Давненько, давненько собиралась мамочка завести дочин дневничок, и вот вроде наконец созрела! Если честно, то только теперь появилось немного свободного времени дневного сна, когда наш шустрик спит, раньше вместо режима у нас был полный хаос!
Итак:
Нашего малыша зовут:
__Ильина __Елизавета__Павловна__
Мы планировали:_1 год_и_1 месяц__
Прошли лечение/подготовку:__помогала знакомая гинеколог - самое главнгое - это конечно моральная поддержка_
Родился(ась) в __Москве, 4 РодДом, 17 июля 2009 года в 2-05 ночи_(город, роддом, время)
Рожали с мужем(да/нет)__________да_____________
При рождении мы были___3050 кг,_50 см_______(вес, рост)
Похожи на__сначала были вроде на папу, потом решили, что на дедушек,а в общем похожа на всех понемножку:)__
Цвет волос и глаз:__глазки темно-серые, муж утверждает, что карие, а мне так не кажется)))_
Выписали на ___4___день
Из Роддома нас встречали:__любимый муж, мои мама, папа и сестра__
Вес:
Первый месяц:_3650 кг____
Второй:_______4700 кг____
Третий:_______5700 кг____
Четвертый:____6500 кг____
Пятый:________7200 кг____
Пол годика:_____________________7800 кг____
Годик:___________________________________________________
2 года:___________________________________________________
3 года:____________________________________________________
Первый зубик появился:__в 6,5 месяцев, 28 января 2010 года___
Во сколько мы сели:____________________________________________
Когда начали ходить:__________________________________________
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок):___________________
Как сильно изменился малыш в первый год жизни:_____________________
Чем мы болели и как лечили:___был насморк накануне 3х месяцев, во время шумихи по поводу свиного гриппа, но все прошло:)___
Кстати, дневник беременности наш здесь:
http://ovulation.org.ua/forum/viewtopic.php?t=19626
а это мы в ожидании
Первый месяц
Первые Лизаветкины 2 недельки пролетели очень быстро, благо все это время наш папа был с нами, помогал очень, купал, гулял и пр.
Кстати, помню наше первое гуляние. Лиза, такая крошка, просто тонула в огромной коляске, кроме того, она категорически не соглашалась там лежать, и мы пошли в слинге. Слинг гордо нес папа. Прошлись мы по скверу, а там бабушки сидят, смотря внимательно

И говорят вслед: "Ой, ребеночек-то у вас там задохнется!" Я сначала понервничала немного, а потом решила, что именно так рождаются сказки про злых фей
А еще мы ходили получать свидетельство о рождении - с коляской, в ЗАГС минут за 20 от дома. Лиза проспала рекордное количество времени - наверное, часа 3. Я все это время жутко волновалась - как же, придется кормить на улице! Эх, сказал бы мне кто, что потом я буду это делать регулярно.
Из роддомовских воспоминаний:
- после родов, когда Лизу положили мне на жифот (опечаталась, но решила оставить

), она сразу начала искать грудь, поползла, и даже немного держала головку, чем удивила врачей
- малышка была таакая опухшая! Я потом смотрела фото, и с трудом ее узнавала!
- спали мы уже тогда вместе, мне не хотелось ее откладывать ни на миг, хотя первую ночь просто лежала рядом запеленутая, о чем сейчас жалею.
- грудь сосала постоянно! Особенно тяжело пришлось на второй день, когда молока еще не было, соски с непривычки болели очень, а Лиза хотела есть

Ничего, пережили.
Дома мы потихоньку привыкали друг к другу. Спала даже некоторое время в кроватке, только уснуть там могла вместе со мной, я буквально наполовину залезала туда, потом мееедленно отползала.
Еще Лиза очень забавно плакала - прямо с самого первого дня: "Ля! Ле! Ляяяяя! Леееее!" Нужно записать, пока не перестала
Ладно, теперь немного фоток:
первый день и счастливые родители