Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Давненько, давненько собиралась мамочка завести дочин дневничок, и вот вроде наконец созрела! Если честно, то только теперь появилось немного свободного времени дневного сна, когда наш шустрик спит, раньше вместо режима у нас был полный хаос!
Итак:

Нашего малыша зовут:__Ильина __Елизавета__Павловна__
Мы планировали:_1 год_и_1 месяц__
Прошли лечение/подготовку:__помогала знакомая гинеколог - самое главнгое - это конечно моральная поддержка_
Родился(ась) в __Москве, 4 РодДом, 17 июля 2009 года в 2-05 ночи_(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)__________да_____________
При рождении мы были___3050 кг,_50 см_______(вес, рост)
Похожи на__сначала были вроде на папу, потом решили, что на дедушек,а в общем похожа на всех понемножку:)__
Цвет волос и глаз:__глазки темно-серые, муж утверждает, что карие, а мне так не кажется)))_
Выписали на ___4___день
Из Роддома нас встречали:__любимый муж, мои мама, папа и сестра__
Вес:
Первый месяц:_3650 кг____
Второй:_______4700 кг____
Третий:_______5700 кг____
Четвертый:____6500 кг____
Пятый:________7200 кг____
Пол годика:_____________________7800 кг____
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:__в 6,5 месяцев, 28 января 2010 года___
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:___был насморк накануне 3х месяцев, во время шумихи по поводу свиного гриппа, но все прошло:)___

Мамины заметки будут ниже.
Итак, будем вспоминать по неделькам, начнем с первых двухулыбаюсь
Кстати, дневник беременности наш здесь:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19626
а это мы в ожиданииулыбаюсь

Первый месяц
Первые Лизаветкины 2 недельки пролетели очень быстро, благо все это время наш папа был с нами, помогал очень, купал, гулял и пр.
Кстати, помню наше первое гуляние. Лиза, такая крошка, просто тонула в огромной коляске, кроме того, она категорически не соглашалась там лежать, и мы пошли в слинге. Слинг гордо нес папа. Прошлись мы по скверу, а там бабушки сидят, смотря внимательноулыбаюсь И говорят вслед: "Ой, ребеночек-то у вас там задохнется!" Я сначала понервничала немного, а потом решила, что именно так рождаются сказки про злых фейподмигиваю
А еще мы ходили получать свидетельство о рождении - с коляской, в ЗАГС минут за 20 от дома. Лиза проспала рекордное количество времени - наверное, часа 3. Я все это время жутко волновалась - как же, придется кормить на улице! Эх, сказал бы мне кто, что потом я буду это делать регулярно.
Из роддомовских воспоминаний:
- после родов, когда Лизу положили мне на жифот (опечаталась, но решила оставитьподмигиваю), она сразу начала искать грудь, поползла, и даже немного держала головку, чем удивила врачей
- малышка была таакая опухшая! Я потом смотрела фото, и с трудом ее узнавала!
- спали мы уже тогда вместе, мне не хотелось ее откладывать ни на миг, хотя первую ночь просто лежала рядом запеленутая, о чем сейчас жалею.
- грудь сосала постоянно! Особенно тяжело пришлось на второй день, когда молока еще не было, соски с непривычки болели очень, а Лиза хотела естьулыбаюсь Ничего, пережили.
Дома мы потихоньку привыкали друг к другу. Спала даже некоторое время в кроватке, только уснуть там могла вместе со мной, я буквально наполовину залезала туда, потом мееедленно отползала.
Еще Лиза очень забавно плакала - прямо с самого первого дня: "Ля! Ле! Ляяяяя! Леееее!" Нужно записать, пока не пересталаулыбаюсь
Ладно, теперь немного фоток:

