Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Мы планировали: 7 месяцев
Пролечили: дисплазию шейки матки
Родилась в 5,20 утра, в 4-м роддоме г. Запорожья
Рожали с мужем(да/нет) нет
При рождении мы были 2 кг 650 гр; 49 см
Похожи на нашего папу
Цвет волос и глаз: светло-русый; серо-голубые
Выписали на 4-й день
Из Роддома нас встречали: наш папа Женя, тётя Катя и дядя Лёша
Первый месяц: весили 4,200; рост 53 см
Второй: 5,650; рост 56 см
Третий: 6,200; рост 57 см Пол годика: 8,100; рост 65 см
Годик: 8,700; рост 74 см
Первый зубик появился: в 7 месяцев
Во сколько мы сели: в 7,5 месяцев
Когда начали ходить: 2 мая 2009, в 11 месяцев и 5 дней
Как приучали к горшку(во сколько сели на горшок): приучали с 11 месяцев после каждого утреннего и дневного сна
Как сильно изменился малыш в первый год жизни: раньше дочурка, как 2 капли воды была похожа на мужа - теперь на меня
Какие были первые слова: мама, папа, надо (вместо "дай"),кака, киса
Прививки: ВГВ;БЦЖ;АКДС;АПВ;HIB; от кори,краснухи и э/паратита
Чем мы болели и как лечили: с рождения - желтушкой (лечили отваром шиповника,"Галстена", "Смекта", "Полисорб", "Хеппель", "Хофитол", "Эсенцеале" всем по чуть-чуть,по советам врачей. Высокий уровень белирубина держался долго и снижался медленно поэтому в 1 месяц и 2 недели нас положили в больницу,в отделение патологии новорождённых, лежать под лампой), в 6,5 месяцев абструктивным бронхитом (лечили сиропом "Эреспал",инголяции "Беродуал", капельницы и с "физ. раствором", антибиотики в/в

Последний раз редактировалось: Ангельска Я (19.02.2010 20:31), всего редактировалось 16 раз(а)
27 МАЯ 2008 ГОДА, Вторник 5,20 утра

УРА! У МЕНЯ РОДИЛАСЬ ДОЧЕНЬКА! МАЛЕНЬКОЕ ЧУДО ЛЕЖИТ У МЕНЯ НА ГРУДИ И ПОСАПЫВАЕТ! НАШУ, ЕЩЁ МАЛЕНЬКУЮ, НО УЖЕ ТАКУЮ РОДНУЮ И ЛЮБИМУЮ ДЕВОЧКУ МЫ НАЗВАЛИ НАСТЕНЬКОЙ!

Вот такие мы красивые в роддоме

30 МАЯ, Пятница

Нас выписали домой. Мы с нашей принцессой очень рады. А сколько счастья было в глазах нашего папы, когда он впервые взял на руки свою доченьку!

А это мы уже дома
Вот такие мы! я тут не причем

1 МЕСЯЦ

Мы весим 4 кг 200 гр , наш рост 53 см
Мы умеем:
- лёжа на животике поднимаем на несколько секунд головку;
- улыбаемся неосознанно;
- в 1,5 месяца крутим дули;
- воркочем "а", "у";
- следим за движением игрушки в обе стороны.

2 МЕСЯЦА

Мы умеем:
- смеёмся;
- поём:"а", "у", "АУ", "Ме";
- засовываем большой палец и кулак в рот;
- узнаём маму;
- поднимаем ножки вверх лёжа на спине;
- играем погремушкой вложенной в руку и, тянем её в рот

3 МЕСЯЦА

Мы умеем:
- лежим на животике опираясь на предплечье;
- лёжа на спине сводим ручки вместе;
- реагируем на любимую музыку;
- когда тянут за ручки пытается сесьть

А здесь Настеньке 3 месяца

Девочка-припевочка

4 МЕСЯЦА

Мы умеем:
- смотрим на своё отражение в зеркале, узнаём себя и улыбаемся;
- держим себя за коленки;
- с удовольствием разглядываем окружающую среду.

