Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Дамы, у кого дома стоит осмотическая установка? Это такая система, которая очищает воду полностью от грязи, химии и солей кальция и магния. Где приобретали, почём? Какой расход воды на литр питьевой? Хочу идеальную воду дома. Фильтры-кувшины и бутилированную не уважаю я тут не причем

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.11.2009 16:10), всего редактировалось 1 раз
Ух ты. Даже не знала, что есть такое. А почему фильтры-кувшины не уважаешь?
neko-tan писал(а):

Ух ты. Даже не знала, что есть такое. А почему фильтры-кувшины не уважаешь?

да есть! они уже давно появились и умные люди себе такие установки ставят))))) у многих моих знакомых есть. Причём это не очень дорого!! 1500-2000 грн

в фильтрах-кувшинах - наполнитель как правило обычный активированный уголь, который не убирает жесткость воды - всякие соли, железо и тд. А осмос на выходе даёт чистейшую воду - H2O и ничего больше ржу нимагу
MEDUZKA
эт по типу этой?
Цитата:

6-и ступенчатая, осмотическая фильтровочная установка для пищевых целей с минерализатором и двойным краном. В этой установке применены самые качественные предварительные фильтры, активированный угольный фильтр, а так-же минерализатор для насыщения воды необходимыми минеральными веществами (для минеральной воды - отдельный кран) и энергэтизатор для насыщения воды кислородом, улучшая тем самым обмен веществ.
http://wasser-fit.de/ru/order/4/?height=510&width=900

Iris
да, типа такого.

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (29.09.2011 23:48), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

Какой расход воды на литр питьевой?

??? Не существенный улыбаюсь Впервые слышу о таком нифига себе Ты имеешь ввиду сколько надо водопроводной воды. что бы получить литр чистой?
У меня стоит осмос, таким вопросом никогда не задавалась. Если и есть такой показатель - мне по барабану, т.к. на расходе воды по счетчику это никак особо не сказывается.
У меня марка Atoll. Брала на фирме "империя воды". Но у них там цены неоправданно завышены. Подруга там работала, так она говорит, что осмосы других марок ничем не хуже. В эпицентре полно их. Вообщем качество примерно одинаковое.
Только перед осмосом надо ставить еще фильтр грубой очистки и желательно с редуктором. (для предотвращения скачков давления).

neko-tan
Осмос намного лучше очищает: там 5 ступеней очистки, я тоже не верю что кувшин так же хорош. В кувшинах стоит что-то типа угольного фильтра, а в установке обратного осмоса: механический префильтр, угольный фильтр, снова механический префильтр, мембрана (осмос), угольный постфильтр.
Обратный осмос удаляет соединения железа, марганца, медь, свинец, кадмий, фторида, хлориды, нитраты, нитриты, бензин и минеральные масла, ароматические и хлорированные углеводороды, пестициды, бактерии.
Получается вода, практически как бутилированная, только вот если бы знать, что ее действительно так очищают, как пишут на этикетке...
BumbastiK
да, там чтобы получить литр осмоса, как правило в канализацию сливается 3-9 литров отработанной воды...
Ну для меня это всё же немного актуально ))))) ведь для получения куба воды может сливаться 9 кубов отработанной, а может и 4 )))

Кстати по поводу потерь нашла классную статью:
http://voda.blox.ua/2009/10/Poteri-vody-pri-obratnom-osmose.html
рассказывается почему возникает "отработанная вода" и в каких установках ее потери меньше.

Наконец пошли реальные отзывы, спасибо! букетик
MEDUZKA
у нас стоит Осмо- 300 с баком , без понятия как он работает чеслово чет засмущалась я там действительно есть подсоединение к канализации и вода туда какая-то течет, а как и что и как этот расход высчитать я незнаю чет засмущалась я
MEDUZKA
Спасибо, просветила улыбаюсь
Из статьи следует, что или "дешевая" "капельница" с большим расходом воды или более дорогая модель, но расход меньше. ИМХО: не окупится.
С 1 м3 водопроводной воды (1000 л) в худшем случае 100 л питьевой воды. Сколько ее надо на месяц??? Ну пусть 200 - 300..., итого 2-3 куба сверху. По сравнению с остальными коммунальными платежами и горячей водой рыдаю , капля в море рыдаю подмигиваю .
Кстати, в инструкции к фильтру такой характеристики не указано, наверно она одинакова для всех подобных систем.
BumbastiK
во, молодец, включаем мозги, выбираем мне осмос ржу нимагу (мне муж сказал: выбирай сама, всё оплачу, у меня времени нет ржу нимагу )

кстати по поводу бутилированной (с аквафорума вытянула):
"Кстати минеральной воды на рынке - раз-два и кончилась - все остальное водопровод прогнанный через проточный осмос в лучшем случае, в худшем со стремными добавками разных солей (тестировал когда-то в лаборатории водотреста порядка двух десятков видов воды из магазина)."

Последний раз редактировалось: MEDUZKA (26.11.2009 17:08), всего редактировалось 1 раз
MEDUZKA писал(а):

все остальное водопровод прогнанный через проточный осмос

ага, еще радоваться надо, если на такую попадешь ржу нимагу
С марта этого года стоит Leader RO-5 (пятиступенчатый), устанавливали сами, это довольно просто. Очень довольна и водой, и качеством самого агрегата - не течет, не подводит.
MEDUZKA
А, вспомнила, единственное что, так бак накопительный надо побольше, если есть куда ставить и финансы позволят. У меня 10 л - иногда мало. Там внутри еще помпа, так что в реале объем около 8. Если готовишь много сразу (компот, борщ, макарошки) или гости чай пол-литровыми чашками пьют, то не хватает, а наполняется, естественно, через время.
Икуня
BumbastiK
спасибо, учтём-с!
Meduzka! У нас стоит тайваньский Filter-1. С Американской мембраной FilmTec TW30 1812. Муж сначала собирался брать в Днепропетровском интернет магазине AURO-50P-11 за 1050 гривен, без минерализатора. Но в сантехническом магазине под домом ему сделали скидку и он не стал ждать и заказывать в интернете и купил под домом. Ставил сам. Четкой схемы сборки в инструкции не было. Порылся в интернете, нашел схему. Работает. Будут у кого сложности - обращайтесь, поможем. По вкусу воды сильно не заметили. Но чай стал с того же пакетика, в той же чашке завариваться крепче. И когда чай постоит и остынет, раньше образовывалась пленка некрасивая. теперь такой пленки на чае нет. Не стоит переплачивать за псевдо Украинский или псевдо российский. Мембраны в мире делают 2 завода. Оба Американские. Корпуса как правило делают в Китае. а то, что Китайские корпуса скрутили между собой в Украине - от этого фильтр качественнее или надежнее не станет. Сколько воды сбрасывает в канализацию - не меряли. Счетчика нет. не заморачиваемся.
У нас много лет стоит осмотическая система Цептр!!! Правда, сейчас очень дорого её устанавливать!! Но вода идеальная!!!
Часовой пояс: GMT + 3