показать телефон без акции и скидок, таких нет, на карты памяти скидки вообще не распостранялись, на мой вопрос почему это не указано в смс, мне сказали, что они же не могут все туда впихнуть, короче, муж уговорил взять телефон, спускаемся в ашан, тот же телефон стоит на 10 грн дешевле, без акций и скидок, это мы еще в инет магазинах не смотрели, много видела приколов, но с таким тупым вламыванием сталкиваюсь впервые, может здесь на форуме есть маркетологи этой компании?
То, что товар, купленный со скидкой менять нельзя - это глупость полная.
Более того, если вы купили, к примеру, блузку по скидке 10%, поносили ее неделю, она разошлась по швам и вы решили ее сдать в магазин обратно, пришли, а она там уже без скидки 10 % , то вам должны вернуть полную стоимость товара без скидки.
Т.е. к примеру, висит блузка, на ней ценник 100грн. и написана скидка 10%, вы покупаете ее за 90 грн. Приносите через неделю, а скидок на эту продукцию уже нет, продают за полную стоимость. В этом случае вам должны вернуть 100грн., не смотря на то, что вы лично заплатили 90грн. (статья 8 п.7. Закона Украины о защите прав потребителей)

Еще один момент. Упоминалось, что часто бывает, что цена написана одна, а реально совсем другая (естественно выше). Это бывает не только в инет магазинах. Все наверняка сталкивались, что ценник один, а на кассе говорят другую цену.
Так вот, продавец обязан отдать вам вещь по той цене, которая написана на ценнике. В законе (если я не ошибаюсь) о рекламе это называется публичная оферта.
Цитата:

Публичная оферта — адресованное неопределенному кругу лиц и содержащее все существенные условия договора предложение, из которого усматривается воля оферента заключить договор на указанных в предложении условиях с любым, кто отзовется. Лицо, совершившее необходимые действия в целях акцепта публичной оферты (например, приславшее заявку на соответствующие товары), вправе требовать от оферента исполнения договорных обязательств.

И фразы типа "Ой, акция закончилась, а мы ценники не успели снять" никого не должны вообще волновать подмигиваю

добавлено спустя 8 минут:

mancini писал(а):

я производитель чет засмущалась я и продавец, так мы делаем акции для наших клиентов (дистрибуторов, оптовиков) по снижению цен, но они это не транслируют в свои торговые точки, а зарабатывают сами. Но помимо этого мы еще делаем стимулирующие акции для потребителей, к примеру 2 пачки по цене одной (и это реально так), либо подарок за покупку, который либо приматывается к пачке, либо выдается кассиром

На бывшей работе занималась тем же самым. Все акции были реальные. Вот только ооочень редко когда для акции подобного рода, а уж для "1+1" (две пачки по цене одной) просто НИКОГДА не использовалась продукция с нормальными сроками годности. Только с критическими. Речь идет о продуктах питания.
Mirta писал(а):

и вы решили ее сдать в магазин обратно, пришли, а она там уже без скидки 10 % , то вам должны вернуть полную стоимость товара без скидки.

перечитала данную статью токлько что... так и не поняла где вы там увидели что если вы вчера купили за 100 руб, а сегодня оно подорожало по 150 -то вы можете прийти и вам вернут 150, несмотря на то что чек у вас ессно на 100руб...
Перерасчет стоимости не проводиться при замене на анолгичный не бракованный товар. Т.е если вывчера взяли брак по 100грн то вам обменяют на не брак этой же модели и марки без прерасчета даже если оно в десять раз дороже стало. А вот если вы захотели другую модификацию то перерасчет будет исходя из цены на сей момент...
Если же просто хотите вернуть брак то вам просто возвращают деньги согласно чеку, вне зависимости от цены на данное изделие на сей момнет
Вы там что то не то прочитали...
Дашенька из Киева
Цитата:

При расторжении договора расчеты с потребителем в случае повышения цены на товар проводятся исходя из его стоимости на время предъявления соответствующего требования, а в случае снижения цены - исходя из стоимости товара на время покупки.

В магазинах любят сначала поднять на 50,а потом снизить на 30%. Но у меня память и жлобство типа "хозяйственность" хорошо развито-не выйдет у них. У многих реально хорошие скидки-SELA и OGGY.
Mirta
а что понмиаеться под расторжением договора? и это ессно касается только брака как я понимаю...
Дашенька из Киева
Расторжение договора - это я вам обратно стулья, вы мне обратно деньги улыбаюсь

Да, речь идет только о браке, точнее о СУЩЕСТВЕННЫХ НЕДОСТАТКАХ.

В этом случае можно либо потребовать замену товара на такой же либо аналогичный, либо потребовать расторжения договора (по-просту вернуть деньги). Выбор за покупателем.
Mirta
а все, поняла улыбаюсь
спасибо
Дашенька из Киева
Да не за что улыбаюсь

У меня просто папа увлекается изучением закона о защите прав потребителей и доканывает этим продавцов ржу нимагу
Вот и я чуть-чуть ориентируюсь йоу
У нас на фирме (двери межкомнатные деревянные под заказ) скидки реальные. При этом если попасть на момент, когда есть "окно" на производстве или есть возможность совместить 2 одинаковых заказа (модель, материал, цвет), можно выторговать и 15-17%.
здесь может быть первоначальная наценка очень высокая.
Нет, не высокая. В столярке уже 10 лет. Цены и качество по городу знаю. При наличии своего производства есть много моментов, за счет которых можно играть с ценой. Мне проще сработать в некоторых случаях в "0", чем оставить цех (и людей) простаивать. Или на 2 одинаковых заказа количество транспортных расходов, время на изготовление единицы продукции, расход (и отход) материала и т.п. сокращается. Вот откуда берутся скидки. Если говорить о дверях, то до 3-х штук вообще брать в работу не выгодно. Расход очень большой и о скидках на таком объеме вообще речь не идет. На меньшем объеме увеличивается либо цена, либо срок изготовления (чтоб соединить еще с каким-то заказом)
большая часть акций тупо маркетинговый ход!!! реальных скидок практически не бывает....
Часовой пояс: GMT + 3