Это наша бабушка Марина(4 октября 2008. Крестины)

5 МЕСЯЦЕВ

Мы умеем:
- пытаемся сесьть;
- говорим "Мам", "па", "ба", "да", "ай";
- тянется сама за игрушками, если они упали, откатились - тянется за ними;
- поднимает попу (делает мостик, но наобарот);
- лёжа, взяв за ручки -садится, а если потянуть слегка - становится на ножки во весь рост секунд на 10-20;

Я с дочей

КРАСОТУЛЬКИ

6 МЕСЯЦЕВ

Мы умеем:
- 6 января, на свят вечер, Настенька начала говорить "ПАПА";
- пытается ползать, только назад;
- сидит с поддержкой

Заболели абструктивным бронхитом и нас положили в больницу рыдаю

Деда, ты рассказывай - а я пока поем.ВКУСНО!!!

7 МЕСЯЦЕВ
Мы умеем:
- засовывает ножку в рот;
- стоим держась за кроватку, но не очень хорошо и не долго;
- купаемся уже сидя (не боимся);
- говорим "Аням", "Ням-ням", когда хотим кушать
- вылезли первые 2 зуба (нижние центральные)

маленький ЙОГ очень счастлива

8 МЕСЯЦЕВ

Мы умеем:
- сами садимся;
- отлично переварачеваемся(со спины на живот и наоборот);
- становится сама на ножки с опорой;
- ходим дза обе ручки, но равновесие держим ещё плохо;

Нам невропатолог поставил диагноз "Внутричерепное давление" - пьем "Аспоркам", "Диакарб", "Пантокальцин"

Чего смотришь?

9 МЕСЯЦЕВ
Мы умеем:
- Когда звучит музыка доча начинает танцевать
- У Насти 3 зубика (2 нижних и 1 верхний - центральные);
- сама встала на ножки и стояла около минуты;
- любим смотреть телевизор и самой щёлкать пультом;

[img][/img]

[color=violet]10 МЕСЯЦЕВ

- у дочи 6 зубиков (4 верхних и 2 нижних;
- всё одевает на голову ржу нимагу
- показует указательным пальчиком;
ходит за одну ручку или опираясь одной рукой о стену;
- складует в ведро, в кастрюли игрушки;
- поёт под музыку "а-у", "у-у-а-а";
- вместо "дай" говорит "НАДО", реже "Най-най"

11 МЕСЯЦЕВ

- 2 мая сделала первые самостоятельные 2 шага

Сейчас пойду...

1 ГОДИК

УРА! Нам уже годик! очень счастлива
Настёнины подарки: букетик
- бабушка и дедушка подарили золотые серёжки "Гвоздики";
- а так же куклу, которая разговаривает, заколки, большой мяч;
- розовое платье "Для принцессы" я тут не причем
- крёстный с крёстной подарили золотые серёжки "Цветочек";
- книги, куклу, поющего Микки Мауса;
- летний сарафан;
- много-много воздушных шариков;
- море цветов;
- ВКУСНЕЙШИЙ торт очень счастлива

Мы умеем:
- доча уже хорошо ходит;
- подходит к зеркалу, показует на себя пальчиком и спрашивает:
"кТО ЭТО?" подмигиваю

" Я уже большая девочка - мне сегодня 1 годик"

Последний раз редактировалось: Ангельска Я (19.02.2010 20:52), всего редактировалось 5 раз(а)
1 июля

Настенька впервые увидела море.
ОЧЕНЬ понравилось! Поначалу боялась заходить в воду, купалась в своём бассейне, а потом так привыкла в море купаться - не вытащишь.

добавлено спустя 34 минуты:

Доця уморилась...

Потанцуем?

Русалочка

Ха-ха

15 июля 2009

ДОКУЧАЕВСК:

Стеснюля

Мадам

Настёнушка и наша прабабушка Вера

Вот такие мы!

Маэстро, браво!

ЛЕДИ...

