Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Девочки...я переживаю вот по какому вопросу...Моему сынуле 1 год и 1 месяц.Ходим за ручку...без ручки никак,как только отпускаю или пытаюсь взять сзади за одёжку,сразу присаживается и активно ищет мою руку...Ходит вдоль всех опор,быстро ползает,слазит на животике с дивана сам,залазит ножками на быльце дивана...а вот сам ходить не хочет,боится...даже не знаю,как его научить ходить самостоятельно..Сразу скажу,что у невролога мы были...нареканий на ребёнка у неё нет...Если подзываю к себе,он хитрюга,опускается вниз и ползёт....Очень любит толкать впереди себя коляску на улице, адома машинку-толкатель...У кого когда малыши пошли?..Стоит ли мне сильно переживать?Заранее извиняюсь,если не в том разделе создала темку... чет засмущалась я
не переживай, пойдет, еще не тот возраст чтоб бить тревогу по этому поводу.
Мой пошел в 8,5 месяцев, у когото тут на форуме в год и 4...у всех по разному. Попробуйте с мужем сесть напротив друг друга и чтоб малыш сам ходил от одного к другому - в виде игры подмигиваю
Mama_Babasika
я пошла в 1.6 и то чуть-чуть.. чет засмущалась я
Meilee

Мы делаем так с мужем..он пару шажков делает и то неустойчиво...
Mama_Babasika
А мы точно так ведем себя, правда только на улице. Дома ходит сама. Наверно для "авторитета" маму водит.
А вообще-то детки часто боятся руку отпустить, хотя сам может ходить.
Моя мама так делала: давала мне бумажку или ленточку, я держу один край, а она другой, вела, а потом незаметно отпускала и я шла, держа бумажку в руке, типа меня ведут. ржу нимагу . Но это наверно подходит именно тем деткам, которые сами хорошо могут ходить, но все равно руку не отпускают. Когда ведешь - чувствуется, что не висит на руке, не опирается, а просто, как взрослый ребенок держится.

Не переживайте, дело времени.
Mama_Babasika
ну ничего...постепенно все будет. Еще никто ползать не остался ржу нимагу
BumbastiK
Я пыталась вместо руки ему то палочку подсунуть,то игрушку....он всё понимает...если берёт палочку,то смотрит держу ли я её или нет...вегда у него контроль ...если стоит у опоры и хочет куда-то пойти,то повелительно протягивае руку...мол,веди меня и всё...если долго не даю руку,а уговариваю пойти самому,то начинается рёв и обиды...Я чувствую по руке,что он почти не делает упор на неё...а держится для психологической подддержки...т.е.я его почти не держу,он сам пальчиками придерживается....ну,конечно пока не без спотыканий...на улице ещё сложнее...явно ему тяжело ходить в комбезе и зимних ботиках...

добавлено спустя 48 секунд:

Mama_Babasika[b]
спасибо за поддержку.. букетик [/b]

добавлено спустя 1 минуту:

Meilee

спасибо за поддержку.. букетик
Mama_Babasika писал(а):

очет куда-то пойти,то повелительно протягивае руку...мол,веди меня и всё...если долго не даю руку,а уговариваю пойти самому,то начинается рёв и обиды..

ага, ну прям как моя на улице, точь-в точь
ржу нимагу .
Дома я просто перестала водить и все, задолбалась целый день по квартире круги нарезать! Поплакала и пошла сама, правда истерик было..... Но мы младше были, может твой сейчас упрямее...
Mama_Babasika писал(а):

Я чувствую по руке,что он почти не делает упор на неё...а держится для психологической подддержки...т.е.я его почти не держу,он сам пальчиками придерживается....ну,конечно пока не без спотыканий...на улице ещё сложнее...явно ему тяжело ходить в комбезе и зимних ботиках...

вот видишь...дай ему время и он сам отпустит....
а зимой и правдая тяжело...
самое главное, что он ходит....
Нам тоже год и месяц - точно также, только за руку. Мы когда на осмотре у ортопеда были, он сказал - все разные, кто в 10 месяцев идет, кто в год и три, поэтому когда пойдет, тогда значит и нужно было. А на улице действительно тяжело одетому-обутому.
BumbastiK
Упрямы йне то слово...стал свой характер показывать...уууууу.... шас спою... надышалась лака для ногтей ...чуть что сразу рёв...и не хныкать начинает,а сразу вопеть...
Девчонки,а есть на форуме те,у кого малыши поздно пошли? я тут не причем
Mama_Babasika писал(а):

Девчонки,а есть на форуме те,у кого малыши поздно пошли? я тут не причем

мы самые крутые йоу , в год и 5.
sveta
А какие причины?Почему масик поздно пошёл?
Всему своё время. улыбаюсь
Meilee
Извините...я открыла эту темку..и не видела,что есть подобная...постараюсь сейчас эту закрыть... очень счастлива

я так понимаю закрыть темку может модератор?
Mama_Babasika писал(а):

я так понимаю закрыть темку может модератор?

да подмигиваю
Mama_Babasika писал(а):

sveta
А какие причины?Почему масик поздно пошёл?

ну вообще у нас врожденная косолапость. Но как оказалось у нас просто слабые мышцы, хотя мы тревогу не били, он очень хорошо и быстро ползал.
sveta

Интересно....у нас ортопед при осмотре в 1 месяц...тоже вроде сделал замечание по поводу косолапости....у меня тоже есть косолапость...мы ползаем тоже с удовольствием и быстро....но мне кажется,что ножки слабоваты у него..Вот на днях пойдём на курс массажа..
Mama_Babasika
ну у нас такая косолапость была, что ортопеду видеть не надо было. улыбаюсь Стопы вовнутрь выкручены. Ровняли с 15 дней.
sveta
Мой одну ножку на внутреннюю сторону ставит когда стоит..это косолапость?.....вы массажами ровняли?

Т.е. на внутреннюю сторону..это я имела ввиду на ребро стопы..
Часовой пояс: GMT + 3