первый день и счастливые родители

Последний раз редактировалось: Яснушка (17.02.2010 14:41), всего редактировалось 3 раз(а)
Второй месяц Лизоньки.
Во втором месяце нас с головой накрыли колики(( Было тяжеловато, грудь брала конечно, но головой сильно вертела, потом плакала, не успокаиваясь, долго.
Еще интересно, как постепенно мы привыкали к коляске - сначала я сажала малышку в слинг , потом мы выходили так на улицу, а потом возвращались и оочеень аккуратно перекладывались в коляску. Несколько раз встречали папу с работы, иногда уже плача. А сколько раз мы кормились на улице, прикрываясь шарфом - и не вспомнить.
Еще были у врачей - у неонатолога, невропатолога, окулиста - все отлично! И перенесла Лизонька их хорошо - и не пикнула.
Еще в конце августа мы ездили к нашим друзьям на свадьбу - Лиза перенесла 6 часов езды на машине просто здорово! Только памперс не перенес - пошла опрелость, потом лечили десятином и отваром коры дуба.
Еще у меня был лактостаз. Точнее начинался. Пришлось ехать в платную службу, расцеживаться. Слава Богу, помогло.
Ну ладно, а теперь фото!
Третий месяц
За третий месяц Лиза хорошо набрала в весе. Целый килограмм! Вместе с этим мои заботы о докорме потихонечку отпали, и теперь я надеюсь протянуть без него до полугода.
В этом месяце мы с малышкой много ездили по гостям, часто заходили в гости к моей маме, а еще мы наконец (04.10.) покрестили Лизоньку. Ездили в церковь в Ивановское, к нашему знакомому священнику. Крестины прошли хорошо, если не считать того, что малышка практически постоянно похныкивала и даже кормились мы перед алтарем. Одновременно крестили сразу троих детей: мальчик Иван, и две девочки - Ирина и наша Елизавета. У Лизы именины будут 18 сентября. Про себя решила, что будем в этот день в школу приносить конфетыулыбаюсь Понятно, что в июле мы этого сделать не сможем!
Как же я ждала окончания этого месяца! И действительно, после него колики потихонечку отпустили Лизу.
Теперь волнует развитие.
Из игрушек особенно обожает штору в ванной - синюю с белым и левушку от развивающего коврика и любимую погремушкуулыбаюсь надо сфоторгафировать и выложить!
Четвертый месяц
На четвертом месяце мы в основном сидели дома, то есть никуда не ездили. Много гуляли и росли хорошо! Я очень рада, что он у нас прошел таким вот образом! Я усиленно старалась приучить нашу малышку хоть к какому-нибудь режиму, и что-то даже стало получаться))
Тихий час у нас с 12-13 до 15-16, еще есть утренний сон примерно с 9-30 до 11, и вечерний с 18 до 19. Ну и ночь с 22-23. Чем-то это напоминает мой беременный графикулыбаюсь
Ночи только со мной и с грудью. Никаких кроваток! К сожалению или к счастью?))
Зато ровно в 4 месяца Лиза перевернулась со спинки на животик. Сама! Потом стала делать это чаще и чаще)
А еще у нас была массажистка - провела 10 сеансов с мячиком и плаванием - все просто замечательно прошло, Лиза гулила и радовалась, а после процедур моментально засыпала. Теперь мы сами дома тренируемся. Вот пока и все.
Фотки:
начало четвертого месяца

и конец

серьезный ребенок!улыбаюсь
Сегодня Лизоньке исполнилось 7 месяцев! Наши итоги: 8200 кг веса и 69 см роста. Остаемся преимущественно на грудном вскармливании, дополнительно едим утром творожок "Агуша", днем пюре фруктовое (яблоко-груша), иногда овощное (кабачки-брокколи), немного пьем кефирчик с молочной кухни, каши не жалуем. Еще любит компотик, который варю из сухих яблок.
Вообще сейчас стало немного поспокойнее, Лиза хорошо спит днем, засыпает буквально за 10 минут, конечно при условии, что все окна открыты, и на ней теплый комбинезон, ну и мамино молочко тоже непременный атрибутулыбаюсь С гулянками правда совсем разленилась... Долго стояли морозы за 20, и я привыкла уже выставлять коляску на балкон, а сама в это время сплю как сурок, потому что ночи наши все еще оставляют желать лучшего. А во время вечернего сна - готовлю, читаю, сижу в нете и смотрю фильмы - много пересмотрела уже, а хочется еще больше - особенно историческое кино волнует сейчас. А еще очень не хватает спорта, движения... и это одновременно с желанием хорошенько отоспаться!

