Овуляшки он-лайн

все о планировании, зачатии, беременности, родах и детях

... Ушла в себя... Вышла из себя... Была не в себе... Пришла в себя... Зашибись находилась...
Автор
Вот интересно, кто-нибудь готовит что-нибудь интересное из сыра тофу?
Я добавляю его вместо мяса в соус к спагетти-балоньез. Просто тру на терке - отлично получается. А больше не знаю, как его применить я тут не причем
Как-то сделала салат с овощами и этим сыром. Никак. Не о чем. Какие есть предложения? я тут не причем очень счастлива
Смотрю: сыр тофу интересует только меня ржу нимагу Ну хорошо. Поищу рецепты, попробую приготовить и потом выложу. Может, еще кто-нибудь заинтересуется.
Между прочим, очень полезный продукт. Особенно, если кто-то не ест мясо. Ну или соблюдает пост.

Тофу (или по-китайски дау-фу, по-японски - то-фу, по-корейски - ту-бу) - творог из соевых бобов, производят, добавляя в свежее горячее соевое молоко сгущающее вещество. Обычно для изготовления тофу используют нигари (оно состоит из кальция сульфата - натурального минерала).
Тофу - это один из самых универсальных и экономичных белковых продуктов, какие только существуют. Он отличается низкокалорийностью и низким содержанием жира и углеводов. Тофу бывает мягким и твердым, плотной консистенции, поэтому иногда его называют творогом, а иногда - сыром. Он почти не обладает собственным ароматом, но как губка, очень хорошо впитывает другие запахи и вкусы и хорошо сочетается с другими ингредиентами.
Тофу отличается высоким содержанием полноценного растительного белка, сравнимого по своему аминокислотному составу и биологической ценности с белком мяса. В нем низкое содержание жира и углеводов, он не содержит холестерина и является отличным источником изофлавонов. Легко усваивается организмом, идеальный белковый диетический продукт для людей со слабым желудком.
Также тофу - это идеальный белковый продукт для страдающих сердечными заболеваниями, т.к. не содержит холестерина. Его можно включать в рацион людям с аллергической реакцией на молоко и яйца.
Anhel писал(а):

Смотрю: сыр тофу интересует только меня Ну хорошо. Поищу рецепты, попробую приготовить и потом выложу. Может, еще кто-нибудь заинтересуется.

Между прочим, очень полезный продукт. Особенно, если кто-то не ест мясо. Ну или соблюдает пост.

я мисо суп делала с тофу,мне просто че то он(сыр)не понравился чет засмущалась я
говорят его очень вкусно жарить во фритюре...........правда не полезно ржу нимагу
L_ANNA писал(а):

я мисо суп делала с тофу,мне просто че то он(сыр)не понравился чет засмущалась я
говорят его очень вкусно жарить во фритюре...........правда не полезно ржу нимагу

Он сам по себе никакой, невкусный очень счастлива Я поэтому и спрашиваю, кто и как его готовит, чтоб было вкусно. Вот в соусе к спагетти с чесночком получается хорошо очень счастлива
Так тебе понравился мисо суп или нет? я тут не причем Как ты его готовишь? Я не ела никогда.
Anhel
тофу вкусный. о очень разный. я его ела в "разных позах" в Японии... его подают и твердый, и мягкий, и типа "плавленный", грячий, холодный, с соевым соусом .. с васаби.. с мелко нарезанным зеленым лучком.. еще с какими то приправами странными... с овощами маринованными с имбирем.... вобщем любят его японцы....

а у нас... тот который я покупала пару раз - точно никакой.... я его резала кусочками и просто на тефлоновой сковородке обжаривала с двуй сторон, потом смазывала слив.маслом и специй побольше - ниче так... омлет напоминает....
Часовой пояс: GMT + 3