Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки грущу Была сегодня на УЗИ 31 неделька, поставили диагноз Задержки Развития Плода 1 степени (2 недели) асиметричной формы. Узист говорит, что все в норм, а вот животик отстает - типа очень очень худенький.
Я конечно в понедельник к врачу побегу - но может не дай бог у кого такое было? как вас лечили? чем это грозит?? УЗИСт в Исиде мне просто ответил "А вот если ваc не кормить, что с вами будет?" грущу
Я в полном шоке. До этого все было в норме - никаких отклонений.
Oliya
Доплер не делали?
Без паники!!!
УЗИ очень не точный аппарат (даже если он последнего поколения), а по поводу коментарие узиста - это вообще бред, впечатление, что он не очень хороший специалист в своем деле пипец

Мне поставили такой диагноз в 37 недель, только 2 степени (отставание на 3 недели) - сказали что ребенок непропорциональный и весит всего 2 кг, я дико перепсиховала, а через несколько дней родила мальчика весом в 3 кг!!! абсолюно нормального, пропорционального!
А узи мне делали в одном из самых крутых роддомов Москвы, на новейшем аппарате у меня ПМС
Да делали - написал УЗ признаки преждевременного дозревания плаценты. Это же доплер?
НЕ ПЕРЕЖИВАЙ!!!
Это во первых подмигиваю , потому что, когда мама волнуется, малыш получает значительно меньше питания.

Нам с Тимкой ставили на этом же сроке этот же диагноз+результаты ктг и допплера не очень хорошие были.
Сказали, что ребенок родится маловесным.
Я конечно переживала, первое время, а потом сказала сама себе, что это не приговор и еще есть время изменить ситуацию.

Мне были прописаны Актовегин(чудо таблеточки) и Курантил.
Естественно витамины, но их я и так принимала, и мнооого белка.
Каждый день ела мясо, минимум 200 г.

Через месяц диагноз сняли.
В 38 недель родился крепкий деть весом 3630г(ничего себе маловесный ржу нимагу подмигиваю )
Oliya
до посещения врача - БЕЗ ПАНИКИ!
ты сама наверно худенькая?
Да в том то дело что и нет грущу я как раз очень в теле...грущу
при росте 166 весила 71 кг. до беременности, сейчас 78 кг. вешу
И муж богатырь и сейчас и родился под 5 кило
Oliya
я лежала на сохранении в роддоме пару недель назад, у соседки был такой диагноз, тоже животик отставал. Ей ставили капельницы актовегина каждый день и еще какие-то лекарства... 10 капельниц оказалось мало и ее оставили до родов, не выписали. В принципе, я думаю, что психовать не надо, но и сидеть сложа руки тоже не стоит.
Цитата:

Ей ставили капельницы актовегина каждый день и еще какие-то лекарства... 10 капельниц оказалось мало и ее оставили до родов, не выписали. В принципе, я думаю, что психовать не надо, но и сидеть сложа руки тоже не стоит.

Надо быть точно уверенной в этом диагнозе!!!

Обычно всем выписывают АКТОВЕГИН (или таблетки или капельницы, я делала уколы - дико болезненные), но, например, моя подруга пила целых 2 месяца актовегин, по ошибочному подобному диагнозу, и "раскормила" ребенка до 4 кг - родить сама уже не смогла, делали кесарево пипец .

Сходила бы ты еще на узи, но к крутому спецу...
Oliya писал(а):

Да делали - написал УЗ признаки преждевременного дозревания плаценты. Это же доплер?

Нет, это не доплер, на доплере смотрят отдельно сосуды плацентарные, пишут их "проходимость", у меня по узи ставили старение плаценты, а потом на доплер сходила, там все артерии и сосуды в норме показало, то есть питание и кислород нормально к ребенку поступали и от меня отстали. Родила на 4150. ржу нимагу

добавлено спустя 1 минуту:

З.Ы. Курантил пила, в несколько курсов на протяжении всей беременности, вроде он при старении плаценты тоже прописывается.
В общем постараюсь не паниковать раньше времени, схожу к своему врачу в понедельник и может еще раз диагностику сделаю. Все ж было нормально, ничем не болела на протяжении всей беременности (меня УЗИст 3 раза про это спросил не переболела ли гриппом или др. болячками).
Ну откуда это взялось? И так масика жалко грущугрущу Он сказал что ему питания не хватает ...сижу реву
Oliya
Не реви! Спроси у врача про доплер.
не ревите! все образуется. мне ставили тоже СЗРП,
а доча родилась весом в 3,200
vladigora
Хм... взяла заключение еще раз, написано что делали с доплером.
Есть словав заключении "Доплерометрия артерий пуповины СД 2.91; PI 0.66 Норма"

То есть диагноз поставлен на основании "ОЖ (окружность живота) 252 (29-30 недель)", все остальные показатели 31-32 недели...
Морская свинка писал(а):

Надо быть точно уверенной в этом диагнозе!!!