24 ноября

Что учюдила вчера моя красопета....
Выхожу я из ванной, а там моя Настя с головы до ног измазана тёмно- розовой помадой нифига себе .Как говорится стоит передомной ВО ВСЕЙ КРАСЕ ржу нимагу
И не просто измазана - РАЗМАЗАНА по ВСЕМУ лицу, ПОПЕ (потому что мы сидели на горшке), рукам и ногам .
Я стояла и смотрела....незнала с чего начать, что первым вытирать.
Тёрла я тёрла и поняла -ЭТО БЕСПОЛЕЗНО, надо купать.
После этой гениальной идеи мой ребёнок был ПОЧТИ успешно отмыт чет засмущалась я
И мы сново стали чистыми "зайчиками пушистыми" бееееее

Последний раз редактировалось: Ангельска Я (19.02.2010 19:15), всего редактировалось 10 раз(а)
13 декабря 2009, Воскресенье

Давно не писала...... Две недели назад моя доця заработала пищевое отравление, со всеми вытекающими последствиями... Потом долго шла на поправку...
Отравилась она творожком из детского питания... Срок годности был нормальным, я за этим слежу, но, когда Настёна доела, то на дне банки я увидела что-то зелёное... И как говорят "результат на лицо". Слава Богу сейчас Настенька чувствует себя хорошо. Начала навёртывать - ШКОДНИЧАЕТ!

добавлено спустя 3 минуты:

Нам 27 ноября исполнилось 1 год и 6 месяцев - мы теперь ВЗРОСЛЫЕ!!!
Весим 10,900 кг; рост 81 см я тут не причем

Последний раз редактировалось: Ангельска Я (19.02.2010 19:51), всего редактировалось 2 раз(а)
17 декабря 2009

Как я хочу спать!!! Настя уже третью неделю ложится спать в 12-1 ночи (и то с неохотой...). Незнаю,что делать... Днём вообще спать нихочет... Неужели это дают о себе знать глазные зубы.... Насморка нет, только одни КАПРИЗЫ! Иногда кажется, что я схожу с ума...
Ну ничего прорвёмся!!!
Скоро день Св. Николая нужно будет доце что-то интереснинькое купить. Только, что?
А сегодня столько снега выпало!!!!!! Нужно будет ОБЯЗАТЕЛЬНО, хотя бы мин. на 20, пойти с Настей погулять. Для неё это будет такое ЧУДО!!!!!

А ещё я не знаю, как отучить мою девочку от груди... ничего не получается опаньки ... Молока почти нет, она просто смокчет пустую грудь, а ручкой крутит второй сосокчет засмущалась я .... мучает меня, ночью почти не сплю.
Спим мы втроём (Настя, я и наш папа)! Каждую ночь истерика если "сиси" нет рядом... Пробовала отдать дочку маме на ночь -БЕЗ ТОЛКУ!!! Такой концерт устроила! Так же пробовала мазать грудь аджикой - Настёне понравилось и она попросила ЕЩЁ нифига себе
Вот такие вот дела

Последний раз редактировалось: Ангельска Я (19.02.2010 20:29), всего редактировалось 1 раз
19 декабря, Суббота

Сегодня День Св. Николая - Настёнушка под подушкой нашла много подарков (от мамы с папой и дедушек с бабушками)! Я говорю:"Доця посмотри под подушку!..Что тебе принёс Николай?..." Она с недоверием, мол,что там может быть - откидывает подушку... бееееее
В общем доча была ОЧЕНЬ РАДА такому сюрпризу!!!!

А так всё по прежнему...режим дня какой-то не понятный (поздно ложится; ночью плохо спит; днём спать не хочет или ложится, но уже очень поздно...).
Мы всё продолжаем приучать Настеньку к горшку...Вроде бы и понимает, очень часто просится, но всё же много таких случаев, что подходит в уже записяных колготках и говорит "ай-яй-яй" чет засмущалась я опаньки ...
9 января 2010

У нас всё по прежнему...Неделю назад мы всем семейством переболели гриппом!!!
Температура 38,5-39,5, насморк, кашель - ПРИЯТНОГО МАЛО!!!
Но слава Богу, всё уже позади!!!
27 декабря 2009 Настенька первый раз ходила на "Ёлку"!!! Доче ОЧЕНЬ понравилось!!!
Она и хоровод водила, и танцевала, и фотографировалась с Дедушкой Морозом, и даже до самого конца сказку посмотрела (с ВОСТОРГОМ!)!!!
Потом уходить не хотела я тут не причем Уходили со слезами на глазах...

