Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Я в недоумении... свекровь с деревни привезла КОЗЛЯТИНУ!!! у меня весь холодильник ей забит, а что сделать с нее вкусного не знаю...!!((((( кто нибудь готовил ее??? есть ли какие то секретики приготовления?? если есть рецепты, поделитесь...
я не ела даже ни разу...не говоря о готовить..

Умка_
если это "самка" - думаю проблем не будет. по рецептам баранины готовьте.
Если "самец", что маловероятно то главное чтоб без запаха, но не думаю, что свекровь привезла вам именно КОЗЛА ржу нимагу
Моя свекровь тоже любит козлика мне подбросить.Можно запечь в духовке.Но сначала надо мясо вымочить в воде,можно оставить так на ночь,тогда не будет характерного запаха и привкуса козлятины.После посолить,поперчить по вкусу,замариновать на часик в сметане например,положить на протвинь,застеленый фольгой,и в духовку,правда время я никогда не засекала,постоянно пробую.Мой муж после вымачивания такого мяса может сварить шурпу(рецепт можно в ин-нете нарыть).Но козлятину я редко ем,не нра.Приятного аппетита!
Знаю, что козлятину перед приготовлением надо хорошо вымачивать..
Я ела шашлыки, мне очень понравились..
Кста, это считается ЧИСТОЕ мясо!!!
_Yulia_ писал(а):

Мой муж после вымачивания такого мяса может сварить шурпу

ой, ты уже написала про вымачивание чет засмущалась я чет засмущалась я чет засмущалась я
и мой шурпу варить обалденную.. чет засмущалась я чет засмущалась я
Ната
а вот хрен его знает самка это или самец.. по мне козел он и в африке козел... ржу нимагу (ща позвоню узнаю)
з.ы. спасибо за совет!!! я тут не причем
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

Я ела шашлыки, мне очень понравились..

Сейчас поставлю вымачивать... как раз на дачу поедем.. там шашлыка и сварганим... улыбаюсь

Лучше всего тушить несколько часов с луком, часноком, специями и томатной пастой. Если молодой козленок, то можна мягкие части смолоть на фарш (опять таки побольше лучка и часнока) а из костяшек сварить холодец улыбаюсь
Умка_
Высылайте нам кусочек, не откажемся ржу нимагу
Ирина-Ирина-Ирина писал(а):

ой, ты уже написала про вымачивание

Да,успела чет засмущалась я
Свекровь сказала что это молоденький козлик... он был кастрирова в раннем младенчестве, поэтому не воняет.. и вымачивать его не надо!! Во как...! я тут не причем
Умка_ писал(а):

Свекровь сказала что это молоденький козлик... он был кастрирова в раннем младенчестве, поэтому не воняет.. и вымачивать его не надо!! Во как...! я тут не причем

Молодую козлятину готовят так же, как телятину. А шашлык,кстати, суперский получается подмигиваю
я всегда козлятину готовлю как и другое мясо: шашлыки, шулюм, плов, тушеное просто, можно и котлеток нажарить. так что если молоденькое мяско, то проблем с ним не будет, козлятина намного сочнее и нежнее баранины. Дерзайте....
Когда у бабули были козочки то мы часто кушали молодое мяско.
Самое вкусное оно мне было запечённое.такое нежное и сочное.
молодое вымачивать не нужно, просто замариновать(хорошо в сметанке мариновать) и запечь.Ням-ням!!!! очень счастлива
Поищите в греческой кухне. Вот уж кто специалисты по козлятинке улыбаюсь
Девчонки, а вы знаете, что есть такой жуткий деликатес.. называется Casu Marzu. короче, это овечий сыр, зараженный сырными мушками. это блюдо кажись в Италии считается супер редким и дорогим. его туристы типа, новых русских заказывают. что было что вспомнить яркого из путешествия очень счастлива
я читала о «Эскамолес» - это яйца гигантских черных муравьев. фуу...но деликатес...кажись мексиканский..http://ggest.citata.ua/ru/samye_strashnye_delikatesy_raznyh_stran_mira._foto.html - тут просто жжесть....теперь знаю куда ехать не стоит)
Часовой пояс: GMT + 3