ну никто ж не говорит, что делать все нужно с бухты-барахты! я тут не причем
просто сидеть и плакать в этом случае бессмысленно, нужно подтвердить или опровергнуть диагноз, по меньшей мере подмигиваю

Oliya
диагноз такой ставят как раз на основании замеров. я бы посоветовала сделать узи в динамике через 10 дней где-то...
Елена Остер правильно говорит, у тебя же есть возможность увеличить потребление белков? хуже ведь не будет от белковой пищи
я тут не причем
но самое главное - без паники!
Oliya писал(а):

То есть диагноз поставлен на основании "ОЖ (окружность живота) 252 (29-30 недель)", все остальные показатели 31-32 недели...

это ещё что за... ОЖ и ВДМ - это только доп параметры. Они не могут быть достаточным основанием для такого диагноза. Может нашим бабушкам и ставили такие диагнозы на основании ОЖ.
У меня ОЖ в 26-27 недель - 91 см, а в 33-34 - 92 см. Т.е. мы по сути за полтора месяца прибавили аж 1 см я тут не причем Да и ВДМ сроку не соответствует - меньше.
Но на УЗИ про малявку ничего не говорили. Вроде как соответствуем своему сроку... но живот у меня при этом маленький, хотя сама я совсем не худышка...
Oliya
У меня всю беременность был очень маленький живот и никто мне таких диагнозов не ставил... Тем более на УЗИ, насколько я знаю, окружность живота мерять не должны... Это делает ваш гинеколог, которй ведет беременность... А как фамилия узиста который такими диагнозами раскидывается?
Oliya
СЗРП как раз и начинает проявляться недель с 30. Но по окружности живота его ставить нельзя! Ставят по УЗИ. Если по нему плод соответствует сроку, в плаценте и сосудах плода, пуповины и маточных артериях всё нормально, значит никакого СЗРП нет.
У меня был малюченький животик, по УЗИ СЗРП 1-2 ст (но это реальное отставание было). Лечили актовегином и курантилом. Но на деле у детика была головка оч низко, поэтому реально померять её окружность по УЗИ было трудно, из-за чего и вес получался 2800 г при доношенности. Родились мы нормально 3 кг ). Хотя пищеварительная системка и была немного недозревшая (по УЗИ животик отставал) - проявилось коликами.
Не ререживай! Даже если и подтвердится при следущем УЗИ - сейчас это у каждого 2-го малыша.
Была у врача
она скептически отнеслась к УЗИ в Исиде (но это почему-то все так) и направила на дневной стационар в 5рд.
Сегодня же туда и поехала пришла, врач меня посомтрела на доплере, сделала все замеры и сказала никакого СЗРП НЕТ (!) но, есть ФПН (фетоплацентарная недостаточность), тоесть плаценты стареет раньше вермени (2 степень зрелости на 32 неделе), но по УЗ малыш пока не страдает от этого, вес 1600 грамм. Завтра сдам анализы еще, пока прописала неделю пить Актовегин, Хофиттол, витамин Е и енельбин. Через неделю прийти - сделают повтор, если улучшиться - хорошо, будут просто мониторить, если без изменений или ухудшитсья - еще капельницы покапают.

В общем в худшем случае это грозит тем что плацента может перестать питать ребенка, но пока этого не происходит и хорошо что рано нашли улыбаюсь)

добавлено спустя 1 минуту:

ТанюFка

Девочки ОЖ плода а не моего улыбаюсь

Но на доплере и УЗИ в стационаре сказали никакого СЗРП нет улыбаюсь)
Oliya писал(а):

Девочки ОЖ плода а не моего

ржу нимагу
Oliya писал(а):

врач меня посомтрела на доплере, сделала все замеры и сказала никакого СЗРП НЕТ

ну вот и хорошо! я ж говорю, не надо впадать в панику, надо дело делать я тут не причем
Oliya писал(а):

есть ФПН (фетоплацентарная недостаточность), тоесть плаценты стареет раньше вермени (2 степень зрелости на 32 неделе)

это конечно не есть гуд, но с помощью актовегина и курантила с этим можно справиться я тут не причем
Oliya писал(а):

Девочки ОЖ плода а не моего

так возмутилась, что не вникла толком ржу нимагу
Спасибо всем большое за поддержку улыбаюсь я теперь чувствую, что все будет хорошо улыбаюсь
Мне капали актовегин - 10 капельниц, этого оказалось достаточно)
вес сына при рождении - 3200)

У вас шок от СЗРП, а каково в один раз услышать СЗРП, хроническая внутренняя гипоксия плода и ещё кажись плацентарная недостаточность!

Не расстраивайтесь, всё будет хорошо!!!
Oliya
Если по доплеру все ок, то советую не загоняться, значит кислорода и питания достаточно для ребенка.
Oliya
Очень рада за Вас и малыша. Слава Богу, что всё так хорошо сложилось. В который раз убеждаюсь, что паниковать раньше времени нельзя и надо всё перепроверять. У меня недавно (на 27й неделе) ставили 2 степень плаценты и толщину огромную. Неделю мучилась грущу Потом пошла к врачу хорошему, оказалось, что и степень нулевая и плацента в срок по размеру.
Удачи Вам, растите здоровыми и не болейте. Напишите, через недельку, как Ваши дела. подмигиваю
Mimari
Спасибо улыбаюсь
У нас с Вами близкий срок улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3