А наш папа опять загулял... Я так устала!!!!! Вроде всё наладилось.... и вот опять... Теперь не хочу планировать 2-го ребёнка... Мне кажется это нужно только мне!!!!!
Опять стою на "краю"... Так всё ДОСТАЛО!!!! Главное у меня есть ДОЧА!!!
Моё СОЛНЫШКО!!!! МОЁ СЧАСТЬЕ!!!! (А так хочется ЕЩЁ, но не так.......)

ЛЮБЛЮ МОЮ НАСТЁНУШКУ
ЛЮБЛЮ МОЮ НАСТЁНУШКУ
ЛЮБЛЮ МОЮ НАСТЁНУШКУ
19 февраля 2010
Наконец добралась до компьютера...
Настенька начала говорить новые слова: баба Иля (бабушка Лиля), деда, Тюль ( Артур), Сея (Женя), цяй (чай), вота ( вода, пить), паси ( пошли), ади ( отойди), дай, мы-ы ( мыть).
Доча стала так интересно играть с игрушками. Её действия и поступки стали такими осознанными и продуманными!!!
Иногда мне кажется, что у меня не доченька , а сыночек - мы такие драчуньи, а иногда даже врём я тут не причем чет засмущалась я .
Когда я её ругаю, говорю не дай то-то, иначе станешь в угол - Настя сама берёт и становится в угол, только , что бы доделать задуманное...

Моему племяннику сегодня 1 годик, а он уже 3-ю неделю лежит в болнице... рыдаю Три недели назад у него поднялась температкра 40,6. Смогли сбить только до 39,9. Начались судороги, вызвали скорую, те сделали укол и отвезли в больницу. Всё это время держится температура 39,5-38,5. Владюше колют сильные антибиотики ( из-за них открылась рвота), ГВ запретили, поставили зонд и капельницу... Наш мальчонка так похудел, под глазами синяки (он так устал от этих мучений). Нашли инфекцию, врач говорит, что она лечится, но на это нужно время! Много времени!!!! Вот за, что такое ребёнку?
СОЛНЫШКО, НАШЕ - ВЫЗДОРАВЛИВАЙ!

А я вчера ходила в ж/к и на УЗИ, там мне сказали, что у меня кистозное изменение яичника. Лечится "Жанином", "Яриной", "Тририолом", "Регулоном" на выбор, на протяжении 6 месяцев. Только, что выбрать? Ведь побочных действий много( тошнота, головная боль, мазня)... И я слышала, что после этих контрацептивов долго востанавливается цикл... а мы думаем о 2-м малыше...
Сегодня позвоню, наше знакомой (гинекологу), распрашу у неё всё по подробней и начну лечение!
16 марта 2010

Ура! Наконец то мы начали выздоравливать!!!!
1,5 недели назад Настёна заболела ОРВИ, который перерос в абструктивный бронхит. Слава Богу уже хрипа и свиста в лёгких нет!!!!

СОЛНЫШКО МОЁ Я ТЕБЯ ОЧЕНЬ СИЛЬНО ЛЮБЛЮ!!!!

добавлено спустя 49 минут:

добавлено спустя:

Я и доченька

Я...

Алечка и Женечка

Вся семья в сборе...

Последний раз редактировалось: Ангельска Я (25.03.2010 11:00), всего редактировалось 1 раз
22 марта 2010
Ура, Настёнушка окончательно выздоровила!!!!
Мы стали такие самостоятельные: одеваемся сами ( правда получается у нас только на половину...),
кушаем тоже сами, после того как сделает своё дело на горшке - несёт выливать в туалет, а потом несёт в вану мыть!!!
Я ОБОЖАЮ свою принцессу!!!! Она для меня самая красивая и очаровательная девочка в мире!!!! Даже, когда хулиганит...
Забыла написать - мы 4 марта 2010 прекратили ГВ!!!! А я думала, что у меня никогда не получится... Ан нет!!! Вышло!!!
Днём всё отлично, а вот вечером, когда дело подходит ко сну Настя начинает меня терроризировать!!! Кричит "сися"... чет засмущалась я
Уже столько времени прошло, а доця всё требует. Но я не сдаюсь!!! Жалко только, что молочные продукты моё сокровище на дух не переносит!
Я и смеси покупала, и растворимое молочко, и каши молочные, йогурты, творожки, сырки - Настя кривится, кричит "кака" и выплёвывает... опаньки ...
Иногда может домашний творог со сметаной, сахором и бананом съесть, но это ОЧЕНЬ редко!!!
И конфеты мы тоже НЕ любим!!! Зато ОБОЖАЕМ репчатый лук, Настёна ест его как яблоко!!! я тут не причем
Я вчера узнала, что моя знакомая ждёт второго ребёнка - и у меня возникло непреодолимое желание!!!!
Но, я пью, в лечебных целях, "Ярину"... ещё 2,5 месяца... И моя кума загорелась 2-м ребятёнком!!!!
Вот как тут не поддаться соблазну????
Нет, я допью целый курс своих "чудо" таблеточек, с июня моя девочка пойдёт в ясли, я устроюсь на работу и будем с мужем планировать второе ЧУДО!!!!!!

