Девочки,
хочу поделиться своей историей о родах. Может, кому-то поможет мой опыт не бояться и пережить все практически с улыбкой на губах.
Постараюсь кратко:
ПДР по последним М нам поставили аж на 28 октября. Но реально по узи и по срокам зачатия (а я их знаю плюс-минус 2 дня) это была первая неделя ноября. С 21 октября я уже была на контроле у врача, регулярно показывалась в роддоме и сдавала анализы. Мы все ждали. Прошло 28 и ничего не произошло. Врач сказала, что подождем, поскольку не перенашиваем. И вот уже 2 ноября меня оставили в роддоме, посмотрев на кресле, сказали, что рожу в ближайшие 2-3 суток, в крайнем случае до конца недели.
В понелельник я решила не рожать. Во вторник поняла, что надо рожать в среду, куда уж дальше тянуть. Может, это и выглядит смешно, но во вторник вечером, я приняв душ и проведя гигиенические процедуры была абсолютно уверена, что в среду мы родимся. Только очень ночью не хотелось рожать. Я подумала и решила, что буду рожать в среду вечером, чтобы в течение дня меня наблюдала мой врач и не надо было кого-то поднимать среди ночи

Сейчас для меня это звучит смешно. Поговорила я перед сном с Масей и мы договорились, что в среду рожаемся
Утром в среду после осмотра нам сказали, что у нас есть сутки. Осмотр был в 8 утра. Выспалась, к слову, я как младенец в тот день. Видимо, природа дала возможность накопить силы. В 12.30 меня посмотрели еще раз и выяснилось процесс идет, но медленно. Врач сказала, что нужно не книжку на кровати читать, а двигаться

Ну я и сбегала три раза с первого на пятый этаж. А потом еще два, когда обедала с мужем. Посмаковала солянку и кофе с молоком, была уверена, что нескоро смогу себе это позволить. В общем, схватки начались с 13.15, как походила полестнице. Обедала я уже со схватками, но мне все казалось, что это треники

В 15.00 решила, что пора бы подойти к доктору на осмотр. Врач посмотрела и сказала уколоть ношпу. Схватки идут, а раскрытие идет медленно, но идет!!! А вот, забыла, еще в час дня я сказала врачу, что рожаем мы сегодня вечером, чтобы она себе ничего не планировала до девяти. Она посмеялась с меня. После ношпы схватки стали значительней. Я все пыталась засечь время, но у меня получалось каждые 2-3 минуты. Насколько я помнила из литературы, что это слишком часто для моего открытия в 3-4 см. В 17.00 меня посмотрели еще раз на кресле, Малыш уже давил на пузырь во время схватки, очень хорошо в него упирался. И как раз на кресле у меня и отошли воды. Не знаю, врач помогла или нет. Скорей всего, что нет, поскольку когда воды полелись и на нее, она немного выругалась

Значит, не ожидала, что хлюпнет (подумала я). Значит, воды отошли в 17.10. Потом еще целый час я делала клизму и собирала вещи в предродовую палату (лекарства, перчатки и пеленки). Схватки стали сильней, но было еще терпимо. В 18.00 я наконец-то дошла в родильный блок. Меня посмотрели еще раз на кресле моя врач и зав.отделением, раскрытие было уже 5-6 см. Врач предложила сделать эпидуралку, поскольку ребенок крупный, боялись за голову Малыша. И вот когда я понадеялась, что боль пропадет, меня обломали, сказав, что все отменяется, рожаем сами. Укололи что-то психотропное, болеть не перестало, только голова закружилась. Раскрытие шло очень быстро, даже врач не ожидала такой скорости

Минут 40 я сидела на мячике, это облегчает боль, если вцепиться сильно в спинку кровати и стиснуть зубы

Что я и делала. Ближе к восьми вечера начало тужить и тут началось самое интересное. Вышло, что тужимся мы не очень хорошо. А хотелось уже побыстрей родить и от потуг очень многое зависело: и как ребенок будет выходить, и как долго будет длиться процесс...
В общем, в 20:06 родился мой Сыночек-Ангелочек. Родила без разрывов, не считая пары внутренних, за 3 схватки, в общем 9 потуг. Как сказала врач, тужились мы плохо, все могло быть и быстрее. Но я и так считаю, что мы справились с Сынулей очень быстро
Ощущение непередаваемое, когда Малыша кладут тебе на живот. Он такой теплый и такой родной!!! Девочки, стоит пережить всю эту боль и мучения, чтобы потом поймать этот миг наслаждения и блаженства!!!
Ну а потом все пошло как обычно в ПАГе. Именно так я и рожала. 2 часа в родзале, потом до утра в палате. С утра я уже встала, приняла душ и начала расхаживаться. Болел очень сильно копчик. Да он и сейчас еще немного беспокоит. А в остальном все ОТЛИЧНО.
Малого мне принесли на следующий день на кормление, а к вечеру отдали со мной на совместное прибывание. Выписали нас на 5-ый день. Тогда же у нас отвалился пупочек и нам сделали БЦЖ.
Дома нам очень хорошо. Мы на ГВ, я соблюдаю диету, чтобы у Степанчика не болел животик. Папа нам помогает после работы и обязательно купает!!!
Мы потихоньку растем и готовимся к первому выходу на улицу, вот только погода не очень...
Милые девочки!!! Не бойтесь рожать. Положитесь на природу и на свою счастливую судьбу, настраивайтесь только на позитив и все будет ОТЛИЧНО