Про Лизу: дитенок становится очень-очень активным! Тянется ко всему, что попадется на глаза, крутится на руках, в креслице своем, на полу, на столике - невозможно отойти на минутку! Переползает по комнате, правда, пока не поднимая животика, смешно получается - этакая ласточка - ручками и ножками болтает, а с места сдвинуться не может... Ползет чаще назад, чем вперед. Ну я не тороплю - всему свое время. Стремится общаться со всеми!!! Где-то читала, что в возрасте 7-8 месяцев малыши не отпускают маму ни на шаг, плачут сразу, но Лиза не такая, она хорошо узнает своих, но и с чужими приветлива, особенно если они улыбаются, ласково с нею говорят. В своей кроватке не спит , но я пока и не пытаюсь особо откладывать ее. Буду пробовать с весны.

Да, еще у Лизы за неделю вылезло 2 нижних резца!! уже немного кусается))
Наконец-то скоро конец зиме! ПЕРВОЙ Лизиной зиме...
Итак, что сейчас умеет наша малышка:
- очень шустро переворачиваться со спинки на живот, и налево, и направо.
- сидит. Правда сама не садится, но за ручки поднимается и удерживается в сидячем положении))
- тянется ко всему на столе, на полках, везде. Приходится быть аккуратнее!
- рвет бумагу, салфетки
- грызет уже все подряд - яблоко, грушу, перец и пр.
- гулит и лепечет. Пытается повторить интонацию с которой мы говорим))
- оживляется при приходе взрослых, рада всем и всегда. Единственно может расплакаться, когда мама и папа уходят, а вообщем это очень общительный ребенок.

Расти, Лизонька большой, мы тебя очень любим!
Пока не забылось, помечу несколько вешек:

1) Лиза поползла! Это случилось на прошлой неделе, то есть ок ее 7,5 месяцев. Теперь ползает по комнате, по-пластунски, не поднимая животика. Такая юркая стала, теперь поменять памперс на пеленалке - проблема, вертится как уж на сковородке.

2) Указательным пальчиком стала показывать на всё, развивает мелкую моторику))Особенно нравятся всякие выпуклости и вогнутости на разных игрушках.

3) Лопочет слоги: Ма-ма-ма-ма, ба-ба-ба-ба, да-да-да-да... Очень этим радует.

Такие вот перемены... А еще мы болеем, и я, и дочка. Максимальная температура была 37 и 8, слава Богу прошла сама собой... Кашель еще остался, но надеюсь, как только окончательно выздоровлю я , поправится и Лиза.
Давно не писала, а тем временем Лиза очень выросла похорошела! Все больше становится похожей на папу и бабушку по папиной линии))
Уже отлично ползает, по всей квартире,иногда за ней просто не угнаться, играет со мной в прятки, смеется - просто заливаетсяулыбаюсь Любим ее очень!
Начинает повторять за нами все - жесты, слова. Берет телефонную трубку пытается говорить "Лё-лё".
Фоток очень много, в основном вешаю в Яндексе, тут http://fotki.yandex.ru/users/yasna1/album/74925/
ну а пока вот:

Давно собиралась написать , и много-много чего интересного и хорошего произошло за лето, пока нас не было в городе и в любимом нете, но сегодня у нас случилось ЧП, и придется писать о грустном, чтоб не забыть.
Лизуню стошнило... грущу Причем дважды. Причем безо всяких явных причин. Гуляла-играла-веселилась - и вдруг - вечером, читая с папой книжку - ррраз и фонтанчик. Я испугалась очень, она тоже. Потом уложились - и снова через час - уже молоком... Пробовала поить - капельку выпила и все. Грудь взяла, но как-то без охоты. Надеюсь, больше не повторится, грешу на несвежий суп. Хотя сама его ела и ничего не заметила... Ладно, будем ждать, что дальше.
Господи Боже, как же тяжело, когда они болеют, сердце не на месте, лучше бы сама болела.
Выздоравливай, малышка! улыбаюсь
Часовой пояс: GMT + 3