У МЕНЯ ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!!!
14 апреля 2010

У нас всё ОТЛИЧНО!!!!!!!!!!!
Ходили в районо - взяли направление в садик ( 101 " Снегурочка"). Мы по очереди были 115. Завтра пойдём к заведующей отдавать направление и писать заявление.... Посмотрим, что будет....

Доченька уже совсем взрослая!!!! Мне во всём помогает!!! Правда наша капризность, всё - ещё с нами. Вот и стишок подходящий нашла
:

Хорошо живет Настюшка!
И одета, и сыта;
Только стала вот вреднюшкой -
Всё не то, да всё не так.

Надоела вдруг Настюшке
Мамы вкусная еда,
Надоели все игрушки!
Вот ребёнок... вот беда!

Злится, дуется Настюшка,
И не ест, хитрюшка, щей;
Подавай такой вреднюшке,
Подавай мобилку ей!

Да не просто телефончик
Ты Настюшке подавай!
Небольшой чтоб был, как пончик!
Рыжий чтоб, как каравай!

Хочет взрослой быть Настюшка,
И с мобильничком играть,
Вечерами с Мишкой-плюшкой
Брать с собой его в кровать.

Эх, хитрюшка ты, Настюшка!
Ты одета и сыта.
Перестань ты быть вреднюшкой!
Вредность - глупая черта.

Не сжимай, Настёна, губы -
Маму с папой обними!
Ведь они тебя так любят -
Ты их слушай! Не шуми!
16 апреля 2010

УРА! Моя принцесса наконец то начала говорить слово "дай"! Не слово "надо" как обычно, а "дай"!
А ещё Настя начала говорить слово "бомба" и "сили" (стелить) очень счастлива
Как же я обожаю моё солнышко!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Сегодня ходили всем нашем семейством в магазин, купили доце 2 гольфика и нарядную ковточку. Настёне так понравились обновки, весь вечер с ними носилась и пыталась одеть я тут не причем

А вчера я узнала, что сестра моей подруги родила. 14 апреля в 14.20 Танюшка родила доченьку, Полину Сергеевну - 3 кг 49 см. Умничка!!!! Я за неё ОЧЕНЬ рада!!!!! Аж мурашки пошли по коже....НАСТОЛЬГИЯ!!!
ЭХ, хочется сново испытать все прелести беременности и родов. И в прямом смысле стать мамой в "квадрате" йоу
13 апреля 2010. Четверг
У нас всё ОТЛИЧНО!!!!!
Доченька стала просится на горшок, стала более послушной!!! Кушаем сами, помогает стелить и застилать постель, гладить, стирать я тут не причем В общем, что я делаю, то и ей обязательно нужно сделать йоу
Мы 18 мая, пойдём в садик на собеседование, боюсь жуть как
(чтобы не требовали денег)... подмигиваю НАИВНАЯ, а вдруг?????

Нашему папе 11 мая исполнилось 26 лет всем пипец Говорит, что нужно поторопится со вторым- обязательно нужно успеть до его 30-ки. Что бы у детей на свадьбах погулять и с внуками нанянчиться я тут не причем
А вот наши последние фото...

добавлено спустя 5 минут:

НЯМ-НЯМ

добавлено спустя 9 минут:

добавлено спустя 12 минут:

добавлено спустя 8 минут:

27 мая 2010
[ УРА НАМ 2 ГОДА!!!!
[img]http://mult-pict.narod.ru/BLESK/mult-pict.narod.ru88.gif
[/img]
День рождения провели замечательно!!! Были Настёнушкины бабушки, дедушки, крёстные и мальчик-красавчик Матвей (сын моей кумаськи).

Наст подарили машину кататься, палатку, куклу "BEBY BERN", 2 нарядных костюма, куклу БАРБИ, много роз и воздушных шаров.
[img]http://mult-pict.narod.ru/BLESK/mult-pict.narod.ru106.gif
[/img]

Настёна и Матвейка

добавлено спустя 21 минуту:

Загадываем желания!!!

добавлено спустя:

17 августа 2010

У нас всё хорошо! Лето провели отлично! Правда на море не получилось в этом году съездить, зато мы ездили к моей бабушке в Донецк. Ходили в зоопарк, катались на детской железной дороге, были в террариуме, ботаническом саду. Настеньке ОЧЕНЬ понравилось, что не могло меня не радовать.
Сейчас мы готовимся в садик, уже почти прошли медкомиссию (сегодня должны были пройти последнего специалиста, лора, но доця заболела - температура 38,5, насморк, кашель... приходил наш участковый врач, послушала, сказала хрипов нет, скоро выздоровим, так, что от садика отвертеться мы не сможем я тут не причем ржу нимагу ). Вчера заплатили вступительный взнос 1500 грн, завтра понесу квитанцию заведующей, а на следующей неделе принесу ей и медицинскую справку и копию прививочной карты!
А ещё столько всего нужно купить в садик!Голова идёт кругом. В конце августа поедем с Настёной за обновками на Анголенко. И будет у нас девочка-припевочка!!!
16 ноября 2010
Ну вот наконец то добралась до дневничка!
У нас всё замечательно!
13 сентября Доця пошла в садик( №101 "София", группа "Сказка"). Я ожидала истерик, плачь, но ничего такого, Слава Богу не было. Настенька с таким желанием туда ходит. У нас появилось ещё больше подруг (Настя, Виталина, Полина, Вераника, Даша) и женихов (Боря, Саша, Даня, Сеня, Ярик).
Вот только, что меня огорчает так это питание. Моё чудо не ест молочное, у неё начинается рвотный позыв.... Это не аллергия (справки не дают)просто не восприимчивость организма. Насте заменяют молочное простой, пустой кашей...Мяса дают мало, а мы его ой как любим!!!! За фрукты вообще молчу - их попросту не дают. Овощи(пол огурца или помидора) давали в сентябре, сейчас дают капусту, буряк.... А потом говорят:"Ваш ребёнок плохо ест". Я бы сама такое не ела. Воспитатель говорит:"Может у вас глисты?". у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС у меня ПМС У нас всё В ПОРЯДКЕ!!!! Дома аппетит отменный!!!! В общем жду не дождусь родительского собрания ( у нас оно будет первое, хотя детки в садик ходят уже 3 месяца) БУДЕМ РЕШАТЬ ВСЕ НАБОЛЕВШИЕ ВОПРОСЫ. И ещё, сдали пижамы в группу, а их детям не одевают. И порой выводят на улицу в том , в чём ходят в группе, а потом в этом же кладут спать. пипец пипец пипец пипец Я уже предъявляла всё это воспитателям... Вроде толк есть.... Но на душе всё равно не приятно.....
Доча стала намного лучше разговаривать!!!!! КАК что-то скажет я тут не причем ржу нимагу Стала такой хозяюшкой!!!!! МОЯ принцесса!!!!

добавлено спустя:

24 марта 2011
Наконец добралась до дневничка. Доча с ноября месяца без перерыва болеет ( бронхиты, фаринго- трахеиты). В сад почти не ходим. Пульмонолог назначила домашний режим, сказала ребёнок до мая месяца не детсадовский. Сказала, что с мая нужно отдавать детей в садик, тогда ребёнок нормально адаптируется без особого ущерба для здоровья.
Настенька уже хорошо разговаривает, рассказывает стихи, считает до десяти.

Часовой пояс: GMT + 3